Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2. Быть признаным нуждающимся составом семьи в жилье жк в/ч и стоять на учете в КЭЧ.
Спасибо!

Прошу уточнить по признанию нуждающимся. Вы имеете ввиду быть признанным нуждающимся в обеспечении постоянным жильем? Т.е., ссылаясь на положенные "Статусом" 18 м/кв для военнослужащего при увольнении (С опорой на Статью 50. ЖК РФ "Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.

3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.)

Просто "Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. " и составляет 10 м/кв, а у военного уже есть от гос-ва 13 м/кв. Но члены его семьи (3-е) там не "умещаются".

Еще, думаю, что при увольнении в связи с ОШМ, есть досрочное право на обеспечение жильем за счет гос-ва. Т.е. типа "надо сейчас обеспечиться по нормам".

P.S. Ситуация не стандартная. Мой товарищ будет рассматриваться на жил комиссии в\части, а я являюсь ее членом. Товарищ он хороший, вот и пытаюсь помочь...

Опубликовано
Прошу уточнить по признанию нуждающимся.
Военнослужащий, пока служит, согласно ФЗ о статусе, обеспечивается служебным жильем (выделяется оно по нормам предоставления, а снова на учет ставится по учетной норме). Когда приходит пора увольнения, то военнослужащего ставят на учет для обеспечения постоянным жильем (при этом учетные нормы не рассматриваются, т.к. в ФЗ записано право военнослужащего на обспечение постоянным жильем, а этим видом жилья на момент увольнения он не обеспечен даже по учетным нормам). А вот если жилье у него было постоянное, а не служебное, то на учет его могут поставить только если норма обеспечения на всех членов семьи ниже учетной нормы или он изъявил желание на обеспечение постоянным жильем в другом н.п.

Просто "Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. " и составляет 10 м/кв, а у военного уже есть от гос-ва 13 м/кв. Но члены его семьи (3-е) там не "умещаются".
Постоянное жилье военнослужащему выделяется из расчета ст. 15.1 ФЗ о статусе. Т.е. Если у него было в собственности 13 кв.м, а на семью из трех человек положено 54 кв. м., то ему должно быть выделено 54 - 13 = 41 (+9 кв.м - допустимое превышение при выделении), а при постановке на очередь 10 х 3 = 30 кв.м., а у него 13 кв.м.

Если жилкомиссия откажет, пусть обращается в суд, обяжут поставить без проблем (если с членами семьи таких заморочек нет).

При увольнении с армии (в 45 лет, при уходе на пенсию) нам будет положено жилье? У меня никакой недвижимости в собственности нет. Всегда была прописана только в служебных квартирах.
На такой большой срок гарантий Вам не даст даже страховой полис.

Пока действует такая норма в ЖК РФ

статья 53 Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Но так для информации: отказ от наследства (ввиде доли квартиры) это тоже ухудшение своих жилищных условий (это на такой большой срок тоже актуально).
Опубликовано
Если Вы, следовательно, д.б. письменный ответ ("отказ"), но неПолучите письменный ответ и после этого либо в ВП, либо в ГВС.
Командир ссылается на 76-й закон 15ст., военнослужащие уволенные по НУК в связи с возбуждением уголовного дела, не подходят под программу обеспечения жильём ,согласно 902 постановления правительства, говорит,что эти квартиры предназначены только для ОШМ, предельный возраст, здорвье. Получается , что мне вообще не положено жильё.
Опубликовано

Вы продолжаете старое

Командир... говорит' date=' что... Получается , что мне вообще не положено жильё.[/quote']Вам дан совет, что НЕОБХОДИМО в н.в. делать. Материалы форума читаете, следовательно, ситуацию представляете. Чего Вы ждете? Говорильня может продолжаться бесконечно долго. Вам сейчас за жилье не биться, РУБИТЬСЯ необходимо. Исходите из того, что п.13 ст.15 ФЗ "О статусе в/с" УСТАНОВЛЕНО "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." А в Постановлении Правительства РФ от 04.12.2008г. №902 "О мерах по стимулированию рынка жилищного строительства в 2008-2009годах" определено для КОГО: "для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, и совместно проживающих с ними членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы."

Желаете решить СВОЮ жилищную проблему - разбирайтесь самостоятельно с ответами и "не мотайте на ус то, что Вам вешают на уши".

Опубликовано

Сертификат завис.

Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане я ранее обращался по поводу своего сертификата, но ситуация развивается. Подскажите пожалуйста как действовать.

В июле 2009 года, повторно собрал документы на сертификат (ранее мне заявили что они утеряны в Москве). В КЭЧи Казани заявили что так как танковое училище является частью центрального подчинения, то документы отправляются из училища. Из строевой они были заказным письмом отправлены , квитанция о получении этого заказного письма главкоматом СВ у меня. С тех пор на мои обращения в КЭЧ ответ один как придёт сертфикат сообщим. Один раз предложили квартиру за пределами города-отказался. Выходили на меня "ребятишки" что зарабатывают на этом деле - не договорились рискованно. Но понял, что ситуация контролируется определённым кругом, потому что ряд людей получил таким образом либо квартиры, либо сертификаты.

Раздобыл телефон одного из подразделений главкомата СВ и поговорил с капитаном, который как выяснилось назначен заниматься на общественных началах оформлением сертификатов по поступившим документам, который сообщил, что на этот год лимиты якобы исчерпаны. На вопрос есть ли я вообще в списках, есть ли какая-то очерёдность заявил, что все документы в кабинете человека который в отпуске и предложил перезвонить в середине сентября. Я продолжаю пребывать в распоряжении. Заранее благодарю.

Опубликовано

Обратитесь с жалобой в ВП (от гарнизонной до вотчины Сергея Николаевича) по нынешнему прохождению документов

В июле 2009 года, повторно собрал документы на сертификат...
и предыдущему. Год - это, мягко говоря, многовато, но с учетом
...ситуация контролируется определённым кругом...
вполне объяснимо. Вот пусть и займутся. Поставив дело на контроль в главной ВП, быть может получится преодолеть "местечковые порядки" (как в Казани эти ребята и "ребятишки" повязаны, ведь не представляете).
Опубликовано
В июле 2009 года, повторно собрал документы на сертификат (ранее мне заявили что они утеряны в Москве)

Мягко говоря Вас обманули. Документы на сертификат (имется ввиду жилищное дело) ни куда из части (то бишь из училища) не уходят. В Москву в главкомат СВ сначал уходит только запрос на количество сертификатов, потом когда количество выделено, высылается список и согласно этого списка приходят в КЭЧ именные сертификаты. Почитайте Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 , в нем порядок расписан. Заодно научите представителей ЖК училища правильно оформлять документы на сертификат. Согласен, что на первоначальном этапе когда уходит запрос на количество сертификатов, возможны подлоги.

Обратитесь с жалобой в ГВП. Пусть проверят куда и сколько распределено сертификатов в прошлом году.

Опубликовано

Ситуация по сертификату

Благодарен всем откликнувшимся на моё обращение. Буду готовить обращение в ГВП.

Для информации, в 2009 году документы оформлял в соответствии с 215 приказом МО, всё в трёх экземплярах один для жил. комиссии, один для КЭЧ (кстати им там вообще безразлично правильно оформлены документы или нет. заинтересованные лица сами получатели сертификата, они всё оформляют и бегают по инстанциям) и один комплект отправили в Главкомат, видимо в качестве довеска к списку.

Если на форуме есть выложенные образцы жалоб или обращений в ГВП по подобным ситуациям буду очень признателен.

Опубликовано

Доброго времени суток! я офицер,в распоряжении уже год. распределена квартира. вселился по временному Договору. жду документы на постоянное жительсво. рапорт на увольнение после обеспечения подавал. но теперь решил согласиться с сержантской должнОстью. Вопрос: может ли кто-либо приостановить выдачу документов на пост. жительство в сВязи с назначением на должность? как вообще отразится мое назначение на обеспечение пост. жильем? Москва утвердила мои документы на квартиру в новостройке, предназначенной для увольняемых. осталось только дождаться посТоянного договора соцнайма. спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос: может ли кто-либо приостановить выдачу документов на пост. жительство в сВязи с назначением на должность? как вообще отразится мое назначение на обеспечение пост. жильем?

Назначение Вас на сержантскую должность не ограничивает вашего права на получение жилой площади.

Опубликовано
может ли кто-либо приостановить выдачу документов на пост. жительство в сВязи с назначением на должность? как вообще отразится мое назначение на обеспечение пост. жильем? Москва утвердила мои документы на квартиру в новостройке, предназначенной для увольняемых. осталось только дождаться посТоянного договора соцнайма. спасибо.

Назначение Вас на сержантскую должность не ограничивает вашего права на получение жилой площади

К сожалению это не так. Военнослужащий на весь период службы обеспечивается служебной жилплощадью. Распределение постоянной жилплощади произведено у учетом внеочередности. Да и квартиры изначально предназначены для увольняемых.

но теперь решил согласиться с сержантской должнОстью

Так что как будут обстоять дела после Вашего согласия трудно предсказать.

Опубликовано

и снова мнения разделились. вообще, на практике, в нашем новом микрорайоне, состоящем Из домов предназначенных для увольняемых, живет некоторое количество военнослужащих не уволеных из ВС, мало того и не думающих Об этом. Просто еще при первой волне им удалось "добыть" справку о том, что их должносТь подлежит Сокращению, которая и явиласЬ в последствии для них основанием для внеочередного получения жилья. Некоторые из них уже приватизировали жилье, причем фАктически даже и нЕ собирались увольняться. Казалось бы и мне не сТоило бы волноваться, т.к. ситуации на первый взгляд похожи. Но разницА есть: для меня главное было получить жиЛье посредством увольнения по ОШМ, а для них продолжать служить и попытаться "вымутить" жилье (так сказать на авось). При этом я, изъявив желание продолжить службу, рискую потерять распределЕнное мне жилье, а они собсТвенно ничем не рисковали. (завернул так завернул)

а вообще до сегодняшнего дня я думал так: мной почти год назад были собраны документы на внеочередное получение ЖП в связи с сокращением, отправлены в КЭЧ, они в свою очередь отправиЛи в Москву на утверждение, где их утверждАют при участии представителя с КЭЧ, который, вернувшись из столицы, в свою очередь вручил мне времЕнный договор (смотровой), по которому я вселился, при этом сообщил мне, чТо постоянный (бессрочный) договор я получу по приходу (почтой) из Москвы утвержденного списка распределения квартир (точноГо названия не знаю) ... из всего этого я сделал вывод, чтО никто не станет возвращать все и препятствовать получениЮ мной пост. договора, согласно утвержденного Главкомом списка. Но сегодня один человек заставил меня засомневаться, сказав , что после посТановКи на должность я не смогу ее приватизировать и т.д. Хотя я сомневаюсь и в его правовых знаниях. Вопрос для меня важный, поэтому хочется исключить любые сомнения.

Опубликовано
...и снова мнения разделились...
И в этом "разделении" нет ничего удивительного. Постараюсь разъяснить "на пальцах". Рассмотрим следующую ситуацию. Останавливает ГАИшник водителя mobian за превышение скорости и начинает с ним разбираться. Водитель понимает, что не прав (надеюсь, понимаете - Ваше сообщение тому подтверждением), т.е. превысил, но, как это бывает, пытается уйти от ответственности, но... оправдания действиям не находит. В это время по дороге проноси(я)тся автомобиль(и) с явным превышением скоростного режима и водитель, тыча пальцем в пронесший(е)ся авто, апеллирует к ГАИшнику: "А вот ОН, вот ОНИ... ОНИ тоже..." На что получает спокойный и уравновешенный ответ: "Остановили, дорогой товарищ mobian, Вас за превышение скорости. Давайте с ВАМИ и разберемся по ЗАКОНУ."

Водителей, нарушивших ПДД, много, но отвечает почему-то лишь водитель mobian. Похоже, не правда ли?

Действовать необходимо, исходя из приоритетов, Вами установленных

...главное было получить жиЛье посредством увольнения по ОШМ...
Для этого' date=' безусловно, необходимо, по крайней мере, выявить риски. Если даже не можете их просчитать (риски) - учесть просто ОБЯЗАНЫ. Таким образом, ответ уважаемого [b']akex56 - это ответ ТОВАРИЩА, но не ПОСТОРОННЕГО. Поэтому ответ на Ваш вопрос
...может ли кто-либо приостановить выдачу документов на пост. жительство в сВязи с назначением на должность?
КТО УГОДНО (кч' date=' сослуживцы...) Кстати, чтобы более полно "въехали" в свою тему, рекомендую ознакомиться [url']http://www.newizv.ru/news/2009-11-17/117444/ для расширения зоны поиска. Рекомендую также, чтобы понять до конца сказанное, следующие темы форума:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=47281

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=42451

Да и с последствиями назначения на сержантскую должность до конца НЕ разобрались. НЕ все так просто, здесь тоже продумать (просчитать) надо много.

• Модераторы
Опубликовано
муж подарил свою часть квартиры маме (ну тоесть с дарственной и тд и тп). Сейчас живем в служебной квартире. При увольнении с армии (в 45 лет, при уходе на пенсию) нам будет положено жилье?
Яна., в вашем случае нужно руководствоваться частями 8 и 9 статьи 57 жк рф
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня сидел в части и слушал сплетни. Последняя сплетня - с 1 января таких проблемных уволят, и поставят в очередь на получение при военкоматах (!). Т.е. изменят закон о статусе? Ну то что слухи то слухами, однако гадость я думаю надо ожидать, ведь была монетизация, пайковые и т.д. Програма ГЖС в этом году заканчивается, а ч то ожидать? Что скажете.

Опубликовано
Да, без предоставления не могут выселить.

Вопрос в том, что при оформлении возникнут вопросы, почему он оформляет все только на себя.

А есть какие-то ограничения по количеству прожитых в браке лет? Сколько лет нужно прожить в браке для того, что бы в случае развода иметь возможность на предоставление жилья бывшей жене и ребенку?

Опубликовано
Что скажете.
Вы очень ПРАВИЛЬНО и МЕТКО тему свою назвали: подставляем на второе место другое слово (словосочетание и проч.) и... на все случаи "жилобеспечения". Такое универсальное название темы, что его можно использовать значительно шире рамок форума: НЕ только "жилобеспечение", но и вообще, НАШЕЙ "жизни"... А первое слово, к большому сожалению, - инвариантно для всех преобразований. Как пример: "Война Зоны Закона". Согласитесь, имеет больший смысл и соответствие происходящему, например, хоть к этому
...изменят закон о статусе?
Чем НЕ война, но другими средствами... Главное - понятно с кем.
Опубликовано
Последняя сплетня - с 1 января таких проблемных уволят, и поставят в очередь на получение при военкоматах (!).

На форуме Баранца промелькнуло сообщение о посещении НГШ Сибирского округа. НГШ посетовал, что жилья построено много, а офицеры копаются, брать не хотят. После этого КО объявил, что поставлена задача войти в Новый год без распоряженцев.

Далее появилась информация, что создан Департамент жилищного обеспечения МО РФ и все квартиры будут распределятся данным департаментом. Т.е. в КЭЧ приходит бумажка (на счет водяных знаков нескажу) о выделении конкретной квартиры конкретному офицеру. И сообщения о таких случаях выделения на форумах уже появились. На все отводится до 5 дней.

Опубликовано

На прошлой неделе состоялось заседание жк в/ч, на котором началась реализация директивы МО РФ от 04.06.2010г. № ДК-205/2/373. Всем распоряженцам, избравшим ПМЖ в России, было предложено жилье в соответствии с поступившей ТЛГ: «По состоянию на 08.09.2010г. из поступивших жилых помещений на территории РФ не распределено 36 квартир. КЧФ приказал рассмотреть возможность распределения квартир увольняемым в/с ЧФ. Представить дополнительные списки на подобранных кандидатов, выписки из протоколов заседания жк, отказы в/с, оформленные в соответствии с требованиями директивы МО РФ». Естественно, при таком «предложении», тем паче от КЧФ, абсолютно не учитывалось, где избрано ПМЖ, только соответствие квадратов и то не во всех случаях. Например, мне было предложено жилье, превышающее норму предоставления с учетом «коридорных» на 3 кв.м. Примерный диалог. «Вам предлагается… Ваше решение?» «Не соответствует ИПМЖ.» «Вам предлагают из того, что есть. Другого нет и не будет, а в N вообще не строят и строить не будут.» «По метражу превышение.» «Москва дала добро на такое распределение.» «Не пропустят потом.» «Пропустят. Соглашайтесь иначе вообще ничего не получите.» Одним словом, ни о чем, но отказы были оформлены в срочном порядке. Нужно понимать – это и было целью.

Довели информацию и об изменении ПОРЯДКА обеспечения жильем, а именно: выделение Москвой конкретной квартиры конкретному офицеру. Правда, так и не смогли сказать: что за документ, его НР и название. Естественно, не смогли удержаться, чтобы не достать «кота из мешка»: отказался – «нах». Целью реализации этого «нах», должны, нет, просто ОБЯЗАНЫ продолжить дальнейшую «корректировку» нпа. Иначе «нах», на основании ныне действующих редакций нпа, смогут отбивать в суде.

Список предложенного жилья:

1. МО, г.Чехов, мкр. Губернский, корп.18, секц.5 2-слева, 16 эт., 3-х ком., 84,07 кв.м.

2. МО, г.Чехов, мкр. Губернский, корп.18, секц.4 1-слева, 9 эт., 2-х ком., 60,35 кв.м.

3. МО, г.Серпухов, ограничивающийся ул.Борисовское шоссе, ул.Центральная, ул.Школьная, Светлый переулок, корп.3, секц.4 2-слева, 12 эт., 3-х ком., 84,40 кв.м.

4. МО, г.Сергиев-Посад, ул.1-я Рыбная, д.92, кв.143, 13 эт., 2-х ком., 69,9 кв.м.

5. МО, п.Михнево, мкр Южный, кв.59, 2-х ком., 62,99 кв.м.

6. г.Курск, пр.В.Клыкова, д.2, кв.44, 11 эт., 3-х ком., 78,6 кв.м.

7. г.Крымск, ул.Октябрьская, д.37«Б», литер 2.4, кв.2, одноком., 34,53 кв.м.

8. г.Анапа, ул.Крылова, д.23, кв.69, 2-х ком., 76,8 кв.м.

9. г.Анапа, ул.Крылова, д.23, кв.86, 2-х ком., 78,3 кв.м.

10. г.Анапа, ул.Крылова, д.23 ЖК корп.2, под.2, кв.105, 2-х ком., 56 кв.м.

11. г.Анапа, ул.Крылова, д.23 ЖК корп.2, под.2, кв.117, 2-х ком., 56 кв.м.

12. г.Анапа, ул.Крылова, д.23 ЖК корп.2, под.2, кв.131, 2-х ком., 58,8 кв.м.

13. г.Краснодар, Карасунский округ, ул.Парусная, д.20-3, кв.145, 2-х ком., 64,94 кв.м.

14. г.Краснодар, Карасунский округ, х.Ленина, пер.Буковый, д.32, кв.13, 11 эт., 3-х ком., 62,53 кв.м.

15. г.Краснодар, Прикубанский округ, ул.Карякина, д.27, кв.194, 2-х ком., 56,13 кв.м.

16. г.Краснодар, Прикубанский округ, ул.Карякина, д.27, кв.198, 2-х ком., 56,13 кв.м.

17. г.Краснодар, Прикубанский округ, ул.Карякина, д.27, кв.202, 2-х ком., 56,13 кв.м.

18. г.Краснодар, Прикубанский округ, ул.Карякина, д.27, кв.206, 2-х ком., 56,13 кв.м.

19. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.384, 2-х ком., 56,87 кв.м.

20. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.385, 3-х ком., 67,44 кв.м.

21. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.386, 2-х ком., 53,58 кв.м.

22. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.388, 2-х ком., 56,87 кв.м.

23. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.389, 3-х ком., 67,44 кв.м.

24. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.390, 2-х ком., 53,58 кв.м.

25. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.392, 2-х ком., 56,87 кв.м.

26. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.393, 3-х ком., 67,44 кв.м.

27. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.394, 2-х ком., 53,58 кв.м.

28. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.396, 2-х ком., 56,87 кв.м.

29. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.1, под.7 лит.1-2, кв.397, 3-х ком., 67,44 кв.м.

30. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.92, 2-х ком., 56,87 кв.м.

31. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.94, 2-х ком., 53,58 кв.м.

32. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.96, 2-х ком., 56,87 кв.м.

33. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.98, 2-х ком., 53,58 кв.м.

34. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.100, 2-х ком., 56,87 кв.м.

35. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.102, 2-х ком., 53,58 кв.м.

36. г.Краснодар, ул.Лукьяненко, д.3, под.2 лит.23-2, кв.148, 3-х ком., 83,05 кв.м.

Пытался найти хоть какое-нибудь соответствие с тем, что было выложено здесь http://voensud.ru/house-reginos-f32/masshtabi-jilishchnoy-problemi-t1312-100.html Да, Краснодар имеется, но так и не смог выяснить: реально ли то, что нам предлагали, или это очередная лабуда. Анапы нет вообще, как впрочем, и Курска.

Товарищ согласился на предложенную в Анапе (до этого просил Питер). Начал собирать документы… Вызывают и сообщают: ошибочка вышла, квартира, которую распределили не 67 кв.м, а…76. Ждите дальше.

Из сослуживцев за последний год обеспечены четверо. Двое из них получили в Орле и Курске. Нескольким жилье распределено, но заморочки с домами. Один в Купавне напротив проходной 32 ЦВМКГ.

Хотелось бы услышать мнения товарищей, насколько вообще реально предлагаемое жилье по указанным адресам. У кого есть информация?

Опубликовано

могу добавить насчет Краснодара, у меня товарищ после академии служит в краснодаре (училище шифровальщиков), так им настойчиво прелагали "жилье" которое должны только начинать строить. Ну типа подводили к строительному котловану, трясли проектом, как обычно обящали и клялись и просили написать рапорт что ты уже здесь получил жилье. Интересно это случайно адрес не котлована? Тем более что сроки ставят такие что и разбираться проблематично. Осторожно мужики, без разведки не суйтесь.

Опубликовано
...без разведки не суйтесь.
Только с разведкой у нас как-то не очень получается. Уж больно ОНИ ушлые. Могут, ой, могут... Практически все могут... Не только после разведки, даже после заселения, как здесь http://www.newizv.ru/news/2009-11-17/117444/

По Краснодару, хотя и не ИПМЖ, пытался разобраться, сравнив данные по жилью из ТЛГ с данными таблицы "Перечень объектов жилищного строительства по ФКП "УЗКС МО РФ" на 2010 год" (представлена по ссылке на "В суд"). Идентифицировал по данным "литер" и "шифр объекта". В ТЛГ указан "литер", например, 1-2, 23-2. В таблице имеется столбец № 2 "шифр объекта", в котором проставлены числа от 29005/1 до 29005/13 соответственно. В некоторых строках (объект) по жилью этот столбец вообще не заполнен. Следовательно, идентифицировал не правильно. А адресов в таблице нет.

Понравилась конкретика адреса по Серпухову и вот это "х" здесь: 14. г.Краснодар, Карасунский округ, х.Ленина...

Опубликовано

Skin вот как раз это-х--хутор Ленина,и адрес реальный в Краснодаре,правда окраина ,но от ТЭЦ в Кравснодаре много автобусов и маршруток туда ходят.Там же квартиры получили участники ВОВ.

Краснодар ул Парусная это район Гидростроя,и до рынка минут 10 хотьбы--тоже дома построены и заселены.Наша УК заключила договор на обслуживание в банке и нам приходится там бывать.Все ничего но аквапарк находится там и ночами летними там очень весело.

А вот ул Лукьяненко не существует,и есть подтверждение в КЭЧ Краснодара,там нет даже котлована...телефон жил .группы Краснодара 88612-622847,приемная88612-620542.

Эта тема хорошо развернута и обсуждена на форуме voensud.ru-Жилье по регионам-Краснодар и Краснодарский край.Прошу извинения у админа и модераторов ,но всю тему на форуме не перескажешь..

Да интересно конечно ,но х .Ленина пер Буковый --это реальный адрес и дома построены,находится в прекрасной дачной зоне,рядом Краснодарское водохранилище..Там же получают жилье участники ВОВ,комнатки там маленькие...

Краснодар ул Парусная это район Гидростроя,новые дома завершенные ,но там находится аквапарк ,весело летом...в их районе.

А с домами на ул Лукьяненко проблемы--- нет этих домов..если заставляют брать сделайте запрос в КЭЧ Краснодара ул.Рашпилевского51 или позвоните в жил группу88612-622847,приемная88612-620542.

ЕЩе можно дозвониться в Ростов на Дону КЭУ СКВО (территориальное) жил отдел 8863-2826627.

Опубликовано

http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/22/452753-ministerstvo-oboronyi-ot-beskvartirnyih-ofitserov.html

"Министерство обороны от бесквартирных офицеров"

Для понимания проблемы, следовательно, и правильного ответа на вопрос: КОГДА. Заключение статьи: "“Жилье для военнослужащих — самая приоритетная задача Минобороны!” — как все-таки это верно… Сокращать армию и строить для уволенных дома, потом снова сокращать, и снова строить, попутно выселяя из столицы штабы и академии, чтобы рыть на их месте новые элитные котлованы… И так всю жизнь: строить не перестроить, завоевывать рынки жилья, пробивать бюджетные деньги, лоббировать родные строительные фирмы — что еще может быть приоритетнее для современного военного руководителя?"

http://www.nr2.ru/ekb/300916.html

"Уральских офицеров ПУрВО, обвиняемых в хищении 130 млн. рублей, отпустили на свободу"

Для того же, кратко: "Квартет офицеров подозревается в том, что за 8 лет они похитили более 130 миллионов рублей, которые выделялись на строительство трех жилых домов для офицеров в Челябинске и Екатеринбурге."

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/560601/cat/105/

"Прокурор настроил военных ждать квартиры 20 лет"

"Свыше 150 тысяч российских военнослужащих и членов их семей нуждаются в жилье, заявил в понедельник главный военный прокурор России Сергей Фридинский в Совете Федерации.

"В Минобороны количество нуждающихся в жилье превышает 150 тысяч человек, в том числе более 90 тысяч - в постоянном", - сказал Фридинский. Его цитирует агентство "Интерфакс".

Он сообщил, что кроме предоставления военнослужащим государственного жилищного сертификата, другие меры предоставления им жилья показали себя как малоэффективные, так как темпы закупки жилья для военнослужащих не удовлетворяет потребности военного ведомства.

В то же время Фридинский отметил, что и в жилищных сертификатах кроются проблемы, основная из которых связана с несоответствием реальной цены на квадратный метр жилья с ценой, предусмотренной в сертификате.

Кроме того, Минобороны выделило недостаточное количество сертификатов, отметил Фридинский. Около 2 тысяч военнослужащих и членов семей не могут выехать из военных городков Северного флота из-за неимения жилья за пределами городка, а военнослужащие, пришедшие им на смену, не могут получить служебное жилье в этих городках, пояснил он."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...