igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 26и22 года офицеры Так 18 лет календарей достаточно? и каков % получения стоит ли игра свечь????
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Так 18 лет календарей достаточно? и каков % получения стоит ли игра свечь???? При предельном возрасте достаточно и 10 лет выслуги. Игра свеч стоит.
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Так на сколько человек ему дадут КВарТИРУ тогда?
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Так на сколько человек ему дадут КВарТИРУ тогда? ИМХО - на одного.
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот развелись!далее контракт в августе09 кончаеться мне45 лет меня не имеют право исключить и отправить на пенсию без квартиры ТАК? но часть перестает существовать 1 дек 09 если до этого момента меня не обеспечут жильем что тогда?????? За 6 месяцев реально этот процес провернуть????
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 За 6 месяцев реально этот процес провернуть???? Развод? Реально. Но надо поторопиться.
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 А в каком городе можно жилье просить (по последнему месту службы ИЛИ?????)
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 А в каком городе можно жилье просить (по последнему месту службы ИЛИ?????) При увольнении - где хотите.
заштатник Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Kum, gals, Baikal, В дебри лезть и искать положительные и отрицательные решения судов в этом вопросе - тупик. Не проще ли ответить на простой вопрос - А вправе ли командир содержать в распоряжении военнослужащего, уволенного в запас, по причине отсутствия у него жилья? Если да - то в течении какого срока? Ответ: 1.Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках). 24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением. Обе вышеприведенные статьи отсылают к одному и тому же Закону: Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда: -военнослужащий находится на стационарном лечении; -военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; -военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; -военнослужащий участвует в походах кораблей; -военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; -военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим; -военнослужащий находится под следствием, а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы. Где указано такое основание невозможности исключения из списков части, как отсутствие жилого помещения??? Пальцем кто покажет? С учетом того, что Положение так же не устанавливает возможность содержания УВОЛЕННОГО военнослужащего в распоряжении дольше указанных сроков, вывод напрашивается сам собой - военнослужащий, в отношении которого издан приказ об увольнении, подлежит исключению из списков части после проведения с ним рачетов по видам довольствия, четко указанным в п.16, ст.34 Положения. И не для KUMа: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=369318&postcount=15 Нет решения суда, но прокурорское мнение по этому вопросу имеет право на существование.
Baikal Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 заштатник я в 2006 году,наоборот сам пошёл к военному прокурору гарнизона,разъяснить и в письменном виде ответить мне, законно ли я нахожусь в распоряжении до обеспечния постоянным жильём. Прокурор выслушал меня, предложил изложить всё в писеменном виде и на следующий день я получил письменное разъяснение ,что да, всё мол законно вы находитесь в распоряжении,сидите ждите своего жилья, не тужите, купайтесь в Байкале ну и я это "гарантийное" письмо отдал командиру. Командира это "обрадовало",говорит, лан сиди в распоряжении дальше, а если кто его потревожит свыше из за меня,он им в личико эту отписку прокурора. Прокуроские проверки в нашем соединении,всё равно что еженедельная обязательная помывка в бане л/с или смена белья, до того уже люди к ним привыкли , но........ грянула "холодная" весна 2008 года и полетели от ком. округа телеграфные распоряжения, всех в сад (ну таких как я). Командир долго ещё не исключал меня из списков части, но......надавили свыше и я стал пенсионером. К чему я всё это написал? да к тому, что с Вами заштатник я в отношении НПА полностью согласен,нету такого основания невозможности исключения из списков части, как отсутствие жилого помещения. А что делать дальше ???????? просто читаешь порой положительные решения на сайтах ,ведь есть же они и сразу возникает ОГРОМНОЕ желание восстановить справедливость и ......................мда.......много чего хочется, только итог ОДИН - я военпенс , со стажем около 4-хлет нахождения в распоряжении. Теперь напрашивается вопрос, а что поменялось в НПА? почему они так со мной? ах они изверги , да и прокурор в 06г.мне пообещал "беззаботное существование" вот сижу и не знаю ответа на свой вопрос...... да ,хотя срок обжалования(3 м-ца) у меня по исключению ещё не истёк. В дебри лезть и искать положительные и отрицательные решения судов в этом вопросе - тупик.это я прекрасно понимаю,но и сидеть спокойно,не обращаясь в суд,мне что то .... не даёт покоя, вот что сам не знаю, а может лишние деньги на адвоката или уверенность в том, что у меня ситуация не такая как у всех? и меня восстановят.......да нет, я такой же смертный как и все................запутался короче я совсем уже. Вот сейчас в очердной раз перечитал решение ОГС,ведь есть же правильные судьи в России....??? РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ город Омск 24 сентября 2008 года Омский гарнизонный военный суд в составе председательствующего: подполковника юстиции ------------------., с участием помощника военного прокурора Омского гарнизона подполковника юстиции Г------------------., заявителя -- ------------------., представителя начальника ------------------., при секретаре ------------------., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего ------------------майора запаса ------------------УС Г А Н О В И Л: ------------------ обратился в Омский гарнизонный военный суд с заявлением, в котором указывает, что командующий 41 армией (общевойсковой) без его согласия, уволил его с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, а начальник ------------------исключил из списков личного состава части без обеспечения жилой площадью по нормам действующего законодательства. Кроме того, ------------------ оспаривает действия начальника ------------------отказавшего ему в выплате ежемесячного денежного поощрения за период с 8 декабря 2007 года по 3 июня 2008 года - день исключения из списков личного состава. Полагая, что этими действиями начальник ------------------ и командующий 41 армией (общевойсковой) нарушили его права и охраняемые законом интересы. ------------------ просит суд восстановить его на военной службе до обеспечения жильем в соответствии с действующим законодательством, обязать начальника ------------------выплатить ему ежемесячное денежное поощрение за период с 8 декабря 2007 года \\о 3 июня 2008 года, с учетом применения индекса потребительских цен в Омской области, а также возместить расходы по уплате государственной пошлины и услуг областного комитета статистики. ............................................................................................... В этих возражениях указано, что командующий 41 армией издал приказ об увольнении ------------------ в полном соответствии с действующим законодательством и учитывал при этом право заявителя на получение жилого помещения до последнего этапа увольнения - исключения из списков личного состава части. ................................................................................................. Обсуждая вопрос об удовлетворении заявления Б----------------- в части нарушения его прав и интересов в связи с исключением из списков личного состава, суд находит его требования о восстановлении на военной службе обоснованными. В соответствии с п. 11 ст.38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, которая, по общему правилч. совпадает с днем истечения срока военной службы. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, перечисленных в данном пункте Закона, а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы. Из содержания пп. «и» п.2 ст. 13 утвержденного Указом Президента Российской Федерации «Положения о порядке прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года N 1237. усматривается, что зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира допускается при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской часта в случаях, предусмотренных Федеральным законом и этим Положением - до его исключения. В пунктах 16. 23 и 24 ст. 34 Положения указано, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием. продовольственным и вещевым обеспечением.' До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и этим Положением. Анализ указанного выше законодательства показывает, что случаи, когда военнослужащий, уволенный с военной службы, не подлежит исключению из списков личного состава воинской части, установлены в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и в Положении о порядке прохождения военной служб),]. В судебном заседании установлено, что с декабря 2007 года Б----------------- был освобожден от воинской должности и на основании подпункта «и» пункта 2 статьи 13 Положения «О порядке прохождения военной службы» в связи с невозможностью исключения из списков личного состава воинской части зачислен в распоряжение командира воинской части. Это обстоятельство было вызвано тем, что в соответствии со ст. ст. 15 и 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащий, прослуживший 10 и более лет и нуждающийся в получении жилья, должен дать свое согласие на увольнение без предоставления жилья с оставлением в списке очередников па получение жилья по месту службы. Б-----------------, как установлено в суде, такого согласия не давал, чем и было обусловлено его зачисление в распоряжение командира части. Фактически именно зачислением в распоряжение командира воинской части, которое заявитель расценивает как увольнение с военной службы без обеспечения жильем, вызвано обращение Б----------------- в суд. Между тем. приведенные пункты Положения устанавливают порядок исключения из списков личного состава воинской части военнослужащих, уволенных с военной службы, и направлены в первую очередь на защиту военнослужащих в целях недопущения случаев незаконного их исключения из списков личного состава воинской части без обеспечения положенными видами довольствия. Согласно выписке из приказа начальника ----------------- от 3 июня 2008 года №110 Б----------------- исключен из списков личного состава части и всех видов обеспечения на основании приказа командующего 41 армией от 26 октября 2007 юла №058 об увольнении Б----------------- и других оснований не указано. Однако Барановский па основании этого же приказа командующего находился в распоряжении начальника 120 военной базы до обеспечения жилой площадью, поскольку проживает в квартире имеющей статус служебной, и это обстоятельство препятствовало исключению заявителя из списков личного состава части. К моменту издания приказа начальника ----------------- об исключении Барановского списков личного состава его жилищные условия не изменились. Ссылка представителя начальника ----------------- на телеграфное распоряжение командующего войсками Сибирского военного округа от 14 апреля 2008 года HP 37/1/723, позволяющее увольнять и исключать из списков личного состава военнослужащих обеспеченных служебным либо постоянным жильем, является беспредметной, поскольку в нем речь идет о военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства. Не свидетельствует об изменении жилищных условий Б----------------- ко дню исключения из списков личного состава части состоявшееся 1 октября 2007 года решение жилищной комиссии 120 военной базы МО РФ об исключении Б----------------- из списка лиц. нуждающихся в получении жилой площади, как обеспеченного служебной квартирой, которую этим же решением жилищная комиссия предложила Барановскому оформить в собственность, поскольку это решение жилищной комиссии не было утверждено начальником ----------------- и не было положено в основу принимаемых в отношении Бм решений по прохождению военной службы, а в настоящее время оно определением Западно-Сибирского окружного военного суда признано незаконным и отменено. Оценивая изложенное, суд считает, что начальник ----------------- исключив Б----------------- из списков личного состава части без обеспечения жилой площадью, нарушил его права, которые подлежа! восстановлению. Что же касается той части заявления Б-----------------, в которой он оспаривает действия начальника ----------------- отказавшего ему в выплате ежемесячного денежного поощрения за период с 8 декабря 2007 года по 3 июня 2008 года - день исключения из списков личного состава, суд находит их неправомерными. Согласно Укачу Президента РФ от 18 февраля 2005 года №177 «О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания» в целях совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с 1 марта 2005 г. выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности. На основании и во исполнение пункта 3 статьи 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ Министром обороны РФ. в рамках предоставленных ему этим законом полномочий, издан Приказ от 30 июня 2006 юда №200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ», которым утвержден Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих (далее Порядок). Действительно, пунктом 46 Порядка установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров 6 (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109-110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное. Пункт 88 1 (орядка определяет, что денежное довольствие военнослужащим. уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежа! исключению из списков личною состава воинской части. По своему смыслу упомянутые выше пункты Порядка не вводят дополнительных оснований, ограничивающих выплату денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров в течение и по окончании сроков, установленных ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, и не противоречат ему. Также эти пункты не ограничивают военнослужащих в получении иных дополнительных выплат, предусмотренных Положением. Согласно абзацу 4 пункта 107 оспариваемое поощрение исчисляется исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям без учета их увеличений (повышений) в соответствии с отдельными актами Президента РФ и Правительства РФ. изданными в отношении военнослужащих. Таким образом, упомянутый пункт Порядка, как и пункт 106 в соответствии с которым военнослужащим выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности, регулируют порядок и размер выплаты оспариваемого поощрения, определяют из чего следует исходить при его расчете, а не определяют основания производства выплаты ЕДП. При этом необходимо акцентировать внимание на положениях абзаца 3 ч. 2 ст. 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, где сказано, что при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены. Эти выводы не противоречат и положениям пункта 92 Порядка, где в абзаце первом сказано, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, месячные дополнительные выплаты (надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и но день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено Порядком. Эти положения пункта 92 не содержат запрета на производство каких-либо месячных дополнительных выплат военнослужащим в зависимости от их служебного положения, в том числе зачисленным в распоряжение. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в период нахождения в распоряжении командиров (начальников) определен пунктами 46-48 Порядка, о чем указано выше. Согласно ч.1 ст.258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа, должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод. Из справки-расчета, составленной финансовой службой ----------------- следует, что размер ежемесячного денежного поощрения Б----------------- за период с 7 декабря 2007 года по июнь 2008 года с учетом применения индекса потребительских цен в Омской области составляет 19037 (девятнадцать тысяч тридцать семь) рублей 70 копеек. С этим расчетом представитель начальника ----------------- и заявитель согласились. Соответствующими квитанциями подтверждается, что судебные расходы, складывающиеся из уплаты государственной пошлины и оплаты услуг службы государственной статистики Омской области, составляют 100 и 160 рублей, соответственно. Поскольку в соответствии со ст. 94 ГПК РФ к судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела, могут быть отнесены другие признанные судом необходимыми расходы, ю суд приходит к выводу, что ----------------- имеет право на возмещение судебных расходов в сумме 160 рублей, выразившихся в оплате справки Госкомстата. гак как данные названной справки положены в основу решения при исчислении индексации выплаты ежемесячного денежного поощрения. Согласно ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить все понесенные по делу судебные расходы, а в случае частичного удовлетворения, судебные расходы присуждаются пропорционально удовлетворенных судом требований. На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 152.194. 196 и 198 ГПК РФ. военный суд РЕШИЛ: Заявление Б----------------- удовлетворить частично. Признать приказ ----------------- военной базы МО РФ от 03 июня 2008 года №110 в части исключении Б----------------- из списков личного состава незаконным и недействующим с момента его издания. Обязать начальника ----------------- военной базы МО РФ восстановить нарушенное право Б-----------------. путем отмены приказа от 03 июня 2008 года №110 в части исключении -----------------. из списков личного состава и обеспечить его всеми пилами довольствия с 3 июня 2008 года по день вынесения решения судом. Действия начальника ----------------- военной базы МО РФ. связанные с прекращением выплаты заявителю ежемесячного денежного поощрения признать неправомерными и обязать его выплатить Б-----------------. ежемесячное денежное поощрение за период с декабря 2007 года по июнь 2008 года в размере 19037 (девятнадцать тысяч тридцать семь) рублей 70 копеек, с учетом применения индекса потребительских цен в Омской области. В удовлетворении заявления -----------------. в части оспаривания приказа командующею 41 армией (общевойсковой) от 26 октября 2007 года №058 об увольнении Б-----------------. с военной службы отказать в связи с пропуском срока обращения с заяЕ^лением в суд. Судебные расходы в размере 210 (двести десять) рублей взыскать в пользу Б------------------ ----------------- военной базы МО РФ. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Омский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня принятия решения судом в окончательной форме.
igsenatov Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Малыгин Олег, Здравствуйте подскажите пожалуйста, Прапорщик 45 лет, выслуга 18 календарей, в августе 2009 на пенсию дело ушло на подсчет . Живу с женой и 2-мя детьми в квартире собственником квартиры является жена (квартира приватизированная общая площадь 42 кв. метра) я просто прописан дети тоже прописаны но они оба офицера ,Жена подала на развод из-за УСН мною и желает выписать меня из квартиры по решению суда. На электронном учете не стою, но есть вариант встать, прописаться при части, написать рапорт собрать справки, что не обеспечивался жильем. Часть в которой служу до 1.12.09 расформировывают ОШМ. Подскажите имею ли право на жилье от МО и могут ли мне препятствовать в его получении(ком в/ или КЭЧ)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Утвержденные списки распределения жилых помещений являются основанием для оформления ордеров на заселение жилых помещений Ордера - не главное, не цепляйтесь к приказу Главное, что есть решение жилищной комиссии (на момент вынесения которого обстоятельства, исключающие возможность предоставления именно данного жилья, отсутствовали) и список распределения (хотя он тоже проходит согласование с КЭЧ). Спорить с КЭЧ можно только в суде, поэтому теперь уже не "тяните резину".
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Живу с женой и 2-мя детьми в квартире собственником квартиры является жена (квартира приватизированная общая площадь 42 кв. метра) я просто прописан дети тоже прописаны но они оба офицера ,Жена подала на развод из-за УСН мною и желает выписать меня из квартиры по решению суда. На электронном учете не стою, но есть вариант встать, прописаться при части, написать рапорт собрать справки, что не обеспечивался жильем. Часть в которой служу до 1.12.09 расформировывают ОШМ. Подскажите имею ли право на жилье от МО и могут ли мне препятствовать в его получении(ком в/ или КЭЧ)Право пользования жилым помещением, от участия в приватизации которого вы отказались в пользу иных лиц, за Вами сохраняется даже после расторжения брака. Оснований для признания нуждающимся не вижу. КЭЧ однозначно будет против предоставления жилья от МО.
Гость varyag60 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Малыгин Олег, спасибо! Если можно еще один уточняющий вопрос. В каком ключе обращаться в суд?, с указанием того, что они (КЭЧ) по моему мнению нарушили? И возможно ли опираться только на 80й приказ? (в нем на мой взгляд более четко определено кто что и когда) чем в ЖК.
igsenatov Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Малыгин Олег, Но ведь меня выселят по решению суда!!!и я буду БОМЖ Малыгин Олег, Но по решению суда она меня выпишет !!!! и я останусь ни счем !!!!Шансы получить Мне причитающееся(кварт) есть или же нет. Малыгин Олег, Квартиру купили вместе после брака, в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ на квартиру указаны собственики Супруга и сын(а нас 4 ро), кварт плата приходит за двоих,я у другоий сын просто прописаны.Как поступить чтобы получить квартиру от МО.и есть ли выход из этой ситуации!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 В каком ключе обращаться в суд?, с указанием того, что они (КЭЧ) по моему мнению нарушили? И возможно ли опираться только на 80й приказ? (в нем на мой взгляд более четко определено кто что и когда) чем в ЖК.В суд обращайтесь с заявлением об оспаривании незаконных действий (бездействия) начальника КЭЧ в порядке главы 23, 25 ГПК. При этом заявитель должен будет в суде доказать факт нарушения его прав и свобод, а должностное лицо - документольно подтвердить законность обжалуемых действий. Но ведь меня выселят по решению суда!!!и я буду БОМЖСомневаюсь. Вообще не нужно паниковать. Найдите реального юриста, покажите все документы и принимайте решение как лучше поступить. Квартиру купили вместе после брака,Квартира - совместная собственность супругов, приобретенная в период брака. Несмотря на то , что собствеениками являются ваши жена и сын, доля половина доли жены считается вашей в том числе и после развода. я у другоий сын просто прописаны.Это не аргумент в споре о призании нуждающимся в жилье от МО. Как поступить чтобы получить квартиру от МО.и есть ли выход из этой ситуации!Алгоритм. Развод, далее соглашение о разделе имущества (квартиры) в пользу бывшей жены, продажа бывшей женой квартиры; новый собственник через суд признаЕт вас утратившим право пользования, после "выписывает" в никуда; приходите с решением суда к командиру, он прописывает при части, а жилкомиссия через 5 лет после раздела квартиры признаёт нуждающимся. Других вариантов предложить не могу..
заштатник Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 но и сидеть спокойно,не обращаясь в суд,мне что то .... не даёт покоя, Дык обращайтесь! Если не давали согласия на увольнение без жилья, то шанс у Вас есть! Если ситуация - аналогична Барановскому. Потому что в приведенном решении есть одно решающее обстоятельство, которое и привело, в итоге, к положительному результату: Это обстоятельство было вызвано тем, что в соответствии со ст. ст. 15 и 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащий, прослуживший 10 и более лет и нуждающийся в получении жилья, должен дать свое согласие на увольнение без предоставления жилья с оставлением в списке очередников па получение жилья по месту службы. Б-----------------, как установлено в суде, такого согласия не давал, чем и было обусловлено его зачисление в распоряжение командира части. Фактически именно зачислением в распоряжение командира воинской части, которое заявитель расценивает как увольнение с военной службы без обеспечения жильем, вызвано обращение Б----------------- в суд. Так вот, если Вы обратили внимание, во всех предыдущих постах я говорил о законности исключения из списков части тех военнослужащих,которые ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ, но просили при этом НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ... А это - весьма существенно!!! И поэтому я по-прежнему утверждаю - ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Тогда есть шанс получить решение, аналогичное приведенному. А лучше, не надеясь на неиздание командиром приказа об исключении без жилья или его отмену по решению суда, сразу после издания обжаловать незаконный приказ ОБ УВОЛЬНЕНИИ без жилья. ИМХО - шансов намного больше!
DDDD Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Ситуация 1: Бесквартирный в/сл, 20 календарей, увольняется по ошм, в очереди на жильё (один). Женат 2 года, жена 4 года назад получила в наследство жильё, 1 год назад это жильё отсудили родственники (по приговору суда). Вопрос: не посчитает ли КЭЧ, что жена ухудшила свои жилищные условия с целью встать на очередь? не исключат ли в/сл из очереди в связи с тем, что он являлся членом семьи собственника жилья? есть ли в данной ситуации у этого в/сл шанс получить жильё (в том числе вместе с женой)? Ситуация 2: Бесквартирный в/сл, 12 календарей, увольняется по ошм, в очереди на жильё (семья 4 чел.). У жены и детей 1,5 года назад появилась жилая площадь 17 кв.м на троих в равных долях. Вопрос: продолжают ли все они считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий? есть ли шанс получить жильё на всю семью (4 чел.)? Ситуация 3: Бесквартирный в/сл, 12 календарей, увольняется по ошм, в очереди на жильё вдвоём с женой. 3 года назад из сопредельного государства (бывшая советская республика) к нему на иждивение прибыли его родители. Живут все вместе (снимают жильё). Родители в личном деле записаны. Вопрос: включат ли в очередь на жильё родителей? (в России родители жилья не имеют, не потребуют ли у них справку о наличии жилья из-за границы?)
Baikal Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Так вот, если Вы обратили внимание, во всех предыдущих постах я говорил о законности исключения из списков части тех военнослужащих,которые ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ, но просили при этом НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ... А это - весьма существенно!!! тогда в 2004 году при написании рапорта,на увольнение по предельному возрасту, я не знал всех тонкостей написания самого рапорта. В моём рапорте вверху было написано:"Прошу уволить..........по пределу.", как мне в то время разъяснили в кадрах,это необходимо, что бы получить статус УВОЛЬНЯЕМЫЙ. Хорошо..... я написал кадровику такой рапорт и спрашиваю его,что указать ещё в рапорте,мол как подстраховать себя........мда...получилось :"Прошу из списков части не исключать до получения и реализации ГЖС(по месту службы) ). Лан, состоялся в марте 2005 года приказ ком. округа на увольнение, в приказе НИ СЛОВА ВЫВЕСТИ В РАСПОРЯЖЕНИЕ, а просто уволить.......ст. .....с правом......., не было вывести в распоряжение до получения жилья по п.п "и" или другим основаниям. Я к командиру, как быть? он:" ....служи дальше , пока не получишь ГЖС". В апреле 2005 года, я написал рапорт, что дела и должность СДАЛ, на основании этого, по части был издан приказ : ...........?.Полагать сдавшим дела и должность. ??.Назначить НСН 50% и ВСЁ......... В приказе командира НИ СЛОВА ВЫВЕСТИ В РАСПОРЯЖЕНИЕ.......мда....в то время честно скажу я и не пытался ,да и не знал, что в приказе командующего должно быть ......ВЫВЕСТИ В РАСПОРЯЖЕНИИ (а мож и не должно),да лан.... можно сказать с апреля 05 г и до декабря 08 года(до исключения из списков части) и я чисто играл в "десяточку" . В каком я статусе пребывал до декабря 08 года и сам не знаю, но ДД получал как распоряженец, а приказа о выводе в распоряжение самого то не было от ком. округа. Вот только в декабре я начал требовать от кадровика показать приказ о выводе меня в распоряжение с апреля 2005 года, ТАКОГО ПРИКАЗА НЕТУ, ни в кадрах ни в личном деле, которое сейчас находится в военкомате, я даже в военкомат поехал, убедился, нет не вшили они такой приках ком. округа при отправке из части л.д. в военкомат. Соответственно приказ командующего об увольнении я не оспаривал, сроки все разумные пропущены, один срок не пропущен только, об исключении, вот и сижу думки думаю куда они меня в суде отправят
заштатник Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 один срок не пропущен только, об исключении, вот и сижу думки думаю куда они меня в суде отправят Так его и пытайтесь! Или есть выбор? Тем более, что есть неразбериха с выводом Вас в распоряжение... Пути судейские - неисповедимы. Хотя я полагаю, скорее всего, будет решение, которое хотел видеть Kum....
gals Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 1. Так жена никак ведь не ухудшала 2. Вычтут из положенной на семью площади 17 метров. 3. Должны включить в очередь. Справку не должны требовать. (можно сколько угодно жилья иметь за границей)
DDDD Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо, gals! Надеюсь, что ответ поможет не только мне. По 2-й ситуации также ответили в 3-х разных местах (в т.ч в КЭЧ). По 3-й - справку из-за бугра потребовали (КЭЧ).
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 У жены и детей 1,5 года назад появилась жилая площадь 17 кв.м на троих в равных долях.2. Вычтут из положенной на семью площади 17 метров.Если дети разнополые, то можно применить ст.58 ЖК при предоставлении жилья и остаться с "трешкой".
DDDD Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо, Олег! Очень хотелось узнать именно Ваше мнение. Дети однополые, поэтому пока только 55 кв.м.
Baikal Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Так его и пытайтесь! Или есть выбор? выбрал судиться,иного не дано мне.......время и суды покажут.Правильно Вы заметили, с выводом в распоряжение неразбериха,но только как правильно это использовать в суде.......???адвокат у меня есть, составляет заявление, в пятницу буду наверное подавать в суд. Начитался я на разных сайтах решений......вывод пока у меня один,кто решился получить жильё посредством ГЖС(льготная ст. увол.) ,вроде бы суды восстанавливают в списках части, кто ждёт готовое жильё, им отказывают, они дороже государству обходятся только почему дороже, суды прямо ведь не скажут,но я то стал понимать ,откуда ветер дует Стал успокаиваться,подам заявление , состоится суд по мне, вот тогда и буду над собой, какой же я был дурак ........, надо было изучать правовой минимум ,читать и ПОНИМАТЬ его , вникать и начинать бороться за жильё ещё будучи лейтенантом, а я .........всё на службе воинскую дисциплину укреплял уставами, вот меня сейчас "укрепят" в суде военпенсом, на этом я думаю наша военная династия и прекратиться,но хотя пока ещё сомневаюсь. Хорошо, вроде всё сказал, будем ждать суда. Kum, приму к руководству и Ваше любое высказавание по моей ситуации. Всем спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.