tatyanawebb Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Здравствуйте, у меня проблема. У меня есть дом, который покупала моя мама по расписке, но он неоформлен официально. То есть права на дом до сих пор остались у человека, которой продал дом, но и дело в том, что выяснилось, что дом арестован приставами из-за алиментов. Как мне оформить дом официально как наследнику, который рос в этом доме? Изменено 1 июня, 2024 пользователем tatyanawebb Цитата
Coldplay Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 И в каком году она покупала? И каково содержание расписки? Цитата
tatyanawebb Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 32 минуты назад, Coldplay сказал: И в каком году она покупала? И каково содержание расписки? 2010 году мама отдала за него деньги, и вместе с хозяином дома они составили расписку "ольга купила дом за 250000 тысяч у ильи" и подписи стоят. Цитата
Coldplay Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2024 Все дороги ведут в суд. В расписке хоть какие-то данные, идентифицирующие дом, указаны? Цитата
minos66 Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 В 2010 году вроде еще действовала норма об обязательной регистрации самого ДКП недвижимости. Так что шансы, что расписка будет признана ДКП снижаются. Отсутствие акта приема-передпчи тоже не в вашу пользу. Но последнее слово за судом и, возможно, судом первой инстанции дело не ограничится. А что продавец говорит по этому поводу? Без него и его пояснений вряд ли суд встанет не вашу сторону. Цитата
tatyanawebb Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 2 минуты назад, minos66 сказал: В 2010 году вроде еще действовала норма об обязательной регистрации самого ДКП недвижимости. Так что шансы, что расписка будет признана ДКП снижаются. Отсутствие акта приема-передпчи тоже не в вашу пользу. Но последнее слово за судом и, возможно, судом первой инстанции дело не ограничится. А что продавец говорит по этому поводу? Без него и его пояснений вряд ли суд встанет не вашу сторону. Хозяин дома открыт и готов во всем помочь, но проблема в том, что дом арестован из-за его долгов по алиментов. То есть мало того, что у меня на руках расписка, так еще и его долги. Можно ли по времени доказать, что дом был продан до того, как его пристава арестовали? Цитата
minos66 Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 (изменено) 35 минут назад, tatyanawebb сказал: Можно ли по времени доказать, что дом был продан до того, как его пристава арестовали? Так вроде это и обсуждаем. У вас положение на мой взгляд весьма шаткое, тем более покупателя, вашей мамы, уже и нет с нами. Хорошо хоть 35 минут назад, tatyanawebb сказал: Хозяин дома открыт и готов во всем помочь В вопросах собственности волю собственника суды как то учитывают, по крайней мере высшие суды. Но и обязательные требования в части перехода прав собственности никто не отменял. Кроме того, есть еще и п. 4 ст. 166 ГК. С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК. Мож стоит и подождать немного и выходить в суд с этим. Короче, есть над чем подумать. Изменено 2 июня, 2024 пользователем minos66 Цитата
tatyanawebb Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 7 минут назад, minos66 сказал: Так вроде это и обсуждаем. У вас положение на мой взгляд весьма шаткое, тем более покупателя, вашей мамы, уже и нет с нами. Хорошо хоть В вопросах собственности волю собственника суды как то учитывают, по крайней мере высшие суды. Но и обязательные требования в части перехода прав собственности никто не отменял. Кроме того, есть еще и п. 4 ст. 166 ГК. С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК. Мож стоит и подождать немного и выходить в суд с этим. Короче, есть над чем подумать. В любом случае спасибо за помощь. А можете подсказать, что если вот дом неоформлен, можно ли в суде доказать, с помощью соседей, что хозяина дом не интересует, они его ни разу после продажи не видели, и подать заявление (не знаю как правильно называется), когда 18 лет проходит, и человек может на себя дом переписать. Цитата
Ватсон Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 13 часов назад, tatyanawebb сказал: (не знаю как правильно называется) Вам как раз об этом выше уже сказали - 13 часов назад, minos66 сказал: С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.