*ПОБЕДА* Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 во работает- 5 баллов............. Да он привык на слабо... Представляете, я сразу:"Да правда,на, смотри!" Ох, наверное, едет на машине, девчонку сажает, и давай:"Ой, да ладно, да не поедешь ты со мной, да тебе слабо..."
илья1968 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 вы о чем? о своём, о женском
Гость Бандилеева Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Вот если бы вернуться в тему, лет 20 назад меня бы удивило наличие у Победы мерседеса, а сейчас - не пойму, в чём фишка? Почему надо что-то кому-то доказывать? Что странного в наличии мерседеса? У меня знакомый кольца для колодцев отливает - мерседес себе купил, знакомая менеджер по пластиковым окнам - тоже на мерседесе. Кто-то квартиры покупает, кто-то машины, кто-то землю в Испании. Зачем же так завидовать, порадуйтесь за Вику, молодец. Кстати, у неё главное - прекрасный ребёнок, это самое главное, вот с ним-то он и поместила фотку, а не с мерседесом.
*ПОБЕДА* Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Бандилеева, конечно, наличие хорошей машины еще не подтверждает наличие головы с мозгами. Микроб стебался, я подыграла. Он и дальше стал стебаться эх зависть, зависть Кстати, у неё главное - прекрасный ребёнок, это самое главное, вот с ним-то он и поместила фотку, а не с мерседесом. Кстати, у меня двое. Сейчас пойду "мордашки" размещать.
МИКРОБ Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 мордашку мереседеса разместите
илья1968 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 стебался это что значит???
Devilish Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Небольшой экскурс в историю. - Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, что бы испачкаться. - А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела. - А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска. - Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно. - Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре. - Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела. - А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье». - Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили… - Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень. - Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи. - Когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта. - А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку. - Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом. - Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге. - А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали. - Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи." - Никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично! - Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки. - Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол. - Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу. - Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво. - А еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые. - А еще делали чертиков из капельниц. - Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения. - Были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «В этом году наше ЖЭУ обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года». - И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт.
Blondinka. Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 - Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. а как потом после школы на этом дипломате с горки... У-у-х
Yanat Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 А квас в бочках и сейчас летом продают. Только он уже какой-то не такой... И ковры на снегу чистят. Соседи. Я из окна смотрю. У меня - пылесос и ленивый муж.
Пума Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 А еще лаком заклеивали "стрелку" на колготах, и писали все работы, рефераты, дипломы от руки, под лист подкладывали специально разленованную бумагу и писали, писали, писали, потом переписывали, переписывали.
илья1968 Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье». представляю а кто помнит такие переводилки, которые на майки клеили (драконы, брюс ли и прочая хрень), а когда после первой стирки оставалось половина брюса ли- было очень обидно
илья1968 Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 А квас в бочках и сейчас летом продают. Только он уже какой-то не такой... ага, и в 10 литровые канистры практически уже никто не покупает. а раньше очередь- и все с бидонами 3х и 5ти литровыми
*ПОБЕДА* Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 А еще лаком заклеивали "стрелку" на колготах Это и сейчас можно встретить. :lol:
Yanat Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 ага, и в 10 литровые канистры практически уже никто не покупает. а раньше очередь- и все с бидонами 3х и 5ти литровыми Сейчас бидоны заменили пластиковые бутылки. Только в них тоже недоливают... по старинке.
Гость Бандилеева Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 а кто помнит такие переводилки, которые на майки клеили (драконы, брюс ли и прочая хрень), Кто помнит холщёвые сумки, которые стали альтернативой пластиковам пакетам - с изображением каких-то популярных личностей. Их днлали какие-то кооперативы на Кавказе, и привозили их из командировок и после отдыха (Кисловодск, Гагры, Сухуми и т.д.) На моей сумке был ГОЙКО МИТИЧ!!!
Kozyrev A. Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Встречаю похожие темы не в первый раз. Перечитываю с таким удовольствием и сижу на работе как дурак улыбаюсь!!! Действительно, так приятно вспомнить. Я помню как каждую зиму мы прокладывали паралон между окнами, еще и заклеивали чем то, и до весны вся эта конструкция не разбиралась. Еще помню сушеные бананы. объеденье, Прада Вкус уже забыл. а еще у меня во дворе у первого появился велосипед Аист, и я его давал на прокат за жевачки, а домой приходил с полными карманами заработанного, закрывался в ванной и делил все попалам с братом. Мы пускали машинки по рельсам которые лежали на лесницах(Такие гонки устраивали!!!). Мы с братом часто ходили под окнами и удивлялись как можно такое выкидывать, чего только не находили: Зажигалки, бильярдные шары, машинки, солдатики... а один раз нашли огромную кучу желтого укропа и решили, что он вполне нормальный, пришли на детскую площадку разложили его на лавочке и начали его продавать за пол цены бабушкам, хорошо нас мама вовремя заметила. Пришлось выбросить укроп)))).
Зося Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Ага, про холщевые сумки - это точно! У меня была АББА А еще я помню огромные такие квадраты, даже кубы сливочного и шоколадного масла в продуктовом магазине. И продавец таким большим ножом отрезала куски. Мы с сестрой это шоколадное масло уплетали вместо шоколада, даже без хлеба И бананы сушеные тоже помню, в такой желтенькой упаковочке небольшой. А еще помню такую обувь - сапоги-чулки назывались (ну это девочки помнят!). Заиметь такие было высший пилотаж. Я очень завидовала своей однокласснице, у нее как раз были такие, коричневые туфли, а так называемые чулки - черные, но купить возможности не было по причине их дефицита И колготки такие ажурные, чем рисунок "аляпистей", тем круче, да еще если в блестками.. ну ваще
Natali0330 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 да детство у нас было круче, я вот помнюу нас во дворе сцена бы ла и в выходные дни кино всем двором смотрели, потоп правда лет через 5 эту сцену сосед разобрал себе на доски
Natali0330 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 а еще с мальчишками в детстве по гаражам бегали, во нас гоняли тогда их владельцы а еще помню в сад ходили вишню воровали, нас тогда заметили и мы по крапиве бежали я тогда 2 ночи не спала, ноги чесались зато вишни набрали
Selyanka Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А кто помнит цветные лосины? Вся школа пестрела, хоть и гоняли нас за них учителя!
Softregistr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 А нам детям 90-х куда идти?
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Да...почитала..ностальжи.... а про пакеты- помните? круто было такой иметь ...с барышней модной...в джинсах берегли... а если ручка рвалась - клеили утюгом...тока не перегреть! и бумагу подложить! а джинсы...дальнобойщики привозили..по 200 рублей... если парень приходил из армии - родители "костьми ложились", но добывали такие а потом кооператоры "варёнку" делали...и ещё польские "Мальвины"..ох.. а цветные лосины? а шнурки - ярко-розовый - в одном кроссовке...ядовито-зелёный - в другом... да....
Softregistr Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Девченки, а у нас в Челябинске, девушки до сих пор носят мохнатые серые лосины, заправленные в белые носки и обуваются в красные туфли "Лодочки"! Так что, кого замучила ностальгия, милости просим к нам в Челябинск!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.