Kum Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 После подал рапорт на обеспечение внеочереди Рапорт подали кому? На суде вручили в руки выписку из протокола заседания ЖК : "Включить в список бесквартирных военнослужащих округа на внеочередное обеспечение ЖП..." Признаюсь, "схавал", дал слабину, - типа, решилось само-собой! Т.е. отказались от своих требований? "Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников)." Право заявителя на обеспечение его жильем подлежит реализации любым предусмотренным законодательством способом (в том числе покупкой) и само обеспечение жильем заявителя является восстановлением его прав на его получение (внеочереди) независимо от происхождения жилья и способа его получения. Это откуда? Из решения суда по Вам? Сейчас думаю: 1. Рапорт на ВК СПБ (где нахожусь на учете) : обеспечить ЖП во внеочередном порядке. 2. Месяц сроку и в суд: Обязать ЖК ВК СПБ и военного комиссара СПб, КВ ЛенВО и МО РФ(?) обеспечить ЖП по последнему месту службы в натуре. Каковы шансы? ВК не имеет полномочий обеспечивать Вас жильём (если конечно Вы службу не в этом ВК закончили), Вас жильём обязана обеспечить часть из которой Вы уволились Шансы оценивать невозможно, поскольку информации мало
Dm-tr Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Добрый день. Нет. Вы уже столько времени в форумах и так этого и не поняли... Вот в этомто я и хотел убедиться, что не местные органы самоуправления решают мою жилищную проблему, а соответсвующее ведомство ( в моём случае Федеральна служба охраны) далее: Ваш рапорт должен быть рассмотрен на заседании жилкомиссии части и ЕЁ решением Вы должны быть принаны нуждающимся. Пока ОШМ не начались, к сожалению. Но должны случиться. Теперь о рапорте. Я должен написать один рапорт, в котром изъявляю желание быть уволенным по ОШМ и просьбой предоставить жилье в ИМЖ или два: - один командиру по ОШМ, а второй - жилкомиссии, где указываю ИМЖ? В любом случае все необходимые бумаги и из БТИ о том, что по месту службы нет жилья, и с предыдущих мест службы - о том же, имеются в деле жилкомиссии части. Её решением признан нуждающимся, поставлен в очередь на получение жилья, проприсан при в/ч.
Медведь Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Рапорт подали кому? Т.е. отказались от своих требований? Это откуда? Из решения суда по Вам? ВК не имеет полномочий обеспечивать Вас жильём (если конечно Вы службу не в этом ВК закончили), Вас жильём обязана обеспечить часть из которой Вы уволились Шансы оценивать невозможно, поскольку информации мало Рапорт подавал на имя председателя ЖК ВК СПб О включении в списки на внеочередное обеспечение ЖП в СПб, по последнему месту службы в ВК (состою на учете с 2004). На суде представителем ответчика мне на руки была выдана копия решения (заверенная) о включении в списки внеочередников округа! Я расслабился и отказался от своего требования к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЖК (ответчик моё требование выполнил). Конечно же, надо было дожидаться решения суда! По немедленному обеспечению: "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 4 квартал 2008 года (на сайте ВС РФ): 5. Реализация гражданином права на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма предполагает незамедлительное обеспечение его соответствующим жильем."
заштатник Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Пока ОШМ не начались, к сожалению. Но должны случиться. Ооооооооооооооо... Да Вам ещё до признания нуждающимся в ИМЖ - как мне - до г.Арарат! Теперь о рапорте. Я должен написать один рапорт, в котром изъявляю желание быть уволенным по ОШМ и просьбой предоставить жилье в ИМЖ Да ничего Вы пока вообще не должны. Ваш рапорт о желании уволиться в связи с ОШМ даже после сокращения должности никого ни к чему не обязывает. Если нет встречного желания командования уволить Вас по этому основанию. Вот когда будет взаимное желание на увольнение в связи с ОШМ или истекут 6 месяце в распоряжении - тогда и появится возможность высказать пожелания о жилье.
Dm-tr Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Добрый день Вот когда будет взаимное желание на увольнение в связи с ОШМ или истекут 6 месяце в распоряжении Поживем - увидим... Буду надеяться на благприятный исход
Kum Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Рапорт подавал на имя председателя ЖК ВК СПб О включении в списки на внеочередное обеспечение ЖП в СПб, по последнему месту службы в ВК (состою на учете с 2004). Вы служили в этом ВК, никак не пойму?
Медведь Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Вы служили в этом ВК, никак не пойму? Я же указал (в №139), что служил в ВК (в/с ВК районов СПб обеспечиваются ЖП через ВКГ СПБ). И на учете нуждающихся состою там же с 2004 года. И ответчиком у меня выступал ВК СПб. В январе 2009 года ЖК ВК СПБ приняло решение о включении меня в списки внеочередников. Моё требование: обеспечить (построить или купить - проблема отцов-командиров) ЖП по последнему месту прохождения службы в г.СПб (в пределах административных границ). Время-то идёт, а что будет после 01.03.2010?! Пока ничего не слышно.
Kum Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Я же указал (в №139), что служил в ВК (в/с ВК районов СПб обеспечиваются ЖП через ВКГ СПБ). И на учете нуждающихся состою там же с 2004 года. Теперь разобрался . То есть Вы уволилсь с оставлением в очереди. Моё требование: обеспечить (построить или купить - проблема отцов-командиров) ЖП по последнему месту прохождения службы в г.СПб (в пределах административных границ). Время-то идёт, а что будет после 01.03.2010?! Пока ничего не слышно. Тогда в суд обращаться пока не с чем, формально права не нарушены, вот если вас в очереди обойдут, тогда да.
Медведь Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Теперь разобрался . То есть Вы уволилсь с оставлением в очереди. Тогда в суд обращаться пока не с чем, формально права не нарушены, вот если вас в очереди обойдут, тогда да. Я уволен с оставлением, но меня право на внеочередное никто не лишал (НПА не определяет, что лишаешься при подписке. Если есть, - укажите). Впрочем, на руках решение ЖК о признании. И прием здесь вообще очередь! "Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников)." Решение ЖК было в январе 2009, время идёт, а движения-то по вопросу нет! Думаю, что пора уж и подтолкнуть, наверное.
Kum Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 "Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников). Цитата хорошая конечно, вот только применить её будет в российском суде проблематично. Особенно если перед Вами есть иные внеочередники. В суд подать наверное нужно, что бы, по крайней мере сделать всё от Вас зависящее, и чтобы не укорять себя потом за несделанное. Только если Вы так неплохо подкованы по ситуации, то в чём проблема подачи в суд ?
Медведь Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Цитата хорошая конечно, вот только применить её будет в российском суде проблематично. ...в чём проблема подачи в суд ? СПб ГВС-весёлые ребята! По одному вопросу (комп. вещ.) мне было отказано. Подал кассацию. Результат - "На пересмотр" Повторно рассматривал тот же судья! Решение -"Удовлетворить" Что мешало сразу признать моё право? ?
правовед-3063 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Согласно п.п. "И" ст. 13. Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника). 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. Согласно п.17 ст.34 данного положения Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. В данном случаи есть ещё и возможность обратится в суд, чтобы суд обязал командира обеспечить жильём . Друзья давайте не будем ругаться на форуме, а будем стараться помогать друг другу, так как все мы в равных условиях.
заштатник Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 .... в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. Вы это - про п.11, ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе? Про жилье там - ничего....
Dm-tr Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Добрый день. Заштатник, вопрос, наверное, к Вам. Раз "увольнение" и "исключение из списков части" - разные понятия, то может ли военнослужащий в рапорте на увольнение (по разным причинам) писать: ... на увольнение и исключение меня из списков части без предоставления жилья не согласен...?
пупкин Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 А с какой это стати военнослужащий должен бегать в КЭЧ с документами?! Где это определено? ВСЁ предоставляется в жилкомиссию части.вОТ ТО-ТО И ОНО ЧТО НИГДЕ))))) а ЭТО ОБЩИЙ ПОРЯДОК СУЩЕСТВУЮЩИЙ В кэч))вЫ БАТЕНЬКА ДАВНО ПО кэчАМ НЕ БЕГАЛИ-СОВЕТУЮ Может не надо торопиться и валить всё в одну кучу? При чем здесь получение жилья?! Дайте человеку разобраться для начала с процессом признания нуждающимся в ИМЖ.я С ЭТОГО И НАЧАЛ....с ПРАКТИКИ)))) А именно это все так и происходит как я указал...Кажется моя практика поновей вашей)))Увы и на старуху бывает проруха Пусть чел и делает как МЫ ему насоветовали а далее после признания пусть знает что существует правовой ваккум Т.е дырка ...Судя по тому что определил суд и твориться в стране плюс реорганизация КЭУ можно предположить что все равно родят приблизительное этакое : а после признания нуждающимся МО РФ составляет списки через КЭУ(или как их там) затем смета строительство и распределение с выдачей ключей
gals Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 может ли военнослужащий в рапорте на увольнение (по разным причинам) писать: ... на увольнение и исключение меня из списков части без предоставления жилья не согласен...? Может. Так же может написать "Прошу предоставить мне жареного фазана и бутылку вина.".
заштатник Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 вЫ БАТЕНЬКА ДАВНО ПО кэчАМ НЕ БЕГАЛИ-СОВЕТУЮ Если Вам такой бег нравится - продолжайте. У меня другие увлечения.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 июля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Рекомендую всем: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г. "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации". Медведь, к сожалению военные суды по жилищным спорам еще долго будут руководствоваться ведомственными НПА, умаляя тем самым приоритет ЖК, хотя в постановлении Пленума все разъяснено наоборот..
Dm-tr Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 добрый день, Gals. Вижу, Вы в шутливом расположении духа Так же может написать "Прошу предоставить мне жареного фазана и бутылку вина.". - всего-то? Вместо подколов, могли бы написать, что юридически верно написать так-то и так-то.
пупкин Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Вместо подколов, могли бы написать, что юридически верно написать так-то и так-то.таки грамотно и не получается....У всех судов свои указания (ст 120 Конституции об их независимости)Практика у всех разная Например суды Приморья (военные) исходят из того что военнослужащему при увольнении надлежит получать по избранному месту жительства и затем увольнять и чхали они на форму рапорта Хабаровский край ищет зацепки Почему сначалс написали уволить а затем обеспечить а не наоборот.Суды запада-так им вообще фиолетово -ввсех к черту .Вот и попробуйте грамотно.... Видимо сначала определяемся с категорией ВС так как от этого зависит на чье имя писать рапорт и кто будет принимать решение. Если вышележащий соотв ходат перед вышестоящим об увольнении меня по статье такойто однако(или прошу) издать приказ о моейм увольнении после обеспечения жильем по избранному месту жительства.без предоставления жилья прошу меня не увольнять...Тавтология? Да и хренс ней зато дважды указали что без жилья не увольнять да и желание уволиться по статье выразили затем можно еще добавить чтобы вас не исключалииз списков нуждающихся до момента получения жилья.Т.е мы провели цепочку Я выразил желание уволиться по стаье однако вы меня не увольняйте по ней и не исключайте из списков очередников до обеспечения жильем Почему так расписано и такова последовательность Так ить суд и читает прошу уволить прошу обеспечить А вы им прошу уволить но после того как.....Разница есть?)))))) Если Вам такой бег нравится - продолжайте. У меня другие увлечения.Именно все с забегов и начинается-мне портят настроение а я им жизнь)))
Dm-tr Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Т.е мы провели цепочку Спасибо за разъяснения и комментарии Весёлая у нас страна, такое впечатление, что суды не только независимы от решения разных судов по одному и тому же вопросу, но и от закона в принципе
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться по поводу предоставления квартир в/сл при увольнении. В части, где служит мой муж, настоящая паника среди в/сл. Предоставляют квартиры в/сл по увольнению в соц. найм. Но говорят, что сейчас Министерство Обороны, в чьей собственности находятся эти квартиры, отказывают в/сл в дальнейшей приватизации квартиры. Законно ли это? Есть ли основания в отказе от приватизации?
заштатник Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 паника среди в/сл. ... Предоставляют квартиры в/сл по увольнению в соц. найм. Многие форумчане, ждущие жилье годами, подумают - нам бы их проблемы..... Законно ли это? Есть ли основания в отказе от приватизации? Если заключен договор соцнайма - незаконно. Проблема то, скорее, не в простом препятствовании приватизации... Просто КЭЧ заключают с воеенослужащими ДСН тогда, когда дом построен, но не принят установленным порядком в эксплуатацию. Это - повсеместно. Не зарегистрировано и право собственности МО РФ на этот объект. Не хотят паникеры ждать - отказ в приватизации пусть обжалуют в суд, требуя признать право собственности на предоставленное жилье.
gals Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Но говорят, что сейчас Министерство Обороны, в чьей собственности находятся эти квартиры, отказывают в/сл в дальнейшей приватизации квартиры. Законно ли это? 1. Минобороны не может быть собственником. 2. Отказ должен быть мотивирован и с ссылкой на НПА. Давайте отказ почитаем, тогда и предметно можно общаться.
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Еще раз здавствуйте. Документов никаких еще пока нет. Дело в том, что наших офицеров, находящихся за штатом собрал на беседу комдив. Там были предложены квартиры в городах (Сызрань, Ярославль, Тверь и др.). При этом сказано, что квартиры будут предоставлены по договору соц найма и что в течении 5 лет их нельзя будет приватизировать и продать. Двоих в/сл эти города устроили и они сейчас собирают необходимые документы, договора сой найма с ними пока не заключали. Но как всегда, среди людей началась неразбериха, многие уже отказываются стоять в очереди на квартиры и переписываются на сертификаты. На каком-то канале был показ суд, в котором двум в/сл было отказано в приватизации квартиры (сама я эту передачу не видела), но после этой передачи и слов комдива в полку настоящая паника. Мы стоим на квартиру в подмосковье, нам ничего подходящего предложено не было (в любом случае на наш сертификат там ничего не купишь). Так что просто хотелось узнать можно ли вообще отказать в приватизации квартиры и что за 5 лет, про которые говорил комдив.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.