*ПОБЕДА* Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Да уж, объедали мы вас, я то маленькая была, колбасы много не ела, а весь Союз тарился не по-детски.
Tstashko87 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 да, воспоминаний много, хотя му жувачку не употребляли один за другим, мы одну на человек 5-6 покупали и расскусывали на такие махонькие кусочки, что во рту она терялась резиночки это было святое - у нас даже местные мальчишки правила знали... (кстати, масло разливное у нас и сейчас продают )
*ПОБЕДА* Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 жувачку не употребляли один за другим, мы одну на человек 5-6 покупали и расскусывали на такие махонькие кусочки, что во рту она терялась Слушайте, а мы друг за другом жевали (ну правда, когда совсем маленькие были, и когда родители не видели). И никто друг от друга не заражался ничем. Что, болезней не было?
Tstashko87 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 да я не имела ввиду болезни, вовсе... конечно болели - дети есть дети.. я о том что мы нашли свой оригинальный метод раздела жвачки, а то представте себе 1 дует а 5-ро смотрят вообщем были времена, много всего было... а я вот еще вспомнила, мы собирали во дворе разные цветочки, листики, рыли ямки, делали цветочную композицию и накрывали небольшим куском стекла.. это были такие детские искусства
Dimik Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 мдя.......вы случаем не клиенты психиатрической больницы?
Гость Бандилеева Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Бандилеева, Вы хотите всю жизнь на машину копить? Не знаю, как в Воронеже сейчас, а в Москве я машиной пользуюсь только для поездок за город, в будни пробки многочасовые. А когда открытку на машину получили, денег не было совсем в запасе, так за два дня собрали по знакомым, все в долг легко давали, потому что уверены были - никаких кризисов не будет. В Москве тоже талоны вводили, и прилавки пустые были, и очереди километровые, но это было в конце 80-х. У нас родственников было много в других городах СССР, к нам в двухкомнатную квартиру по 10 человек съезжалось, и всех принимали с радостью, и нагруженные 50килограмовые сумки отец на вокзалы таскал, провожали - встречали всех, да по своим знакомым в магазинах продукты доставал всем, и не только родные ехали, а ещё их знакомые, и знакомые знакомых. И при всём нам завидовали, и считали, что мы чуть ли не всем должны за то, что мы москвичи. Но всё это не важно, конечно, прогресс никому не лишний, тогда много что не так было, но ведь не об этом же речь. Было государство, был патриотизм, уверенность в завтрашнем дне, милиция защищала, врачи лечили, учителя учили, смотрели на тебя как на человека, а сейчас мы даже друзей стали подбирать себе по статусу.
*ПОБЕДА* Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 В Воронеже с пробками сейчас так же, как и в Москве. Но у меня машина, у мужа машина, и еще рабочая в гараже стоит. И заметьте, я на эти машины заработала. А раньше можно было заработать на 3 машины? Если только жить 350 лет. Хотя в Совке были хорошие моменты....
*ПОБЕДА* Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 мдя.......вы случаем не клиенты психиатрической больницы? Dimik, а Вы не жевали жвачку один на пятерых?
Tstashko87 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Dimik, а Вы не жевали жвачку один на пятерых? Видимо нет, раз так удивлен
Гость Бандилеева Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 И заметьте, я на эти машины заработала. А раньше можно было заработать на 3 машины? Если только жить 350 лет. Хотя в Совке были хорошие моменты.... Все по разному жили и живут сейчас. Отец даче строил своими руками, участок еле-еле выбил какими то правдами-неправдами, строил из старых материалов, что где достанет, ничего купить невозможно было. Окна и теплицу из старых рам мастерил - поликлинику разбирали, там же ленолиум брал старый, и был чсастлив, что именно ему всё это богатство досталось. А сейчас я заработала на такой славный домик, о котором мечтать не могла даже во сне. Вот бы отец удивился!!! Но и тогда можно было пофарцевать, в выходные подработать, частный извоз был, вязали на машинке Северянка на заказ, щенками приторговывали, они тогда 200р. стоили, частные уроки, частные вызовы у врачей, и т.д. Так что можно было на машину довольно быстро накопить, и на квартиру кооперативную. А когда я замуж за офицера Генштаба вышла, с з.п. 365р., да ещё сама получала 125, мы квартиру хорошую получили сразу, надо обставлять было, мы себе могли позволить на тот момент самую дорогую румынскую мебель, такую сейчас просто не купить. Конечно, не было раньше компов и сотовой связи, зато в гости друг к другу ходили. Какие вечеринки мы устраивали - с конкурсами, призами, играми, танцами. И чтобы повеселиться от души, не надо было упиваться или курить черти что.
*ПОБЕДА* Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Но и тогда можно было пофарцевать Фарца- это вообще круто, а пакеты "Мальборо" по 5 рублей покупал кто-нибудь? Я лично один купила, а потом ходила с ним 3 года, боялась помять. Прикол...
Tstashko87 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Мы, когда уже были постарше, в школе, собирали фантики от жвачек LOVE IS... вот это было нечно.... жаль их уже давно не выпускают... а впервые помню жвачки разноцветные в длинной пластине круглые.. от них язык красился во все цвета радуги))))) а советские ранцы в школу - дома где-то до сих пор валяется)))
илья1968 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Да, было время. А на деньги за углом школы в "трясучку" кто играл??? Помню за 4 месяца выиграл 89 рублей и купил себе Каму- вот это было счастья (а потом родителей к директору вызывали и пришлось возвращать деньги )
Tstashko87 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 У нас до такого не доходило.. "трусячку" не помню мы играли в "фишки" или "биты" - по разному их называли.. изначально они были собственного производства - жестяная крышка от бутылки(пиво, вода) клалась на рельсу под трамвай и методом наезда онного делала фишку(круглую, чем ровнее фишка, тем больше была её ценность в игре)... вот в них уже играли на бабосы.. особо крупных ставок небыло, но на разные мелочевки хватало... Что из себя представляла "трусячка"?
МИКРОБ Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 а мы в казаки-разбойники играли
Tstashko87 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 а мы в казаки-разбойники играли В это даже и мы играли... потом игра испортилась с появлением водяных пикалей
МИКРОБ Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 водяных пикалей а чего это?
илья1968 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Что из себя представляла "трусячка"? мелочь зажимаешь в кулаке: у кого больше- тому все сбрасывают в кулак. Он трясёт двумя руками- бросает. Монеты орлом- забираешь. Монеты решкой- бьёшь, чтобы перевернулась. перевернётся- забираешь. Нет- ход переходит к следующему, у кого сумма была второй после тебя. и так далее.........Довольно интересно. А в технаре в карты начали играть- ставки возросли (и я впервые сколотил свой небольшой капитал- купил резиновую лодку для рыбалки )
Tstashko87 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 а чего это? это так мы называли водяные пистолеты.... ООО, да мы тоже в "трусячку" играли, только у нас она как-то по другому называлась... не помню уже как
Dimik Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Сообщение от *ПОБЕДА* Dimik, а Вы не жевали жвачку один на пятерых? Видимо нет, раз так удивлен Нет, у меня было нормальное детство. Спасибо родителям.
Н.К. Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Фарца- это вообще крутоДа, я помню нам по чекам мужские ботинки "Саламандра" дали, они по размеру никому не подошли. Мы их продали на рынке и денег хватило на выкуп 3-х комнатной квартиры)))) (про приватизацию родителям тогда никто не рассказал, сказали - выкупать надо и все так делали). Щас бы так - ботинки за трёшку :lol: А как-то летом я из Питера привезла 2 дамские элегантные шляпы, себе и сестре. Потом они нам не понравились, сдала в комок и они ушли в лёт на 1000% (!!!!!) дороже.
Tstashko87 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Нет, у меня было нормальное детство. Спасибо родителям. Хм, странная трактовка о хорошем детстве))) жевание жвачки одной на пятерых - это плохое детство? не спорю каждому свое.. а как же улица, компания, гульки и общие развлечения???
Н.К. Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 жевание жвачки одной на пятерыхПо очереди что ли Или делили на каждого по кусочку?
Tstashko87 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 По очереди что ли Или делили на каждого по кусочку? У кого может было и по очереди, а мы делили на всех.. получались такие малюсенькие кусочки, что во рту терялись
Гость Бандилеева Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 У меня было счастливое детство в плане жевачки. Обычно привозили по-многу, и хранилась она подолгу, поскольку было принято экономить. Однажды из-за жевачки у меня пломба вылетела, и отец весь запас отдал соседской девчонке, да ещё той, которую я недолюбливала. Я с ним месяц не разговаривала, пока новую партию не привезли, вот такая трагедия была .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.