Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, пришло заказное письмо из суда…

IMG_20230518_124638532.thumb.jpg.601fe160a249444a96f2cc8e4eddb523.jpg

Что это за бред? Так мало денег в стране, что они уже возбуждаются за шесть шаверм? Это пугалка или что это такое? Смогут ли они удерживать эти деньги с моей з/п? Стоит ли идти к этим идиотам, тратить своё время?

Не хочу идти на поклон к этим вы******, просто хочу оплатить в перспективе этот КОЛОСАЛЬНЫЙ долг (1414 дерева), не собираюсь платить пени и пошлина за заказное письмо от этих еб******!

Если я проигнорирую этот вздор, смогли они украсть мои деньги? Что это такое вообще, какие суды за 1414 РУБЛЕЙ? У нас треть страны ЖКХ не платит!

Изменено пользователем Ирина Смолина
  • Модераторы
Опубликовано
23 часа назад, Ирина Смолина сказал:

Что это за бред?

Не поняла вопроса.

Вы в течение 8,5 лет добросовестно оплачивали в полном объёме взносы на капремонт и притязания Фонда не состоятельны?

Не хочу идти на поклон

Можете никуда не ходить. Но если не заявите в порядке статей 128, 129 ГПК РФ возражения в 10-дневный срок в целях отмены судебного приказа, суд выдаст Фонду исполнительный лист, который будет передан в отдел судебных приставов и с Вас взыщут всё, что указано в судебном приказе. :dontknow:

Смогут ли они удерживать эти деньги с моей з/п?

У Вас наверняка есть банковские карты. Судебный пристав просто выставит требование в банк, который спишет задолженность с Вашего счёта в безакцептном порядке.

Рекомендую срочно обратиться к мировому судье с письменными возражениями. И после отмены судебного приказа разбираться с Фондом (если, конечно, не имеете задолженности перед ним).

Ну и эмоций поменьше. Это юридический форум, Правила которого Вы должны были прочитать при регистрации. Поэтому следите за выражениями, пожалуйста. Предупреждение. 

Опубликовано
В 18.05.2023 в 13:00, Ирина Смолина сказал:

просто хочу оплатить в перспективе этот КОЛОСАЛЬНЫЙ долг

Раз хотите, то оплатите поскорее, пока ФКР не обратился к судебным приставам, которые помимо этой задолженности взыщут с вас ещё и  исполнительский сбор. 

• Модераторы
Опубликовано
47 минут назад, Ватсон сказал:

Раз хотите, то оплатите поскорее, пока ФКР не обратился к судебным приставам

В этом случае рекомендую после оплаты обязательно письменно уведомить об этом Фонд.

А то возможна несогласованнность действий бухгалтерии, куда поступят сведения о погашении задолженности по судебному акту, и юрисконсультов, которые автономно получат исполнительный лист и направят его судебным приставам.

Опубликовано

1. Судебный приказ самодостаточный исполнительный документ. Поэтому что-то одно: либо приказ, либо исполнительный лист.

2. Нести исполнительный документ (судебный приказ) к приставам необязательно. Можно отнести сразу в банк, если известно, в каком именно банке у должника деньги лежат.

3. Приказ стоит отменить хотя бы потому, что долг взыскан за период с 01.11.2014. То есть за пределами исковой давности. Если подадут в суд, а ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, то взыщут только за период с февраля 2020. Это будет в 2,5 раза меньше. После решения суда взыскать за период с 01.11.2014 по февраль 2020 будет уже невозможно.

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, nebrit сказал:

Это будет в 2,5 раза меньше.

Не факт, для понимая размера задолженности в пределах исковой давности нужно видеть расчет задолженности за весь период.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 18.05.2023 в 13:21, gleb сказал:

Видимо уже дошли руки до мелких неплательщиков, это не бред - это судебный приказ, по которому приставы взыщут с вас этот долг.

Фонды капремонта и по мелким неплательщикам работают. Мы, при проведении аудите, всегда пишем замечания, если юристы фонда не работают с неплательщиками. Можем даже оговорку дать,  если сумма неплатежей в целом велика, а это не одна тысяча должников и сумма долга может составлять десятки и даже сотни миллионов рублей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...