Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что просто хотелось узнать можно ли вообще отказать в приватизации квартиры

и что за 5 лет, про которые говорил комдив.

Так у него и спросите!

Может он не читал п.6.ст.15 Закона о статусе и ст.2 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" ?!

Ну и кое-что ещё из весьма обширного материала на эту тему:

Примерное положение о бесплатной приватизации жилищного фонда в Российской Федерации

(утв. решением коллегии Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 ноября 1993 г. N 4)

13. Решение вопроса о приватизации жилья должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.

Гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений, если приватизация данного жилого помещения не противоречит Закону. Соблюдение установленного порядка соответствующим органом представительной власти оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8

"О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

(в редакции от 21 декабря 1993 г.)

8. Исходя из смысла преамбулы и ст. ст. 1, 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений на предусмотренных этим Законом условиях, если они обратились с таким требованием.

При этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст.ст. 7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан (в частности, вопрос о приватизации должен быть решен в двухмесячный срок, заключен договор на передачу жилья в собственность, право собственности подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре учреждениями юстиции, со времени совершения которой и возникает право собственности гражданина на жилое помещение).

Вместе с приложением - достаточно или Вас ещё в чем то надо убеждать? :biggrin:

ИМХО - все страшилки по поводу невозможности приватизации жилья в избранном имеют одну цель - заставить согласиться на ГЖС! И ведь получается!

Комдив то прекрасно знает - что его подчиненные прав своих не знают, под дулом пистолета правовой минимум изучать не будут. А зачем оно им?! Проще паниковать и про беспредел начальников друг другу ужасы рассказывать...

О некоторых вопросах, возникающих при приватизации квартир, приобрет.doc

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Там были предложены квартиры в городах (Сызрань, Ярославль, Тверь и др.). При этом сказано, что квартиры будут предоставлены по договору соц найма и что в течении 5 лет их нельзя будет приватизировать и продать.

Народ вы ей богу оторваны от жизни...Квартиры скорее всего дают в военных городках типа Сызрань-5,Ярославль-8,Тверь-90))))

Вам законодательство напомнить что приватизация в закрытых в/городках запрещена? Следовательно, вариант: им дают квартиры в ЗАТО затем планируется его открытые и затем приватизация

Что мрачная картина?Но это выводы из слов их комдива.Я бы посоветовал этим военным досконально узнать про жилье-либо путем запросов по инстанциям либо в судебном порядке представить инфу(естественно после отказа КЭЧ)

. На каком-то канале был показ суд, в котором двум в/сл было отказано в приватизации квартиры (сама я эту передачу не видела), но после этой передачи и слов комдива в полку настоящая паника.

Ну что за страна..им шоу показывают по каналам..А ВЫ титры читаете????Там написано в главных ролях

судья-адвокат Сидорова

прокурор-юрист Козлов

Кроме этого ,указывается ,что редактор и др ставят перед собой цель пересмотреть состоявшиеся судебные решения под другим углом эрения на эту проблему либо ситуация моделируется)))

ШОБ Я ТАК ВЕРИЛ В ЧАС СУДА))))

Опубликовано

Нет, квартиры предоставляют не в военных городках, а в черте города. Офицер с нашего полка уже даже смотрел квартиру в Сызране (новый дом и даже с ремонтом).

Как я поняла, проблемы с приватизацией все же возникают (чаще всего из-за задержки передачи дома в муниципальную собственность), но все это разрешимо. Всем большое спасибо за разъяснения. Будем ждать подходящий для нас вариант. Еще раз спасибо.

Опубликовано
Да я другое имела ввиду, сейчас дома сдают одни голые стены, а там и сантехника имеется и даже обои на стенах....

Вы заблуждаетесь. Не путайте со строительством, к примеру, долевым...

Социальное жилье при предоставлнении по договору соцнайма должно быть пригоднвм для проживания, соответствовать установленным санитарным и техническим требованиям ЖИЛОГО помещения.

Попытки втюхать такое жилье военным - незаконны!

Опубликовано

Сложилась интересная ситуация. Подскажите пожалуйста, как быть.

Квартиру от Минобороны получил в 1991 году в Сибире. Прописаны я жена, дочь. В 1996г. перевели к новому месту службы на Далльний Восток. Здесь обеспечен служебным жильем. В то время регистрация осуществлялась по справкам. При получении паспортов в 2002 году всем троим регистрацию в паспортах поставили Дальневосточную (по служебному жилью). Сейчас собираюсь приватизировать квартиру в Сибире. В списках на ГЖС не состою. Какие проблемы могут возникнуть при выписке на Дальнем Востоке и прописке в Сибире икак их можно решить? Спасибо.

Опубликовано
Сложилась интересная ситуация. .

Интересная для кого?

Какие проблемы могут возникнуть при выписке на Дальнем Востоке и прописке в Сибире икак их можно решить?

Никаких! Поэтому и решать ничего не нужно.

Опубликовано
А могут ли жена и совершеннолетняя дочь выписаться из сибирской квартиры по заявлению на Дал. Востоке и как это сделать

Я не по понял - кто и где зарегистрирован сейчас - то ли в Сибири, то ли на ДВ, но для регистрации по месту жительства требуется подать Заявление в паспортный стол о желании зарегистрироваться по нынешнему месту жительства. С прежнего места жительства, если гражданин не снялся с регистрации по прежнему месту жительства, выпишут без Вашего участия.

Опубликовано

Я не по понял - кто и где зарегистрирован сейчас

Регистрация у всех троих в Сибире осталась, плюс регистрация у всех троих со штампом в паспорте ра Дальнем Востоке

Опубликовано
Регистрация у всех троих в Сибире осталась, плюс регистрация у всех троих со штампом в паспорте ра Дальнем Востоке

С прежнего места жительства, если гражданин не снялся с регистрации по прежнему месту жительства, выпишут без Вашего участия.

Заявления подавайте.

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня такая ситуация: Я служу в йошкар оле стою в очереди на 3х комн. (5 чел), семья была прописана в тольятти у родителей. Недавно все выписались и прописались временно при части, теперь жил группа заявляет, что мне положена 1комн кв, т.к. вся семья ухудшила свои условия, и обеспечению подлежу только я. Получается ,что переезд к месту службы это ухудшение жил. условий. Кто как думает?

Опубликовано
... теперь жил группа заявляет, что мне положена 1комн кв, т.к. вся семья ухудшила свои условия, и обеспечению подлежу только я.

Собака лает - караван идет. ...

Глупость это. Тогда как в очереди состоят семьи других военнослужащих части? Или местные все? Но слова - к делу не пришьешь. Вот когда последуют действия - обжалуйте.

и прописались временно

Это как - временно? И почему?

Опубликовано
Да ,остальные все прописаны при части.

Местных по адресу части Закон не позволяет регистрировать. Только - прибывших к новому месту службы.

И Закон же не предусматривает ВРЕМЕННОЙ регистрации.

Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.

Опубликовано
Это как - временно? И почему?

По месту пребывания я их прописал когда они жили ещё в тольятти,а когда они перехали ко мне . я написал рапорт на потоянную прописку, вот тут ком.див и залупился, мол контракт у тебя в сентябре закнчивается - хватит и по месту пребывания на год. Но мне кажется это всё отговорки ,его истинная цель - уволить меня без квартиры.

Опубликовано
..его истинная цель - уволить меня без квартиры.

А при чем здесь регистрация или её отсутствие?!

Для увольнения без жилья достаточно того, что военный при увольнении не признан нуждающимся.

См.п.1, ст.23 Закона о статусе - там указано - кто не может быть уволен..

Опубликовано
По месту пребывания я их прописал когда они жили ещё в тольятти,а когда они перехали ко мне . я написал рапорт на потоянную прописку, вот тут ком.див и залупился, мол контракт у тебя в сентябре закнчивается - хватит и по месту пребывания на год. Но мне кажется это всё отговорки ,его истинная цель - уволить меня без квартиры.

Перепиши рапорт с указанием о "постоянной прописке" с указанием "прошу зарегистрировать по месту пребывания" Посмотри что напишет на рапорте и затем обжалуешь либо вышележащему либо в прокуратуру либо в суд

Опубликовано
его истинная цель - уволить меня без квартиры.

это не его цель-это цель сердюкова с близлежащими.Тут с Заштатником моно согласиться Тут он прав.(Ты кстати в жилкомиссию части обращался?А че тянем????

Опубликовано
"прошу зарегистрировать по месту пребывания" Посмотри что напишет на рапорте и затем обжалуешь либо вышележащему либо в
по месту пребывания я уже зарегистрирован до 10 .05.10

.(Ты кстати в жилкомиссию части обращался?
Я уже в суд подал на бездействие командира

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...