Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо живет она там. Без регистрации. Якобы в гости зашла к отцу зашла.

Выгнать можно с помощью полиции. Лучше ночью или когда отца нет дома. Но она вернется!

В гости ходить не запрещено. А отец имеет те же права, что и вы. Запрещая отцу приводить гостей вы ущемляете его права.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, minos66 сказал:

В гости ходить не запрещено.

теоретически, автор может встать в дверях и не впускать постороннего в квартиру. Потому что распоряжение( в т.ч и предоставление права пользования квартирой ) производится по соглашению всех сособственников.  Но если она уже попала в квартиру, то за шкирку ее вытолкать нельзя, только вызывать полицию. Которая, если гость ведет себя тихо,отправит в суд.   Пусть даже и зафиксировав , что ФИО_гость находился в квартире.  А в суде ловить особо нечего, т.к такого решения, что ФИО_гость не имеет права в будущем заходить в квартиру по приглашению сособственника , не будет.

Вот если гость будет дома один, а автор придет и дома -" неизвестный с неизвестными намерениями", то тут уже можно и полицию

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AlexeySPb сказал:

теоретически, автор может встать в дверях и не впускать постороннего в квартиру.

Было где то похожее. Не пустил врача к "соседу". Хорошо, что сосед не умер, ограничился административкой за самоуправство.

А вообще вопрос не имеет решения. По практике могу сказать, что обычно после 23-х часов московские полицаи просят посторонних покинить квартиру. Хотя никакой нормативки на этот счет нет. Ну и само собой гость без того, к кому в гости пришел это просто посторонний в чужом жилище. Забирается в отдел до выяснения обстоятельств.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
1 час назад, AlexeySPb сказал:

Потому что распоряжение( в т.ч и предоставление права пользования квартирой ) производится по соглашению всех сособственников.

это в каком законе написано?

Опубликовано

Ну в каком. И в ГК это прописано - ст. 246, и в ЖК это прописано - ст. 30.  Кстати, если у вас не определен порядок пользования, то собсобтвенник имеет права на пользование ВСЕЙ квартиры, пусть даже у него 1/5, а у вас 4/5. Абсолютно одинаковые с вами права на ВСЮ квартиру.

Вы не можете сказать - это моя комната, сюда не входи! Впрочем и он не может... Только если письменно или через суд определите порядок пользования.

Опубликовано (изменено)

Доказывать в суде, что человек не в гостях, а проживает не имея на то законного права. Как это доказать - не знаю. Как это исполнять - тоже не знаю. Вряд ли человеку суд запретит вовсе в квартире находится. Ну а на бытовом уровне - только кухонная война. Создание невыносимых условий для противника.

Кстати, вы в курсе, что папа может лишить вас наследства и по завещанию его половина отойдет вообще постороннему человеку. Вам кстати сколько лет? Не инвалид? Это я в плане вашей обязательной доли в уплывающей папиной доле.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, minos66 сказал:

Доказывать в суде, что человек не в гостях, а проживает не имея на то законного права. Как это доказать - не знаю. Как это исполнять - тоже не знаю. Вряд ли человеку суд запретит вовсе в квартире находится. Ну а на бытовом уровне - только кухонная война. Создание невыносимых условий для противника.

Кстати, вы в курсе, что папа может лишить вас наследства и по завещанию его половина отойдет вообще постороннему человеку. Вам кстати сколько лет? Не инвалид? Это я в плане вашей обязательной доли в уплывающей папиной доле.

до наследства не дойдет, пусть лишает, квартиру скоро продавать будем.

даже если проживает, ей же собственник разрешил

Изменено пользователем babkinvnuk
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, babkinvnuk сказал:

получается никак не выгнать?

так, чтобы насовсем? нет. Вы за порог( на работу, на рыбалку), а отец ее впустит.  

Ну или просто подарит небольшую долю - и будет в квартире три сособственника , и все в равных правах

Продавайте и разъезжайтесь

Это та квартира, что бабушка завещала? 

Опубликовано

нет, квартира другая

Ну в каком. И в ГК это прописано - ст. 246, и в ЖК это прописано - ст. 30.  Кстати, если у вас не определен порядок пользования, то собсобтвенник имеет права на пользование ВСЕЙ квартиры, пусть даже у него 1/5, а у вас 4/5. Абсолютно одинаковые с вами права на ВСЮ квартиру.

Вы не можете сказать - это моя комната, сюда не входи! Впрочем и он не может... Только если письменно или через суд определите порядок пользования.

в 246 написано про распоряжение, про право пользования ничего не сказано

Опубликовано (изменено)

предоставление права пользования третьим лицам - один из вариантов распоряжения собственностью

еще ст.247ГК посмотрите - это про пользование имуществом его сособствениками

Опубликовано

247 Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

ну все, получается без моего согласие третье лицо пользуется долевой собственностью... суд полюбому выиграю

Опубликовано
1 час назад, babkinvnuk сказал:

суд полюбому выиграю

Выиграете. Что там требовать то будете определились? Ну ладно, выиграли. Исполнять как будете, если мадам к папе в гости ходить будет? Вряд ли суд запретит папе гостей приглашать, а мадам к квартире приближаться....

Опубликовано

Выиграете. Что там требовать то будете определились? Ну ладно, выиграли. Исполнять как будете, если мадам к папе в гости ходить будет? Вряд ли суд запретит папе гостей приглашать, а мадам к квартире приближаться....

решение на руках, полицию вызову

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, babkinvnuk сказал:

В решении то что будет? Гр. А запрещено пересекать порог квартиры такой то? Это там, на Западе, у нас так не принято пока... Или папе запрешено в гости кого то приглашать? А если ему массаж нужен или иной вид ухода или помощи по дому? Ты ему поможешь порядок навести, белье постельное сменить,подштаники,? Гражданка А. пришла в гости к папе. На колу мочало, начинай все сначала...

Опубликовано
14 часов назад, babkinvnuk сказал:

не так все просто.. В решении будет, например, "прекратить право пользования у гр.ФИО". Или "выселить ФИО  с занимаемой площади". ( вопрос самого иска оставим за кадром).. И дальше что?.  

там не будет никакой фразы насчет "Впредь и во веки веков сособственники не вправе представлять гр.ФИО право пользования квартирой, а она не имеет права приходить в эту квартиру". Соответственно, Вы за дверь, отец ее впускает, Вы приходите, вызываете полицию, они читают ваше решение суда и отвечают : " Вы после решения суда прекратили у нее право пользования? Приставы выставили с ее с вещами - значит решение исполнено.Поэтому , опять идите в суд, раз вам не нравится, что ей снова сособственник предоставил право пользования"

Опубликовано
6 минут назад, babkinvnuk сказал:

а если силой не пускать?

21 час назад, AlexeySPb сказал:

теоретически, автор может встать в дверях и не впускать постороннего в квартиру. Потому что распоряжение( в т.ч и предоставление права пользования квартирой ) производится по соглашению всех сособственников.

вы будете все время в доме?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, AlexeySPb сказал:

вы будете все время в доме?

да , в отпуск когда пойду, ремонт буду делать

В 17.02.2022 в 14:19, AlexeySPb сказал:

теоретически, автор может встать в дверях и не впускать постороннего в квартиру. Потому что распоряжение( в т.ч и предоставление права пользования квартирой ) производится по соглашению всех сособственников.

так вызовут милицию, в гости то не запрещено пускать

Изменено пользователем babkinvnuk
Опубликовано
2 часа назад, babkinvnuk сказал:

так вызовут милицию,

Милиция не станет вмешиваться. Скажет, что правонарушения или преступления нет, а свои ГПО идите с уд разрешать.

Но вы заметьте - палка о двух концах. Если гость уже в квартире, один из собственников говорит, что это его гость, сидят чинно, безобразиев не производят, то у полиции тоже нет повода что то там пресекать и удалять/ забирать гостя. Ну документы спросят. Документы в порядке. И что дальше - вот хозяин, вот его гость. И что? Нормы "после 23=х все расходимся" в законах нет, квартира это не гостиница или общежитие в Правилами внутреннего распорядка, что такое погостить, а что такое проживать законадательно не установлено (ну косвенно через временных жильцов в 354-ПП до 5 суток гостят, свыше проживают), но что делать, если он то туда уйдет, то туда, потом возвращается - он проживает или в гости неоднократно ходит? Короче, в законодательной плоскости вопрос решения не имеет.

Опубликовано
В 18.02.2022 в 18:30, babkinvnuk сказал:

то есть получается если я силой не буду пускать через порог, полиция мне ниче не сделает

если без рукоприкладства , то полиция не будет вмешиваться

В 18.02.2022 в 17:09, minos66 сказал:

Скажет, что правонарушения или преступления нет, а свои ГПО идите с уд разрешать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...