Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня произошла не очень приятная ситуация. Из-за тревожности я стал плохо успевать в университете, было сложно учиться. Декан посоветовал взять мне академ, так как я бы просто не смог сдать экзамен. Я пошел в частную клинику мне выписали таблетки из-за сильной утомленности и тревожности как следствии из-за ЕГЭ и сложной учебы в университете. В деканате сказали что для них все заключения частного врача недействительны, нужно официальное через студенческую поликлинику, оттуда меня перенаправили в ПНД. До этого я там получал справку на права и думала что никаких последствий не будет. Мой врач из студ.поликлиники заверил что мне там просто выпишут справку без всяких карт и я должен буду привезти её им. В итоге на меня там завели карту и отправили на консультацию с психиатором, который сказал что никаких справок выписать не может. Оказывается, надо ложиться на два месяца для наблюдений и только потом ставить диагнозы, а мне сказал что я здоров и лучше бы не приходил. 

Хотелось бы узнать будут ли какие-то последствия для меня с картой в ПНД без диагноза, и можно ли как-то сняться с учета/закрыть карту?

Большое спасибо за ответ!

Опубликовано
В 14.07.2022 в 01:00, iamkira сказал:

будут ли какие-то последствия для меня с картой в ПНД без диагноза

Если диагноз вам действительно не выставлен, то наличие карты в ПНД ничем серьёзным вам не грозит. Если не будете больше обращаться в ПНД, то   через некоторое время карту  должны сдать в архив. 

Опубликовано
Только что, Ватсон сказал:

Если диагноз вам действительно не выставлен, то наличие карты в ПНД ничем серьёзным вам не грозит. Если не будете больше обращаться в ПНД, то   через некоторое время карту  должны сдать в архив. 

Врач просто сказал мне уйти и убрал карту. Думаю, там ничего не было написано. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Вы уверены в том, что Вас взяли там на диспансерный учёт?

Дело в том, что мне ничего не объяснили. Лишь убрали карточку и сказали уходить. Мама сказала, что возможно я оказался на учете. Если это так, то возможно ли с него сняться?

• Модераторы
Опубликовано

iamkira, Вам исполнилось 18 лет?

Медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, используют и ведут в установленном порядке единую первичную медицинскую документацию, в том числе в электронной форме: № 030-1/у-02 "Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью", № 025у-04 "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" и др.

Приказом Минздрава России от 31.07.2020 № 789н утверждены Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них.

Предлагаю следующий порядок действий.

Подготовьте (попросите маму Вам помочь) запрос о предоставлении Вам выписки из истории болезни (медицинской карты), подпишите его. Снимите с запроса ксерокопию. Отнесите запрос в ПНД, вручите оригинал должностному лицу (в регистратуре или др.), попросив поставить на копии отметку о получении заявления. Если вдруг запрос откажутся принимать - дойдите до ближайшего почтового отделения и отправьте его в ПНД ценным письмом с описью вложения.

Запрос составляется в свободной форме и содержит:

1) сведения о пациенте:
а) фамилия, имя, отчество;
б) реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
в) адрес места жительства;
г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений и (в случае, если имеется) номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии);
2) наименования медицинских документов (их копий) или выписок из них, отражающих состояние здоровья пациента, которые пациент
 намерен получить, и период, за который он намерен их получить;
3) сведения о способе получения пациентом запрашиваемых медицинских документов (их копий) или выписок из них (для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них на бумажном носителе - при личном обращении или по почте

4) дату подачи запроса и подпись пациента либо его законного представителя (для письменного запроса).

Максимальный срок выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них с момента регистрации в медицинской организации запроса не должен превышать сроков, установленных требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ (30 дней).

В 15.07.2022 в 21:36, iamkira сказал:

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

Опубликовано
4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

iamkira, Вам исполнилось 18 лет?

Медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, используют и ведут в установленном порядке единую первичную медицинскую документацию, в том числе в электронной форме: № 030-1/у-02 "Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью", № 025у-04 "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" и др.

Приказом Минздрава России от 31.07.2020 № 789н утверждены Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них.

Предлагаю следующий порядок действий.

Подготовьте (попросите маму Вам помочь) запрос о предоставлении Вам выписки из истории болезни (медицинской карты), подпишите его. Снимите с запроса ксерокопию. Отнесите запрос в ПНД, вручите оригинал должностному лицу (в регистратуре или др.), попросив поставить на копии отметку о получении заявления. Если вдруг запрос откажутся принимать - дойдите до ближайшего почтового отделения и отправьте его в ПНД ценным письмом с описью вложения.

Запрос составляется в свободной форме и содержит:

1) сведения о пациенте:
а) фамилия, имя, отчество;
б) реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
в) адрес места жительства;
г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений и (в случае, если имеется) номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии);
2) наименования медицинских документов (их копий) или выписок из них, отражающих состояние здоровья пациента, которые пациент
 намерен получить, и период, за который он намерен их получить;
3) сведения о способе получения пациентом запрашиваемых медицинских документов (их копий) или выписок из них (для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них на бумажном носителе - при личном обращении или по почте

4) дату подачи запроса и подпись пациента либо его законного представителя (для письменного запроса).

Максимальный срок выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них с момента регистрации в медицинской организации запроса не должен превышать сроков, установленных требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ (30 дней).

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

Мне уже есть 18.

Большое спасибо за такой подробный и понятный ответ. Буду пробовать.

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, iamkira сказал:

Буду пробовать.

Отпишитесь потом о результате.

Декан посоветовал взять мне академ

Что решили? Будете продолжать учёбу?

мне выписали таблетки из-за сильной утомленности и тревожности

Надеюсь, они помогут восстановить Вам душевное равновесие.

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Отпишитесь потом о результате.

Хорошо!)

1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Что решили? Будете продолжать учёбу?

Да, этим августом буду восстанавливаться и заново проходить второй курс. 

1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Надеюсь, они помогут восстановить Вам душевное равновесие

Спасибо большое. Вы мне очень помогли с данным вопросом.

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Все не так просто, у меня тоже карточка без диагноза ни диспансерного ни консультативного учета нет , в карточке стоит буква Z.03. Но даже карточка без диагноза- это клеймо которое лишает возможности жить вообще; а влип я в эту ситуацию по доносу главврача на работе. Я сам врач стоматолог по специальности, никогда не состоял на учёте и не лечился в психиатрической больнице или диспансере а обращался только за справкой на работу и продление водительских прав. Я жил в Твери , но после окончания института купил квартиру в Москве и переехал туда; первый раз попал к нормальному врачу и справку мне выдали без проблем, но потом из-за личной неприязни меня уволили, я нашел другую поликлинику куда меня принимали но опять нужна была справка из ПНД, когда я пришёл «врач « стала оскорблять, угрожать , справку выдавать отказались хотя я не состою на учете. В результате я не могу устроиться на работу ( тк везде СБ проверяют есть ли карточка в пнд), не могу получить справку ни на работу ни для сделок с недвижимостью ни на права ни на оружие; я полностью лишен всех прав. Речь идёт о ПНД №20 в районе Кузьминки; не обращайтесь туда даже за справками, лучше покупать их.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 18.10.2024 в 20:24, Михаил1706 сказал:

Все не так просто, у меня тоже карточка без диагноза ни диспансерного ни консультативного учета нет , в карточке стоит буква Z.03.

Z03 Медицинское наблюдение и оценка при подозрении на заболевание или патологическое состояние, МКБ-10.

То есть это группа по МКБ.

Должно быть конкретизировано:

Z03.0 Наблюдение при подозрении на туберкулез
Z03.1 Наблюдение при подозрении на злокачественную опухоль
Z03.2 Наблюдение при подозрении на психическое заболевание и нарушение поведения
Z03.3 Наблюдение при подозрении на расстройство нервной системы
Z03.4 Наблюдение при подозрении на инфаркт миокарда
Z03.5 Наблюдение при подозрении на другую болезнь сердечно-сосудистой системы
Z03.6 Наблюдение при подозрении на токсическое действие проглоченных веществ
Z03.8 Наблюдение при подозрении на другие болезни или состояния
Z03.9 Наблюдение при подозрении на заболевание или состояние неуточненное

У Вас, вероятно, Z.03.2, коль речь о ПНД.

Опубликовано

Да, я взял тогда копии карточки там и есть Z03.2. И вроде диагноза нет никакого но и справку даже на работу не дают, издеваются и принуждают идти на их комиссию чтобы пришить диагноз. Но я естественно отказался потому что это только хуже будет- даже если они напишут какую-то мелочь вроде депрессии или психопатии, меня сразу через прокуратуру лишат водительских прав, поэтому даже Z03.2- полностью лишает меня прав жить и работать в Москве 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Михаил1706 сказал:

Да, я взял тогда копии карточки там и есть Z03.2.

Основания какие-то есть для этого ? Результаты обследований ?
Копия карточки прошита и заверена ?

У меня знакомый на днях будет проходить комиссию в специализированном государственном учреждении (не Москва) связи с тем, что по предыдущему месту жительства (тоже не Москва) в его карте в ПНД были "нарисованы" из ничего убийственные диагнозы: "эпилепсия с изменением личности", "постконтузионный синдром", "органическое поражение ЦНС", что не помешало через пару лет выдать справку об отсутствии противопоказаний к вождению ТС и получено в/у. Если интересно - напишу чем кончилось. Предварительно врач, который делал обследования, сказал, что ничего из перечисленного, конечно же нет и не было...

19 минут назад, Михаил1706 сказал:

И вроде диагноза нет никакого но и справку даже на работу не дают, издеваются и принуждают идти на их комиссию чтобы пришить диагноз. Но я естественно отказался потому что это только хуже будет- даже если они напишут какую-то мелочь вроде депрессии или психопатии, меня сразу через прокуратуру лишат водительских прав, поэтому даже Z03.2- полностью лишает меня прав жить и работать в Москве 

И что Вы собираетесь делать дальше ?

Да, можете в сети ознакомиться с делом Наталии Люгиной, пенсионерки из г. Кашира, которой психиатры "нарисовали" диагноз, который она снимала в судебном порядке. Карточка дела в суде: https://kashira--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&number=817829353&delo_id=1540005&new=&text_number=1

Изменено пользователем Хариус Тунгузский
Опубликовано

Ситуация полностью тупиковая, несмотря что нет диагноза, я тк мне не давали работать вынужден был уехать в Израиль; дома в Москве бываю редко. Однозначно ни на какую их комиссию я не пойду я не хочу чтобы мне пришили уже конкретный диагноз; подавать в суд на них по словам многих людей бесполезно- суд всегда будет на стороне садистов- психиатров; водительские права в прошлом году продлил через частный лицензированный мед центр; я думаю искать незаконное решение: искать людей которые за деньги могли бы выкрасть карту и удалить гадости из компьютера. А началось все когда я в 2013 году пошёл в этот пнд за справкой на работу стоматологом; а надо было покупать ее. Эта система карателей хуже ментов и ФСБ, ужасная система.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Михаил1706 сказал:

подавать в суд на них по словам многих людей бесполезно- суд всегда будет на стороне садистов- психиатров;

Я Вам дал ссылку на конкретное решение суда, опровергающее Ваше мнение :)

Пенсионерка, проработавшая всю жизнь сварщицей, добилась исключения из мед. карты в ПНД необоснованной записи об обращении в ЛПУ.

Прямо сейчас сайт суда недоступен. Посмотрите позже. 

54 минуты назад, Михаил1706 сказал:

я думаю искать незаконное решение: искать людей которые за деньги могли бы выкрасть карту и удалить гадости из компьютера.

С большой вероятностью наткнетесь на мошенников )

Ну и в поиске незаконных решений этот форум точно не помощник :)

Изменено пользователем Хариус Тунгузский
Опубликовано

Спасибо. Надо почитать это подробно. Но сколько процентов таких людей кому удалось выиграть дело против психиатров- садистов? Я думаю очень мало; я переписывался с одним участником форума здесь по имени Андрей и ему не то что Z а 2 тяжелых диагнозов приписали на голом месте и суд встал на сторону садистов ; дело было в Новосибирске; при подаче в суд они отправят в институт сербского а они обычно принимают сторону пнд. Они прицепились ко мне тк у меня на руках шрамы от ранения 25 летней давности, на меня напали и порезали в 90х годах, но им невозможно доказать что это не суицид.

Опубликовано

На всякий случай размещу решение суда, на которое дал ссылку, пока сайт суда доступен:

Решение по гражданскому делу
Печать решения

Дело № 2-91/2022

Р Е Ш Е Н И Е

И М Е Н Е М      Р О С С И Й С К О Й     Ф Е Д Е Р А Ц И И

ДД.ММ.ГГГГ года                                                                                               г. Кашира

Каширский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Чутчева С.В.,

при секретаре судебного заседания    Тунцевой К.А.,

с участием истца Люгиной Н.М. и представителя ответчика - Олейникова А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Люгиной <данные изъяты> к ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко» об оспаривании    диагноза и исключении записи из амбулаторной карты,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с иском к ответчику и с учетом уточненных требований просит:

1. Признать незаконным диагноз «расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями», поставленный Люгиной <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ ГБУЗ МО «<данные изъяты>», в настоящее время являющийся Каширским филиалом ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко».

2. Исключить из карты амбулаторного больного на имя Люгиной <данные изъяты> запись о консультативном наблюдении у врача-психиатра по поводу диагноза «расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями».

В обоснование заявленных требований Люгина Н.М. сослалась на то, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась в ГБУЗ МО <данные изъяты> <адрес> с целью получения справки о том, состоит ли на учете у врачей нарколога и психиатра. В регистратуре медицинского учреждения пояснили, что для получения справки необходим осмотр врачом-психиатром, так как Люгина Н.М. прибыла из другого региона (из <адрес>). После осмотра, врач-психиатр пояснил, что справка будет выдана после получения ответа из аналогичного медицинского учреждения <адрес>. Спустя время, во время проведения доследственной проверки следственным отделом следственного комитета по г.о. Кашира ГСУ СК России по <адрес>, она увидела на свое имя справку, выданную ГБУЗ <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ из которой следовало, что она консультативно наблюдается у врача психиатра по поводу «<данные изъяты>», у врача-нарколога – не наблюдается.

Люгина Н.М. считает, что указанный диагноз ей поставлен неправильно. Она не страдает психическим заболеванием, во время осмотра врачом-психиатром ДД.ММ.ГГГГ не жаловалась на какие-либо расстройства психики и психо-эмоционального состояния. Ранее истец не состоял у врача-психиатра на учете, не наблюдался консультативно, что подтверждается справкой от ДД.ММ.ГГГГ из ГУЗ «<данные изъяты>». Врачебным освидетельствованием о состоянии здоровья  от ДД.ММ.ГГГГ, проведенным в ООО «<данные изъяты>»,    Люгина Н.М. на момент медицинского осмотра и психолого-психиатрического обследования каким-либо психическим заболеванием не страдает. Медико-психиатрическое и психопатологические признаки заболевания «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>)», равно как и «<данные изъяты>» (шифр по <данные изъяты>) отсутствуют.

Представитель ответчика просит в иске отказать, утверждая, что Люгина Н.М. была обследована комиссией врачей Каширской психиатрической больницы , поставленный ей диагноз соответствует состоянию здоровья, и не опровергнут заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

Выслушав объяснения сторон, проверив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", в отношении лица, страдающего психическим расстройством, в амбулаторных условиях осуществляются профилактика, диагностика, лечение, медицинская реабилитация и диспансерное наблюдение (часть 1).

В силу части 2 статьи 20 названного Закона установление диагноза психического заболевания, принятие решения об оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке либо дача заключения для рассмотрения этого вопроса являются исключительным правом врача-психиатра или комиссии врачей-психиатров.

Диагноз психического расстройства ставится в соответствии с общепризнанными международными стандартами и не может основываться только на несогласии гражданина с принятыми в обществе моральными, культурными, политическими или религиозными ценностями либо на иных причинах, непосредственно не связанных с состоянием его психического здоровья. Для диагностики и лечения лица, страдающего психическим расстройством, применяются медицинские средства и методы, разрешенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о здравоохранении (ст. 10 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании").

Как следует из справки ГБУЗ МО «Психиатрическая больница » от ДД.ММ.ГГГГ, Люгина Н.М. наблюдается консультативно у врача-психиатра с диагнозом: <данные изъяты>.

Из приобщенной истцом справки ГУЗ «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ, видно, что Люгина Н.М. под диспансерным наблюдением психиатра не состоит.

ДД.ММ.ГГГГ.       ООО «<данные изъяты>» составлен психолого-психиатрический акт  освидетельствования сделкоспособности, согласно которому у Люгиной Н.М. не выявлено психического заболевания или расстройства, препятствующего понимать значение своих действий и руководить ими, полноценно формировать волю и осуществлять волеизъявление. Клинический (медицинский психолог) и главный врач, психиатр-нарколог    ООО «<данные изъяты>» дали медико-психолого-психиатрическое заключение, что у Люгиной Н.М. не выявлено признаков какого-либо психического заболевания. Отсутствуют признаки заболевания «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>», равно как и «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>».

Для разрешения спора, для проверки доводов истца Люгиной, что она не страдала указанным заболеванием как в предыдущий период так и в настоящее время, судом назначена и проведена судебно-психиатрическая     экспертиза.

ДД.ММ.ГГГГ эксперты    ФГБУ «<данные изъяты>» Министерства здравоохранения Российской Федерации    дали заключение. Из материалов гражданского дела, медицинской карты амбулаторного больного  из НУЗ «Узловая поликлиника» на <адрес> ОАО «РЖД», копии медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях,  из ГБУЗ МО «Психиатрическая больница », материала проверки , материала проверки №, и со слов подэкспертной известно, что с ДД.ММ.ГГГГ г. Люгина Н.М. регулярно осматривалась терапевтом, устанавливался диагноз «<данные изъяты>», назначался прием гипотензивной терапии.

При настоящем судебно-психиатрическом обследовании установлено неврологическое состояние – знаков очагового поражения ЦНС, менингеальных симптомов нет. На экспертизу приехала самостоятельно, контакту доступна, правильно ориентирована в месте и времени. Называет свой паспортный возраст. В беседу вступает охотно, доброжелательна, заметно волнуется. <данные изъяты>

Экспертная комиссия приходит к заключению, что, в связи с неясностью клинической картины, при однократном амбулаторном освидетельствовании Люгиной Н.М., решить диагностические и экспертные вопросы не представляется возможным. Ей рекомендуется проведение стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Люгина Н.М. отказалась от проведения, ссылаясь на то, что данная экспертиза предполагает её длительное пребывание в медицинском учреждении, невозможности на столь длительный срок покинуть место проживания, в связи с наличием домашнего хозяйства, и невозможностью изменения привычного образа жизни. Она психически здорова. У неё отсутствуют денежные средства для оплаты ещё второй экспертизы. Она пенсионерка, кроме пенсии других доходов не имеет.

Суд отмечает, что действующее законодательство устанавливает гарантии свободы реализации и защиты конституционных прав граждан при оказании психиатрической помощи.    Надлежащее состояние психического здоровья человека - одно из необходимых условий функционирования личности в качестве полноценного представителя человеческого общества. Лица, страдающие психическим расстройством, неминуемо оказываются исключенными из системы общественных связей, поскольку не могут надлежащим образом участвовать в социальных отношениях, а потому данная категория лиц нуждается в повышенной правовой и социальной защите.

Обязанность доказывания обстоятельств по такому делу лежит на ответчике. При этом федеральный законодатель установил, что медицинская организация должна доказать наличие у истца поставленного диагноза. Материалы дела не содержат надлежащих доказательств наличия у Люгиной Н.М. психического заболевания, способного к прогрессированию, обострению состояния и причинению существенного вреда ее здоровью.

Ответчик не опроверг психолого-психиатрический акт  освидетельствования сделкоспособности и медико-психолого-психиатрическое заключение ООО «<данные изъяты>», имеющего лицензию на осуществление медицинской деятельности, об отсутствии у истца психического заболевания или расстройства.

При данных обстоятельствах отказ Люгиной Н.М. от проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы не должен влечь для него негативные последствия.

Материал  следственного отдела по <адрес> ГСУ Следственного комитета РФ об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ, по заявлению Люгиной Н.М. о возможных преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении её малолетней внучки не имеет правового значения по рассматриваемому спору.

Удовлетворяя заявленные исковые требования, суд, руководствуясь положениями ч. 1 ст. 1, ст. 10, ч. 2 ст. 20, ст. 28, ч. 1 ст. 32 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", исходит из не подтвержденного в ходе рассмотрения дела факта наличия у истца оспариваемого диагноза, препятствующего снятию его с диспансерного наблюдения.

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Иск удовлетворить.

1. Признать незаконным диагноз «<данные изъяты>», поставленный Люгиной <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ ГБУЗ МО «<данные изъяты>», в настоящее время являющееся Каширским филиалом ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко».

2. Исключить из карты амбулаторного больного на имя Люгиной <данные изъяты> запись о консультативном наблюдении у врача-психиатра по поводу диагноза «<данные изъяты>».

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Каширский городской суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

п. п. Судья            /подпись/              С. В. Чутчев

Опубликовано

А в моем случае нет ни диагноза ни консультативного ни диспансерного учета , но Z им хватило чтобы полностью лишить меня всех прав и выдавить из России; хотя я не был политическим деятелем или активистом; мне не давали работать нигде потому что СБ любых организаций пробивает тех кто устроился на работу и пробивает не только судимости а и пнд а даже карточка без диагноза- уже повод для увольнения, сам факт наличия карточки там лишает меня всего, хотя я не состою на учёте. Психиатры это изощренные садисты!

Опубликовано

А у меня прокуратура молчит и не хочет ничего отвечать относительно "пропажи" медицинской карты, подтверждающей наличие диагноза. Признать. что её нет - всё, диагноз без оснований. А психиатры не хотят, чтобы это произошло. Подожду ещё пару недель - и в прокуратуру выше напишу.

Причём психиатры сами себя поймали в эту ловушку, так как утверждали и утверждают, что диагноз "параноидная шизофрения" был ещё в 2006 году, что написан уже в той карте. Я даже не знаю, зачем они это сделали. Зачем "потеряли" карту.

Ну и надо возобновлять дело, которое было незаконно прекращено, так как психиатры скрыли факт отсутствия доказательств наличия у меня диагноза.

Если кто не понял: нет стационарной карты - нет доказательства. Именно поэтому у стационарных карт такой длительный срок хранения.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 19:13, Видящий сказал:

А у меня прокуратура молчит и не хочет ничего отвечать относительно "пропажи" медицинской карты, подтверждающей наличие диагноза. Признать. что её нет - всё, диагноз без оснований. А психиатры не хотят, чтобы это произошло. Подожду ещё пару недель - и в прокуратуру выше напишу.

Если 30 дней со дня подачи предыдущего обращения уже прошло и подано оно было в электронной форме, что требует и ответа в той же форме, то можно уже не ждать, а писать.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 18.10.2024 в 20:24, Михаил1706 сказал:

карточка без диагноза- это клеймо которое лишает возможности жить вообще

Да ладно!

В 22.05.2025 в 15:24, Михаил1706 сказал:

Z им хватило чтобы полностью лишить меня всех прав и выдавить из России

Суду всё ясно.

В 23.05.2025 в 19:13, Видящий сказал:

Если кто не понял: нет стационарной карты - нет доказательства

🤦‍♀️

Опубликовано

Суду все ясно, Аннушка, но вот как правило суд встает на сторону садистов психиатров, даже если четко видно что они издеваются над человеком который здоров и его поставили на учет незаконно. Система защищает своих. Всегда.

• Модераторы
Опубликовано
В 06.06.2025 в 01:12, Михаил1706 сказал:

четко видно что они издеваются над человеком который здоров и его поставили на учет незаконно

Ну да, ну да.  :yes2:

Им же больше заняться нечем, как, рискуя собственной свободой и репутацией, незаконно издеваться над абсолютно здоровыми людьми.

Опубликовано

Аннушка, к сожалению, ничем садисты психиатры не рискуют; репутация у них давно с большим знаком минус; про их риск свободой- вообще смешно; как известно безнаказанность ведёт к вседозволенности а наглость у них зашкаливает. Я никогда не состоял на учёте в пнд, никогда не лечился и не был у психиатра; до переезда в Москву в 2011 году жил в Твери, где тоже на учёте не состоял на учёте ; сам я закончил медицинский колледж и медицинскую академию в Твери (2004), по специальности я врач стоматолог, есть действующие водительские права с 2006 года; была лицензия на газовое и охотничье оружие; более того я сам работал больше года стоматологом в одной психиатрической больнице г. Москвы ( там было отделение стоматологии); а когда уже после покупки квартиры и полного переезда в Москву я обратился в ПНД 20( район Кузьминки) за справкой для устройства на работу ( заметьте не каким-то проблемами, а за справкой на работу) садисты завели на меня абсолютно на голом месте карточку без диагноза с шифром по МКБ Z03.02; и в результате чего я полностью поражён во всех правах, надо мной издеваются, не дают справку даже на работу и с оскорблениями и угрозами принуждают идти на их «комиссию», я естественно отказался иначе они пришьют диагноз. В результате я вынужден был из за этого уехать и жить за границей. А вы говорите « они бояться потерять репутацию и свободу «. И погуглите ради интереса ПНД 20 ; район Кузьминки, Москва, посмотрите отзывы людей- там массово ставят на учёт абсолютно здоровых людей и издеваются над людьми; серьезно, погуглите ради интереса хотя бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...