TNG Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Это то же самое, что отрезавшему палец или укушеннему бешеной лисой помогать по интернету.. Давай - определяй проблему, смотри учреждения, определись цена - качество.. Или, просто, качество.. Че мы воем.. О... я луну увидела, клыки выросли.. Добалю - не обижайся на меня.. Прекрасно понимаю, что в мясорубку лучше не попадать... Но вот скажи, пожалуйста, чем ты реально можешь помочь??? Оцени свои возможности..
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Это то же самое, что отрезавшему палец или укушеннему бешеной лисой помогать по интернету.. Давай - определяй проблему, смотри учреждения, определись цена - качество.. Или, просто, качество.. Че мы воем.. О... я луну увидела, клыки выросли.. Добалю - не обижайся на меня.. Прекрасно понимаю, что в мясорубку лучше не попадать... Но вот скажи, пожалуйста, чем ты реально можешь помочь??? Оцени свои возможности.. TNG я нигде не грозился кому то помочь. Возможности не отменяют необходимости. Если о праведниках судить лишь по тому, насколько они сами могут правду отстоять и в готовом виде всем страждующим преподнести, получится, что вся их правда ничего не стоит. Однако это слишком не верный критерий. Надо понять одну важную истину,- «можно» не отменяет «нужно». И уж если кто отстаивает правду, так он прав всегда. И тогда, когда царствует и хамствует ложь и преступление и он ничего не может с этим поделать. Что б в мясорубку не попадать надо, что б не было мясорубки. Надо исключить и осудить принудительную психиатрию, как очевидно преступную практику. И это сделать могут только люди, много людей. Их воля. Мне же остается лишь доносить эту страшную правду как можно большему количеству людей. Что бы поняли. Не смотря ни на что. Слишком высоки ставки. Молчать нельзя. И это не мало, говорить об этом. Собственно это самое большое, что может сделать один человек. И не от кого другого большего не требуется.
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Дык, а какого же тогда беса Вы разразились тирадой: … после котрой у нас с Вами и приключился диспут? Суть той тирады не в том, болен ли, не болен был Гоген. Но в том, что нельзя, аморально, глупо, цинично судить о трагическом поступке человека, не зная и не стараясь понять причины, подоплеку происшествия. Это суть психиатрического взгляда, они готовы замечать лишь находящееся с наружи. И основываясь лишь на таком примитивном, не вникающем взгляде делать законченные суждения о человеке.
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Суть той тирады не в том, болен ли, не болен был Гоген. Но в том, что нельзя, аморально, глупо, цинично судить о трагическом поступке человека, не зная и не стараясь понять причины, подоплеку происшествия. Это суть психиатрического взгляда, они готовы замечать лишь находящееся с наружи. И основываясь лишь на таком примитивном, не вникающем взгляде делать законченные суждения о человеке. Дык, никто и не давал оценку Ван Гогу. Было всего-лишь высказано суждение о состоянии его психики, не более того. А вообще, дискуссия потеряла свою нить, на мой взгляд. Уже непонятно, кто какие идеи, принципы отстаивает. Вы полагаете, что нельзя принудительно лечить психически больных людей, представляющих угрозу для окружающих и самих себя? Какие принципы Вы отстаиваете в этой дискуссии? Сформулировать можете?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Какие принципы Вы отстаиваете в этой дискуссии? Недобрый, а ты коварен, луково-чесночный! на шо провоцируешь? на "усё сначала":biggrin:
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Недобрый, а ты коварен, луково-чесночный! на шо провоцируешь? на "усё сначала":biggrin: Да, ни Боже ж ты мой! Не начать все с начала, а вернуться к началу... А то мы все уже разбрелись по разным тропинкам и закоулкам...
TNG Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 А вообще, дискуссия А была ли дискуссия???
Аброгация Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Простите, а какую помощь ему Вы предполагали? Он просил о такой помощи? Он бы ее принял, как помощь? Или воспротивился бы? Вы допускаете человеку помощь в том, что он сам помощью не находит? И Вы полагаете это выход? Разрешать все проблемы и его и окружающих посредством психиатрии? Вот имеем, погибшего человека(его сестру) и превращенную в сущий ад его собственную участь. И чем это приемлемо? Какую помощь я ему предлагала ? Да самую простую..медикаментозным способам снизить высокую степень агрессии,которая вредила и ему самому и представляла опасность для окружающих...У него была тяжёлая наследственность..отец-алкоголик ( погиб в состоянии алкогольного опьянения..сбил троллейбус), мать - шизофреничка ( многократно пыталась покончить с жизнью..один раз мы не успели...она просто выпила кислоты..) Вы думаете ему легко было ? периодически приходилось укладывать его в больничку..подлечивать...сначала в отделение пограничных состояний...потом,когда он стал курить всякую дрянь... этого стало мало...считали, что у него то же шизофрения,как и у матери и у сестры...но,агрессивное поведение не характерно для больных шизофренией, и если оно все-таки возникает, это может привести к трагедии, что и произошло...когда перестали снимать эти приступы...А так всё якобы его жалели...устроил безобразную сцену в супермаркете...сотрудники вызвали милицию...заплатили штраф...повторилось это ...перестали выпускать из дома...кидает кирпичами с балкона в людей...не ходите мимо его балкона... Вот и дожалелись....А чего ждать надо было, пока он поубивал бы человек 10 ? Его бы всё равно отправили туда же,только жертв было бы больше...а так на его счету две жизни : сестры и не родившегося ребёнка... Он избил ногами в живот беременную жену... она потеряла ребёнка и убежала от него бегом спасая свою жизнь и жизнь его дочери...А чего ему сейчас плохо ? Ему сейчас хорошо..а я вот смотрю на его дочь и думаю...как на ней это всё отразиться..на её детях? Душевнобольные люди есть среди нас...от этого факта никуда не уйдёшь..не скроешься...и у них, как у людей то же есть права...Вот только как соблюсти тонкий баланс между правом больного быть свободным и обязательствами государства по охране жизни и здоровья граждан ?
Соника Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 ...У него была тяжёлая наследственность..отец-алкоголик ( погиб в состоянии алкогольного опьянения..сбил троллейбус), мать - шизофреничка ( многократно пыталась покончить с жизнью..один раз мы не успели...она просто выпила кислоты.. В Пензе , если не ошибаюсь , проводили проверку в отношении врачей псих.больницы , которые насильно стерилизовали больных пациентов . Спрашивается , в чём они были не правы ?
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребят - так сложно найти равнозначную позицию между правдой и ложью.. Поищем???
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Соника, Закон сначала примите а потом уже будете стерилизовать себе на здоровье.Хорошо бы закон об эфтаназии принять.Да вернуть смертную казнь для неоднократно убившего человека или изнасиловавшего ребёнка.А то мы такие цивилизованные что стали злодеев больше чем их жертв защищать.
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Вы знаете, я бы приняла закон об эвтаназии.. Но где, опять, найти ту грань??? Человек, например, сам принимает решение об умерщвлении животного.. И его никто за это не осуждает..
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Грань невыносимые боли. Невозможность или нежелание по религиозным мотивам лишить себя жизни. но боли такой интенсивности и продолжительности,что существование просто мука себя и близких. Осознанное и волевое решенин самого человека.
TNG Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 micstura, К счастью - не знаю. все мои близкие ушли моментально.. Я бы тоже так хотела. Но, говорят, все смертельно болящие до последнего цепляются за жизнь. Лучше этого не знать.
JULE Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот только как соблюсти тонкий баланс между правом больного быть свободным и обязательствами государства по охране жизни и здоровья граждан ? Аброгация, похоже, что в обществе людей планеты Земля это невозможно. зайди на сайт верховного суда и посмотри приговоры, медики оборзели совсем, заколют насмерть за квартиру например....эх, медицина... Вот с таким уровнем нравственности что можно сделать? Ничего. Я не вижу выхода...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Грань невыносимые боли. Невозможность или нежелание по религиозным мотивам лишить себя жизни. но боли такой интенсивности и продолжительности,что существование просто мука себя и близких. Осознанное и волевое решенин самого человека. нету измерителя невыносимости........ "осознанно и волево" человек может "принять" такое решение под давлением.......... в этом-то и проблема........
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Дык, никто и не давал оценку Ван Гогу. Было всего-лишь высказано суждение о состоянии его психики, не более того. А вообще, дискуссия потеряла свою нить, на мой взгляд. Уже непонятно, кто какие идеи, принципы отстаивает. Вы полагаете, что нельзя принудительно лечить психически больных людей, представляющих угрозу для окружающих и самих себя? Какие принципы Вы отстаиваете в этой дискуссии? Сформулировать можете? Разумеется могу и уже делал это неоднократно. Да я утверждаю никого принудительно лечить нельзя. Никакие причины такого оправдывать не могут. Я утверждаю, что понятие «принудительное лечение» звучит кощунственно, мерзко и состоит из двух взаимоисключаемых понятий. Лечение означает помощь человеку. То есть непременно содействие ему, соучастие. Попытка насильственно изменить человека изнутри являет собой изощренеший способ убийства. По сути по такой задумке следует вначале этого, неугодного человека уничтожить, а потом вместо него, на его месте слепить другого, угодного. На практике однако претворяется лишь первая часть, доскональное уничтожение человеческого существа. И такое деяние разумеется никак не может являться помощью то бишь лечением. Я утверждаю, что разрешение всевозможных возникающих межличностных конфликтов должно осуществляться исключительно правовым путем. Согласно основополагающих принципов закона и права. Разрешение конфликтов посредством психиатрии очевидно противоправно.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 понятие «принудительное лечение» звучит кощунственно только касательно душевно больных? или вообще? больных туберкулёзом нужно лечить принудительно? изолировать?
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Какую помощь я ему предлагала ? Да самую простую..медикаментозным способам снизить высокую степень агрессии,которая вредила и ему самому и представляла опасность для окружающих... Вы думаете ему легко было ? А чего ему сейчас плохо ? Ему сейчас хорошо Откуда Вы взяли, что та «медикоментозная» для него помощь? Как Вы определили, что вредило ему «собственная агрессия», но не что либо другое? Ему то разумеется было не легко. Но чем Вы сделали для него лучше? Вы его спрашивали об этом, что для него лучше? (Или хуже) А что ему сейчас хорошо, это откуда взяли? Он такое утверждал? Душевнобольные люди есть среди нас...от этого факта никуда не уйдёшь..не скроешься... И надо бы еще отметить, любой склонен неугодного определить в ненормальные. Но никто не находит ненормальным себя. и у них, как у людей то же есть права...Вот только как соблюсти тонкий баланс между правом больного быть свободным и обязательствами государства по охране жизни и здоровья граждан ? Эта грань здесь и проходит. В обязательствах государства по охране прав граждан. Согласно таких обязательств необходимо охранять права всех граждан. Без исключения. На больных и здоровых подразделять не следует. Защищать надо всех в той мере, в какой их права подвергаются ущемлению. Никакого противоречия здесь нет.
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 В Пензе , если не ошибаюсь , проводили проверку в отношении врачей псих.больницы , которые насильно стерилизовали больных пациентов . Спрашивается , в чём они были не правы ? В том, что взяли на себя право распоряжаться участью других людей. Их индивидуальностью, здоровьем, интимным и человеческим достоинством.
Недобрый Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Разумеется могу и уже делал это неоднократно. Да я утверждаю никого принудительно лечить нельзя. Никакие причины такого оправдывать не могут. Хорошо, пусть лечить нельзя. А что делать с психически больными людьми, которые представляют угрозу окружающим?
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребят - так сложно найти равнозначную позицию между правдой и ложью.. Поищем??? Найти можно, если искать. Чем труднее найти, тем важнее приложить к этому усилия.
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Соника, Закон сначала примите а потом уже будете стерилизовать себе на здоровье.Хорошо бы закон об эфтаназии принять... А почему собственно об эвтаназии? Почему не обеспечить силой закона собственно незыблемое право каждого человека на смерть? Может это была бы приемлемая альтернатива и стерилизации и психиатрической разделке?
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Доктор Михална Ага чисто врачебный подход от невыносимой боли следует болевой шок человек теряет сознание иногда умирает. Если этого нет боль выносима. Мы живём в каменном веке. Установление истины не регламентируемое нашим законодательством может происходить с применением детектора лжи или специальных химических препаратов.Но мы об этом и не догадываемся.
micstura Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Sem-27, Нет у человека незыблемого права на смерть кроме как в исключительных случаях когда жизнь сопряжена с непереносимой болью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.