Андрей24 Опубликовано 15 января, 2024 Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 (изменено) Здравствуйте! Запутанная ситуация, прошу помощи. Произошла драка между детьми. Два ребёнка 14 (Вася) и 13 (Петя) лет с одной стороны. Начало драки было с 13 летнего, но продолжение с 14 летним. Приписали дополнительно ещё 4 друзей, которые в этот день были на день рождении, но не участвовали в этой драке никак. Трое детей с другой стороны. По 14 (Иван), 15 (Георгий), 15 (Сергей) лет. Драка между Васей и Иваном. Потерпевшим сделали Ивана (в обвинении написано что избили группой лиц с неизвестныи человеком) хотя Петя известен, но из Пети сделали свидетеля, так как ему только 13 лет, и он говорит что только разнимал и не бил. Так вот вопрос. Могли ли 13 летнего (согласно обвинения - подозреваемого) но не субъекта УК так как не достиг 14 летия, (а уголовное дело возбуждено как хулиганство, часть 2), допросить в качестве свидетеля? Приписали всех друзей Васи которые в этот день были вообще рядом 4 человека (хотя на видео их нет и не видно), цитирую: "Стояли в стороне, наблюдали за обстановкой, готовый прийти помочь". Сам Иван, в показаниях говорит что группой лиц его не избивали, никто на помощь Васе не приходил, дрались один на один. Согласно экспертизы никаких травм нет. В показаниях так же говорит что за мед помощью не обращался, а так же не обращался в полицию, так как ничего существенного не было. Главный вопрос. Если следователь указывает 13 летнего как группу лиц (но пишет как неизвестное лицо в обвинении) хотя в опознании это именно Петя, и ему 13 лет. Могла ли она его допросить в качестве свидетеля без адвоката? Ведь он такой же подозреваемый. Дело в том что все что нужно следователю, например фраза: "4 друга стояли в стороне, наблюдали за обстановкой, готовые прийти помочь", пишет в показаниях этого свидетеля. Делают все возможное, чтобы сделать группой лиц по предварительному сговору, хулиганство. Изменено 15 января, 2024 пользователем Андрей24 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 Вы кто в данной ситуации? Цитата
Андрей24 Опубликовано 15 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 Я родственник 3 часа назад, gleb сказал: Вы кто в данной ситуации? Я родственник обвиненяемого Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 1 час назад, Андрей24 сказал: Я родственник обвиненяемого Степень родства? 12 часов назад, Андрей24 сказал: Могли ли 13 летнего допросить в качестве свидетеля? Да. Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего регламентированы ст. 191 УПК РФ. Цитата
Андрей24 Опубликовано 15 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 47 минут назад, *Аннушка* сказал: Степень родства? Я у следователя снова? 48 минут назад, *Аннушка* сказал: Да. Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего регламентированы ст. 191 УПК РФ. Если он является таким же подозреваемым как мой родственник, почему его допросили как свидетеля? 01 декабря, один из участников в своих показаниях сказал что он бил вместе с моим родственником потерпевшего. 15 декабря, его допрашивают как свидетеля (так как иного интереса с него у следователя нет, в силу его 13 летия). А моего родственника, которому 14 лет, делают обвиняемым. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2024 18 часов назад, Андрей24 сказал: Я у следователя снова? И Вам всего доброго, хорошего настроения. В 15.01.2024 в 03:18, Андрей24 сказал: Делают все возможное, чтобы сделать группой лиц по предварительному сговору, хулиганство 18 часов назад, Андрей24 сказал: моего родственника, которому 14 лет, делают обвиняемым Самое время подсуетиться родителям Васи и нанять адвоката по уголовным делам, который поможет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.