Берлага Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 4 часа назад, Шишoк сказал: Каким боком это к сообщению tytt? Он не писал о вступлении России в войну на стороне Германии. Даже не знаю, как это прокомментировать... Может на этом форуме для каждого участника открывается свой контент, который он хочет видеть?? В 17.09.2024 в 08:28, tytt сказал: Ну..., если бы Россия в Первую мировую не повелась на провокацию с принцем Фердинандом и воевала в союзе с Германией, Мир сегодня был бы иной Господин tytt сетует на то, что в 1 Мв Россия из-за "Фердинанда-то нашего" не воевала в союзе с Германией. Господин tytt явно не понимает того, что независимо от того убили эрцгерцога или не убили бы, Россия бы все равно не воевала бы на стороне Германии. 4 часа назад, Шишoк сказал: А какие предпосылки для вступления в войну на стороне Антанты? Должен отметить, что Вы умеете задавать вопросы! Представляете перерыл весь интернет и ничего не нашел. похоже масоны поудаляли всю информацию по этому поводу. Скажите, а какие вам нужны еще предпосылки???! Самого факта участия России в Антанте - недостаточно? 4 часа назад, Шишoк сказал: Россия и Германия могли просто продолжать союзнические отношения которые были. Были когда? 4 часа назад, Шишoк сказал: Вы снова не смогли обосновать, почему ерунду написал tytt а не Вы.. Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Даже не знаю, как это прокомментировать... Если уж Вы решили настаивать, что tytt написал ерунду, то цитируйте его точно. А если будете его перефразировать, получится что Вы говорите что Берлага написал ерунду. В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? Не надо передергивать. Я согласен с Бисмарком в том что война с Россией для Германии губительна. А также просто верю историкам, которые заявляют что для России мог быть более выгоден союз с Германией. Кайзер все попортил и выгнал Бисмарка. Итого: Вы так и не смогли придумать, почему ерунду написал tytt а не Вы... Цитата
minos66 Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 10 минут назад, Шишoк сказал: А также просто верю историкам, которые заявляют что для России мог быть более выгоден союз с Германией. Это да. Помните в начале века, ЭТОГО, 21=го, была популярна идея экономического союза России и Германии. Говорили, что тогда США точно кирдык наступит. Ну Китай тогда всерьез еще никто не воспринимал... впрочем ровно так же сейчас и Индию в расчет не берут... Только к теме то это какое отношение имеет? И какое значение те давние события имеют для жизни сегодняшней? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Скажите, а какие вам нужны еще предпосылки???! Самого факта участия России в Антанте - недостаточно? Краем уха слышал, англичане наобещали много (потом могли и кинуть). А кайзер просто не хотел учитывать интересы России. Цитата
minos66 Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 (изменено) А спорить с тем, что Брестский мир поставил Россию на колени как то глупо. Другое дело, как я писал ранее, но шишок это почему то неважным посчитал, выполнять его молодая РСФСР как бы и не собиралась. Мировая революция в дверь стучалась. Для нее это были этакие Минские договоренности. Да и Германия особых иллюзий на этот счет не питала. Для нее это попытка отсрочить Версальский договор. Который уже Германию на колени поставил. На 15 лет. Короче, давайте возвращаться из исторических мрий к нынешним реалиям. Как вам там Путин наказывал? Ну про "реалии на земле".... Изменено 29 сентября, 2024 пользователем minos66 Цитата
Берлага Опубликовано 29 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2024 3 часа назад, Шишoк сказал: Если уж Вы решили настаивать, что tytt написал ерунду, то цитируйте его точно. А если будете его перефразировать, получится что Вы говорите что Берлага написал ерунду. Вы утверждаете, что вот эта цитата: В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: В 17.09.2024 в 08:28, tytt сказал: Ну..., если бы Россия в Первую мировую не повелась на провокацию с принцем Фердинандом и воевала в союзе с Германией, Мир сегодня был бы иной неточна?? В чем неточность?! 3 часа назад, Шишoк сказал: В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? Не надо передергивать. Господин Шишок, я-то не передергиваю, передернуть сейчас пытаетесь именно Вы! Ловлю Вас за руку: наш спор возник из-за того, что я считаю высказывание tytta ерундой, поскольку никаких предпосылок для участия России в 1Мв в союзе с Германией не было, так как союзных отношений между ними перед началом войны не существовало. И tytt ни слова не писал ни про Бисмарка, ни про кайзера. Поэтому Ваша попытка передернуть провалилась и возвращаемся к вопросу: В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 18 часов назад, Берлага сказал: неточна?? В чем неточность?! Дык Вы ж писали о вступлении России в войну на стороне Германии. tytt такого не писал... 19 часов назад, Берлага сказал: Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? ВЫ разве не видите, что ерунду написали? tytt такого не писал. 19 часов назад, Берлага сказал: И tytt ни слова не писал ни про Бисмарка, ни про кайзера. Да ну и что.... А Вы разве умнее Бисмарка? Цитата
Берлага Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, Шишoк сказал: Дык Вы ж писали о вступлении России в войну на стороне Германии. tytt такого не писал... Да, действительно, tytt не писал о вступлении в войну на стороне Германии, tytt писал : В 17.09.2024 в 08:28, tytt сказал: воевала в союзе с Германией но для того, чтобы воевать в союзе с Германией надо сначала вступить в войну на ее стороне. Или Германия должна была вступить в войну на стороне России. Ну, это так, мимоходом... Перейдем к основному: 2 часа назад, Шишoк сказал: 21 час назад, Берлага сказал: Скажите, Вы согласны с тем, что если бы Россия не повелась на провокацию с убийством эрцгерцога, то она могла бы в Первой Мировой войне воевать в союзе с Германией? ВЫ разве не видите, что ерунду написали? tytt такого не писал. Возвращаемся к афтару: В 17.09.2024 в 08:28, tytt сказал: Ну..., если бы Россия в Первую мировую не повелась на провокацию с принцем Фердинандом и воевала в союзе с Германией, Мир сегодня был бы иной Итак, афтар заявляет, что если бы: Цитата Россия в Первую мировую не повелась и Цитата воевала в союзе с Германией то что-то было другим. То есть в своем высказывании афтар допускает возможность участия России в 1 Мв в союзе с Германией. Или я не правильно понимаю афтара? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 (изменено) В 27.09.2024 в 21:58, Берлага сказал: Самого факта участия России в Антанте - недостаточно? Вероятно, от мировоззрения зависит. Можно говорить, что все (втч участие России в антанте) было определено большим взрывом. И после взрыва можно уже особо не переживать... 1 час назад, Берлага сказал: но для того, чтобы воевать в союзе с Германией надо сначала вступить в войну на ее стороне. tytt, такой информации не дает. Все это Ваши домыслы и, соглашусь с Вами, ерунда... Я бы даже сказал оскорбительная ерунда. Это Германия должна воевать на стороне России, не наоборот.... 1 час назад, Берлага сказал: Перейдем к основному: Я уже писал, что думаю по этому вопросу: Союз в те времена рассматривался, кайзер все попортил. Тогда англичане предложили свои условия..... Надеюсь, исчерпывающе... Изменено 30 сентября, 2024 пользователем Шишoк Цитата
Берлага Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 9 минут назад, Шишoк сказал: Надеюсь, исчерпывающе... Это Вы на что-то свое ответили. Еще раз повторю совершенно конкретный вопрос: Вы допускаете возможность участия России в 1 Мв в союзе с Германией? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 11 минут назад, Берлага сказал: конкретный вопрос: Вопрос то конкретный. Но, извините он мне не показался разумным. Как я могу такое допускать, если я точно знаю, что этого не было. Допускаю, что германские условия могли б быть лучше условий антанты.... Цитата
Берлага Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 3 часа назад, Шишoк сказал: Но, извините он мне не показался разумным. Как я могу такое допускать, если я точно знаю, что этого не было. Да, этого не было, все об этом знают даже тот же tytt. Но то, что чего-то не было совершенно не означает, что этого быть не могло! Вот tytt полагает, что Россия если бы: Цитата не повелась на провокацию с принцем Фердинандом могла бы в 1Мв воевать в союзе с Германией. Поэтому еще раз спрошу: 4 часа назад, Берлага сказал: Вы допускаете возможность участия России в 1 Мв в союзе с Германией? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 10 часов назад, Берлага сказал: в своем высказывании афтар допускает возможность участия России в 1 Мв в союзе с Германией. Или я не правильно понимаю афтара? Мафынкой времени разжились? Допускать в действительности возможность участия в будущем в событиях прошлого, это круто 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 5 часов назад, Берлага сказал: Но то, что чего-то не было совершенно не означает, что этого быть не могло! Я удивляюсь!!! Ну как же Вы не осознаете, что если чего то не было, это доказывает что этого и не могло быть. Если бутерброд упал маслом вниз, значит на то были законы Вселенной. И по другому с тем бутербродом быть не могло. 5 часов назад, Берлага сказал: Вот tytt полагает, что Россия если бы: Ну Вы б тогда хоть перефразировали бы свой вопрос, чтоб там присутствовали " если бы да кабы"... Цитата
Берлага Опубликовано 30 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, Шишoк сказал: Я удивляюсь!!! Ну как же Вы не осознаете, что если чего то не было, это доказывает что этого и не могло быть. То есть Россия не могла воевать в 1 Мв в союзе с Германией? Я правильно Вас понял? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 9 часов назад, Берлага сказал: То есть Россия не могла воевать в 1 Мв в союзе с Германией? Не могла. Гаврила не мог не убить герцега. Кайзер не мог не выгнать Бисмарка... Цитата
Берлага Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 1 час назад, Шишoк сказал: Не могла. Здорово! И я считаю что не могла. А tytt считает что у России такая возможность была, но она ее упустила! Цитата
minos66 Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Извините, что прерываю вашу увлекательную беседу о сферическом коне в вакууме. Меня очередная важная новость о войне беспокоит. Путин подписал закон. Кто не понял могу пояснить, что это значит и причем здесь война. Изменено 1 октября, 2024 пользователем minos66 Цитата
Берлага Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 16 минут назад, minos66 сказал: Извините, что прерываю вашу увлекательную беседу о сферическом коне в вакууме. Ничего, ничего. Состояние Вашего здоровья важнее! 17 минут назад, minos66 сказал: Меня очередная важная новость о войне беспокоит. Что Вас конкретно беспокоит, больной? Цитата
minos66 Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Вот думаю с какой стороны лучше подойти к новости 1) Не все "специалисты" еще получили российские паспорта. 2) "... потери России и Украины соотносятся примерно один к пяти"- заявил президент Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ. Изменено 1 октября, 2024 пользователем minos66 Цитата
Берлага Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 5 минут назад, minos66 сказал: 1) Не все "специалисты" еще получили российские паспорта. Вы имеете в виду наемников? 6 минут назад, minos66 сказал: 2) "... потери России и Украины соотносятся примерно один к пяти"- заявил президент Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ. И??? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 1 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) 14 часов назад, Берлага сказал: А tytt считает что у России такая возможность была, но она ее упустила! Да ничего он не считает... Это Ваши домыслы. Вот например: Цитата Ну..., если бы Россия в Первую мировую не повелась на провокацию с принцем Фердинандом и воевала в союзе с Германией, Мир сегодня был бы иной. Но этот выбор для России был бы плохим. Выбор то реально был и у России и у Германии. А какой выбор, по Вашему мнению, был бы правильным для России? Неужели воевать на стороне Англии с кем только что воевала??? Изменено 1 октября, 2024 пользователем Шишoк Цитата
Берлага Опубликовано 2 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 11 часов назад, Шишoк сказал: Цитата Ну..., если бы Россия в Первую мировую не повелась на провокацию с принцем Фердинандом и воевала в союзе с Германией, Мир сегодня был бы иной. Но этот выбор для России был бы плохим. Подскажите, откуда взялась эта цитата??! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 13 часов назад, Шишoк сказал: какой выбор, по Вашему мнению, был бы правильным для России? История не имеет повелительного наклонения. Что там в Угледаре? Цитата
minos66 Опубликовано 2 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 51 минуту назад, *Аннушка* сказал: Что там в Угледаре? Наши побеждают там. Медленно, но дожмут... какой ценой - вряд ли мы это с вами при нашей жизни узнаем. Уж если мониторинг численности населения запретили, то наверное не на ровном месте. Есть что скрывать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.