Гость Гонзо Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Кто знает, как долго ждать милости от МО на получение жилья? За 14 лет службы даже служебное жилье не предоставили, кроме казармы когда учился, и обещаний о светлом будущем.
ВасСА Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Кто знает, как долго ждать милости от МО на получение жилья? .Сроков нет. Есть условие, установленное ст.57 ЖК РФ - в порядке очередности ,исходя из даты принятия на учет. Можете еще послушать обещалки дуэта - они периодически называют сроки поголовного обеспечения жильем. Как правило, каждый раз - новые, увы....
Igor64 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Коллеге дали служебную квартиру. Вроде замечательно. И возник вопрос: осталось 2 года до 20 лет и 3 года до конца контракта. Что делать, чтобы получить постоянное жильё? Начинать "борьбу" сразу или ждать выслуги?
Максим Валерьевич Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Начинать "борьбу" сразу или ждать выслуги? ждите выслуги. если будет одна из "льготных" статей увольнения до 20 лет или после, без жилья не уволят.
akex56 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 За 14 лет службы даже служебное жилье не предоставили Изучите ФЗ о статусе военнослужащих (ст. 15 п. 3 абз. 2) В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Доступно написано. Что Вам мешает добиться аренды жилья через суд? А постоянное жилье Вам пока не положено.
Гость Гонзо Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Дело в том, что я уволился из ВС РФ с оставлением в списках на получение жилья.
ВасСА Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 я уволился из ВС РФ с оставлением в списках на получение жилья.В списках ОЧЕРЕДНИКОВ на получение жилья. Остальное сказано выше.
akex56 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Дело в том, что я уволился из ВС РФ с оставлением в списках на получение жилья. Как по этому поводу сказал один из депутатов Госдумы, Вас не имели права уволить, Вы сами изъявили желание, поэтому и компенсация не положена. Это я к тому, что скоро очередные выборы будут.
Timon351 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие платежи я обязан платить по служебной квартире. Нам всем выставляют счета за содержание жилья, какие-то услуги банка, содержание газовой котельной, при том что за горячую воду и отопление мы платим по городским тарифам. И вообще какие документы должны выдать на квартиру, и какие требования к этим квартирам, а то кроме ключей от самой квартиры и квитанции на 2,5 т.р. ежемесячно (это без отопления) я ничего не получил. Буду признателен за ответ , желательно с ссылочками на нормативно-правовые акты т.к. без них в УК нечего даже соваться.
Timon351 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Кто знает, как долго ждать милости от МО на получение жилья? За 14 лет службы даже служебное жилье не предоставили, кроме казармы когда учился, и обещаний о светлом будущем. как сказали выше судись, прецеденты есть. Так мы в свое время в 2007 году высудила аренду жилья по соц. нормам в Новосибирске. P.S. сейчас получил служебную квартиру проблем только прибавилось, лучше бы жил в арендованной
akex56 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 желательно с ссылочками на нормативно-правовые акты Все необходимые документы по оплате жилья есть здесь И вообще какие документы должны выдать на квартиру Договор найма служебного жилья и подписываете акт приема этого жилья. Нам всем выставляют счета за содержание жилья, какие-то услуги банка, содержание газовой котельной, при том что за горячую воду и отопление мы платим по городским тарифам. - содержание и ремонт жилья - устанавливается между собственником и УК. - отопление (счетчик на дом, показания Х на тариф и разбрасываются по квартирам согласно площади) тариф устаналивается региональной тепловой комиссией, могут персонально для конкретного муниципального образования. - подогрев горячей воды - есть формула расчета (в постановлении 307). - холодная вода - тариф устанавливает муниципалитет - водоотведение - тариф устанавливает муницпалитет (а так горячая + холодная). - освещение (квартирные счетчики + освещение мест общего пользования). может быть поднайм жилья.
Timon351 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Договор найма служебного жилья и подписываете акт приема этого жилья. дело в том что акт приема жилья есть, но это акт приема нами жилья у строителей((( на сколько этот акт правомерен? Договора найма никакого нет. И кто должен подписывать договор с УК? - содержание и ремонт жилья - устанавливается между собственником и УК. т.е. мы не обязаны платить за содержание дома и газовой котельной???
Гость воин66 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, по моей жилищной ситуации. Нахожусь в связи с ОШМ в распоряжении уже 2 года. Выслуга более 20 лет. Имею жилье (еще по предыдущему месту службы) в ЗВГ, который сейчас "открывают". На данное жилье имеется не служебный ордер полученный мной еще в 1996 году. В 2005 г. признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по последнему месту службы (документы сейчас в ДЖО). Жилья по месту службы (где и нахожусь в распоряжении) не имею. Как сейчас поступят со мной? Уволят без предоставления постоянного жилья по последнему месту службы с оставлением в списках очередников? Попытаются всучить имеющееся жилье в разваливающемся военном городке? Или все же уволить не смогут, ведь жильем по последнему месту службы я не обеспечен? Спасибо за взаимопонимание и помощь.
toxy Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане. у нас такая ситуация: мой первый муж уволился по ОШМ в 2007г. На семью (я, бывший муж и трое детей) мы получили сертификат. Реализовали его погасив часть ипотеки. Квартира в общей долевой собственности у каждого по 1/5. (кв 92кв.м.). Впоследствии мы развелись. Сейчас я замужем. Второй муж тоже военнослужащий, с нами живет его сын от первого брака (По суду определено место жительства с отцом) скоро родиться наш общий ребёнок, мои трое детей тоже с нами и на иждевении у мужа ( установленно в суде). Живем в гарнизоне в служебной квартире. Уже будучи во втором браке мы выкупили долю бывшего мужа, теперь на мне записаны 2/5 доли. Вопрос:Теоретически при увольнении мужу будет положенна квартира на троих: на него, сына от первого брака и общего ребёнка? или на двоих?
Гость Роман Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Всем добрый день! Если кто может подскажите пожалуйста как реализовать свое право на получение жилья от министерства обороны в следующей ситуации: Уволился из вооружонных сил в феврале 2010года в связи с ОШМ с оставлением в списках очередников при воинской части выслуга лет составляет 14 лет 6 месяцев. Спустя 8 месяцев часть перевели в другой город списки очередников оставили в КЭЧ гарнизона. В марте 2011года при очередном посещении КЭЧ оказалось что мои данные не подали в единую электронную очередь и попросили для восстановления в ней собрать ряд документов. Оказалось что я намеренно ухудшил свои жилищные условия. С рождения был прописан вдвоем с матерью в комнате (в доме барачного типа возрастом более 50 лет) жилая и общая площадь которой составляет 22 метра ( не приватизирована и не имеется договора социального найма). Выписался в феврале 2009 года и прописался при воинской части так как спустя месяц женился и дальнейшее проживание с матерью стало не возможным.Жену при воинской части не прописывал, так как на жилье от министерства обороны она не претендует. Жена прописана с родителями в 3 комнатной квартире(прописано 6 человек). Ухудшил ли я жилищные условия и как расценивается проживание разнополых родственников(я и мать) в одной комнате?
ВасСА Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 для восстановления в ней собрать ряд документов.Для восстановления на учете нуждающихся в получении жилья надо быть, для начала, исключенным с этого учета. Законных оснований для Вашего исключения - нет. Поэтому Вам собирать какие-то доказательства только для того, что бы кто-то исправил собственную ошибку - лично Вы - не обязаны. ( не приватизирована и не имеется договора социального найма). А что ЭТО тогда? По какому основанию тогда Вас признавали нуждающимся, если Вы имели жилое помещение? Выписался в феврале 2009 года и прописался при воинской части так как спустя месяц женился и дальнейшее проживание с матерью стало не возможным.Это - не повод. Тем более - для регистрации по адресу части. На это имеют право только те, кто указан в п.3,ст.16 Закона о статусе. По адресу части Вас зарегистрировали незаконно. Ухудшил ли я жилищные условия Ухудшили. При этом, если это было сделано после того, как Вас приняли на учет, то при предоставлении жилья должны были из того, что Вам положено по норме вычесть то, от чего Вы избавились. То есть - от 11 кв.м. См.п.8,ст.57 ЖК РФ. Статья 53 ЖК - для тех, кто только собирается встать на учет. Вы же на нем - уже состояли. Оснований же для исключения с учета - нет. и как расценивается проживание разнополых родственников(я и мать) в одной комнате?Никак. Главное - метров должно быть БОЛЕЕ учетной нормы.
Гость Роман Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 То есть получается что от министерства обороны мне ничего не положено и я с семьёй должен вновь прописаться в материну комнату в бараке или есть вариант посудиться?
Гамлет Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 По какому основанию тогда Вас признавали нуждающимся, если Вы имели жилое помещение? Откуда это он имел?? Собственности и ДСН у него не было. А сама регистрация не означает наличие жилья. Я приехал и прописался у родственников, но это не значит, что я обеспечен.
ВасСА Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Откуда это он имел?? Собственности и ДСН у него не было. .А про членов семей СОБСТВЕННИКОВ и НАНИМАТЕЛЕЙ жилых помещений Вы ничего не слышали? Прочтите ЖК. В частности - ст.51 и 69 А сама регистрация не означает наличие жилья. А он с мамой не жил там что-ли?! Я приехал и прописался у родственников, но это не значит, что я обеспеченА про Вас выше и речи нет.
ВасСА Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 То есть получается что от министерства обороны мне ничего не положено и я с семьёй должен вновь прописаться в материну комнату Если состояли на учете - положено. За вычетом того, от чего Вы добровольно в период нахождения на учете избавились. в баракеБарак установленным порядком аварийным и непригодным для проживания признан? или есть вариант посудиться?Есть. Судитесь!
Гамлет Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 А про членов семей СОБСТВЕННИКОВ и НАНИМАТЕЛЕЙ жилых помещений Вы ничего не слышали? А где вы увидели Собственника или нанимателя. Вам же сказали, что ДСН нет и приватизации нет.
Гость Роман Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Если состояли на учете - положено. За вычетом того, от чего Вы добровольно в период нахождения на учете избавились. я сначала выписался потом стал на учет как нуждающийся
Гость Роман Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 речь не идет о том что я выписался из 2х или 3х комнатной квартиры своей матери, а из комнаты в бараке где человеку и жить-то невозможно будет ли это являться доводом в суде?
ВасСА Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 я сначала выписался потом стал на учет как нуждающийсяНу и что? Непонятно - как Вы связываете одно с другим? И непонятны тогда соображения, по которым Вас поставили на учет. Тем более, что на мой вопрос об этом Вы так и не соизволили ответить... речь не идет о том что я выписался из 2х или 3х комнатной квартиры своей матери,Где Вы хоть слово о "комнатности" жилого помещения (что к нему относится - прочтёте в ст.15 ЖК) увидели в ст.53 и 57 ?! а из комнаты в бараке где человеку и жить-то невозможноНа мой вопрос выше про качество этого жилья Вы так же ответить не соизволили будет ли это являться доводом в суде?Раз на вопросы не отвечаете - в суде и выясните...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.