Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У каждого поколения свои герои. У вашего Высоцкий, Ким, Окуджава, Визбор, Городницкий .. у нашего - Цой. Что ж тут непонятного?

А я опять свою арифметику вспомню:

:lol:

Selyanka, кстати, я сразу не подумала. :biggrin: Цой - ближе ко мне и ТНГ, даже может постарше будет, то есть он ближе к нашему поколению - 1961 года рождения. А Высоцкий и другие - Окуджава, Ким итд, нам с ТНГ - кто в отцы, кто в дедушки годица. :dontknow:

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зинаида, мы про Цоя, а это строго по теме в связи с днём его памяти.

И, заметь, мы его не ругаем, просто говорим об этом человеке.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Цой - ближе ко мне и ТНГ, даже может постарше будет

JULE, да ну...у него песни-то подростковые......и 20 - это со дня смерти.......а ещё 8 лет официальной жизни "Кино"

Мне было 15, когда он погиб.......года 2 фанатела.......как раз в 13-15...самый подростковый "герой".......а тем, кому было 30 - он не так был интересен, мне кажется..........хотя даже моя мама слушвлв с удовольствием.......:yes2:

Опубликовано
да нипочему....и никакой не герой......двоечник - ПэТэУшник.....попавший "в струю"......

У нас была знаменитая воронежская группа - Сектор Газа, её руководитель хуже двоичника был - ноль. Однако прославились на многие дали. :yes2:

Опубликовано

Зинаида, а тебе разве синие чернила не оставили?:biggrin:

а я давно говорила и сейчас настаиваю, что эта тема не нужна в Курилке. В яндексе всегда в новостях можно узнать о произошедших печальных событиях с известными людьми.

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=708856&postcount=178

Гость Доктор Михална
Опубликовано
У нас была знаменитая воронежская группа - Сектор Газа, её руководитель хуже двоичника был - ноль. Однако прославились на многие дали

угу.........но "героями" их никто не называет....хотя песни многие - гораздо с бОльшей наполненностью, чем у "Кино".........:yes2:

я про что - стОит челу умереть - обожествлять всё, с ним связанное начинают......и умный-красивый-гордо-пламенно - слова плохого не сказал...и уголь виртуозно бросал......и супер папа- супер сын.....

тоже и о Высоцком.......и обо всех........

не понимаю - почему?

вот отсюда и "герой"......:yes2:

Опубликовано

Просто есть временщицкие стихи, а есть вечные:

У меня долги перед друзьями,-

А у них зато - передо мной,

Но своими странными делами

И они чудят, и я чудной.

(Высоцкий)

Опубликовано
да ну...у него песни-то подростковые.....

Доктор Михална, ну, значит творчество Цоя было рассчитано на более младшую, по сравнению с ним самим, возрастную группу. :yes2: Макаревич ненамного старше Цоя, однако его песни нам были гораздо ближе. :yes2: Лично я, знаю наизусть много песен Высоцкого, Окуджавы, Макаревича, и только пару песен Цоя, и то только некоторые слова. :dontknow: Хотя слушала его много, но ничего не запомнилось почему-то... :dontknow:

Помню, что обратила внимание на одну фразу и подумала - классно написал.

""Белый снег, серый лёд На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле".

Опубликовано

Группа крови на рукаве,

Твой порядковый номер на рукаве,

Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне

Не остаться в этой траве,

Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи...

Опубликовано
Группа крови на рукаве,

Твой порядковый номер на рукаве,

Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне

Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи...

Ага, ещё вот это помню и больше ничего... :dontknow:

тоже и о Высоцком...

Михална, ну нееет... Высоцкий и при жизни был услышан, понят, вызывал восхищение у людей всех возрастов, даже у тех, кем был гоним и кто его запрещал. :yes2:

Даже малышам писал, помнишь Алису?

Но что именно - право, не знаю.

Все смешалось в полуденный зной:

Почитать? - Я сажусь и играю,

Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю, -

Все равно я скучать ужасаю!

Сэр! Возьмите Алису с собой!

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Михална, ну нееет... Высоцкий и при жизни был услышан, понят, вызывал восхищение у людей всех возрастов, даже у тех, кем был гоним и кто его запрещал

Юль...я не про творчество..а про обожествление ЧЕЛОВЕКА.......:yes2:

вот и про ВЫсоцкого - супер-поэт, актёр, друг.......и только в последние годы, благодаря книге Влади (вызвавшей, кстати, волну негодования) - стали спокойно говорить - про то, что - алкаш, наркоман, паранойик.......Что ни в коей мере не умаляет его творческих заслуг......

Вот так и Цой.......ах, звезда, ах, герой........пример для поколений......Какой пример? никчемное существо.......

если бы не "попал в струю", когда его незамысловатые в общем-то песенки трактовались революционно ( не забываем - восьмидесятые - гласность, перестройка.....поэты революции), так и жил бы, бухая в подворотне и работая дворником.......( как десятки подобных "акынов")........

Опубликовано

Михална, во всём с тобой согласна... :yes2:

Кроме Высоцкого. :biggrin: Его никто не обожествлял, ни разу не слышала, чтобы его называли героем или суперзвездой, его просто называют гением. :biggrin:

алкаш, наркоман, паранойик.......Что ни в коей мере не умаляет его творческих заслуг...

Вот такой парадокс...

А Цою... Земля пухом и пусть он навсегда остаётся в памяти тех, кто его любил.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Сообщение от Доктор Михална

никчемное существо.......

Зря я подняла эту тему

Давно так в душу не плевали....

Зинаида, а что в общем-то? если отминусовать "кино"?

ни профессии, ни семьи.......

если бы "не пошёл" проект "Кино"? что было бы? котельная и портвейн?:dontknow:

Опубликовано

Доктор Михална, извини, я пропустила, а ты свой коронный вопрос тут уже успела задать?

Зря я подняла эту тему

Зинаида, да не кипятись ты, я тоже считаю, что о покойниках либо хорошо, либо никак,

лично у меня очень теплые воспоминания о Цое, я ничего плохого сказать о нем не могу, а вот насчет Высоцкого - я о нем вообще сказать ничего не могу, кроме того, что когда слышу его по радио - бегом меняю радиостанцию дабы не слушать то, что мне не нравится :dontknow:

Опубликовано
что когда слышу его по радио - бегом меняю радиостанцию дабы не слушать то, что мне не нравится

Это никак?

о покойниках либо хорошо, либо никак

Просто вопрос... Т.к. обсуждаемая ранее тема не была затронута в недостойном ключе...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
а ты свой коронный вопрос тут уже успела задать?

не.........Аннушка в Праге........:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
о покойниках либо хорошо, либо никак,

угу.......но врать-идеализировать и приписывать несуществовавшее тоже ни к чему.....:000430:

Опубликовано
Это никак?

ну я же не сказала какой он исполнитель, я просто сказала, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

не.........Аннушка в Праге........

ну и на том спасибо, не расстраивай Зинулю, она хорошая и очень ранимая :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
не расстраивай Зинулю, она хорошая и очень ранимая

да было бы чем расстраивать:dontknow:

я сама поклонница Цоя....но моё ИМХО по вопросам, выходящим за пределы творчества - именно таково....:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ну я же не сказала какой он исполнитель, я просто сказала, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

Welenga, дак и про Цоя тож самое......торчество - творчеством, человек - человеком, нравится - не нравится.....:yes2:

Опубликовано
по вопросам, выходящим за пределы творчества

ой, Наташ, за пределами творчества, профессии, мы вообще редко добиваемся больших высот, если преуспели в первом, ибо сложно все успеть: и как профессионал состояться и семью крепкую создать, и прожить так, что б не стыдно потом было и не хотелось жалеть о том, что мы не успели....:cowboy:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
за пределами творчества, профессии, мы вообще редко добиваемся больших высот, если преуспели в первом, ибо сложно все успеть: и как профессионал состояться и семью крепкую создать, и прожить так, что б не стыдно потом было и не хотелось жалеть о том, что мы не успели....

дак и я про тож.........вот и не надо никого идеализировать, героизировать и прочее........нравится - слушаю, не нравится - выключаю.....:000430:

• 3 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

28 ноября 2010 года в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом...

vladimir-maslachenko.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...