Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Детям 60,70,80-х

Добрый

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
дааа, было такое дело, разрисовывали и тетради и форму школьную, синюю, на ней не так сильно были видны эти "рисунки" и до первой стирки... и исчезали Эйси-Диси и Смоки и Киссы. Да, старшеклассники... а потом студетчество... у кого-то, а у кого-то курсанство. Как мы назывались - КАДЕТЫ... И это прошло, а потом... мы были молоды и мы были солдатами...

И парты с крышками, где можно было сидеть только с прямой спиной. На крышке удобно ножичком вырезать или шпаргалки клеить.

Опубликовано

Соника, конечно ходили. С песнями, и с гармошкой. У мужа в группе в институте аж три гармониста было. :yes2: А девченки частушки пели. Даже иностранцы в конце концов припев частушичный выучили

"соловей кукушку

долбанул в макушку

ты не плачь кукушка

заживет макушка"

В исполнении арабов и негров очень забавно звучало.:yes2:

Опубликовано
А на демонстрации ходили ?

точно, на демонстрации ходили... или нас водили... комсомольские вожаки... как ща помню одну из последних, когда пришли эти вожаки и с ними наша бывшая со школы пионер-вожатая, на повышение пошла в горком, пришла в кофте в крупную вязку, как типа авоську одела, только нити толще, а под кофтой ничего... вот у всех комсомольцев где глаза то были...:lol: х3 ...а ей пофиг, бухие вожаки приехали "в дрезину"... :yes2::lol: х3

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Опять классную тему подняли..

Ой че только не было.. Только гражданских браков, практически, не было.. Все втихаря, жить вместе негде... Родители гражданского мужа (жену) в дом не пускают.. Вот были времена..

Опубликовано
А кто помнит, как после воины нам туго было?

Лёнчик,

Предлагаю тебе сухарями запасаться.. Ща придет твоя любимая пионэрвожатая.. И поедешь ты в Артек, не исключаю. что и я стобой рвану..

Опубликовано
Бан ей пожизненный..

Я еще серые формы мальчиков помню..

По теме.. Строго..

неее, у нас была только коричневого цвета, или синего цвета костюмы, как говорили "московские"...:yes2:

Опубликовано
ну ты чё! парту с крышками невидел?

вот гляди

У нас в начальных классах такие были. Интересно, а сейчас в начальных классах за столами сидят? :dontknow:

Опубликовано
У нас в начальных классах такие были. Интересно, а сейчас в начальных классах за столами сидят? :dontknow:

:yes2: За столами..только в начальной школе они не такие как в средней..учитывается рост ребёнка...А ещё в каждом классе есть кондиционер и кулер...и интерактивная доска , а у учителя ещё и комп...у нас в школе ..в других не знаю. И форма есть : фирменные жилетки с логотипом школы на груди и футболки для занятий спортом с логотипом школы на спине.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
За столами..только в начальной школе они не такие как в средней..учитывается рост ребёнка...А ещё в каждом классе есть кондиционер и кулер...и интерактивная доска , а у учителя ещё и комп.

угу..........у нас так же.......у нашей учительницы ещё принтер - копир......:yes2: - квитанции, расписание распечатывает, тесты-самостоятельные и прочее........

форма есть

у нас нету.......теоретически рекомендовали ходить в классическом костюме.....но я как поглядела на детей часов в 10-11 дня.......:lol: - рубахи навыпуск, полурасстёгнуто-измятые....галстук на плече:lol: -и так 99%........

поэтому мы вежливо плюнули на правила и ходим в джинсах относительно скромных и трикотажных рубашках-поло:yes2: - однотонных, без рисунков.......

Опубликовано

ну да..про принтер я забыла..то же есть.. В младших классах они все взъерошенные к концу дня...Они же дети и должны двигаться и играть..это нормально..В продлёнке переодевались...Сейчас уже здоровые...ходим белый верх..чёрный низ. Когда тепло брюки льняные..попрохладнее чёрные штаны..ну не джинсы..они как то по другому у них называются...но без заморочек. А трикотажные рубашки-поло мне то же нравятся...удобно..и приятно к телу..Не все любят заправлять рубашку в брюки..да и вылазит она постоянно..а рубашка на выпуск не очень смотрится...

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Вчера шла с работы, во дворах такие ручьи текут по дорожкам!

И машины снуют туда-сюда, причём далеко не все сбавляют скорость, не думая о том, что грязная вода летит из-под колёс на пешеходов.

Вспомнилось, как в детстве мы так ждали весны и этих ручьёв! Делали кораблики из пенопласта, втыкали в них спички-мачты и пускали в путешествия...

И ведь не было машин почти. Так, проедет одна перед домом раз в полчаса, и снова спокойствие.

Опубликовано
Делали кораблики из пенопласта

Мы в детстве с подругой решили плот сделать и поплыть на нем по нашей речке на даче. У меня на чердаке на даче завалялся огромный кусок пенопласта, как раз размером с плот. В общем, прогулка "по рекаи и канавам" продлилось недолго - даже от берега не отплыли. Дальше "плот" (точнее, то, что от него осталось), проследовал без нас :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...