TNG Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Sem-27, Ну что такое творится?? Неужели все так серьезно, что Вы остановиться не можете??? Уходите из Курилки, здесь не то место, чтобы это обсуждать.. Идите в другую тему, другой Форум..
Sem-27 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Психи избавляются от психов. У всех Тэрапэвтов на стене плакатики: "Не бывает здоровых людей, бывают - недообследованные" Ну можно продолжить мысль дальше и получиться, что разные бывают психи. То есть все мы должны быть психами. По сколько непременным проявлением нас является наша психика. И отсюда должно следовать, что «псих» и есть образцово нормальный человек. Но одни психи вполне осознают это, другие же как видно слабы психикой. Цитата: Сообщение от Sem-27 Кого то, кому то не понравившегося, либо чем то допекшего сплавляют психиатрам. И те поставленную перед ними задачу так и понимают, -- от этого мы должны кого то, общество избавить. Вот здесь и возникает этот вопрос,- почему же избавляться от неугодных посредством медицины? То же можно сказать о судах. Нет, о судах такого сказать не получается. По сколько судам и вообще правоохранительным инстанциям как раз самим законом и предопределено разрешать все возникающие конфликты в обществе. Это их, судов прерогатива определять кто, кому, почему и как мешает, угрожает, представляет опасность… Перед ними, правоохранителями поставлена задача выявлять, изобличать и наказывать виновных , защищать потерпевших. Для выполнения этой задачи им предоставлены особые полномочия. Ни у кого более нет и не может быть таких полномочий. Только правоохранители вправе принуждать. Но по сколько у них есть такие особые полномочия, то на них и должна быть возложена особая ответственность за то, как они эти полномочия реализуют. Понятно у кого нет таких полномочий, тем и не нужно подобной ответственности. Психиатры ни с какого бока к правоохране отношения не имеют. Не их прерогатива изобличать, наказывать и защищать. Стало быть у них не должно быть полномочий принуждать. И соответственно не должно быть ответственности за то, как они используют такие полномочия. Однако в реале, вопреки разумным, нравственным представлениям, вопреки закону психиатры обладают полномочиями принуждать. Принуждать не по правовым критериям, но по сугубо медицинским (Что очевидно противоправно) И при этом не имеют никакой ответственности за то, как, на каких основаниях, по какому праву принуждают. Возможности есть, ответственности нет. И это еще одно выпирающее противоправие. Любое государственное устройство - принудительная психиатрия Ну скажем лет триста назад такового явища как психиатрии еще в ходу не было. Но государства то были. И к тому же еще какие тиранические! Принуждать, подчинять, устранять неугодных могли и без психиатрии. Понятно с психиатрией это удобнее. Не надо на площадных плахах орудовать. В психиатрии все чисто, без видимой крови и шума проделывают. Однако как можно оставлять без внимания то обстоятельство, что психиатрия значиться медицинской отраслью. Официально она призвана помогать нуждающимся больным людям. Помогать им, но не бороться с ними, нивилировать их! Как бы не была удобна психиатрия для заретушеванного палачества, такое ее применение очевидно преступно.
TNG Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Sem-27, Не найдетё Вы правды... Хоть оборитесь..
tytt Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 То есть все мы должны быть психами. По сколько непременным проявлением нас является наша психика. И отсюда должно следовать, что «псих» и есть образцово нормальный человек. Но одни психи вполне осознают это, другие же как видно слабы психикой. Сюжет из "Матрицы". Не знаете, какую таблэтку выбрать? Берите синюю. МальчикОвый цвет
Гость Доктор Михална Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Не знаете, какую таблэтку выбрать? Берите синюю. МальчикОвый цвет tytt, привет, дорогой! думаешь, ему стОит выбирать? лучче все "хапнуть" , горстью, для надёжности.......... уж больно запущенный случай
tytt Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 думаешь, ему стОит выбирать? Давно уже пора стОит. лучче все "хапнуть" , горстью, для надёжности.......... уж больно запущенный случай Привет радость моя.
Sem-27 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Sem-27, Не найдетё Вы правды... Хоть оборитесь.. Вас то это разве устраивает, что б правду не найти. Вернее правды не добиться. Искать то ее и не надо. Давно найдена.
natalie90 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Так был Ван Гог психически здоровым человеком или не был? Вот ведь привязались ... Ну пойдите, разройте его могилу, раз уж Вам так любопытно Или изобретите машину времени и съездите посмотрите на него. Кто ж Вам может что-то определённое сейчас сказать ? Человек-то давно помер, всё будет только домыслами Уходите из Курилки, здесь не то место, чтобы это обсуждать.. Идите в другую тему, другой Форум.. Ну уж - куда скинули, там и обсуждаем ! Мы не модераторы, чтобы темы когда вздумается с места на место таскать ...
Соника Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 То есть как, разве не Вы столько раз назидали,--психов в психушку и нет Вам дела до того, что будет Sem-27, я считаю ,что психиатрия призвана лечить , вы так не считаете . Вот и всё . Принуждать не по правовым критериям, но по сугубо медицинским (Что очевидно противоправно) Они принуждают к лечению . А по каким ещё показаниям , кроме медицинских , они должны это делать ?
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Не тема, а бред. 5 человек решают мировые проблемы.
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 На самом деле..это очень серьёзная тема...я с трудом сдерживаю себя, что бы не подключиться к обсуждению... пока получается..
AlexPilot Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Предлагаю оставить в названии темы только три первых слова. Обсуждение пойдет куда веселее.
TNG Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 пока получается.. Держи себя в руках!!! Камараде!! Очень тяжело жить рядом с соседями - алкоголиками или психически ненормальными.. Тока, еще раз повторю - где та грань?? Может мы тоже из этих??
Аброгация Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Держи себя в руках!!! Камараде!! Очень тяжело жить рядом с соседями - алкоголиками или психически ненормальными.. Это ты мне рассказываешь? Я когда пыталась соседа у которого от наркоты и наследственности крыша совсем съехала определить в больничку..на меня все ополчились..и жильцы и сестра ейная..И объяснения ,что человеку трудно и ему просто нужна помощь специалистов..не помогли...Ну я и отошла в сторону...за себя я то смогу постоять..да и боялся он меня задевать..а вот когда у него совсем крыша съехала и он разбил всю мебель в квартире и избил свою сестру так, что поломал ей все рёбра,выбил все зубы...и она потом через несколько месяцев умерла ...все стали мимо меня проходить и глазки в сторону отводить...А в больничку его навсегда теперь определили..причём принудительно...Только вот где гарантия, что абсолютно здорового человека не объявят больным и не запихнут его в психушку, что бы избавиться? Где эта грань? В России до 1993 года не имелось какого-либо специального законодательства в области душевного здоровья. Были разрозненные инструкции и статьи законов в уголовном и административном праве, приказах Министерства здравоохранения СССР. В Советском Союзе любой психиатрический пациент мог быть госпитализирован по просьбе его родственников, начальника на работе, или указаниям районного психиатра. При этом согласии или несогласие пациента ничего не значило. Продолжительность лечения в психиатрической больнице зависела также исключительно от психиатра. Все это сделало возможным злоупотребление психиатрией для подавления несогласных с политическим режимом... И это создало порочную практику игнорирования прав душевнобольных. Сейчас есть Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», который был принят 2 июля 1992 года, потом несколько раз дополнен...последнее изменение
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Sem-27, я считаю ,что психиатрия призвана лечить , вы так не считаете . Вот и всё . Да нет, я как раз и считаю, что подлинное предназначение психиатрии, как медицинской отрасли исключительно помогать нуждающимся. Но только при наличие такой абсолютно противоправной, нелепой, жестокой прилепленной к закону ограждающей, пресекающей, обезвреживающей функции являться гуманной, помогающей психиатрия априори не может. Покуда легитимирована такая психиатрия помогающая исключена. Они принуждают к лечению . А по каким ещё показаниям , кроме медицинских , они должны это делать ? И Вам не слышится каким диким диссонансом звучит это сочетание,-- принуждать, приговаривать к лечению! Лечение прямо ассоциируется с наказанием, с расправой. Что это за лечение?! И чего вдруг сугубо правовые пресекающие действия должны исполняться медициной?
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Sem-27, Надо уметь драться, давать сдачу, первым нападать, если чувствуешь угрозу. Не бояться, в конце-концов. Только, к сожалению, это не всем под силу.. В том то и дело, не всем. И уж никак это не под силу заклейменным излеченным психам.
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Хорошо звучит: не утверждал, что оба одинаково здоровы... Так был Ван Гог психически здоровым человеком или не был? А с какого беса мне сим вопросом озадачиваться? Он что то меняет?
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Не тема, а бред. 5 человек решают мировые проблемы. *ПОБЕДА*, Я предлагаю вам принять во внимание мое определение значения слова «бред». «Бредом обычно называют то, чего не понимают, понимать не в состоянии и понимать не стремятся»
TNG Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Покуда легитимирована такая психиатрия Sem-27, Боюсь, что при нашей жизни так и останется.. Кстати, мы уже вспоминали диссидентов, а алкоголики и наркоманы нафиг никому не нужны. Если только за них родственники не заплатят..
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 *ПОБЕДА*, кто , если не мы Вот это верная мысль. Учитесь *ПОБЕДА*.
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Это ты мне рассказываешь? Я когда пыталась соседа у которого от наркоты и наследственности крыша совсем съехала определить в больничку..на меня все ополчились..и жильцы и сестра ейная..И объяснения ,что человеку трудно и ему просто нужна помощь специалистов..не помогли... Простите, а какую помощь ему Вы предполагали? Он просил о такой помощи? Он бы ее принял, как помощь? Или воспротивился бы? Вы допускаете человеку помощь в том, что он сам помощью не находит? …а вот когда у него совсем крыша съехала и он разбил всю мебель в квартире и избил свою сестру так, что поломал ей все рёбра,выбил все зубы...и она потом через несколько месяцев умерла ...все стали мимо меня проходить и глазки в сторону отводить...А в больничку его навсегда теперь определили..причём принудительно... И Вы полагаете это выход? Разрешать все проблемы и его и окружающих посредством психиатрии? Вот имеем, погибшего человека(его сестру) и превращенную в сущий ад его собственную участь. И чем это приемлемо? Только вот где гарантия, что абсолютно здорового человека не объявят больным и не запихнут его в психушку, что бы избавиться? Где эта грань? Точно нет. Если уж «разбираться» кто больной, кто здоровый прийти можно только к «собачьему варианту. Когда все лают, а выходит по тому, кто перелает. Когда люди дружно перекликаются, «Ты дурак. Нет сам ты дурак» они сейчас же превращаются в собачью свору. И в «дураках» окажется тот, кого перелаили. В России до 1993 года не имелось какого-либо специального законодательства в области душевного здоровья… Его и не нужно было, его и не может быть. По сколько «законодательство в области душевного здоровья» – нонсенс, глупейший абсурд, и выпирающие противоправие. Все возникающие между людьми конфликты должны регилироваться и разрешаться исключительно посредством уголовного права. Если уголовный закон, своими не совершенствами допускает не справедливость, произвол, значит надо подвергнуть ревизии такой закон. Надо совершенствовать уголовное законодательство. Но не подменять плохой уголовный закон прилепленным к закону по самой сути противоправным дышлом.
TNG Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Sem-27, Усе.. Прекращай ныть.. Что нужно сделать??? Что ты сам сделал??
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 А с какого беса мне сим вопросом озадачиваться? Он что то меняет? Дык, а какого же тогда беса Вы разразились тирадой: Ну разве нормален Ван Гог? Ну разве может быть нормально отрезать себе уши?! И что там задумываться о причинах, толкнувших испепеляемую душу художника на такое кошмарище. И что там вообще следует знать о Ван Гоге, его трагической жизни, обостренному чувству неудовлетворенности, не пониманию его побуждений, страданий даже казалось бы самыми близкими по духу людьми. Достаточно заметить отрезанное ухо и определить не нормальность. Вот и все, что следует психиатрам знать о Ван Гоге. Эх не было в те времена такой психиатрии. Не было б и Ван Гога. после котрой у нас с Вами и приключился диспут?
Sem-27 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Sem-27, Боюсь, что при нашей жизни так и останется.. Кстати, мы уже вспоминали диссидентов, а алкоголики и наркоманы нафиг никому не нужны. Если только за них родственники не заплатят.. Диссиденты по правде говоря не так что бы тоже кому больше были нужны. Это по моему укор тем, кому не нужны. Человек человеку обязательно должен быть нужен. Хотя бы в том смысле, что он такой же, не менее значимый человек. Человеческое общество тем и отличается от звериного, что решает в нем (должна решать) не произвольная сила, но осознанно принятые нравственные установки. Человек он лишь постольку человек, поскольку способен относиться к другому, как к равному. Одна не мудреная истина должна быть усвоена как первостепенно важная,- что происходит с другим человеком, то может произойти со мной. Не допуская зла к другому человеку, мы не допускаем его к себе. Все зависит от того, сколько людей усвоят эту истину. Или иными словами от того, на сколько мы люди.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.