Kam_Nik Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте уважаемые участники форума. В 2014 году суд назначил мне выплачивать алименты на ребёнка (25%), БЖ не обращалась к приставам а сама отдала решение суда (могу неправильно назвать этот документ) с заявлением ко мне на работу в бухгалтерию. Попутно растрепав коллегам о моих отношениях с коллегой же (считаю что это была мотивация решать вопрос самой а не через приставов). Вопросы такие. 1. Если я устраиваюсь по совместительству к другому работодателю и не плачу алименты с этой "второй" зарплаты, то грозит ли мне это чем-то? Приставам бы я должен был сообщить о второй работе, а БЖе-то я не обязан ничего сообщать. Получает 25 тыс с основной работы, считаю вполне достаточно. Это как-то может вскрыться? 2. С моего дохода от продажи автомобиля, квартиры я тоже должен платить алименты? Если я этого не делал, может ли это вскрыться и чем грозит? Я вообще не хочу отчитываться перед бж, что и за сколько я продаю. 3. Если я спустя время уволюсь с первой работы (оставив только вторую, на которую сейчас по совместительству хочу устроиться), то она наверняка пойдёт уже к приставам за алиментами, тогда дата начала второй работы может вскрыться и заставят оплатить за прошедший период когда не платил? Или приставам будет на это пофиг, она ведь не будет за прошедшие периоды просить, она вообще не будет знать когда я туда устроился. 4. И ещё глупый вопрос. А если (допустим) на моей нынешней работе при моём увольнении "потеряется" это решение суда (которое она им принесла в 2014м), то есть ей его не вернут и она останется без него, то сможет ли она быстро восстановить документы для взыскания опять с меня алиментов или есть шанс, что это затянется на какое-то время? Прошу не осуждать. Считаю что плачу достаточно и уверен в нецелевых тратах алиментов. Изменено 27 июня, 2022 пользователем Kam_Nik Цитата
AlexeySPb Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 17 часов назад, Kam_Nik сказал: 1. Если я устраиваюсь по совместительству к другому работодателю и не плачу алименты с этой "второй" зарплаты, то грозит ли мне это чем-то? Приставам бы я должен был сообщить о второй работе, а БЖе-то я не обязан ничего сообщать. Получает 25 тыс с основной работы, считаю вполне достаточно. Это как-то может вскрыться? если БЖ догадается даже через несколько лет, то заберет ИЛ с работы, отнесет приставам и те взыщут с Вас дополнительные алименты за ВСЕ время второй работы. ну и ст.111 СК СК РФ Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. 2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода. 3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. 17 часов назад, Kam_Nik сказал: 2. С моего дохода от продажи автомобиля, квартиры я тоже должен платить алименты? если эти продажи не носят характер трудовой деятельности ( типа, купил машину- отремонтировал- продал, купил другую - отремонтировал - продал), то с продажи имущества не должны платить алименты. Это обсуждалось, р разъяснялось ВС. Тема где-то прикреплена. 17 часов назад, Kam_Nik сказал: Или приставам будет на это пофиг, она ведь не будет за прошедшие периоды просить, она вообще не будет знать когда я туда устроился. приставы делают запросы в ПФ и налоговую. И вполне могут там увидеть. Потому что между тем, как она получит последние алименты и получит ИЛ и отнесет его приставам , пройдет время и в заявлении на возбуждении ИП будет фраза- прошу взыскать задолженность . Дальше зависит от совпадения звезд 17 часов назад, Kam_Nik сказал: А если (допустим) на моей нынешней работе при моём увольнении "потеряется" это решение суда (которое она им принесла в 2014м), то есть ей его не вернут и она останется без него, то сможет ли она быстро восстановить документы для взыскания опять с меня алиментов или есть шанс, что это затянется на какое-то время бухгалтер на нынешней работе готов рисковать собой, чтобы прикрыть Вас? Вроде 30т плюс репутация. И восстановит она его в этом случае быстро тк будет доказано, где и кто потерял. И разумеется, даже если это займет год, то потом за этот год , все равно взыщут Изменено 28 июня, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Есть решение суда. Им предписывается уплата 1/4 со всех доходов должника. Утаивание второй работы и зарплаты - нарушение требований решения. Если факт вскроется (а всё тайное рано или поздно становится явным), будет доначислена задолженность и могут быть по требованию взыскателя начислены пени. Всё остальное - на совести должника, который обязан содержать своего ребёнка, а не мстить бывшей жене. 18 часов назад, Kam_Nik сказал: Прошу не осуждать. Не Вы первый, не Вы последний. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: могут быть по требованию взыскателя начислены пени. правильно _ еще и пени. 0.1% в ДЕНЬ от суммы задолженности. Приблизительно, 36% годовых.То есть если за январь 2021года Вы утаили 10т алиментов, то к следующему январю это будет 13,6т. Это только за один месяц. Это, конечно, не тот процент, что был ранее( там было 0,5%) но тоже чувствительный Изменено 28 июня, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.