Яна К. Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Всем добрый день! У меня произошла какая-то абсурдная ситуация. Я как физ.лицо сдала офис в аренду генеральному директору Управляющей компании. Он завез свои вещи (мебель, сейф, и огромное количество документов), заставил ими весь офис, заплатил за 1-й месяц и скрылся. В офисе не появлялся, сначала отвечал на звонки, кормил завтраками, что платить аренду будет, но спустя месяцев 5 и вовсе перестал отвечать. Конечно, я подала в суд, решение о взыскании задолженности и об освобождении офиса получила. Далее обратилась в службу судебных приставов для исполнения решения. Они возбудили исполнительные, арестовали все имущество в офисе, меня назначили ответственным хранителем. Я поменяла замок, чтобы этот недобросовестный человек туда не попал (хотя он и не пытался ни разу). Все пребывают в шоке, УК действующая, поступления от жителей на счета приходят, а этому типу вообще ничего не нужно. Прячется от всех, по адресу регистрации не живет, родители его выгораживают и скрывают. Он является многочисленным должником, в том числе по алиментам. К слову, с момента заселения арендатора и по сегодняшний день, прошло 9 месяцев, а я до сих пор не могу пользоваться этим офисом, так как осталась огромная куча документов с персональными данными чужих лиц. Загвоздка в том, что приставы не знают, что делать с этими документами и якобы девать их им некуда. Имущество сказали реализуют, но не более. Я уже понятия не имею, как мне поступить). Может было у кого-нибудь что-то подобное в практике, поделитесь пожалуйста своим мнением. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 1 час назад, Яна К. сказал: сдала офис в аренду генеральному директору уточните, кто арендатор помещения, он же - ответчик в гражданском деле и должник в исполнительном производстве? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 3 часа назад, Яна К. сказал: я подала в суд, решение о взыскании задолженности и об освобождении офиса получила Хотелось бы увидеть - дословно - результативную часть. А лучше - скан-копию всего решения суда. 3 часа назад, Яна К. сказал: УК действующая У неё есть другой офис? Деятельность не прекращена? Где сидит бухгалтер, управдом, технические служащие, хранится инвентарь и т.д.? Кто-то же исполняет обязанности отсутствующего директора? Почему документацию не могут забрать эти люди? 3 часа назад, Яна К. сказал: меня назначили ответственным хранителем Этот договор тоже следует внимательно изучить. Цитата
Яна К. Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 4 часа назад, Малыгин Олег сказал: уточните, кто арендатор помещения, он же - ответчик в гражданском деле и должник в исполнительном производстве? Арендатор ООО, он и ответчик и должник. 2 часа назад, *Аннушка* сказал: У неё есть другой офис? Деятельность не прекращена? Где сидит бухгалтер, управдом, технические служащие, хранится инвентарь и т.д.? Кто-то же исполняет обязанности отсутствующего директора? Почему документацию не могут забрать эти люди? Официально юридический адрес у УК (ООО) по другому адресу. Я там была, на двери висит объявление, что УК переехало по другому адресу. По которому их тоже нет, оттуда они переехали ко мне. Деятельность не прекращена, но и не ведется, так как никто не работает. Никаких сотрудников не приходит в офис (хотя при заселении, арендатор говорил, что будут работать пару человек). Инвентарь в виде лопат, жилетов и доски с информацией брошены также у меня в офисе. Ген.директор, он же арендатор, просто перестал работать и интересоваться всеми делами. В отношении него уже огромное количество исполнительных производств, он просто скрывается. Цитата
Coldplay Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 23 часа назад, Яна К. сказал: меня назначили ответственным хранителем А зачем соглашались? Можете подать ход-во о замене хранителя. Только СПИ стопудово откажет. Можете оспорить в суде постановление об отказе. Цитата
Яна К. Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 1 час назад, Coldplay сказал: А зачем соглашались? Можете подать ход-во о замене хранителя. Только СПИ стопудово откажет. Можете оспорить в суде постановление об отказе. Потому что выбор был невелик) Либо должник, либо я. Кто еще захочет хранить чужие вещи? Я на это пошла ради сохранения хоть какого-то имущества арендатора в виде мебели и техники, чтобы потом обратить на нее взыскание в свою пользу. Хоть что-то поимею, чем вообще ничего. Только что, Яна К. сказал: Можете подать ход-во о замене хранителя. Только СПИ стопудово откажет. Можете оспорить в суде постановление об отказе. И вопрос то сейчас в том, что приставам некуда девать это имущество. А я не знаю как избавиться законно от документов. Цитата
Assol66 Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 9 часов назад, Яна К. сказал: Я на это пошла ради сохранения хоть какого-то имущества арендатора в виде мебели и техники, чтобы потом обратить на нее взыскание в свою пользу. Хоть что-то поимею, чем вообще ничего. тоже как вариант В 10.02.2023 в 13:15, Яна К. сказал: Он завез свои вещи (мебель, сейф, и огромное количество документов), заставил ими весь офис, заплатил за 1-й месяц и скрылся. в таком случае можно считать его вещи брошенными в оответствии с ст.226 ГК РФ Цитата
Яна К. Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 19 часов назад, Assol66 сказал: в таком случае можно считать его вещи брошенными в оответствии с ст.226 ГК РФ Спасибо за ответ! Вещи согласна, а документами тоже можно получается распорядиться по своему усмотрению? Там ведь столько персональных данных. Страшновато как-то). А еще, блин это сейф закрытый, один Бог знает, что там хранится. Цитата
Coldplay Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 13:45, Яна К. сказал: Либо должник, либо я. Это не так. В 11.02.2023 в 13:45, Яна К. сказал: Хоть что-то поимею, чем вообще ничего. Угу, и теперь, я так понимаю, пользоваться помещением или сдать его вы не можете. Так себе выбор. В 11.02.2023 в 13:45, Яна К. сказал: И вопрос то сейчас в том, что приставам некуда девать это имущество. Да ладно... Они просто ничего не хотят делать. В 11.02.2023 в 13:45, Яна К. сказал: А я не знаю как избавиться законно от документов. А какое именно именно имущество было указано в акте о наложении ареста? 13 часов назад, Яна К. сказал: распорядиться Ну, во-первых, арестованным имуществом вы не можете распорядиться и безхозяйным до снятия ареста оно рассматриваться не может по определению. Во-вторых, в случае снятия ареста обратить в свою собственность без обращения в суд вы можете только вещь, стоимость которой явно ниже трех тысяч рублей. Ждать же реализации СПИ арестованного имущества можно бесконечно долго, тем более учитывая, что вы его действия/бездействие явно считаете правомерными. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 В 10.02.2023 в 19:17, Яна К. сказал: Официально юридический адрес у УК (ООО) по другому адресу. Я там была, на двери висит объявление, что УК переехало по другому адресу Укажите их ИНН. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.