Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получение Второго высшего образования военнослужащим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оригинально - уехал без разрешения....... Если тебя никак не оформили на убытие, то тебе СОЧи светит... Пункт № 4 вообще бред..., копии справок и рапортов делать надо было, по почте минимум за 1 месяц отправлять, чтобы в суд подоть до учебы можно было... Теперь задолбаешся в суде добиваться своих прав - ибо ты не прав ...

Надо было, рапорт писать, регестрировать за 2 месяца, что бы время было и командиру, через месяц ответа нт или он отрицательный, обратиться в суд, а не ждать манны... как раз 1 месяц ответ, и 1 месяяц суды...

И ездил бы спокойно... теперь держись...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Понимаю, что наверное, вопрос не новый и ответ уже есть где-то в форуме... но, все равно, мне понятнее спросить отдельно. Дело в следующем, муж - офицер, поступил на второе высшее в государственный гражданский ВУЗ. Командир отказывался подписать рапорт. Ясно, что это согласно ст. 19 ФЗ "О статусе.." не законно. Справка вызов пришла вовремя, и рапорт был написан вовремя. Теперь ссылается на то, что он может поехать, но не в указанный на справке срок, а на 4 дня позже, так как в один из этих дней (попадающих на начало сессии) проходит учебная тревога. Вот мы и задумались - а это правомерно? Заранее спасибо за ответ!!!

Опубликовано
Здравствуйте товарищи юристы. За 3 года обучения заочно во 2-ом ВУЗе ни разу командиры не отпустили на законных основаниях:

1) Пришла справка-вызов на диплом. Написал рапорт, приложил справку и отправил по почте. В очередной раз всё потерялось. Командиры не отпускают.

2) Уехал для подготовки и защиты дипломной работы без положительного разрешения командиров.

3) В очередной раз уехал за свой счет на учебу - это 2 раза в год. Как оплатят за проезд, если не сохранились копии справок-вызовов?

4) Финансовый орган перестал начислять месячное денежное содержание с момента моего убытия на учебу.

5) Свои права возможно восстановить только в суде? На учебе быть еще 2 месяца и без зар.платы тяжело! Заранее спасибо!

1. в прокуратуру

2. на каком основании уехали- СОЧ?

3. уголовное дело для вас

4. на каком основании перестали выплачивать- только если вас официально провели СОЧ

5. вам там ещё и претензии предъявят, что убыли в отпуск без приказа КЧ........

Опубликовано

здраствуйте тема моего вопроса такая положен ли отпуск по напровлению на учебную практику в данном случае в военном суде, имеет ли право командир отказать на рапорт?

• Модераторы
Опубликовано
положен ли отпуск по напровлению на учебную практику в данном случае в военном суде, имеет ли право командир отказать на рапорт?
grekkkatran, для ленивых:

в меню темы есть пункт "поиск в этой теме", ткните в него мышкой, наберите слово "отпуск", затем кликните "искать" и читайте ответы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а что если лейтенанту после выпуска надо завершить обучение,то есть если он получал второе высшее уже будучи курсантом-тогда есть ли у него какие либо права?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А хочется - то бесплатно!

Уважаемые товарищи и коллеги по цеху!!! Вопрос такой: закончил ВВУЗ, хочу получить второе высшее образование. Будет ли оно для меня платным?

В настоящее время уволен с военной службы по ОШМ.

п. 5 ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" : Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно.

Никаких здесь нет подводных камней?

Опубликовано
Никаких здесь нет подводных камней?

Камней нет, бесплатное образование положено, только сейчас с Вузами, согласными обучать бесплатно проблема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Камней нет, бесплатное образование положено, только сейчас с Вузами, согласными обучать бесплатно проблема.
Не захотят обучать бесплатно.?Это административное правонарушение. Писать жалобу и ВУЗ на 20000 оштрафуют.

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ещё думаю,что если ВУЗ откажет учить бесплатно,то заключить договор и отучиться.А после учёбы вернуть через суд деньги с ВУЗа на основании ст.16 Закона о защите прав потребителей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,я капитан 3 ранга,выслуга 16 лет,служу на узле связи в должности дежурного помощника начальника узла связи(режим дежурства сутки через трое\двое)ситуация следующая :я и трое моих колег ( в смысле с которыми дежурим)получаем 2-ое высшее образование в разных ВУЗах и так получилось что сессии совпадают во временном континиуме...на поданные одновременно рапорты с вызовами на сессии командарм ответил вежливым отказом с формулировкой"Вы что?Вы что ли уху ели долго? а кто ж Родину будет защищать если все уйдёте учица?"мы конечно командарма очень любим и уважаем и не бросим его одного со знаменем НО если допустить что мы бы оказались бессовестными негодяями и всё таки бы решили уйти все дружно на сессию(в целях повышения образованности) то будет ли командир иметь юридические основания отказать нам в реализации нашего права на образование?(кстати разрешение на поступление мы не спрашивали)

Опубликовано
и всё таки бы решили уйти все дружно на сессию(в целях повышения образованности) то будет ли командир иметь юридические основания отказать нам в реализации нашего права на образование?(кстати разрешение на поступление мы не спрашивали

Уйти на сессию можно только с разрешения командира,если он такое разрешение не даёт,то надо его получить через суд.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте камрады.Проконсультируйте пожалуйста по поводу данной ситуации. Я поступил в учиться на вторую вышку ,без рапорта на нелепое разрешение КЧ. Сейчас я перешел на 3 курс института и опять начались проблемы с КЧ он хочет отправить ходатайство в институт о моем отчислении т.к. я "не справляюсь со своими служебными обязанностями". Я учусь в институте при университете который относится к спец строю РФ но как гражданский,платно. Могут ли меня действительно отчислить по этому ходатайству???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.я увольняюсь в этом году,с летной работы списываюсь по здоровью далее по ОШМ,выслуги 5 лет. хотел уточнить согласно ст.19 ФЗ о статусе военнослужащих при увольнении по ОШМ я имею право на бесплатное получение высшего образования бесплатно!как этим воспользоваться?когда поступать до увольнения или после?

я эту ветку всю облазил, не нашел ответов на свои вопросы! ПОЖАЛУЙСТА растолкуйте как правильно распорядится данным правом

Опубликовано
я эту ветку всю облазил, не нашел ответов на свои вопросы! ПОЖАЛУЙСТА растолкуйте как правильно распорядится данным правом

Если у вас есть среднее военное образование,то подаёте документы в государственный ВУЗ . Указываете в заявлении,что имеете право на бесплатное обучение.

Если откажут вас обучать бесплатно,то в суд.

Опубликовано
Добрый день.я увольняюсь в этом году,с летной работы списываюсь по здоровью далее по ОШМ,выслуги 5 лет. хотел уточнить согласно ст.19 ФЗ о статусе военнослужащих при увольнении по ОШМ я имею право на бесплатное получение высшего образования бесплатно!как этим воспользоваться?когда поступать до увольнения или после?

Нет, не имеете.

Опубликовано
Нет, не имеете.
Имеет при наличии среднего военного или высшего военного профессионального образования.

Ст. 19 ФЗ:

Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно.

Опубликовано

спасибо всем за ответы. у меня на данный момент высшее военное образование (высшее военное училище летчиков),пожалуйста расталкуйте кто знает порядок подачи документов??

Опубликовано
пожалуйста расталкуйте кто знает порядок подачи документов??

У вас среднее военное образование. А высшее у вас по гражданской специальности - инженер. Узнайте какие документы надо подавать в ВУЗе и подавайте, укажите в заявлении,что хотите обучатся бесплатно на основании ФЗ№76 и приложите копию диплома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...