Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как изменить однократный "прогул" в электронной трудовой книжке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Алексей мне 24 года.
6 июля 2020 года когда я работал официально на заводе, не успел пройти через турникет на проходной... Позвонил мастеру он сказал приходить на следующий день, будешь уволен.
В итоге, уволили по статье 81 ТК РФ за однократный прогул (так и написано в электронной трудовой). Это единственное место работы в трудовой.
Мне всего 24 года и я очень жалею что на самом деле застрял в пробке на общественном транспорте из-за ДТП по дороге, нет уважительных причин.
Трудовая испорчена, не официально работаю сейчас кое-где, хочу сменить место работы, но нигде не берут с этим клеймом.
Что мне делать подскажите, грамотные люди, неужели всю жизнь мне теперь страдать и нет вариантов если правда я опоздал. Очень корю себя за это...
В сети наткнулся на информацию, не знаю правда или нет, но яко бы я могу приехать там где уволили по статье и попросить работодателя исправить запись в трудовой и надо исправить и приказ (документ), на основании которого я был уволен. Если меняется причина увольнения (например, как в рассматриваемом случае – по договоренности с прежним работодателем), то организация отменяет старый приказ и издает другой – об увольнении по собственному желанию. И уже на основании такого документа можно вносить исправления в трудовую книжку. 
Только я не знаю, в электронную это тоже заносится? И вообще это правда то что выше написано?

Bezyimyannyiy.jpg

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

В принципе, да, если достигнуть соглашение с РД об изменении основания для увольнения, то приказ может быть отменён и издан новый. Но вот достаточно ли этого для изменения записи в эл. трудовой, сказать трудно. Однозначно да, если это будет сделано через суд, например через заключенное мировое соглашение, удостоверенное судом. Но пойдёт ли на это РД, это очень сомнительно.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, Николай Николаев сказал:

уволили по статье 81 ТК РФ за однократный прогул

Письменное объяснение по факту прогула работодатель запрашивал?

С приказом об увольнении под роспись ознакомили?

Уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, заказным письмом получили от работодателя?

Проживаете по месту приписки?

С июля 2020 года 19 месяцев нигде не работаете?

застрял в пробке на общественном транспорте из-за ДТП по дороге, нет уважительных причин

Если бы подтвердили свои слова официальной справкой из Департамента транспорта города Ростова-на-Дону - была бы уважительная причина. 

Консультироваться с юристами следовало тогда, а не теперь.

Теперь истёк срок обращения в суд для оспаривания увольнения (ст. 392 ТК РФ).

неужели всю жизнь мне теперь страдать

"Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил", да?

Вот к чему приводит беспечность и русский "авось". :dontknow:

Электронную трудовую книжку, в отличии от бумажной, даже "потерять" нельзя. Запись останется навсегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...