Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Такая ситуация: я с 11-ти лет проживала в деревне с бабушкой и дедушкой. бабушка была моим опекуном. Потом, после её смерти, дедушка так же стал моим опекуном. С нами проживал их младший сын, который нигде не работал. Все были прописаны в одном доме. Я и дедушка всю жизнь ухаживали за домом и потратили много сил на его облагораживание в то время, пока сын спал до обеда и жил по-факту на деньги, которые опека выделяла на меня.  После смерти дедушки сын не вступил в наследство, могу ли я, как когда-то опекаемая дедушкой, вступить в наследство (после смерти прошло уже несколько лет)? Я до сих пор прописана там.

Что мне делать, если после смерти дедушки сын не пускает меня в дом и на руки не даёт даже свидетельство о смерти и бумаги об опеке.?За домом он не ухаживает и там откровенный бардак, дом без ухода стал разваливаться и очень жаль потраченных сил. 

Опубликовано
43 минуты назад, nafffna сказал:

Что мне делать, если после смерти дедушки сын не пускает меня в дом

Обратитесь в полицию, вам должны помочь обеспечить доступ в дом, поскольку Вы там зарегистрированы. 

44 минуты назад, nafffna сказал:

После смерти дедушки сын не вступил в наследство

Из поста непонятно, живи ли ваши родители, если на момент вступления в наследство, родители умерли, то Вы так же являетесь наследником (наследницей) наряду с сыном умершего. 

46 минут назад, nafffna сказал:

могу ли я, как когда-то опекаемая дедушкой, вступить в наследство (после смерти прошло уже несколько лет)

Вам надо обращаться в суд для восстановления срока на вступление в наследство.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Assol66 сказал:

Вам надо обращаться в суд для восстановления срока на вступление в наследство.

если она жила в доме в первые полгода после смерти дедушки, то не в суд, а к нотариусу. Как  принявшая наследство фактическими действиями

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано
48 минут назад, AlexeySPb сказал:

если она жила в доме в первые полгода после смерти дедушки, то не в суд, а к нотариусу. Как  принявшая наследство фактическими действиями

Если автор проживала в доме, оплачивала счета и занималась его обустройством, то можно считать фактическое принятие наследства, к тому же 

2 часа назад, nafffna сказал:

После смерти дедушки сын не вступил в наследств

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, nafffna сказал:

После смерти дедушки сын не вступил в наследство

Возможно, нотариус посчитает иначе если сын тоже был зарегистрирован с родителями (наследодатели). 

Опубликовано
45 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Возможно, нотариус посчитает иначе если сын тоже был зарегистрирован с родителями (наследодатели).

Само по себе наличие регистрации не является фактическим принятием наследства. Фактическое принятие  наследства это совершение действий, свидетельствующих об отношении наследника к имуществу, как к собственному. 

Согласно пункту 2 статьи 1153 Гражданского кодекса Российской Федерации признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

3 часа назад, nafffna сказал:

За домом он не ухаживает и там откровенный бардак, дом без ухода стал разваливатьс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...