Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня проблема. У меня есть дом, который покупала моя мама по расписке, но он неоформлен официально. То есть права на дом до сих пор остались у человека, которой продал дом, но и дело в том, что выяснилось, что дом арестован приставами из-за алиментов. Как мне оформить дом официально как наследнику, который рос в этом доме? 

Изменено пользователем tatyanawebb
Опубликовано
32 минуты назад, Coldplay сказал:

И в каком году она покупала? И каково содержание расписки?

2010 году мама отдала за него деньги, и вместе с хозяином дома они составили расписку "ольга купила дом за 250000 тысяч у ильи" и подписи стоят. 

Опубликовано

В 2010 году вроде еще действовала норма об обязательной регистрации самого ДКП недвижимости. Так что шансы, что расписка будет признана ДКП снижаются. Отсутствие акта приема-передпчи тоже не в вашу пользу. Но последнее слово за судом и, возможно, судом первой инстанции дело не ограничится. А что продавец говорит по этому поводу? Без него и его пояснений вряд ли суд встанет не вашу сторону.

Опубликовано
2 минуты назад, minos66 сказал:

В 2010 году вроде еще действовала норма об обязательной регистрации самого ДКП недвижимости. Так что шансы, что расписка будет признана ДКП снижаются. Отсутствие акта приема-передпчи тоже не в вашу пользу. Но последнее слово за судом и, возможно, судом первой инстанции дело не ограничится. А что продавец говорит по этому поводу? Без него и его пояснений вряд ли суд встанет не вашу сторону.

Хозяин дома открыт и готов во всем помочь, но проблема в том, что дом арестован из-за его долгов по алиментов. То есть мало того, что у меня на руках расписка, так еще и его долги. Можно ли по времени доказать, что дом был продан до того, как его пристава арестовали? 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, tatyanawebb сказал:

Можно ли по времени доказать, что дом был продан до того, как его пристава арестовали? 

Так вроде это и обсуждаем. У вас положение на мой взгляд весьма шаткое, тем более покупателя, вашей мамы, уже и нет с нами. Хорошо хоть 

35 минут назад, tatyanawebb сказал:

Хозяин дома открыт и готов во всем помочь

В вопросах собственности волю собственника суды как то учитывают, по крайней мере высшие суды. Но и обязательные требования в части перехода прав собственности никто не отменял. Кроме того, есть еще и п. 4 ст. 166 ГК. С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК. Мож стоит и подождать немного и выходить в суд с этим. Короче, есть над чем подумать.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
7 минут назад, minos66 сказал:

Так вроде это и обсуждаем. У вас положение на мой взгляд весьма шаткое, тем более покупателя, вашей мамы, уже и нет с нами. Хорошо хоть 

В вопросах собственности волю собственника суды как то учитывают, по крайней мере высшие суды. Но и обязательные требования в части перехода прав собственности никто не отменял. Кроме того, есть еще и п. 4 ст. 166 ГК. С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК. Мож стоит и подождать немного и выходить в суд с этим. Короче, есть над чем подумать.

В любом случае спасибо за помощь. А можете подсказать, что если вот дом неоформлен, можно ли в суде доказать, с помощью соседей, что хозяина дом не интересует, они его ни разу после продажи не видели, и подать заявление (не знаю как правильно называется), когда 18 лет проходит, и человек может на себя дом переписать. 

Опубликовано
13 часов назад, tatyanawebb сказал:

(не знаю как правильно называется)

Вам как раз об этом выше уже сказали - 

13 часов назад, minos66 сказал:

С другой стороны скоро возникнут основания и для ст. 234 ГК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...