ВасСА Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Я вообще могу отказаться от договора и потребовать оформить в собственность?Это будет логично, если ранее, в процессе увольнения, Вы конкретно избирали форму обеспечения жильем - в наем или в собственность и отражали свое желание в рапортах и в Листе беседы. Вправе Вы сделать это и сейчас - насильно жилье пока ещё в РФ никому не всучают в силу ч.4,ст.1 ЖК РФ.
akex56 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 ерез суд это понятно, но ведь если я сейчас напишу заявление в джо с просьбой согласно постановления выдать мне документы для регистрации в собственность - это что не прокатит? а это кто писал? Меня пригласили в ДЖО на подписание договора соц.найма, а я им говорю, что согласно Постановления Правительства РФ от 29,06,2011 №512, я хочу получить жильё сразу в собственность, а не в соц.найм. В ответ мне сказали ,что по постановлению мы не работаем и если я откажусь подписывать договор,то квартиру отдадут другому. Я вообще могу отказаться от договора и потребовать оформить в собственность? Пробуйте. Тем кто идет за Вами будет проще.
vaiper Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 а это кто писал? Это мы пока по телефону так общались, без всяких официальных бумаг, на следующей неделе я туда собираюсь поехать , вот и хочу чтобы вы меня вооружили грамотно. Чтобы у них там не было отговорок.
akex56 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Это мы пока по телефону так общались, без всяких официальных бумаг, на следующей неделе я туда собираюсь поехать , вот и хочу чтобы вы меня вооружили грамотно. Чтобы у них там не было отговорок. Какие отговорки могут быть. Это Ваше право выбирать способ получения жилья. Вот только что противопоставить угрозам в случае Вашего отказа передать это жилое помещение другим, трудно советовать.
Гость Ната1970 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте!Помогите разобраться: Я служу по контракту с 2005 года. С 2005 по 2007 гг. в звании прапорщик, в 2007 г. присвоили лейтенанта, в 2010 г.- старшего лейтенанта. С 2005 г. прописана по части ( до этого была прописана у бывшего мужа). В/ч находится в том же городе где я живу с детства.На мне никогда не было и не числилось никакого жилья. Дело в том, что меня очень сильно агитировали встать на ипотеку, но я написала отказ.Скажите,пожалуйста,есть ли у меня шанс получить собственное жилье?Если да, то каким образом?Заранее благодарна!
ВасСА Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 На мне никогда не было и не числилось никакого жилья. Бомжевали что-ли всю жизнь?! И, кроме того, Вы заблуждаетесь насчет того, что надо быть обязательно собственником жилья. Достаточно быть его нанимателем по договору соцнайма, членом семьи такого нанимателя или членом семьи собственника. С 2005 г. прописана по части Если Вы до призыва на военную службы проживали в данном населенном пункте и ниоткуда к месту службы не прибывали - Вас зарегистрировали в нарушение п.3,ст.15 Закона о статусе. То есть - незаконно. ( до этого была прописана у бывшего мужа).Просто были прописаны и не проживали?! А что это за жилье, какое Вы имеете к нему отношение? А до этого где и на каких правах проживали? меня очень сильно агитировали встать на ипотеку, но я написала отказЭто - Ваше право. Скажите,пожалуйста,есть ли у меня шанс получить собственное жилье?При увольнении в связи с ОШМ и выслугой менее 10 лет - нет конечно. Если да, то каким образом?Вам следует изучить ст.15 Закона о статусе и Приказ МО РФ 1280 - 2010 года. Там все Ваши права и условия предоставления жилых помещений разным категориям военнослужащих расписаны.
Гость Ната1970 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Очень благодарна!Спасибо!
Igor64 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день. По поводу площади квартиры. В документах жилкомиссии в качестве общей проходит вся площадь, хотя по ЖК лоджии в общую площадь не входят. И у застройщика это называется договорной площадью. Чем это грозит? И можно ли заставить прописать общую площадь по ЖК?
Себастья Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Согласно ч.1 ст.51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; В соответствии с ч.1 ст.31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Я прописан у отца, но не проживал с ним, он является владельцем жилой площади. Можно ли признать меня нуждающимся в жилых помещениях, если все время владения моим отцом данным жильем я проходил службу в другом регионе?
ВасСА Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Можно ли признать меня нуждающимся в жилых помещениях, если все время владения моим отцом данным жильем я проходил службу в другом регионе?В служебном жилье по месту службы - можно. А Вы какое отношение имеете к этому жилью и для чего цепляетесь за регистрацию там, не регистрируясь по адресу части в соответствии с п.3,ст.15 Закона о статусе?
Себастья Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 В служебном жилье по месту службы - можно. А Вы какое отношение имеете к этому жилью и для чего цепляетесь за регистрацию там, не регистрируясь по адресу части в соответствии с п.3,ст.15 Закона о статусе? Был зарегистрирован при части на Таймыре с 2004 года, но в 2008 году, после приобретения отцом дома в Московской области прописался у него для постановки на учет моего автомобиля (автомобилем пользуется отец по доверенности), через 3 месяца оформил регистрацию по месту пребывания при той же части где до этого был постоянно прописан. В этом году заканчивается контракт, предельный возраст пребывания на военной службе уже наступил, командование требует представить рапорт на признание нуждающимся в жилых помещениях, но т. к. я прописан у отца боюсь меня таковым не признают. Как поступить в сложившейся ситуации?
ВасСА Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 но в 2008 году, после приобретения отцом дома в Московской области прописался у него для постановки на учет моего автомобиля (автомобилем пользуется отец по доверенности),Ну и ?! Купили! Так три года зачем регистрацию сохранять?! Ну умеет же народ создавать себе трудности на пустом месте... Сомневаюсь, что у отца не было возможности зарегистрироваться в собственном жилье и на самого себя оформить машину. командование требует представить рапорт на признание нуждающимся в жилых помещениях, Так представьте, если хотите жилье получить. но т. к. я прописан у отца боюсь меня таковым не признают.Составьте с отцом Соглашение в простой письменной форме о целях Вашей регистрации на его собственности с указанием на отсутствие у Вас всяких прав на это жилье и пропишите обязанность сняться с регистрации по первому требованию собственника. Задним числом, естественно. Как поступить в сложившейся ситуации?Выписывайтесь от отца! Тем более, что Вы ОБЯЗАНЫ регистрироваться по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а не по месту регистрации Вашего авто!
BuKToP Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Часть сокращается. Всех военнослужащих прописанных в части собираются выписать. Стоим в очереди на получение постоянного жилья. Как в настоящее время должно поступить МО?
akex56 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Часть сокращается. Всех военнослужащих прописанных в части собираются выписать. Стоим в очереди на получение постоянного жилья. Как в настоящее время должно поступить МО? Если часть будет сокращена, Вам определят другое месту службы (даже в распоряжении). И Вас обязаны зарегистрировать по адресу новой в/ч.
Гость Julsun Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Доброй ночи всем! Помогите разобраться: Проживаем в закрытом военном городке с 1992 года, на данный момент квартира оформлена по договору социального найма (приватизировать ее нельзя, так как городок закрыт). Папа подполковник ФСО, на пенсии с 2004 года (выслуга 32 года). С 2004 года стояли на очереди на получение жилья. В прошлом 2010 году при очередном обращении узнать какие мы на очереди нам сказали, чтобы мы собирали документы. Так как папа человек неторопливый документы мы собрали только сейчас. При обращении в жилищную комиссию нам сообщили, что мы исключены из очереди в январе 2011 года в связи с "перерегистрацией" (никто нас не оповещал, что нужно принести документы, чтобы нас не исключили из очереди и о самом исключении тоже не поставили в известность). При более подробном общении с секретарем жилкомиссии мы выяснили, что ранее были списки на отселение, где мы числились. В связи с тем, что жилищные комиссии объединили в 2010 году, произошло и объединение списков. Из тех людей которые предоставили документы в 2010 году была составлена очередь, остальных исключили. Сейчас нам предлагают написать заявление о включении нас в списки на отселение, с указанием что ранее мы в данных списках числились. Мои опасения: - Есть существенная разница в постановке на очередь до 2005 года и сейчас, кроме того, что мы будем дальше от цели? - могут ли нас не включить в данные списки и возможные причины - можно ли каким то образом восстановиться в очереди 2004 годом. Мы написали заявление в жилкомиссию с просьбой в письменном виде дать нам ответ о причине исключения нас из очереди, предложением нас востановить в очереди с учетом ее движения и предоставить нам жилплощадь в запрашиваемом нами регионе (Московская область). На что нам сказали - принесите рапорт или заявление на постановку на очередь датированную 2004 годом. А у нас никаких подтверждающих документов нет (по словам отца рапорт подавал его руководитель, который уже не служит), но тем не менее его каждый год при его обращении по телефону ему сообщали номер очереди. Вопрос: что делать и писать ли предложенное жилкомиссией заявление?
Гость Julsun Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 И еще несколько вопросов + уточнения к предыдущему сообщению: Проживаем (папа, мама, сестра 26 лет, я 33 года + мой сын 1 год) в закрытом военном городке в квартире 46 кв. м (оформлена по договору социального найма на папу): 1. У меня есть жилой дом в СНТ 105 кв.м. В документе на собственность указано: объект права "дом", назначение "жилой". Повлияет ли это на решение жилкомиссии о предоставлении нам жилья, в свете последнего решения конституционного суда о возможности прописываться в СНТ? Или нужно менять назначение дома на нежилое? 2. Правильно ли я поняла приказ 1280 в части того, что если мы встали на очередь в 2004 году не влияет изменилась ли наша жилищная ситуация в лучшую сторону или нет (например сестра купит квартиру) - квартиру все равно должны предоставить на всех членов семьи исходя из расчетных норм? 3. Можно ли каким то образом оставить квартиру в военном городке (46 метров) + получить еще одну (на оставшиеся 53 метра: 18*5+9-46) 4. Можем ли мы расчитывать на две двушки, если откажемся от квартиры в военном городке? Или возможны какие то другие варианты с нашим составом семьи?
akex56 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 При обращении в жилищную комиссию нам сообщили, что мы исключены из очереди в январе 2011 года в связи с "перерегистрацией" (никто нас не оповещал, что нужно принести документы, чтобы нас не исключили из очереди и о самом исключении тоже не поставили в известность). можно ли каким то образом восстановиться в очереди 2004 годом. в судебном порядке (не забывайте срок обжалования неправомерных действий - три месяца с даты когда Вам стало известно о нарушении или с даты ответа Мы написали заявление в жилкомиссию с просьбой в письменном виде дать нам ответ о причине исключения нас из очереди С 2004 года стояли на очереди на получение жилья. значит было заседание ЖК той организации, где работал Ваш отец. Надо с ней разбираться. Достаточно протокола заседания жилкомиисиии с решением о постановке Вашего отца на жилищный учет.2. Правильно ли я поняла приказ 1280 в части того, что если мы встали на очередь в 2004 году не влияет изменилась ли наша жилищная ситуация в лучшую сторону или нет (например сестра купит квартиру) - квартиру все равно должны предоставить на всех членов семьи исходя из расчетных норм? неправильно понимаете. Почитайте ст. 57 п. 7 или 8 ЖК РФ. Речь идет лишь о том, что если по старому ЖК РСФСР Вас постали на жилищный учет, а по новому ЖК РФ Вас не имели права ставить, то в данном случае снять с жилищного учета не могут. Но любая собственность при получении жилья учитывается, путем вычета кв.м из положенных.
Гость Julsun Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо за ответы. Хотела бы уточнить несколько деталей: Достаточно протокола заседания жилкомиисиии с решением о постановке Вашего отца на жилищный учет. Где его взять? Официальное письмо в ЖК? У меня есть жилой дом в СНТ 105 кв.м. В документе на собственность указано: объект права "дом", назначение "жилой". Повлияет ли это на решение жилкомиссии о предоставлении нам жилья, в свете последнего решения конституционного суда о возможности прописываться в СНТ? Или нужно менять назначение дома на нежилое? Очень волнует данный вопрос!!! Хочу понять бежать переделывать дом из жилого строения в нежилое или нет. Есть существенная разница в постановке на очередь до 2005 года и сейчас, кроме того, что мы будем дальше от цели? Нам предлагают написать новое заявление с указанием что ранее в списках состояли и обещают очень быстро дать квартиру. Важно понять действительно ли стоит бороться за восстановлении в очереди c 2004 года или согласиться и написать новое заявление. Заранее огромное списибо!
akex56 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Где его взять? Официальное письмо в ЖК? Вся документация жилищных комиссий даже при слиянии нескольких в одну, подлежит обязательной передаче. Поэтому Ваш отец должен узнать куда передала жилищная комиссия документы по принятию его в 2004 года на жилищный учет (он же даты своего приема должен помнить) и обратиться в жилищную комиссию-правопременицу. Будут отказывать, можно это все через прокуратуру получить. Папа подполковник ФСО 2. Правильно ли я поняла приказ 1280 Если Ваш отец служил в ФСО, то какое отношение к нему имеет приказ 1280 (его же МО РФ издал). Хочу понять бежать переделывать дом из жилого строения в нежилое или нет.я бы его переделал, однозначно, а то Вас за счет этого дома (правда я не знаю, что за дом) могут посчитать обеспеченными жильем и не восстановить в очереди. Важно понять действительно ли стоит бороться за восстановлении в очереди c 2004 года или согласиться и написать новое заявление. Что бы понять, почитайте ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих. Жильем обеспечиваются военнослужащие. А граждане, уволенные в запас, только в том случае если они состояли на жилищном учете до 1 января 2005 года (в муниципалитетах), либо уволены в запас с оставлением в списках очередников той организации, где они проходили военную службу. Т.е. сейчас Ваш отец может претендовать на жилье, только если проживает в закрытом военном городке (как на отселение).
akex56 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 И еще При обращении в жилищную комиссию нам сообщили, что мы исключены из очереди в январе 2011 года в связи с "перерегистрацией" снятие с жилищного учета с такой формулировкой - изначально не законно. Основания для снятия с ЖУ прописаны в ст. 56 ЖК РФ, поэтому можете спокойно обращаться в суд, он восстановит (причем отец имеет право обращаться в военный суд, если жилищная комиссия, снявшая его и членов его семьи с жилищного учета, принадлежить воинской организации (часть, управление и т.д.). Просто военные судьи в порядке постановки на жилищный учет в различных ведомствах, где предусмотрена военная служба, больше разбираются. На что нам сказали - принесите рапорт или заявление на постановку на очередь датированную 2004 годом. Эти требования абсурдны, т.к. Ваш отец находился на жилищном учете согласного решения жил комиссии, оформленной соответствующим протоколом, в котором и было указано, что решение о постановке на жилищный учет было принято по его рапорту. А документы, где зафиксировано заседание ЖК с оформлением протокола, скорее всего у этих представителей и находятся.
Гость Julsun Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Спасибо огромное!!!! Исчерпывающая информация.
Максим Валерьевич Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: имею ли я право получить жилье при увольнении из ВС, после окончания последнего контракта и нежелании служить дальше при выслуге 20 лет(не по состоянию здоровья, не при расформировании, ни при предельном возрасте).В течении всей службы служебным жильем не обеспечивался- прописан по части (постоянно снимаю жилье, за что получаю компенсацию). По достижении выслуги 20 лет при увольнении Вам положена жилая площадь по нормам законодательства РФ.
Артур Жигутис Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 В соответствии с законодательством имеете право получить жильё
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте. Мы получили долгожданую квартиру, но квартира оказалась с большим сюрпризом, долгом практически в 50 тысяч рублей за коммунальные услуги. МО закупило квартиры в новом доме в 2009 году. Договор соц.найма мы заключили в декабре 2010. За квартиру все это время ни кто не платил. КЭЧ ссылается на то, что наше ТСЖ не заключило с ними договор на обслуживание, и они ничего платить не будут, если только ТСЖ не выиграет данный спор в суде. Но и ТСЖ не торопится подавать в суд. В квитанции весь долг висит за нами, и начисляется пеня ежемесячно. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой.
ВасСА Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Договор соц.найма мы заключили в декабре 2010. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ........................ 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; За квартиру все это время ни кто не платил. КЭЧ ссылается на то, что наше ТСЖ не заключило с ними договор на обслуживание, и они ничего платить не будут, если только ТСЖ не выиграет данный спор в суде. За свои проблемы пусть КЭЧ и расплачивается. В квитанции весь долг висит за нами, и начисляется пеня ежемесячно. Не за Вами. За кем - не должно интересовать. Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой.Изучите 7 Раздел ЖК РФ - сами разберетесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.