Гость Доктор Михална Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Установление истины не регламентируемое нашим законодательством может происходить с применением детектора лжи или специальных химических препаратов.Но мы об этом и не догадываемся. да ладно Вам......какой реакции на хим. препараты,детекторы Вы ждёте от человека, "загруженного" обезболивающими, с изменённой болезнью психикой?
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Нет у человека незыблемого права на смерть кроме как в исключительных случаях когда жизнь сопряжена с непереносимой болью. непереносимой болью - какой? физической? а как измерить душевные страдания? или они не в счёт? они - дурь и блажь?
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Хорошо, пусть лечить нельзя. А что делать с психически больными людьми, которые представляют угрозу окружающим? А не надо сосредотачиваться на болезни. Надо рассматривать угрозу. Это правовой путь. Вообще не надо иметь семи пядей во лбу понять, -- любой человек может в определенных ситуациях представлять опасность. И таких ситуаций много. У любого поведения всегда есть причины. Что бы верно судить о поступках человека, что бы вернее знать чего и почему от него можно ждать, -- надо обязательно разобраться в причинах. Я пожалуй не буду сейчас разворачивать суждения с приведением примеров различных причин одних и тех же поступков. Это я уже делал в других местах и наверно придется делать еще не раз. Но ограничусь сейчас лишь одним.-- нельзя принимать за единственно верную одну, видимую, на поверхности лежащую причину, пропуская все остальные. Именно так действует психиатрия. Они признают лишь одну причину поступков человека,- болезнь. В то время как очевидно и действительно больной человек может тем не менее совершать те или иные поступки по иным причинам.
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 А не надо сосредотачиваться на болезни. Надо рассматривать угрозу. Это правовой путь. Скажите, Вы отрицаете факт того, что существуют психически больные люди, представляющие опасность для окружающих? Или они таки существуют?
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Нет у человека незыблемого права на смерть кроме как в исключительных случаях когда жизнь сопряжена с непереносимой болью. Это отчего ж Вы лишаете человека даже такого, крайнего выхода? Вот скажем психиатры признают человека больным. Отменяют всякую ценность его воли, самоощущения. Берут на себя право переделывать этого человека на свой лад. Они утверждают,- он неуживчив, асоциален, опасен… И этим оправдывают свое вмешательство в его внутреннее состояние, его душу, его самость. Они находят себя вправе его переделывать. Но он никак с таким отношением не согласен! Для него то, что хотят сделать с ним абсолютно не приемлемо! Он ни за что, ни при каких обстоятельствах не примириться с таким вмешательством. Для него смерть была бы меньшей утратой. И что Вы отнимете у него даже такую возможность избавиться от навязываемого ему кошмара?
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Скажите, Вы отрицаете факт того, что существуют психически больные люди, представляющие опасность для окружающих? Или они таки существуют? Недобрый, Я скажу, что существуют и видела таких - первая жена моего второго мужа... Она реально нанесла побои 10 летнему ребенку девочке - нашему гостю на даче. И диагноз у неё - шизофрения. И лечится она.. А выглядит умной.. Я еле Андреича остановила, чтобы он ее не пристрелил. Сама была на грани - в доме две двустволки были - с разрешениями..
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Скажите, Вы отрицаете факт того, что существуют психически больные люди, представляющие опасность для окружающих? Или они таки существуют? Во первых да, такие люди существуют. Во вторых у болезни тоже могут быть причины. Например натурально вывели человека из себя, довели до сумашествия. Вот он и больной и опасен. В третьих даже самый тяжелый больной может выходить из себя, раздражаться, проявлять агрессию по иным, вполне понятным причинам. В четвертых никакая тяжелая болезнь, никакая исходящая от человека опасность никак не оправдывает разделку его изнутри, превращение в функционирующую мясную тушу. Да еще что б такое называлось лечением!
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Во первых да, такие люди существуют. Во вторых у болезни тоже могут быть причины. Замечательно. Так что делать с психически больными людьми, представляющими опасность для окружающих?
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Но, если он реально опасен и от него исходит агрессия! Что делать?
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Если честно я как человек верующий православный и к тому же крещёный уже в зрелом возрасте даже на применение эфтаназии соглашаюсь с сомнениями. Потому что жизнь наша дана Богом. Болезнь как и деяния других людей даётся нам не как наказание, а как испытание в результате которого высшая задача что то понять .
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 непереносимой болью - какой? физической? а как измерить душевные страдания? или они не в счёт? они - дурь и блажь? Душа нам и дана для страданий. Именно они делают её лучше.С этим связаны и катарсис и эмпатия. А вот физическая боль лучше человека не делает.Хотя может быть это так не для всех и я ошибаюсь.
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 По моему я понял что до нас хотят донести. Надо выпустить всех людей из психиатрических больниц. Если психически нездоровый человек совершает преступное деяние его по факту этого по приговору суда надо сажать в тюрьму.Психически нездоровых людей изолировать и лечить по их желанию. Sem-27 я правильно вас понял ?
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Недобрый, micstura, По моему мнению, хлупой немолодой женщины - это бесполезный спор. Ну типа того, что вор должен сидеть в тюрьме. я не могу найти критериев психической неуравновешенности, кроме явных её применений. И то - это доказать нужно...
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Недобрый, micstura, По моему мнению, хлупой немолодой женщины - это бесполезный спор. Ну типа того, что вор должен сидеть в тюрьме. я не могу найти критериев психической неуравновешенности, кроме явных её применений. И то - это доказать нужно... Ну почему же бесполезный? Мы уже пришли к единому мнению, что психически больные люди, представляющие опасность для окружающих, существуют. Теперь будем разбираться, что с ними надо делать...
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Замечательно. Так что делать с психически больными людьми, представляющими опасность для окружающих? Но, если он реально опасен и от него исходит агрессия! Что делать? Прежде надо исключить иные причины. Может причина опасности данного человека в том, что его довели. И тогда делать надо не с ним, но с теми, кто довели. Только когда все вероятные иные причины исключены можно предположить причиной опасного поведения болезнь. Однако и в этом случае нельзя лечить против воли самого больного. Такого человека следует признать не виновным, беспричинно опасным. И поступать с ним следует в соответствии с таким определением. Как не виновного его нельзя наказывать. В тоже время надо исключить исходящую от него опасность. Его надо поместить в такие условия, в которых принуждение к нему будет ограничено предупреждением исходящей от него опасности. Никакого иного принуждения не должно быть. Стало быть не должно быть принудительного «лечения» Собственно об этом я здесь уже писал и подробнее.
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Мы уже пришли к единому мнению, что психически больные люди, представляющие опасность для окружающих, существуют. Теперь будем разбираться, что с ними надо делать... Может, все-таки лечить??? Вопрос как.. Избирательные методы лечения.. Я, честно говоря, не знаю.
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Если честно я как человек верующий православный и к тому же крещёный уже в зрелом возрасте даже на применение эфтаназии соглашаюсь с сомнениями. Потому что жизнь наша дана Богом. Болезнь как и деяния других людей даётся нам не как наказание, а как испытание в результате которого высшая задача что то понять . Значит и жизнь дается Богом и «деяния людей» тоже даются Богом? Вот только спасения от несусветных измывательств почему то Богом не даются. Даже ценой смерти. От чего ж Бог наш, отец родимый так нас не щадит? А может Вы micstura как бы это сказать несколько много берете на себя утверждая от имени Бога, что им дано и почему? Вот скажем жертва психиатрического изуверства вряд ли согласиться с Вами, что кошмарище над ним творимое предопределено богом. И даже тем более не согласиться, если он искренне верующий. И что же, он заблуждается? Вы ближе к Богу?
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Такого человека следует признать не виновным, беспричинно опасным. И поступать с ним следует в соответствии с таким определением. Как не виновного его нельзя наказывать. В тоже время надо исключить исходящую от него опасность. Его надо поместить в такие условия, в которых принуждение к нему будет ограничено предупреждением исходящей от него опасности. Никакого иного принуждения не должно быть. Стало быть не должно быть принудительного «лечения» Куда его надо поместить?
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Куда его надо поместить? К бабушке в квартиру.. Чтобы она ему кашку геркулесовую готовила.. Главное, чтобы топор убрала. Извините за мой цинизм - но считаю, что он имеет право на жизнь..
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Извините за мой цинизм - но считаю, что он имеет право на жизнь.. Топор?????
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Куда его надо поместить? Подобного рода учреждения должны быть созданы вместо психиатрических.
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Подобного рода учреждения должны быть созданы вместо психиатрических. То есть это фактически будут тюрьмы для психически больных?
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Мы все равноудалены от Бога. Я не говорил что всё предопределено Богом.Это ваши слова.Я говорю что жизнь дана Богом. Болезнь даётся Богом как испытание позволяющее что то понять, а может быть принять. Человек наделён Богом свободой воли что исключает предопределённость.Почему Бог нас не щадит нам понять не дано потому что это Промысел Божий.И несправедливость существующая на земле это следствие свободы выбора человека с кем быть с Богом или с его антиподом.
Аброгация Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 В Пензе , если не ошибаюсь , проводили проверку в отношении врачей псих.больницы , которые насильно стерилизовали больных пациентов . Спрашивается , в чём они были не правы ? Бывают случаи, когда врач во время подходящей операции просто молча перевяжет трубы...и всё..многие проблемы решены...всё равно им по мед.показаниям аборт делают.. Я утверждаю, что понятие «принудительное лечение» звучит кощунственно, мерзко и состоит из двух взаимоисключаемых понятий. Лечение означает помощь человеку. То есть непременно содействие ему, соучастие. Попытка насильственно изменить человека изнутри являет собой изощренеший способ убийства. Откуда Вы взяли, что та «медикоментозная» для него помощь? Как Вы определили, что вредило ему «собственная агрессия», но не что либо другое? Ему то разумеется было не легко. Но чем Вы сделали для него лучше? Вы его спрашивали об этом, что для него лучше? (Или хуже) А что ему сейчас хорошо, это откуда взяли? Он такое утверждал? Ну сейчас он вообще ничего утверждать не может...А раньше да...мог..звонил мне почти каждый день..говорил, что его беспокоит..просил о помощи...достал всех так, что приходилось телефоны отключать, потому как выслушивать его целый день..это не реально...Я считаю наследственность предрешила его судьбу, а курение всякой дряни её усугубило..сестра его была мягко говоря странным человеком..но умным и совершенно не агрессивным...Раньше состояние психоза ему снимали и отпускали до нового приступа...так и говорили..как взбесится...привезёте...Но дело в том, что в этом состоянии человек может быть опасен для себя и окружающих. Естественно он сопротивляется госпитализации в силу измененного состояния сознания, выраженных изменений со стороны эмоциональной сферы, например, страх, тревога или отсутствия критики к своему состоянию.О каком согласии можно говорить в этом случае?У него психоз сопровождался выраженным двигательным возбуждением.Он мог целый день бегать из угла в угол комнаты...Надо было это всё не замечать? Хорошо, пусть лечить нельзя. А что делать с психически больными людьми, которые представляют угрозу окружающим? Sem-27, Но, если он реально опасен и от него исходит агрессия! Что делать? Хорошие вопросы...А действительно, что делать? Надо выпустить всех людей из психиатрических больниц. Если психически нездоровый человек совершает преступное деяние его по факту этого по приговору суда надо сажать в тюрьму.Психически нездоровых людей изолировать и лечить по их желанию. Sem-27 я правильно вас понял ? Прэлестно...думаю в тюрьме их вылечат быстро..радикально и главное..навсегда... Прежде надо исключить иные причины. Может причина опасности данного человека в том, что его довели. И тогда делать надо не с ним, но с теми, кто довели. Только когда все вероятные иные причины исключены можно предположить причиной опасного поведения болезнь. Однако и в этом случае нельзя лечить против воли самого больного. Такого человека следует признать не виновным, беспричинно опасным. И поступать с ним следует в соответствии с таким определением. Как не виновного его нельзя наказывать. В тоже время надо исключить исходящую от него опасность. Его надо поместить в такие условия, в которых принуждение к нему будет ограничено предупреждением исходящей от него опасности. Никакого иного принуждения не должно быть. Стало быть не должно быть принудительного «лечения» Собственно об этом я здесь уже писал и подробнее. Куда его надо поместить? Как куда ? В санаторий...обеспечить ему комфортную жизнь...наказать тех, кто его довёл...и не наказывать за то что сделал...если пострадаете от деяний такого человека..судьба у вас такая... а он будет лечиться только если сам захочет..и не важно что у него сознание настолько может быть изменено, что он будет не в состоянии оценить собственное состояние... То есть это фактически будут тюрьмы для психически больных? Размечтались..тюрьмы для преступников...а для больных - санатории.. Подобного рода учреждения должны быть созданы вместо психиатрических.
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 а для больных - санатории.. ГЫЫ! Бесплатные..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.