заштатник Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Так что просто хотелось узнать можно ли вообще отказать в приватизации квартиры и что за 5 лет, про которые говорил комдив. Так у него и спросите! Может он не читал п.6.ст.15 Закона о статусе и ст.2 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" ?! Ну и кое-что ещё из весьма обширного материала на эту тему: Примерное положение о бесплатной приватизации жилищного фонда в Российской Федерации (утв. решением коллегии Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 ноября 1993 г. N 4) 13. Решение вопроса о приватизации жилья должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов. Гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений, если приватизация данного жилого помещения не противоречит Закону. Соблюдение установленного порядка соответствующим органом представительной власти оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции от 21 декабря 1993 г.) 8. Исходя из смысла преамбулы и ст. ст. 1, 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений на предусмотренных этим Законом условиях, если они обратились с таким требованием. При этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст.ст. 7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан (в частности, вопрос о приватизации должен быть решен в двухмесячный срок, заключен договор на передачу жилья в собственность, право собственности подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре учреждениями юстиции, со времени совершения которой и возникает право собственности гражданина на жилое помещение). Вместе с приложением - достаточно или Вас ещё в чем то надо убеждать? ИМХО - все страшилки по поводу невозможности приватизации жилья в избранном имеют одну цель - заставить согласиться на ГЖС! И ведь получается! Комдив то прекрасно знает - что его подчиненные прав своих не знают, под дулом пистолета правовой минимум изучать не будут. А зачем оно им?! Проще паниковать и про беспредел начальников друг другу ужасы рассказывать... О некоторых вопросах, возникающих при приватизации квартир, приобрет.doc
пупкин Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Там были предложены квартиры в городах (Сызрань, Ярославль, Тверь и др.). При этом сказано, что квартиры будут предоставлены по договору соц найма и что в течении 5 лет их нельзя будет приватизировать и продать. Народ вы ей богу оторваны от жизни...Квартиры скорее всего дают в военных городках типа Сызрань-5,Ярославль-8,Тверь-90)))) Вам законодательство напомнить что приватизация в закрытых в/городках запрещена? Следовательно, вариант: им дают квартиры в ЗАТО затем планируется его открытые и затем приватизация Что мрачная картина?Но это выводы из слов их комдива.Я бы посоветовал этим военным досконально узнать про жилье-либо путем запросов по инстанциям либо в судебном порядке представить инфу(естественно после отказа КЭЧ) . На каком-то канале был показ суд, в котором двум в/сл было отказано в приватизации квартиры (сама я эту передачу не видела), но после этой передачи и слов комдива в полку настоящая паника. Ну что за страна..им шоу показывают по каналам..А ВЫ титры читаете????Там написано в главных ролях судья-адвокат Сидорова прокурор-юрист Козлов Кроме этого ,указывается ,что редактор и др ставят перед собой цель пересмотреть состоявшиеся судебные решения под другим углом эрения на эту проблему либо ситуация моделируется))) ШОБ Я ТАК ВЕРИЛ В ЧАС СУДА))))
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Нет, квартиры предоставляют не в военных городках, а в черте города. Офицер с нашего полка уже даже смотрел квартиру в Сызране (новый дом и даже с ремонтом). Как я поняла, проблемы с приватизацией все же возникают (чаще всего из-за задержки передачи дома в муниципальную собственность), но все это разрешимо. Всем большое спасибо за разъяснения. Будем ждать подходящий для нас вариант. Еще раз спасибо.
заштатник Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 (новый дом и даже с ремонтом).. А что... Круто! Страна богатая - НОВЫЕ дома ремонтируем-с.
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Да я другое имела ввиду, сейчас дома сдают одни голые стены, а там и сантехника имеется и даже обои на стенах....
заштатник Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Да я другое имела ввиду, сейчас дома сдают одни голые стены, а там и сантехника имеется и даже обои на стенах.... Вы заблуждаетесь. Не путайте со строительством, к примеру, долевым... Социальное жилье при предоставлнении по договору соцнайма должно быть пригоднвм для проживания, соответствовать установленным санитарным и техническим требованиям ЖИЛОГО помещения. Попытки втюхать такое жилье военным - незаконны!
babourinam Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Сложилась интересная ситуация. Подскажите пожалуйста, как быть. Квартиру от Минобороны получил в 1991 году в Сибире. Прописаны я жена, дочь. В 1996г. перевели к новому месту службы на Далльний Восток. Здесь обеспечен служебным жильем. В то время регистрация осуществлялась по справкам. При получении паспортов в 2002 году всем троим регистрацию в паспортах поставили Дальневосточную (по служебному жилью). Сейчас собираюсь приватизировать квартиру в Сибире. В списках на ГЖС не состою. Какие проблемы могут возникнуть при выписке на Дальнем Востоке и прописке в Сибире икак их можно решить? Спасибо.
заштатник Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Сложилась интересная ситуация. . Интересная для кого? Какие проблемы могут возникнуть при выписке на Дальнем Востоке и прописке в Сибире икак их можно решить? Никаких! Поэтому и решать ничего не нужно.
babourinam Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 А могут ли жена и совершеннолетняя дочь выписаться из сибирской квартиры по заявлению на Дал. Востоке и как это сделать
заштатник Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 А могут ли жена и совершеннолетняя дочь выписаться из сибирской квартиры по заявлению на Дал. Востоке и как это сделать Я не по понял - кто и где зарегистрирован сейчас - то ли в Сибири, то ли на ДВ, но для регистрации по месту жительства требуется подать Заявление в паспортный стол о желании зарегистрироваться по нынешнему месту жительства. С прежнего места жительства, если гражданин не снялся с регистрации по прежнему месту жительства, выпишут без Вашего участия.
babourinam Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Я не по понял - кто и где зарегистрирован сейчас Регистрация у всех троих в Сибире осталась, плюс регистрация у всех троих со штампом в паспорте ра Дальнем Востоке
заштатник Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Регистрация у всех троих в Сибире осталась, плюс регистрация у всех троих со штампом в паспорте ра Дальнем Востоке С прежнего места жительства, если гражданин не снялся с регистрации по прежнему месту жительства, выпишут без Вашего участия. Заявления подавайте.
babourinam Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 А приватизировав жилье и сразу выставив на продажу, возможна ли регистрация прав собственности сразу на покупателя (без регистрации на меня)?
заштатник Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 (без регистрации на меня)? Нельзя продать то, чего нет.
vaiper Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Всем здравствуйте! У меня такая ситуация: Я служу в йошкар оле стою в очереди на 3х комн. (5 чел), семья была прописана в тольятти у родителей. Недавно все выписались и прописались временно при части, теперь жил группа заявляет, что мне положена 1комн кв, т.к. вся семья ухудшила свои условия, и обеспечению подлежу только я. Получается ,что переезд к месту службы это ухудшение жил. условий. Кто как думает?
заштатник Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 ... теперь жил группа заявляет, что мне положена 1комн кв, т.к. вся семья ухудшила свои условия, и обеспечению подлежу только я. Собака лает - караван идет. ... Глупость это. Тогда как в очереди состоят семьи других военнослужащих части? Или местные все? Но слова - к делу не пришьешь. Вот когда последуют действия - обжалуйте. и прописались временно Это как - временно? И почему?
vaiper Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Тогда как в очереди состоят семьи других военнослужащих части? Или местные все? Да ,остальные все прописаны при части.
заштатник Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Да ,остальные все прописаны при части. Местных по адресу части Закон не позволяет регистрировать. Только - прибывших к новому месту службы. И Закон же не предусматривает ВРЕМЕННОЙ регистрации. Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
vaiper Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Это как - временно? И почему? По месту пребывания я их прописал когда они жили ещё в тольятти,а когда они перехали ко мне . я написал рапорт на потоянную прописку, вот тут ком.див и залупился, мол контракт у тебя в сентябре закнчивается - хватит и по месту пребывания на год. Но мне кажется это всё отговорки ,его истинная цель - уволить меня без квартиры.
заштатник Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 ..его истинная цель - уволить меня без квартиры. А при чем здесь регистрация или её отсутствие?! Для увольнения без жилья достаточно того, что военный при увольнении не признан нуждающимся. См.п.1, ст.23 Закона о статусе - там указано - кто не может быть уволен..
пупкин Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 По месту пребывания я их прописал когда они жили ещё в тольятти,а когда они перехали ко мне . я написал рапорт на потоянную прописку, вот тут ком.див и залупился, мол контракт у тебя в сентябре закнчивается - хватит и по месту пребывания на год. Но мне кажется это всё отговорки ,его истинная цель - уволить меня без квартиры. Перепиши рапорт с указанием о "постоянной прописке" с указанием "прошу зарегистрировать по месту пребывания" Посмотри что напишет на рапорте и затем обжалуешь либо вышележащему либо в прокуратуру либо в суд
gals Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Сами то поняли, что написали? Требовать "постоянную прописку", указывая в рапорте требование о регистрации по месту пребывания.
пупкин Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 его истинная цель - уволить меня без квартиры. это не его цель-это цель сердюкова с близлежащими.Тут с Заштатником моно согласиться Тут он прав.(Ты кстати в жилкомиссию части обращался?А че тянем????
заштатник Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Тут с Заштатником моно согласиться Тут он прав... И не только тут...
vaiper Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 "прошу зарегистрировать по месту пребывания" Посмотри что напишет на рапорте и затем обжалуешь либо вышележащему либо в по месту пребывания я уже зарегистрирован до 10 .05.10 .(Ты кстати в жилкомиссию части обращался?Я уже в суд подал на бездействие командира
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.