Паук Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Видимо, так зашифровано "ВУС";)
илья1968 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Видимо, так зашифровано "ВУС";) Ну, тогда в положении о ПВС.
ПИФА Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 Здравствуйте!!!!!! У нас проходят ОШМ, но пока проверяются документы личный состав вывели в распоряжение и требуют прежнего исполнения должностных обязанностей. Какое количество часов в неделю мы должны находиться на службе, могут ли привлекать на суточные дежурства? Пожалуйста, может кто знает, расскажите
Паук Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Здравствуйте!!!!!! У нас проходят ОШМ, но пока проверяются документы личный состав вывели в распоряжение и требуют прежнего исполнения должностных обязанностей. Какое количество часов в неделю мы должны находиться на службе, могут ли привлекать на суточные дежурства? Пожалуйста, может кто знает, расскажите Как показывает практика, в некоторых случаях могут отстранить от спецдеятельности (с прекращением соответствующих выплат и льгот), а вот насчет дежурств и всего прочего... тут и к бабке не ходи, все останется как и прежде. Хоть и в распоряжении, но прохождение военной службы продолжается, со всеми вытекающими...
ПИФА Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Как показывает практика, в некоторых случаях могут отстранить от спецдеятельности (с прекращением соответствующих выплат и льгот), а вот насчет дежурств и всего прочего... тут и к бабке не ходи, все останется как и прежде. Хоть и в распоряжении, но прохождение военной службы продолжается, со всеми вытекающими... хотелось бы знать, что говорят об этом первоисточники( в смысле документы)
Паук Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 что говорят об этом первоисточники Мда..., а вот первоисточников-то у нас раз, два и обсчелся: это Положение о порядке прохождения военной службы (http://www.old.mil.ru/print/articles/article5742.shtml) и ФЗ О воинской обязанности и военной службе (http://www.gvka.ru/zakon/zakon/). Но и там никакой конкретики нет. По тексту: п.4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях: нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев; нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев; Так что это остается военной службой, а Ваша занятость целиком будет зависеть от фантазии командира, в чье распоряжение Вы попали.
заштатник Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Паук, ПИФА, Есть ещё один документик - Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N1495), который в ст.ст. 16-25 определил и расшифровал перечень общих, специальных и должностных обязанности военнослужащих. Как известно, при выводе в распоряжение командира при проведении ОШМ, военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности, и, следовательно, - от должностных обязанностей. За ним остается выполнение общих и специальных.... А они определены четко и без всяких командирских фантазий! Вот их и надлежит с усердием исполнять!
Паук Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 За ним остается выполнение общих и специальных.... А они определены четко и без всяких командирских фантазий! Как сказать, кто в армии служил - знает: командир всегда прав. Я читал несколько директив нашего вышестоящего командования, как надо "работать" с теми, кто не подписал контракт и не может быть уволенным в силу определенных причин (т.н. прохождение службы в добровольном порядке), а так же с зачисленными в распоряжение, чтоб им служба медом не казалась. В конце, правда, приписка, что директива предлагает примерный план действий и носит рекомендательный характер.
заштатник Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 В конце, правда, приписка, что директива предлагает примерный план действий и носит рекомендательный характер. А это - как раз на случай наличия тех, кто не просто служил, а знает - как НАДО служить...
ПИФА Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 А это - как раз на случай наличия тех, кто не просто служил, а знает - как НАДО служить... Спасибо, будем служить дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем учиться служить правильно!!! С нами, женщинами, трудновато начальникам.
Паук Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 С нами, женщинами, трудновато начальникам. Браво!!!
ПИФА Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 С нами, женщинами, трудновато начальникам. Я это не просто так говорю, а потому что мой начальник по жизни подчиненный( и в семье, и на работе, и для детей своих). А мне дали должность на один разряд меньше чем раньше, а обещали не меньше прежнего( узнала об этом 2 недели назад), а говорят, что меня ознакомили 2,5 месяца назад. Никаких письменных документов нет. Все делают удивленные лица и улыбаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А начальнику пообещали офицерскую должность(это в 43 года и ст.прапорщику)- у него звезды в глазах засверкали. О чем еще говорить????????????????
Паук Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 дали должность на один разряд меньше чем раньше Но ведь с сохранением оклада по ранее занимаемой должности (с более высоким т.р.)? При проведении ОШМ это предусмотрено, а иначе требовалось бы Ваше согласие.
ПИФА Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Но ведь с сохранением оклада по ранее занимаемой должности (с более высоким т.р.)? При проведении ОШМ это предусмотрено, а иначе требовалось бы Ваше согласие. Ничего не оговаривалось и согласия не требовали!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать??????????????????
илья1968 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Что делать?????????????????? для начала жалобу вышестоящему командиру.
ПИФА Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 для начала жалобу вышестоящему командиру. Наверное этим и займусь в послепраздничные дни Спасибо
заштатник Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Наверное этим и займусь в послепраздничные дниТолько ища правды у начальников выше и не найдя её, не забывайте: Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд 1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. 2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления. При пропуске срока доказать суду уважительность этого - весьма затруднительно. При этом - не забывать, что: Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" 23. Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих. Рапорт то был? Об ответе - смутно догадываюсь... Это и есть правовой нигилизм... Увы. ПИФА, И вот тут http://www.pravoteka.ru/pst/56/27593.html побывайте.
Паук Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Ничего не оговаривалось и согласия не требовали!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать?????????????????? Рапорт о согласии должен быть однозначно, должность-то нижестоящая. А Вас-то уже назначили на неё или нет? Интересно, чем кадровики занимались??? Да и начальник тоже...
ПИФА Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Рапорт о согласии должен быть однозначно, должность-то нижестоящая. А Вас-то уже назначили на неё или нет? Интересно, чем кадровики занимались??? Да и начальник тоже... Рапорта не было, т.к. для назначения на должность должны быть проведены проверочные мероприятия по личным делам, а они еще не закончились. Жду результатов, а пока вывели в распоряжение.
заштатник Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Рапорта не было, т.к. для назначения на должность должны быть проведены проверочные мероприятия по личным делам, а они еще не закончились. . А Вы ждете, когда на форуме Вам команду дадут?! Пжалста: ПИШИТЕ - если согласны, НЕ ПИШИТЕ - если не согласны! На что ссылаться - см.выше. С нами, женщинами, трудновато начальникам. поэтому:Все делают удивленные лица и улыбаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Цитата: Сообщение от ПИФА дали должность на один разряд меньше чем раньше Но ведь с сохранением оклада по ранее занимаемой должности (с более высоким т.р.)? При проведении ОШМ это предусмотрено, а иначе требовалось бы Ваше согласие.Ошибаетесь. Несмотря на возможность сохранения оклада по ранее занимаемой должности, назначение на должность с меньшим окладом без согласия военнослужащего - незаконно (п.16, подп. "а" п.17 ст.11 Положения..).
VED Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Новый вопрос. Здравствуйте. Ситуация в двух словах: В части имеются новые штаты. С февраля месяца нам сообщили (каждому письменно, под роспись) что будут всех выводить за штат и назначать по новому. Моя должность по новым штатам будет гражданской (я офицер, 43 года, выслуга 19 апреля 2009 года будет 25 лет). Я решил увольняться. Жилищный вопрос решен. На данном этапе с нами провели беседу с оформлением листа беседы. (естественно формально). Вопрос 1. Имеет ли право командование части оформлять лист беседы до прихода в часть документа о проведении у нас ОШМ. (штаты есть - директивы никакой)?Вопрос 2. Имею ли я право осуществить переподготовку в рамках проведения ОШМ (6 месяцев с момента вывода за штат согласно директиве, которая придет в часть)? Почему задаю вопрос? Да потому, что ВС РФ организовывает переподготовку увольняемых глубокой осенью и то очень мало по каким-то квотам, а меня могут и в мае уже уволить. Да, я знаю, что могу и после увольнения переучиваться, но хотелось бы это сделать еще во время службы, а не сидеть на шее у семьи и учиться. И возникает вопрос: я нашел учебное заведение, где я могу осуществить переучивание, но у них нет прямого договора с МО РФ и мне говорят: мы Вам выставим счет и пусть Ваша воинская часть оплачивает Ваше переучивание. Могу ли я потребовать у командира оплату моего переучивания и как? Спасибо. У нас данные вопросы очень актуальны.
Паук Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 назначение на должность с меньшим окладом без согласия военнослужащего - незаконно (п.16, подп. "а" п.17 ст.11 Положения..). абсолютно верно должны быть проведены проверочные мероприятия ... а пока вывели в распоряжение. Вот тут не совсем понятно. Обычно новый штат приходит заранее, должности определены, а в распоряжение зачисляли тех, кто не изъявлял согласие о новом назначении, но при этом не мог быть уволенным. Ну или если должностей совсем уж нет.
заштатник Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Вопрос 1. Имеет ли право командование части оформлять лист беседы до прихода в часть документа о проведении у нас ОШМ. (штаты есть - директивы никакой)? Беседу провести - могут. Но Лист беседы подписывается УВОЛЬНЯЕМЫМ. А кто сказал что Вы сейчас - увольняемый?! То есть - можно сказать, что фигов листок, оформленный сейчас, юридически не является Листом беседы, который оформляется в ходе беседы с увольняемым военнослужащим. Этот статус теоретическ Вы можете приобрести только после сокращения занимаемой должности и выведения в распоряжение ... См. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" Вопрос 2.Имею ли я право осуществить переподготовку в рамках проведения ОШМ (6 месяцев с момента вывода за штат согласно директиве, которая придет в часть)? Приказ Минобороны РФ от 6 сентября 2006 г. N 355 "О порядке и условиях направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей" 11. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке: -увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующих должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации о проведении организационно-штатных мероприятий. Советую с ним ознакомиться. Не 6 месяцев, а 4: Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" 4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы ........в связи и с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно. Могу ли я потребовать у командира оплату моего переучивания и как? Нет. Переподготовку проводят Центры Вашего региона, аккредитованные для этого. Перечень должен быть в кадрах.
VED Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Все правильно. (мы лишний раз убедились в своей правоте). Спасибо. Но как реализовать свое право на переобучение, если тебя увольняют, а центры моего региона (Москва и область) в данный момент не ведут переобучение? Что я такое право автоматически теряю? Иди переучивайся за свои денежки (кто бы их еще дал бы).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.