iamkira Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте, у меня произошла не очень приятная ситуация. Из-за тревожности я стал плохо успевать в университете, было сложно учиться. Декан посоветовал взять мне академ, так как я бы просто не смог сдать экзамен. Я пошел в частную клинику мне выписали таблетки из-за сильной утомленности и тревожности как следствии из-за ЕГЭ и сложной учебы в университете. В деканате сказали что для них все заключения частного врача недействительны, нужно официальное через студенческую поликлинику, оттуда меня перенаправили в ПНД. До этого я там получал справку на права и думала что никаких последствий не будет. Мой врач из студ.поликлиники заверил что мне там просто выпишут справку без всяких карт и я должен буду привезти её им. В итоге на меня там завели карту и отправили на консультацию с психиатором, который сказал что никаких справок выписать не может. Оказывается, надо ложиться на два месяца для наблюдений и только потом ставить диагнозы, а мне сказал что я здоров и лучше бы не приходил. Хотелось бы узнать будут ли какие-то последствия для меня с картой в ПНД без диагноза, и можно ли как-то сняться с учета/закрыть карту? Большое спасибо за ответ! Цитата
Ватсон Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 В 14.07.2022 в 01:00, iamkira сказал: будут ли какие-то последствия для меня с картой в ПНД без диагноза Если диагноз вам действительно не выставлен, то наличие карты в ПНД ничем серьёзным вам не грозит. Если не будете больше обращаться в ПНД, то через некоторое время карту должны сдать в архив. 1 Цитата
iamkira Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Только что, Ватсон сказал: Если диагноз вам действительно не выставлен, то наличие карты в ПНД ничем серьёзным вам не грозит. Если не будете больше обращаться в ПНД, то через некоторое время карту должны сдать в архив. Большое спасибо за ответ! Врач просто сказал мне уйти и убрал карту. Думаю, там ничего не было написано. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 В 14.07.2022 в 01:00, iamkira сказал: можно ли как-то сняться с учета Вы уверены в том, что Вас взяли там на диспансерный учёт? Цитата
iamkira Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 Только что, *Аннушка* сказал: Вы уверены в том, что Вас взяли там на диспансерный учёт? Дело в том, что мне ничего не объяснили. Лишь убрали карточку и сказали уходить. Мама сказала, что возможно я оказался на учете. Если это так, то возможно ли с него сняться? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 iamkira, Вам исполнилось 18 лет? Медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, используют и ведут в установленном порядке единую первичную медицинскую документацию, в том числе в электронной форме: № 030-1/у-02 "Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью", № 025у-04 "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" и др. Приказом Минздрава России от 31.07.2020 № 789н утверждены Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них. Предлагаю следующий порядок действий. Подготовьте (попросите маму Вам помочь) запрос о предоставлении Вам выписки из истории болезни (медицинской карты), подпишите его. Снимите с запроса ксерокопию. Отнесите запрос в ПНД, вручите оригинал должностному лицу (в регистратуре или др.), попросив поставить на копии отметку о получении заявления. Если вдруг запрос откажутся принимать - дойдите до ближайшего почтового отделения и отправьте его в ПНД ценным письмом с описью вложения. Запрос составляется в свободной форме и содержит: 1) сведения о пациенте: а) фамилия, имя, отчество; б) реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента; в) адрес места жительства; г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений и (в случае, если имеется) номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии); 2) наименования медицинских документов (их копий) или выписок из них, отражающих состояние здоровья пациента, которые пациент намерен получить, и период, за который он намерен их получить; 3) сведения о способе получения пациентом запрашиваемых медицинских документов (их копий) или выписок из них (для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них на бумажном носителе - при личном обращении или по почте 4) дату подачи запроса и подпись пациента либо его законного представителя (для письменного запроса). Максимальный срок выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них с момента регистрации в медицинской организации запроса не должен превышать сроков, установленных требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ (30 дней). В 15.07.2022 в 21:36, iamkira сказал: Большое спасибо за ответ! Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 Цитата
iamkira Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: iamkira, Вам исполнилось 18 лет? Медицинские организации, оказывающие психиатрическую помощь, используют и ведут в установленном порядке единую первичную медицинскую документацию, в том числе в электронной форме: № 030-1/у-02 "Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью", № 025у-04 "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" и др. Приказом Минздрава России от 31.07.2020 № 789н утверждены Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них. Предлагаю следующий порядок действий. Подготовьте (попросите маму Вам помочь) запрос о предоставлении Вам выписки из истории болезни (медицинской карты), подпишите его. Снимите с запроса ксерокопию. Отнесите запрос в ПНД, вручите оригинал должностному лицу (в регистратуре или др.), попросив поставить на копии отметку о получении заявления. Если вдруг запрос откажутся принимать - дойдите до ближайшего почтового отделения и отправьте его в ПНД ценным письмом с описью вложения. Запрос составляется в свободной форме и содержит: 1) сведения о пациенте: а) фамилия, имя, отчество; б) реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента; в) адрес места жительства; г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений и (в случае, если имеется) номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии); 2) наименования медицинских документов (их копий) или выписок из них, отражающих состояние здоровья пациента, которые пациент намерен получить, и период, за который он намерен их получить; 3) сведения о способе получения пациентом запрашиваемых медицинских документов (их копий) или выписок из них (для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них на бумажном носителе - при личном обращении или по почте 4) дату подачи запроса и подпись пациента либо его законного представителя (для письменного запроса). Максимальный срок выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них с момента регистрации в медицинской организации запроса не должен превышать сроков, установленных требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ (30 дней). Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. Мне уже есть 18. Большое спасибо за такой подробный и понятный ответ. Буду пробовать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 5 минут назад, iamkira сказал: Буду пробовать. Отпишитесь потом о результате. В 14.07.2022 в 01:00, iamkira сказал: Декан посоветовал взять мне академ Что решили? Будете продолжать учёбу? В 14.07.2022 в 01:00, iamkira сказал: мне выписали таблетки из-за сильной утомленности и тревожности Надеюсь, они помогут восстановить Вам душевное равновесие. Цитата
iamkira Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 Только что, *Аннушка* сказал: Отпишитесь потом о результате. Хорошо!) 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Что решили? Будете продолжать учёбу? Да, этим августом буду восстанавливаться и заново проходить второй курс. 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Надеюсь, они помогут восстановить Вам душевное равновесие Спасибо большое. Вы мне очень помогли с данным вопросом. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2022 В 25.07.2022 в 16:40, iamkira сказал: этим августом буду восстанавливаться и заново проходить второй курс Восстановились? Цитата
Михаил1706 Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Все не так просто, у меня тоже карточка без диагноза ни диспансерного ни консультативного учета нет , в карточке стоит буква Z.03. Но даже карточка без диагноза- это клеймо которое лишает возможности жить вообще; а влип я в эту ситуацию по доносу главврача на работе. Я сам врач стоматолог по специальности, никогда не состоял на учёте и не лечился в психиатрической больнице или диспансере а обращался только за справкой на работу и продление водительских прав. Я жил в Твери , но после окончания института купил квартиру в Москве и переехал туда; первый раз попал к нормальному врачу и справку мне выдали без проблем, но потом из-за личной неприязни меня уволили, я нашел другую поликлинику куда меня принимали но опять нужна была справка из ПНД, когда я пришёл «врач « стала оскорблять, угрожать , справку выдавать отказались хотя я не состою на учете. В результате я не могу устроиться на работу ( тк везде СБ проверяют есть ли карточка в пнд), не могу получить справку ни на работу ни для сделок с недвижимостью ни на права ни на оружие; я полностью лишен всех прав. Речь идёт о ПНД №20 в районе Кузьминки; не обращайтесь туда даже за справками, лучше покупать их. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая В 18.10.2024 в 20:24, Михаил1706 сказал: Все не так просто, у меня тоже карточка без диагноза ни диспансерного ни консультативного учета нет , в карточке стоит буква Z.03. Z03 Медицинское наблюдение и оценка при подозрении на заболевание или патологическое состояние, МКБ-10. То есть это группа по МКБ. Должно быть конкретизировано: Z03.0 Наблюдение при подозрении на туберкулез Z03.1 Наблюдение при подозрении на злокачественную опухоль Z03.2 Наблюдение при подозрении на психическое заболевание и нарушение поведения Z03.3 Наблюдение при подозрении на расстройство нервной системы Z03.4 Наблюдение при подозрении на инфаркт миокарда Z03.5 Наблюдение при подозрении на другую болезнь сердечно-сосудистой системы Z03.6 Наблюдение при подозрении на токсическое действие проглоченных веществ Z03.8 Наблюдение при подозрении на другие болезни или состояния Z03.9 Наблюдение при подозрении на заболевание или состояние неуточненное У Вас, вероятно, Z.03.2, коль речь о ПНД. Цитата
Михаил1706 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Да, я взял тогда копии карточки там и есть Z03.2. И вроде диагноза нет никакого но и справку даже на работу не дают, издеваются и принуждают идти на их комиссию чтобы пришить диагноз. Но я естественно отказался потому что это только хуже будет- даже если они напишут какую-то мелочь вроде депрессии или психопатии, меня сразу через прокуратуру лишат водительских прав, поэтому даже Z03.2- полностью лишает меня прав жить и работать в Москве Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая (изменено) 19 минут назад, Михаил1706 сказал: Да, я взял тогда копии карточки там и есть Z03.2. Основания какие-то есть для этого ? Результаты обследований ? Копия карточки прошита и заверена ? У меня знакомый на днях будет проходить комиссию в специализированном государственном учреждении (не Москва) связи с тем, что по предыдущему месту жительства (тоже не Москва) в его карте в ПНД были "нарисованы" из ничего убийственные диагнозы: "эпилепсия с изменением личности", "постконтузионный синдром", "органическое поражение ЦНС", что не помешало через пару лет выдать справку об отсутствии противопоказаний к вождению ТС и получено в/у. Если интересно - напишу чем кончилось. Предварительно врач, который делал обследования, сказал, что ничего из перечисленного, конечно же нет и не было... 19 минут назад, Михаил1706 сказал: И вроде диагноза нет никакого но и справку даже на работу не дают, издеваются и принуждают идти на их комиссию чтобы пришить диагноз. Но я естественно отказался потому что это только хуже будет- даже если они напишут какую-то мелочь вроде депрессии или психопатии, меня сразу через прокуратуру лишат водительских прав, поэтому даже Z03.2- полностью лишает меня прав жить и работать в Москве И что Вы собираетесь делать дальше ? Да, можете в сети ознакомиться с делом Наталии Люгиной, пенсионерки из г. Кашира, которой психиатры "нарисовали" диагноз, который она снимала в судебном порядке. Карточка дела в суде: https://kashira--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&number=817829353&delo_id=1540005&new=&text_number=1 Изменено 22 мая пользователем Хариус Тунгузский Цитата
Михаил1706 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Ситуация полностью тупиковая, несмотря что нет диагноза, я тк мне не давали работать вынужден был уехать в Израиль; дома в Москве бываю редко. Однозначно ни на какую их комиссию я не пойду я не хочу чтобы мне пришили уже конкретный диагноз; подавать в суд на них по словам многих людей бесполезно- суд всегда будет на стороне садистов- психиатров; водительские права в прошлом году продлил через частный лицензированный мед центр; я думаю искать незаконное решение: искать людей которые за деньги могли бы выкрасть карту и удалить гадости из компьютера. А началось все когда я в 2013 году пошёл в этот пнд за справкой на работу стоматологом; а надо было покупать ее. Эта система карателей хуже ментов и ФСБ, ужасная система. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая (изменено) 54 минуты назад, Михаил1706 сказал: подавать в суд на них по словам многих людей бесполезно- суд всегда будет на стороне садистов- психиатров; Я Вам дал ссылку на конкретное решение суда, опровергающее Ваше мнение Пенсионерка, проработавшая всю жизнь сварщицей, добилась исключения из мед. карты в ПНД необоснованной записи об обращении в ЛПУ. Прямо сейчас сайт суда недоступен. Посмотрите позже. 54 минуты назад, Михаил1706 сказал: я думаю искать незаконное решение: искать людей которые за деньги могли бы выкрасть карту и удалить гадости из компьютера. С большой вероятностью наткнетесь на мошенников ) Ну и в поиске незаконных решений этот форум точно не помощник Изменено 22 мая пользователем Хариус Тунгузский Цитата
Михаил1706 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая Спасибо. Надо почитать это подробно. Но сколько процентов таких людей кому удалось выиграть дело против психиатров- садистов? Я думаю очень мало; я переписывался с одним участником форума здесь по имени Андрей и ему не то что Z а 2 тяжелых диагнозов приписали на голом месте и суд встал на сторону садистов ; дело было в Новосибирске; при подаче в суд они отправят в институт сербского а они обычно принимают сторону пнд. Они прицепились ко мне тк у меня на руках шрамы от ранения 25 летней давности, на меня напали и порезали в 90х годах, но им невозможно доказать что это не суицид. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая На всякий случай размещу решение суда, на которое дал ссылку, пока сайт суда доступен: Решение по гражданскому делу Информация по делу Дело № 2-91/2022 Р Е Ш Е Н И Е И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ДД.ММ.ГГГГ года г. Кашира Каширский городской суд Московской области в составе: Председательствующего судьи Чутчева С.В., при секретаре судебного заседания Тунцевой К.А., с участием истца Люгиной Н.М. и представителя ответчика - Олейникова А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Люгиной <данные изъяты> к ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко» об оспаривании диагноза и исключении записи из амбулаторной карты, У С Т А Н О В И Л: Истец обратился в суд с иском к ответчику и с учетом уточненных требований просит: 1. Признать незаконным диагноз «расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями», поставленный Люгиной <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ ГБУЗ МО «<данные изъяты>», в настоящее время являющийся Каширским филиалом ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко». 2. Исключить из карты амбулаторного больного на имя Люгиной <данные изъяты> запись о консультативном наблюдении у врача-психиатра по поводу диагноза «расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями». В обоснование заявленных требований Люгина Н.М. сослалась на то, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась в ГБУЗ МО <данные изъяты> <адрес> с целью получения справки о том, состоит ли на учете у врачей нарколога и психиатра. В регистратуре медицинского учреждения пояснили, что для получения справки необходим осмотр врачом-психиатром, так как Люгина Н.М. прибыла из другого региона (из <адрес>). После осмотра, врач-психиатр пояснил, что справка будет выдана после получения ответа из аналогичного медицинского учреждения <адрес>. Спустя время, во время проведения доследственной проверки следственным отделом следственного комитета по г.о. Кашира ГСУ СК России по <адрес>, она увидела на свое имя справку, выданную ГБУЗ <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ из которой следовало, что она консультативно наблюдается у врача психиатра по поводу «<данные изъяты>», у врача-нарколога – не наблюдается. Люгина Н.М. считает, что указанный диагноз ей поставлен неправильно. Она не страдает психическим заболеванием, во время осмотра врачом-психиатром ДД.ММ.ГГГГ не жаловалась на какие-либо расстройства психики и психо-эмоционального состояния. Ранее истец не состоял у врача-психиатра на учете, не наблюдался консультативно, что подтверждается справкой от ДД.ММ.ГГГГ из ГУЗ «<данные изъяты>». Врачебным освидетельствованием о состоянии здоровья № от ДД.ММ.ГГГГ, проведенным в ООО «<данные изъяты>», Люгина Н.М. на момент медицинского осмотра и психолого-психиатрического обследования каким-либо психическим заболеванием не страдает. Медико-психиатрическое и психопатологические признаки заболевания «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>)», равно как и «<данные изъяты>» (шифр по <данные изъяты>) отсутствуют. Представитель ответчика просит в иске отказать, утверждая, что Люгина Н.М. была обследована комиссией врачей Каширской психиатрической больницы №, поставленный ей диагноз соответствует состоянию здоровья, и не опровергнут заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы. Выслушав объяснения сторон, проверив материалы дела, суд приходит к следующим выводам. В соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", в отношении лица, страдающего психическим расстройством, в амбулаторных условиях осуществляются профилактика, диагностика, лечение, медицинская реабилитация и диспансерное наблюдение (часть 1). В силу части 2 статьи 20 названного Закона установление диагноза психического заболевания, принятие решения об оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке либо дача заключения для рассмотрения этого вопроса являются исключительным правом врача-психиатра или комиссии врачей-психиатров. Диагноз психического расстройства ставится в соответствии с общепризнанными международными стандартами и не может основываться только на несогласии гражданина с принятыми в обществе моральными, культурными, политическими или религиозными ценностями либо на иных причинах, непосредственно не связанных с состоянием его психического здоровья. Для диагностики и лечения лица, страдающего психическим расстройством, применяются медицинские средства и методы, разрешенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о здравоохранении (ст. 10 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"). Как следует из справки ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №» от ДД.ММ.ГГГГ, Люгина Н.М. наблюдается консультативно у врача-психиатра с диагнозом: <данные изъяты>. Из приобщенной истцом справки ГУЗ «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ, видно, что Люгина Н.М. под диспансерным наблюдением психиатра не состоит. ДД.ММ.ГГГГ. ООО «<данные изъяты>» составлен психолого-психиатрический акт № освидетельствования сделкоспособности, согласно которому у Люгиной Н.М. не выявлено психического заболевания или расстройства, препятствующего понимать значение своих действий и руководить ими, полноценно формировать волю и осуществлять волеизъявление. Клинический (медицинский психолог) и главный врач, психиатр-нарколог ООО «<данные изъяты>» дали медико-психолого-психиатрическое заключение, что у Люгиной Н.М. не выявлено признаков какого-либо психического заболевания. Отсутствуют признаки заболевания «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>», равно как и «<данные изъяты> (шифр по <данные изъяты>». Для разрешения спора, для проверки доводов истца Люгиной, что она не страдала указанным заболеванием как в предыдущий период так и в настоящее время, судом назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза. ДД.ММ.ГГГГ эксперты ФГБУ «<данные изъяты>» Министерства здравоохранения Российской Федерации дали заключение. Из материалов гражданского дела, медицинской карты амбулаторного больного № из НУЗ «Узловая поликлиника» на <адрес> ОАО «РЖД», копии медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, № из ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №», материала проверки №, материала проверки №№, и со слов подэкспертной известно, что с ДД.ММ.ГГГГ г. Люгина Н.М. регулярно осматривалась терапевтом, устанавливался диагноз «<данные изъяты>», назначался прием гипотензивной терапии. При настоящем судебно-психиатрическом обследовании установлено неврологическое состояние – знаков очагового поражения ЦНС, менингеальных симптомов нет. На экспертизу приехала самостоятельно, контакту доступна, правильно ориентирована в месте и времени. Называет свой паспортный возраст. В беседу вступает охотно, доброжелательна, заметно волнуется. <данные изъяты> Экспертная комиссия приходит к заключению, что, в связи с неясностью клинической картины, при однократном амбулаторном освидетельствовании Люгиной Н.М., решить диагностические и экспертные вопросы не представляется возможным. Ей рекомендуется проведение стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Люгина Н.М. отказалась от проведения, ссылаясь на то, что данная экспертиза предполагает её длительное пребывание в медицинском учреждении, невозможности на столь длительный срок покинуть место проживания, в связи с наличием домашнего хозяйства, и невозможностью изменения привычного образа жизни. Она психически здорова. У неё отсутствуют денежные средства для оплаты ещё второй экспертизы. Она пенсионерка, кроме пенсии других доходов не имеет. Суд отмечает, что действующее законодательство устанавливает гарантии свободы реализации и защиты конституционных прав граждан при оказании психиатрической помощи. Надлежащее состояние психического здоровья человека - одно из необходимых условий функционирования личности в качестве полноценного представителя человеческого общества. Лица, страдающие психическим расстройством, неминуемо оказываются исключенными из системы общественных связей, поскольку не могут надлежащим образом участвовать в социальных отношениях, а потому данная категория лиц нуждается в повышенной правовой и социальной защите. Обязанность доказывания обстоятельств по такому делу лежит на ответчике. При этом федеральный законодатель установил, что медицинская организация должна доказать наличие у истца поставленного диагноза. Материалы дела не содержат надлежащих доказательств наличия у Люгиной Н.М. психического заболевания, способного к прогрессированию, обострению состояния и причинению существенного вреда ее здоровью. Ответчик не опроверг психолого-психиатрический акт № освидетельствования сделкоспособности и медико-психолого-психиатрическое заключение ООО «<данные изъяты>», имеющего лицензию на осуществление медицинской деятельности, об отсутствии у истца психического заболевания или расстройства. При данных обстоятельствах отказ Люгиной Н.М. от проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы не должен влечь для него негативные последствия. Материал № следственного отдела по <адрес> ГСУ Следственного комитета РФ об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ, по заявлению Люгиной Н.М. о возможных преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении её малолетней внучки не имеет правового значения по рассматриваемому спору. Удовлетворяя заявленные исковые требования, суд, руководствуясь положениями ч. 1 ст. 1, ст. 10, ч. 2 ст. 20, ст. 28, ч. 1 ст. 32 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", исходит из не подтвержденного в ходе рассмотрения дела факта наличия у истца оспариваемого диагноза, препятствующего снятию его с диспансерного наблюдения. Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд Р Е Ш И Л: Иск удовлетворить. 1. Признать незаконным диагноз «<данные изъяты>», поставленный Люгиной <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ ГБУЗ МО «<данные изъяты>», в настоящее время являющееся Каширским филиалом ГБУЗ МО «МОБП им. Яковенко». 2. Исключить из карты амбулаторного больного на имя Люгиной <данные изъяты> запись о консультативном наблюдении у врача-психиатра по поводу диагноза «<данные изъяты>». Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Каширский городской суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме. п. п. Судья /подпись/ С. В. Чутчев 1 Цитата
Михаил1706 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая А в моем случае нет ни диагноза ни консультативного ни диспансерного учета , но Z им хватило чтобы полностью лишить меня всех прав и выдавить из России; хотя я не был политическим деятелем или активистом; мне не давали работать нигде потому что СБ любых организаций пробивает тех кто устроился на работу и пробивает не только судимости а и пнд а даже карточка без диагноза- уже повод для увольнения, сам факт наличия карточки там лишает меня всего, хотя я не состою на учёте. Психиатры это изощренные садисты! Цитата
Видящий Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая А у меня прокуратура молчит и не хочет ничего отвечать относительно "пропажи" медицинской карты, подтверждающей наличие диагноза. Признать. что её нет - всё, диагноз без оснований. А психиатры не хотят, чтобы это произошло. Подожду ещё пару недель - и в прокуратуру выше напишу. Причём психиатры сами себя поймали в эту ловушку, так как утверждали и утверждают, что диагноз "параноидная шизофрения" был ещё в 2006 году, что написан уже в той карте. Я даже не знаю, зачем они это сделали. Зачем "потеряли" карту. Ну и надо возобновлять дело, которое было незаконно прекращено, так как психиатры скрыли факт отсутствия доказательств наличия у меня диагноза. Если кто не понял: нет стационарной карты - нет доказательства. Именно поэтому у стационарных карт такой длительный срок хранения. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая В 23.05.2025 в 19:13, Видящий сказал: А у меня прокуратура молчит и не хочет ничего отвечать относительно "пропажи" медицинской карты, подтверждающей наличие диагноза. Признать. что её нет - всё, диагноз без оснований. А психиатры не хотят, чтобы это произошло. Подожду ещё пару недель - и в прокуратуру выше напишу. Если 30 дней со дня подачи предыдущего обращения уже прошло и подано оно было в электронной форме, что требует и ответа в той же форме, то можно уже не ждать, а писать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня В 18.10.2024 в 20:24, Михаил1706 сказал: карточка без диагноза- это клеймо которое лишает возможности жить вообще Да ладно! В 22.05.2025 в 15:24, Михаил1706 сказал: Z им хватило чтобы полностью лишить меня всех прав и выдавить из России Суду всё ясно. В 23.05.2025 в 19:13, Видящий сказал: Если кто не понял: нет стационарной карты - нет доказательства 🤦♀️ Цитата
Михаил1706 Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня Суду все ясно, Аннушка, но вот как правило суд встает на сторону садистов психиатров, даже если четко видно что они издеваются над человеком который здоров и его поставили на учет незаконно. Система защищает своих. Всегда. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Среда в 13:25 Модераторы Жалоба Опубликовано Среда в 13:25 В 06.06.2025 в 01:12, Михаил1706 сказал: четко видно что они издеваются над человеком который здоров и его поставили на учет незаконно Ну да, ну да. Им же больше заняться нечем, как, рискуя собственной свободой и репутацией, незаконно издеваться над абсолютно здоровыми людьми. 1 Цитата
Михаил1706 Опубликовано Среда в 16:42 Жалоба Опубликовано Среда в 16:42 Аннушка, к сожалению, ничем садисты психиатры не рискуют; репутация у них давно с большим знаком минус; про их риск свободой- вообще смешно; как известно безнаказанность ведёт к вседозволенности а наглость у них зашкаливает. Я никогда не состоял на учёте в пнд, никогда не лечился и не был у психиатра; до переезда в Москву в 2011 году жил в Твери, где тоже на учёте не состоял на учёте ; сам я закончил медицинский колледж и медицинскую академию в Твери (2004), по специальности я врач стоматолог, есть действующие водительские права с 2006 года; была лицензия на газовое и охотничье оружие; более того я сам работал больше года стоматологом в одной психиатрической больнице г. Москвы ( там было отделение стоматологии); а когда уже после покупки квартиры и полного переезда в Москву я обратился в ПНД 20( район Кузьминки) за справкой для устройства на работу ( заметьте не каким-то проблемами, а за справкой на работу) садисты завели на меня абсолютно на голом месте карточку без диагноза с шифром по МКБ Z03.02; и в результате чего я полностью поражён во всех правах, надо мной издеваются, не дают справку даже на работу и с оскорблениями и угрозами принуждают идти на их «комиссию», я естественно отказался иначе они пришьют диагноз. В результате я вынужден был из за этого уехать и жить за границей. А вы говорите « они бояться потерять репутацию и свободу «. И погуглите ради интереса ПНД 20 ; район Кузьминки, Москва, посмотрите отзывы людей- там массово ставят на учёт абсолютно здоровых людей и издеваются над людьми; серьезно, погуглите ради интереса хотя бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.