Ирина Смолина Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) Здравствуйте, пришло заказное письмо из суда… Что это за бред? Так мало денег в стране, что они уже возбуждаются за шесть шаверм? Это пугалка или что это такое? Смогут ли они удерживать эти деньги с моей з/п? Стоит ли идти к этим идиотам, тратить своё время? Не хочу идти на поклон к этим вы******, просто хочу оплатить в перспективе этот КОЛОСАЛЬНЫЙ долг (1414 дерева), не собираюсь платить пени и пошлина за заказное письмо от этих еб******! Если я проигнорирую этот вздор, смогли они украсть мои деньги? Что это такое вообще, какие суды за 1414 РУБЛЕЙ? У нас треть страны ЖКХ не платит! Изменено 18 мая, 2023 пользователем Ирина Смолина Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 18 мая, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Видимо уже дошли руки до мелких неплательщиков, это не бред - это судебный приказ, по которому приставы взыщут с вас этот долг. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 23 часа назад, Ирина Смолина сказал: Что это за бред? Не поняла вопроса. Вы в течение 8,5 лет добросовестно оплачивали в полном объёме взносы на капремонт и притязания Фонда не состоятельны? 23 часа назад, Ирина Смолина сказал: Не хочу идти на поклон Можете никуда не ходить. Но если не заявите в порядке статей 128, 129 ГПК РФ возражения в 10-дневный срок в целях отмены судебного приказа, суд выдаст Фонду исполнительный лист, который будет передан в отдел судебных приставов и с Вас взыщут всё, что указано в судебном приказе. 23 часа назад, Ирина Смолина сказал: Смогут ли они удерживать эти деньги с моей з/п? У Вас наверняка есть банковские карты. Судебный пристав просто выставит требование в банк, который спишет задолженность с Вашего счёта в безакцептном порядке. Рекомендую срочно обратиться к мировому судье с письменными возражениями. И после отмены судебного приказа разбираться с Фондом (если, конечно, не имеете задолженности перед ним). Ну и эмоций поменьше. Это юридический форум, Правила которого Вы должны были прочитать при регистрации. Поэтому следите за выражениями, пожалуйста. Предупреждение. Цитата
Ватсон Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 В 18.05.2023 в 13:00, Ирина Смолина сказал: просто хочу оплатить в перспективе этот КОЛОСАЛЬНЫЙ долг Раз хотите, то оплатите поскорее, пока ФКР не обратился к судебным приставам, которые помимо этой задолженности взыщут с вас ещё и исполнительский сбор. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 мая, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 47 минут назад, Ватсон сказал: Раз хотите, то оплатите поскорее, пока ФКР не обратился к судебным приставам В этом случае рекомендую после оплаты обязательно письменно уведомить об этом Фонд. А то возможна несогласованнность действий бухгалтерии, куда поступят сведения о погашении задолженности по судебному акту, и юрисконсультов, которые автономно получат исполнительный лист и направят его судебным приставам. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 1. Судебный приказ самодостаточный исполнительный документ. Поэтому что-то одно: либо приказ, либо исполнительный лист. 2. Нести исполнительный документ (судебный приказ) к приставам необязательно. Можно отнести сразу в банк, если известно, в каком именно банке у должника деньги лежат. 3. Приказ стоит отменить хотя бы потому, что долг взыскан за период с 01.11.2014. То есть за пределами исковой давности. Если подадут в суд, а ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, то взыщут только за период с февраля 2020. Это будет в 2,5 раза меньше. После решения суда взыскать за период с 01.11.2014 по февраль 2020 будет уже невозможно. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 мая, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 8 часов назад, nebrit сказал: Это будет в 2,5 раза меньше. Не факт, для понимая размера задолженности в пределах исковой давности нужно видеть расчет задолженности за весь период. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 В 18.05.2023 в 13:21, gleb сказал: Видимо уже дошли руки до мелких неплательщиков, это не бред - это судебный приказ, по которому приставы взыщут с вас этот долг. Фонды капремонта и по мелким неплательщикам работают. Мы, при проведении аудите, всегда пишем замечания, если юристы фонда не работают с неплательщиками. Можем даже оговорку дать, если сумма неплатежей в целом велика, а это не одна тысяча должников и сумма долга может составлять десятки и даже сотни миллионов рублей. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.