Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!!!!

У нас проходят ОШМ, но пока проверяются документы личный состав вывели в распоряжение и требуют прежнего исполнения должностных обязанностей. Какое количество часов в неделю мы должны находиться на службе, могут ли привлекать на суточные дежурства?:ditsch:

Пожалуйста, может кто знает, расскажите

Опубликовано
Здравствуйте!!!!!!

У нас проходят ОШМ, но пока проверяются документы личный состав вывели в распоряжение и требуют прежнего исполнения должностных обязанностей. Какое количество часов в неделю мы должны находиться на службе, могут ли привлекать на суточные дежурства?:ditsch:

Пожалуйста, может кто знает, расскажите

Как показывает практика, в некоторых случаях могут отстранить от спецдеятельности (с прекращением соответствующих выплат и льгот), а вот насчет дежурств и всего прочего... тут и к бабке не ходи, все останется как и прежде. Хоть и в распоряжении, но прохождение военной службы продолжается, со всеми вытекающими...

Опубликовано
Как показывает практика, в некоторых случаях могут отстранить от спецдеятельности (с прекращением соответствующих выплат и льгот), а вот насчет дежурств и всего прочего... тут и к бабке не ходи, все останется как и прежде. Хоть и в распоряжении, но прохождение военной службы продолжается, со всеми вытекающими...

хотелось бы знать, что говорят об этом первоисточники( в смысле документы)

Опубликовано
что говорят об этом первоисточники

Мда..., а вот первоисточников-то у нас раз, два и обсчелся: это Положение о порядке прохождения военной службы (http://www.old.mil.ru/print/articles/article5742.shtml) и ФЗ О воинской обязанности и военной службе (http://www.gvka.ru/zakon/zakon/). Но и там никакой конкретики нет. По тексту:

п.4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:

нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;

нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;

Так что это остается военной службой, а Ваша занятость целиком будет зависеть от фантазии командира, в чье распоряжение Вы попали.

Опубликовано

Паук,

ПИФА,

Есть ещё один документик -

Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации

(утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N1495), который в ст.ст. 16-25 определил и расшифровал перечень общих, специальных и должностных обязанности военнослужащих.

Как известно, при выводе в распоряжение командира при проведении ОШМ, военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности, и, следовательно, - от должностных обязанностей.

За ним остается выполнение общих и специальных.... А они определены четко и без всяких командирских фантазий!

Вот их и надлежит с усердием исполнять!:yes2:

Опубликовано
За ним остается выполнение общих и специальных.... А они определены четко и без всяких командирских фантазий!

Как сказать, кто в армии служил - знает: командир всегда прав. Я читал несколько директив нашего вышестоящего командования, как надо "работать" с теми, кто не подписал контракт и не может быть уволенным в силу определенных причин (т.н. прохождение службы в добровольном порядке), а так же с зачисленными в распоряжение, чтоб им служба медом не казалась. В конце, правда, приписка, что директива предлагает примерный план действий и носит рекомендательный характер.

Опубликовано
В конце, правда, приписка, что директива предлагает примерный план действий и носит рекомендательный характер.

А это - как раз на случай наличия тех, кто не просто служил, а знает - как НАДО служить...

Опубликовано
А это - как раз на случай наличия тех, кто не просто служил, а знает - как НАДО служить...

Спасибо, будем служить дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будем учиться служить правильно!!!:clap:

С нами, женщинами, трудновато начальникам.

Опубликовано

Я это не просто так говорю, а потому что мой начальник по жизни подчиненный( и в семье, и на работе, и для детей своих).

А мне дали должность на один разряд меньше чем раньше, а обещали не меньше прежнего( узнала об этом 2 недели назад), а говорят, что меня ознакомили 2,5 месяца назад.

Никаких письменных документов нет. Все делают удивленные лица и улыбаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А начальнику пообещали офицерскую должность(это в 43 года и ст.прапорщику)- у него звезды в глазах засверкали.

О чем еще говорить????????????????

Опубликовано
дали должность на один разряд меньше чем раньше

Но ведь с сохранением оклада по ранее занимаемой должности (с более высоким т.р.)? При проведении ОШМ это предусмотрено, а иначе требовалось бы Ваше согласие.

Опубликовано
Но ведь с сохранением оклада по ранее занимаемой должности (с более высоким т.р.)? При проведении ОШМ это предусмотрено, а иначе требовалось бы Ваше согласие.

Ничего не оговаривалось и согласия не требовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что делать??????????????????

Опубликовано
Наверное этим и займусь в послепраздничные дни
Только ища правды у начальников выше и не найдя её, не забывайте:

Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

При пропуске срока доказать суду уважительность этого - весьма затруднительно.

При этом - не забывать, что:

Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200

"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

23. Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.

Рапорт то был? Об ответе - смутно догадываюсь...

Это и есть правовой нигилизм... Увы.

ПИФА,

И вот тут http://www.pravoteka.ru/pst/56/27593.html побывайте.

Опубликовано
Ничего не оговаривалось и согласия не требовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что делать??????????????????

Рапорт о согласии должен быть однозначно, должность-то нижестоящая. А Вас-то уже назначили на неё или нет? Интересно, чем кадровики занимались??? Да и начальник тоже...

Опубликовано
Рапорт о согласии должен быть однозначно, должность-то нижестоящая. А Вас-то уже назначили на неё или нет? Интересно, чем кадровики занимались??? Да и начальник тоже...

Рапорта не было, т.к. для назначения на должность должны быть проведены проверочные мероприятия по личным делам, а они еще не закончились. Жду результатов, а пока вывели в распоряжение.

Опубликовано
Рапорта не было, т.к. для назначения на должность должны быть проведены проверочные мероприятия по личным делам, а они еще не закончились. .

А Вы ждете, когда на форуме Вам команду дадут?!

Пжалста: ПИШИТЕ - если согласны, НЕ ПИШИТЕ - если не согласны!

На что ссылаться - см.выше.

:biggrin::yes2:

поэтому:

Все делают удивленные лица и улыбаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Модераторы
Опубликовано

Цитата:

Сообщение от ПИФА

дали должность на один разряд меньше чем раньше

Ошибаетесь. Несмотря на возможность сохранения оклада по ранее занимаемой должности, назначение на должность с меньшим окладом без согласия военнослужащего - незаконно (п.16, подп. "а" п.17 ст.11 Положения..).
Опубликовано

Новый вопрос.

Здравствуйте. Ситуация в двух словах: В части имеются новые штаты. С февраля месяца нам сообщили (каждому письменно, под роспись) что будут всех выводить за штат и назначать по новому. Моя должность по новым штатам будет гражданской (я офицер, 43 года, выслуга 19 апреля 2009 года будет 25 лет). Я решил увольняться. Жилищный вопрос решен. На данном этапе с нами провели беседу с оформлением листа беседы. (естественно формально).

Вопрос 1. Имеет ли право командование части оформлять лист беседы до прихода в часть документа о проведении у нас ОШМ. (штаты есть - директивы никакой)?Вопрос 2. Имею ли я право осуществить переподготовку в рамках проведения ОШМ (6 месяцев с момента вывода за штат согласно директиве, которая придет в часть)? Почему задаю вопрос? Да потому, что ВС РФ организовывает переподготовку увольняемых глубокой осенью и то очень мало по каким-то квотам, а меня могут и в мае уже уволить. Да, я знаю, что могу и после увольнения переучиваться, но хотелось бы это сделать еще во время службы, а не сидеть на шее у семьи и учиться. И возникает вопрос: я нашел учебное заведение, где я могу осуществить переучивание, но у них нет прямого договора с МО РФ и мне говорят: мы Вам выставим счет и пусть Ваша воинская часть оплачивает Ваше переучивание. Могу ли я потребовать у командира оплату моего переучивания и как? Спасибо.

У нас данные вопросы очень актуальны.

Опубликовано
назначение на должность с меньшим окладом без согласия военнослужащего - незаконно (п.16, подп. "а" п.17 ст.11 Положения..).

абсолютно верно

должны быть проведены проверочные мероприятия ... а пока вывели в распоряжение.

Вот тут не совсем понятно. Обычно новый штат приходит заранее, должности определены, а в распоряжение зачисляли тех, кто не изъявлял согласие о новом назначении, но при этом не мог быть уволенным. Ну или если должностей совсем уж нет.

Опубликовано
Вопрос 1. Имеет ли право командование части оформлять лист беседы до прихода в часть документа о проведении у нас ОШМ. (штаты есть - директивы никакой)?

Беседу провести - могут. Но Лист беседы подписывается УВОЛЬНЯЕМЫМ. А кто сказал что Вы сейчас - увольняемый?! То есть - можно сказать, что фигов листок, оформленный сейчас, юридически не является Листом беседы, который оформляется в ходе беседы с увольняемым военнослужащим. Этот статус теоретическ Вы можете приобрести только после сокращения занимаемой должности и выведения в распоряжение ...

См. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350

"Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Вопрос 2.Имею ли я право осуществить переподготовку в рамках проведения ОШМ (6 месяцев с момента вывода за штат согласно директиве, которая придет в часть)?

Приказ Минобороны РФ от 6 сентября 2006 г. N 355

"О порядке и условиях направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"

11. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:

-увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующих должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации о проведении организационно-штатных мероприятий.

Советую с ним ознакомиться.

Не 6 месяцев, а 4:

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ

"О статусе военнослужащих"

4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы ........в связи и с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев.

В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Могу ли я потребовать у командира оплату моего переучивания и как?

Нет. Переподготовку проводят Центры Вашего региона, аккредитованные для этого. Перечень должен быть в кадрах.

Опубликовано

Все правильно. (мы лишний раз убедились в своей правоте). Спасибо. Но как реализовать свое право на переобучение, если тебя увольняют, а центры моего региона (Москва и область) в данный момент не ведут переобучение? Что я такое право автоматически теряю? Иди переучивайся за свои денежки (кто бы их еще дал бы).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...