Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу обжалования решений АК я уже и сам подумывал. Три месяца начинать отсчет с момента поступления в часть и доведения мне под роспись или с момента когда мне устно довели?

А приказы не обжаловал потому. что не думал, что они обернутся против меня! Все приказы доводились, я в них расписывался. Хотя дурак мог отсудить, что и постараюсь сделать в ближайшее время.

По поводу характеристики, меня должны были сней ознакомить или нет?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Dmitrih, изучите

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 06.04.2002 N 100 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ (МИЧМАНОВ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 15.05.2002 N 3433)

Все приказы доводились, я в них расписывался. Хотя дурак мог отсудить, что и постараюсь сделать в ближайшее время.

срок на обжалование - 3 месяца с момента ознакомления, т.е. даты Вашей подписи в приказах.

Три месяца начинать отсчет с момента поступления в часть и доведения мне под роспись или с момента когда мне устно довели?

Вообще-то с момента доведения под роспись, но Вы же ведь подписывать отказались, так что считайте, что отсчет 3-х месяцев пошел с момента устного доведения (командование, если нужно будет, заявит суду, что Вы отказались подписывать аттестационный лист, и свидетелей найдет, поэтому время уже "потикало", ИМХО)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, ст.пр-к, выслуга 15 лет, написал рапорт на продление контракта, документы ушли в вышевисящий штаб, сегодня командир сообщил (устно) - отказано, так как должность подлежит сокращению (достоверно неизвестно). На устный вопрос о причине отказа- ответа нет(точнее - невнятный бред Начстроя), зато вызывают на аттестационную комиссию на предмет увольнения, так как контракт заканчивается 1.12.

В огороде бузина а в киеве дядька??

Причем тут продление контракта и новые штаты?

Командир (устно) предложил написать рапорт, с просьбой о переназначении на другую должность, которая так-же неизвестно будет ли сокращена или нет, причем никаких вариантов больше не предлагают.

Только пугают, увольнением по окончании срока контракта, или ОШМ. Загоняют в капкан что-бы уволить, или что бы на нижестоящей не платить оклады по прежней должности?

Опубликовано
Правильно. Подайте жалобу в ВП. Подтверждение найдете в Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

....Федеральным законом-

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

Получается Может отказать в заключении контракта?!, но как определить в какой момент, на что жаловаться проще говоря?

Опубликовано
Получается Может отказать в заключении контракта?!, но как определить в какой момент, на что жаловаться проще говоря?

Увольнение и контракт между собой не связаны. Вы почитайте по ссылке при каких обстоятельства с Вами не могут заключить контракт. Возможное увольнение в их число не входит. Прочитайте внимательно п. 10 ст. 9

зато вызывают на аттестационную комиссию на предмет увольнения, так как контракт заканчивается 1.12.
Если будут пытаться уволить по окончании контракта, обжалуйте это решение в суде.
Гость Лехарокер
Опубликовано

ст.л-т до вывода за штат состоял на должности шдк капитан 14 тарифный разряд.время пребывания в звании уже вышло.но при нахождении за штатом звание не присваивают.Я находился за штатом в бригаде.сейчас вот нашел должность в вышестоящем штабе армии шдк капитан 19 т.р.теперь уже выясняется то что в округе не меня есть приказ на увольнение.в бригаду где я нахожусь в распоряжении он еще не пришел.так вот вопрос как я должен тогда становиться на должность?что бы остаться.или только через суд делать отмену приказа?тогда какие документы при этом надо иметь?:dontknow:

Опубликовано
что бы остаться.или только через суд делать отмену приказа?тогда какие документы при этом надо иметь?

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ст. 34 п. 4

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

...

18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗст. 23 п. 1
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"
плюс наверное нарушен порядок увольнения, не было листа беседы (Вы же не знаете о направлении документов на увольнение) и выслуга лет не посчитывалась и не объявлялась (ст. 34 п. 14 первой ссылки) ВВК Вы скорее всего тоже не проходили.

В заявлении на отмену приказа об Вашем увольнении просите также о приостановлении возможных назначений на должность (которую Вы нашли)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, насколько просто уволить военнослужащего - распоряженца, если он работает в гражданской организации?

Лишается ли он в этом случае права на обеспечение жильем?

Опубликовано
просто уволить военнослужащего - распоряженца, если он работает в гражданской организации?

Лишается ли он в этом случае права на обеспечение жильем?

ветка для Вас Служба на невоинской должности. Жилье не получишь?Военнослужащий в гражданской организации обладает такой же защищенностью, как и военнослужащий, проходящий военную службу в в/ч. Если Вы не обеспечены жильем, то должны быть признаны нуждающимся в установленном порядке. Тогда при сокращении должности Вас должны откомандировать в распоряжение МО РФ и там Вы будете дожидаться жилья. В указанной ветке Карюкин Игорь Тимофеевич оспаривает законность такого откомандирования, правда пока безрезультатно.

Опубликовано

Уважаемый akex56, наверное, я плохо сформулировал вопрос!? Я имел ввиду, что этот распоряженец, как и многие в такой ситуации, подрабатывает на стороне по трудовой книжке... Реально его уволить и "кинуть" с жильем?

Поясню - командованием предложено офицеру - распоряженцу занять гражданскую должность в военной организации по "купленной" трудовой книжке, дабы он не потерял должность (он её занимал, когда должность была военная), сказано, что "на это сейчас закрывают глаза".. Но я опасаюсь, что может найтись "доброжелатель", который инициирует "нарушение условий контракта.."

Надеюсь мои мысли понятны)..

Опубликовано
Поясню - командованием предложено офицеру - распоряженцу занять гражданскую должность в военной организации по "купленной" трудовой книжке, дабы он не потерял должность (он её занимал, когда должность была военная), сказано, что "на это сейчас закрывают глаза".. Но я опасаюсь, что может найтись "доброжелатель", который инициирует "нарушение условий контракта.."

Мысли понятны, только этот вопрос решается в законном порядке по другому. Вы даете согласие (командир Вас не имеет права заставлять) и выполняете обязанности, получая ДД по распоряжению.

Я понимаю, что Вас это не устраивает, но КЧ Вам ничего не сделает. Опасность в другом. Какой нибудь доброжелатель напишет жалобу в ВП, а какова ее будет реакция, трудно сказать.

Опубликовано
Мысли понятны, только этот вопрос решается в законном порядке по другому. Вы даете согласие (командир Вас не имеет права заставлять) и выполняете обязанности, получая ДД по распоряжению.

Предложено, аж, вторую зарплату получать (гражданскую), помимо ДД.. Но, чег-то боязно.. - ппахнет керосином..

Опубликовано

Vital, изучите п.7 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих" (Военнослужащие не вправе), а также п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы)

Подпункт е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и статьей 27.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

В ситуации, описанной Вами выше, при сроке нахождения за штатом менее 6 месяцев

Реально его уволить и "кинуть" с жильем?

реально.

При сроке свыше 6 месяцев, проблематичнее, но довести до вынужденного увольнения с оставлением в списках очередников вполне реально.

Но, чег-то боязно..
боязно - не нарушайте закон.
Опубликовано

akex56, доброго времени суток, прошу ответить, я, извините, не могу найти на форуме Ваши ответы на мой вопрос!

Напомню, командованием предложено распоряженцу "купить" трудовую книжку и устроиться в военную организацию на гражданскую должность, которую он занимал, когда она была военной, и, таким образом получать и ДД и зарплату.. Продиктован такой порыв благими намерениями, дабы этот офицер смог сохранить за собой должность до того момента, когда он получит жилье и сможет уволиться..

Так вот вопрос, чревато ли это увольнением по НУК (если найдется какой-нибудь "доброжелатель")? и лишением, таким образом права на получение жилья (ИПМЖ отлично от места дислокации воинской части).. Заранее спасибо за повторное разъяснение!

P.S. Буду рад комментариям и других юристов форума!

Опубликовано
не могу найти на форуме Ваши ответы на мой вопрос!

странно ответы в этой ветке, постами выше мой - 747, а Martin - 749. Ивините, нарушать закон мы советовать не можем.

Опубликовано
akex56, доброго времени суток, прошу ответить, я, извините, не могу найти на форуме Ваши ответы на мой вопрос!

Напомню, командованием предложено распоряженцу "купить" трудовую книжку и устроиться в военную организацию на гражданскую должность, которую он занимал, когда она была военной, и, таким образом получать и ДД и зарплату.. Продиктован такой порыв благими намерениями, дабы этот офицер смог сохранить за собой должность до того момента, когда он получит жилье и сможет уволиться..

Так вот вопрос, чревато ли это увольнением по НУК (если найдется какой-нибудь "доброжелатель")? и лишением, таким образом права на получение жилья (ИПМЖ отлично от места дислокации воинской части).. Заранее спасибо за повторное разъяснение!

P.S. Буду рад комментариям и других юристов форума!

мОЖЕТ НУ его нафиххх ..командование ..Лучше уж на стороне ,чтобы это командование не знало совсем...и лучше без договора, но по договоренности ,что получите позже...Ну всяко жаба задушит Ваше командование и подведут под статью.Не командование,так сослуживцы стуканут..денежки то врозь.А для прокуратуры раздолье.ФИО совпадает,дни рождения тоже,завел трудовую,работает и служит.Далеко ходить не надо

Опубликовано

ОШМ ли это???

Уважаемые участники форума! Может может кто-то прояснить ситуацию?!? А заключается она в следующем: мой брат является начальником службы одного из структурных подразделений. 01.12., т.е. сегодня, в/ч вступает в новый штат. По этому новому штату из двух структурных подразделений создается одно, следовательно должность одного из зам. командира части структурного подразделения сокращается, и он ничего лучшего придумать не может, как залезть на должность моего брата! А меня интересует вопрос законно ли это? Ведь должность брата остается. Ему сказали что это ОШМ и приказом командира части его могут вывести за штат или предложить должность похуже. Только вот почему он должен свою уступать?!? Помогите пожалуйста разобраться!

• Модераторы
Опубликовано
почему он должен свою уступать?
можете оспорить в судебном порядке приказ должностного лица об освобождении от занимаемой должности, хотя это нецелесообразно, потому что:
из двух структурных подразделений создается одно
Опубликовано
можете оспорить в судебном порядке приказ должностного лица об освобождении от занимаемой должности
Т.е. командир части в этой ситуации может просто издать приказ и распрощаться с человеком, который столько лет посвятил себя ВС?!?
  • Модераторы
Опубликовано
Т.е. командир части в этой ситуации может просто издать приказ и распрощаться с человеком, который столько лет посвятил себя ВС?
в соответствии с п.1 ст.43 фз "о воинской обязанности и военной службе" и ст.14 положения о порядке прохождения военной службы (утв. указом президента рф от 1999 г. № 1237) - право освобождения военнослужащего от занимаемой должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность

о полномочиях должностных лиц по назначению (и освобождению) на воинские должности указано в пунктах 2-6 статьи 11 положения о порядке прохождения военной службы

Опубликовано
право освобождения военнослужащего от занимаемой должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность
т.е. если он назначен на должность командующим войсками, значит и освободить от должности или вывести в распоряжение должен тоже он?
  • Модераторы
Опубликовано
т.е. если он назначен на должность командующим войсками, значит и освободить от должности или вывести в распоряжение должен тоже он?
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 350

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...

III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению

в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей

...

9. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность, зачислению в распо-ряжение командира (начальника) и освобождению от воинской должности, для которой штатом предусмотре-но воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), оформляется представление по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, которое подписывается непосредственными (прямыми) команди-рами (начальниками) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и направляется по ко-манде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами.

Вместе с представлением направляются следующие документы:

копия аттестационного листа (при назначении на воинскую должность в порядке плановой замены);

личное дело и другие документы (если необходимость их представления установлена вышестоящим кадровым органом);

рапорт военнослужащего о согласии с назначением - в случае назначения на высшую воинскую долж-ность или на низшую воинскую должность (в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии либо по личной просьбе военнослужащего).

В случае представления военнослужащего (с его согласия либо в порядке дисциплинарного взыскания) к назначению на низшую воинскую должность, которая входит в полномочия по назначению нижестоящего командира (начальника), соответствующий командир (начальник), пользующийся правом назначения на во-инскую должность, которую замещает военнослужащий, издает приказ об освобождении военнослужащего от занимаемой воинской должности и назначении его на низшую воинскую должность или об освобождении во-еннослужащего от занимаемой воинской должности и зачислении в распоряжение командира (начальника), имеющего право назначать военнослужащего на эту воинскую должность.

10. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или ва-кантную воинскую должность (пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воин-ской обязанности и военной службе" <*> (далее именуется - Закон). При этом он представляет соответст-вующему командиру (начальнику) рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры, копию последнего аттестационного листа с отзывом и копию служебной карточки. Аттестационная комиссия воинской части, рассмотрев кандидатуры военнослужащих своей воинской части, а также документы других военнослужащих, дает заключение по рассмотренным кандидатурам. В случае если аттестационной комиссией воинской части предлагается к назначению на воинскую должность военнослужащий другой воинской части, то по решению командира (начальника) этой воинской части на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу отобранный кандидат, высылается отношение по форме согласно приложению N 4 к на-стоящей Инструкции. Если аттестационной комиссией воинской части ходатайство кандидата по вопросу на-значения на воинскую должность отклонено, то он об этом уведомляется в письменной форме в установлен-ном порядке. Командир (начальник) воинской части, получивший отношение на военнослужащего, обязан в установленном порядке направить на него по команде представление в кадровый орган, подчиненный долж-ностному лицу, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. Военнослужащие, проходящие военную службу в местностях Российской Федерации, где установлен срок военной службы, вправе предложить на рассмотрение аттестационных комиссий воинских частей, дислоцированных в другой местности Российской Федерации, где не установлен срок военной службы или установлены другие сроки военной службы, свою кандидатуру, после того как они выслужили установленные сроки военной службы в этих местностях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...