Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Плата за консьержа!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот в ТСЖах ... Платить болванам и самодурам?

Что Вы так суетитесь за ТСЖ.

У Вас его нет !

Вы платите "болванам и самодурам" не из товарищества, а "болванам и самодурам" иной организационной формы ! :596:

Со временем, "молчуны" (собственники, которым всё пофиг, в т.ч. и своя собственность, которые не могут даже выбрать способ управления и пр.) получат такие тарифы, что если сами не съедут со "сладких" мест, то их расселят по баракам, в лучшем случае.

Я уже об этом говорил...

Вопрос только в сроках.

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Со временем, "молчуны" (собственники, которым всё пофиг, в т.ч. и своя собственность, которые не могут даже выбрать способ управления и пр.) получат такие тарифы, что если сами не съедут со "сладких" мест, то их расселят по баракам, в лучшем случае.

Я уже об этом говорил...

Вопрос только в сроках.

Я смотрю вы оптимист :lol:

Опубликовано

____ Я тоже думаю, что сами съедут. Расслоение городов на престижные районы и не очень не остановить. Движение собственников будет в обе стороны — и из плохих в хорошие районы и — наоборот. Это совершенно нормальный процесс и никакого нарушения демократии (а тем более прав и свобод человека) я здесь совершенно не вижу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как и обещала

Вот и решение суда, отрицательное, по консьержу. Рекомендую предварительно прочитать иск. Лично у меня создалось впечатление, что иск судья если и смотрела, то не особенно внимательно..

Решение суда.zip

Опубликовано
Вот и решение суда

____ Выставьте пожалуйста Решение в другом формате. Хотя бы в Word 2003, а ещё лучше в rtf или txt.

____ Не все такие продвинутые, чтобы иметь Word 2007. :)

Опубликовано

Оспаривать решение ОСС есть смысл только, если можете доказать, что собрание или голосование проходило с нарушением, и если сам заявитель при этом голосовал против или не участвовал в собрании. Оспаривать решение как таковое сложно, только если оно противоречит закону.

Опубликовано

Лучше оспаривать не только правильность решения собрания (кстати здесь нужно посмотреть на соблюдение сроков, уведомления о принятом решения - тоже сроки), а правомочность принятия такого решения. И самое главное что это не относится ни к комун.платежам ни к тех.состоянию. Сохранность имущества осуществляется не бабками, а Гос. структурами (МВД, и проч.) либо конкретно ЧОПАМИ.

Просить суд послать Запрос в Роспотребнадзор, Прокуратуру, в Жилищно-Коммунальный отдел Администрации для привлечения в качестве консультантов.

Опубликовано

____ Решение нормально. Однако, по моему, истец мог вернуть деньги за полгода (до решения собрания).

____ Если в должностной инструкции консъержа всё в порядке, то его работа целиком и полностью относится на содержание общего имущества. Потому суд и принял решение отказать истцу. Расходы на общее имущество — компетенция общего собрания.

____ Тут остаётся только одно — переезжать в другую квартиру в другом доме с иным уровнем обслуживания. Это неприятно, но вполне демократично и не нарушает никаких конституционных прав истца.

____ Оспорить решение суда можно только в том случае, если оплата превышает федеральный стандарт оплаты жилищных услуг.

Опубликовано
Если в должностной инструкции консъержа всё в порядке, то его работа целиком и полностью относится на содержание общего имущества. Потому суд и принял решение отказать истцу. Расходы на общее имущество — компетенция общего собрания.

полностью согласен :000430:

Опубликовано

В решение этого нет и не могло быть, так как не это было предметом рассмотрения.

А вот когда будут расматривать решение ОСС, там этот вопрос может встать.

Опубликовано
В РЕШЕНИИ СУДА! - относят консьержа к КОММУНАЛЬНЫМ услугам!

ничего подобного в решении сказано

Предоставление услуг консьержа относится не к коммунальным услугам, а к услугам по содержанию ОИ.
Опубликовано

И вообще пока действует решение ОСС вводящего плату на что-либо, оспорить саму плату не возможно, нужно одновременно признавать решение не законным.

Опубликовано

____ Если есть общее имущество, то должны быть правила его содержания и принятия решений по его содержанию. Отрицание "игрищ" по проведению собрания собственников не предлагает никаких других конструктивных решений.

Опубликовано

Вы думаете, что УО не захочет получить доп.средства и не будет проводить ОСС, заблуждаетесь. Никто не может запретить ОСС, соответственно, если захотят, то проведут.

Опубликовано

Никто не задается вопросом:

1. какие коммунальные услуги оказывает консьерж ?

2. как он осуществляет содержание, сохранность и техническое обслуживание дома?

Ну с первым вопросом никто спорить не будет - ничего он не делает.

Второй вопрос: он что полы моет в доме? лампочки вкручивает? отвечает своим рублем за сохранность счетчиков, за сохранность обоссаных/сворованных ковриков? поцарапанных дверей? квартирную кражу? Если это так, то это должно быть прописано в Договоре.

Думаю что такого НЕТ нигде.

Смею думать, что он строгим голосом спрашивает входящих К КОМУ?

Может даже распахивать перед входящими дверь и низко кланяться, говорить Доброе утро.

Но это не относится к вышеперечисленным пунктам. Это не содержание и не сохранность.

Опубликовано
Смею думать, что он строгим голосом спрашивает входящих К КОМУ?

Может даже распахивать перед входящими дверь и низко кланяться, говорить Доброе утро.

Но это не относится к вышеперечисленным пунктам. Это не содержание и не сохранность.

Может и сохранность:

не пускает посторониих, они не гадят и не топчуть, убирать можно реже, --> уменьшение расходов на уборку,

не воруют лампочки.

а если он еще чистоту поддерживает в на лестничной клетке, или принимает заявки, то в чистом виде содержание и сохранность.

все зависит от должностной инструкции.

Опубликовано
... Это не содержание и не сохранность.

____ Это просто Ваша "натяжка". Даже если консьерж просто фиксирует появление граффити в подъезде (хотя может и воспрепятствовать) и вызывает дворника, чтобы он стёр их — это уже работа по сохранности общего имущества. Если собственники решили оплачивать эту работу (в пределах федерального стандарта оплаты), то это их законное право и меньшинство должно подчиниться решению.

____ Вроде бы это всё сказано в Жилищном Кодексе (кроме федерального стандарта). О чём тут спорить?

Опубликовано

есть люди которым просто хочется высказаться, они имеют мнение и его высказывают, аргументов другой стороны слышать не хотят:000430:

как я по отоплению:lol:

Опубликовано
Может и сохранность:

не пускает посторониих, они не гадят и не топчуть, убирать можно реже, --> уменьшение расходов на уборку,

не воруют лампочки.

а если он еще чистоту поддерживает в на лестничной клетке, или принимает заявки, то в чистом виде содержание и сохранность.

все зависит от должностной инструкции.

Это только предположения. Выдается желаемое за действительное. Уборщик УО моет подъезд независимо от того, 5 человек прошло или 15.

Ну вот как консьерж сидя внизу сохраняет лампочку на 5 этаже?

Или как он уменьшает топтание (грязь), ноги что ли чистит входящим? Тогда ок.

А по поводу чистоты, тогда нужно снижать оплату уборщикам из УО, раз с них снимается уборка.

С каких это пор моя мама или мой друг стали мне посторонними? Кто ему давал права пускать/не пускать?

Вобщем много вопросов, на которые только предположения. Типа: может быть...

Опубликовано
__

____ Вроде бы это всё сказано в Жилищном Кодексе (кроме федерального стандарта). О чём тут спорить?

А спор то собственно из-за одного единственного.

2. Самое главное: Как только будет расшифрован п.13 ст.145 ЖК РФ, где говорится о компетенции принятия решений Об.Собрания.

13) другие вопросы, предусмотренные настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Так вот в других Законах ни в 491 ни в 170 не поименованы консьержы. И как они обслуживают дом?

Как я говорю выдается желаемое за действительное.

Можно консьержам прописать Договор что они читают лекции по поводу сохранности имущества(это тоже способствует его сохранению).

Другими словами: вот лампочку вкрутили, дело сделано. Пол помыли -результат. Насос починили - вот результат. Это все просчитано в нормочасах, в запчастях. А результат работы консьержев никто не просчитывал, его нет. Поэтому его нельзя напрямую отнести ни к одному виду обслуживания дома.

услуги консьержев чисто виртуальные. Можно дешевле повесить красивое объявление: про совесть, про чистоту, про нормы поведения.

Опубликовано
... А по поводу чистоты, тогда нужно снижать оплату уборщикам из УО, раз с них снимается уборка ...
____ Этот как раз и решает Общее Собрание. Хочет — уменьшит, а хочет и увеличит з/п. Или вместо одного дворника наймёт двоих. Количество услуг в отношении общего имущества и размер их оплаты (в пределах федерального стандарта) — компетенция Общего Собрания.

____ В ПГ №170 есть, кстати, упоминание о консъержах, но только по теме их технического обеспечения. А что Вы бы ещё хотели от документа в области технического регулирования, да к тому же ещё и рекомендательного характера? Как Вы понимаете "техническое регулирование" работы консъержа, кроме обеспечения его помещением?

____ А в 491-м (меня всегда умиляет ссылка на этот ППРФ в теме о консъержах) — там не только консъержей нет, но и дворников и электриков и много кого ещё.

Опубликовано
Лучше оспаривать не только правильность решения собрания (кстати здесь нужно посмотреть на соблюдение сроков, уведомления о принятом решения - тоже сроки), а правомочность принятия такого решения. И самое главное что это не относится ни к комун.платежам ни к тех.состоянию. Сохранность имущества осуществляется не бабками, а Гос. структурами (МВД, и проч.) либо конкретно ЧОПАМИ.

Просить суд послать Запрос в Роспотребнадзор, Прокуратуру, в Жилищно-Коммунальный отдел Администрации для привлечения в качестве консультантов.

По срокам проблемы были- по оповещению на полмесяца задержали (это можно доказать точно), в бланке бюллетеня не был указан инициатор ( наверняка им окажется кампания-застройщик, поскольку некоторые квартиры еще не реализованы). А по поводу законности решения ОСС судите сами- если даже консьерж относится к содержанию ОИ, ОСС не может навязывать поквартирную оплату за эту услугу. Есть тариф, вот пусть пометражно и считают. Ст. 158 п.1 ЖК РФ. Загвоздка в том, что решение было принято именно в таком виде- консьерж по 820 ежемесячно. Таким образом даже не оспаривая наличие консьержа, а лишь вариант оплаты его, придется оспаривать решение ОСС. На то, что в Решении Суда сказано, что оплата согласно доле в ОИ, УО никак не реагирует. Говорят, есть решение ОСС, где собственники решили что оплата поквартирно!! Такой вот замкнутый круг:dontknow:

Опубликовано
... если даже консьерж относится к содержанию ОИ, ОСС не может навязывать поквартирную оплату за эту услугу. Есть тариф, вот пусть пометражно и считают. Ст. 158 п.1 ЖК РФ. Загвоздка в том, ...

____ По моему, никакой загвоздки нет. ОСС превысило свои полномочия в части методик расчёта. Управляющая Организация нарушила закон, выполняя противоречащую закону методику расчёта. Она обязана было принять к сведенью сам факт необходимости услуги консьержей, но плату раскинуть согласно прямому указанию Закона.

____ Я бы прекратил оплату и начал бы переписку с УО. По результату переписки (должны признать, что консъерж — жилищная услуга) — в суд на УО. На ОСС — плевать. С него — взятки гладки, а вот УО — нарушает.

____ И оправдания свои они могут засунуть куда угодно. По сути, ей предложили нарушить закон, а УО согласилась. Кто виноват? — УО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...