JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 У каждого поколения свои герои. У вашего Высоцкий, Ким, Окуджава, Визбор, Городницкий .. у нашего - Цой. Что ж тут непонятного? А я опять свою арифметику вспомню: Selyanka, кстати, я сразу не подумала. Цой - ближе ко мне и ТНГ, даже может постарше будет, то есть он ближе к нашему поколению - 1961 года рождения. А Высоцкий и другие - Окуджава, Ким итд, нам с ТНГ - кто в отцы, кто в дедушки годица.
JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Зинаида, мы про Цоя, а это строго по теме в связи с днём его памяти. И, заметь, мы его не ругаем, просто говорим об этом человеке.
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Цой - ближе ко мне и ТНГ, даже может постарше будет JULE, да ну...у него песни-то подростковые......и 20 - это со дня смерти.......а ещё 8 лет официальной жизни "Кино" Мне было 15, когда он погиб.......года 2 фанатела.......как раз в 13-15...самый подростковый "герой".......а тем, кому было 30 - он не так был интересен, мне кажется..........хотя даже моя мама слушвлв с удовольствием.......
JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 да нипочему....и никакой не герой......двоечник - ПэТэУшник.....попавший "в струю"...... У нас была знаменитая воронежская группа - Сектор Газа, её руководитель хуже двоичника был - ноль. Однако прославились на многие дали.
Blondinka. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Зинаида, а тебе разве синие чернила не оставили? а я давно говорила и сейчас настаиваю, что эта тема не нужна в Курилке. В яндексе всегда в новостях можно узнать о произошедших печальных событиях с известными людьми. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=708856&postcount=178
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 У нас была знаменитая воронежская группа - Сектор Газа, её руководитель хуже двоичника был - ноль. Однако прославились на многие дали угу.........но "героями" их никто не называет....хотя песни многие - гораздо с бОльшей наполненностью, чем у "Кино"......... я про что - стОит челу умереть - обожествлять всё, с ним связанное начинают......и умный-красивый-гордо-пламенно - слова плохого не сказал...и уголь виртуозно бросал......и супер папа- супер сын..... тоже и о Высоцком.......и обо всех........ не понимаю - почему? вот отсюда и "герой"......
TNG Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Просто есть временщицкие стихи, а есть вечные: У меня долги перед друзьями,- А у них зато - передо мной, Но своими странными делами И они чудят, и я чудной. (Высоцкий)
JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 да ну...у него песни-то подростковые..... Доктор Михална, ну, значит творчество Цоя было рассчитано на более младшую, по сравнению с ним самим, возрастную группу. Макаревич ненамного старше Цоя, однако его песни нам были гораздо ближе. Лично я, знаю наизусть много песен Высоцкого, Окуджавы, Макаревича, и только пару песен Цоя, и то только некоторые слова. Хотя слушала его много, но ничего не запомнилось почему-то... Помню, что обратила внимание на одну фразу и подумала - классно написал. ""Белый снег, серый лёд На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле".
Selyanka Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Группа крови на рукаве, Твой порядковый номер на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве, Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи...
JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Группа крови на рукаве, Твой порядковый номер на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве, Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи... Ага, ещё вот это помню и больше ничего... тоже и о Высоцком... Михална, ну нееет... Высоцкий и при жизни был услышан, понят, вызывал восхищение у людей всех возрастов, даже у тех, кем был гоним и кто его запрещал. Даже малышам писал, помнишь Алису? Но что именно - право, не знаю. Все смешалось в полуденный зной: Почитать? - Я сажусь и играю, Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю, - Все равно я скучать ужасаю! Сэр! Возьмите Алису с собой!
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Михална, ну нееет... Высоцкий и при жизни был услышан, понят, вызывал восхищение у людей всех возрастов, даже у тех, кем был гоним и кто его запрещал Юль...я не про творчество..а про обожествление ЧЕЛОВЕКА....... вот и про ВЫсоцкого - супер-поэт, актёр, друг.......и только в последние годы, благодаря книге Влади (вызвавшей, кстати, волну негодования) - стали спокойно говорить - про то, что - алкаш, наркоман, паранойик.......Что ни в коей мере не умаляет его творческих заслуг...... Вот так и Цой.......ах, звезда, ах, герой........пример для поколений......Какой пример? никчемное существо....... если бы не "попал в струю", когда его незамысловатые в общем-то песенки трактовались революционно ( не забываем - восьмидесятые - гласность, перестройка.....поэты революции), так и жил бы, бухая в подворотне и работая дворником.......( как десятки подобных "акынов")........
JULE Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Михална, во всём с тобой согласна... Кроме Высоцкого. Его никто не обожествлял, ни разу не слышала, чтобы его называли героем или суперзвездой, его просто называют гением. алкаш, наркоман, паранойик.......Что ни в коей мере не умаляет его творческих заслуг... Вот такой парадокс... А Цою... Земля пухом и пусть он навсегда остаётся в памяти тех, кто его любил.
Зинаида Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 никчемное существо....... Зря я подняла эту тему Давно так в душу не плевали....
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Сообщение от Доктор Михална никчемное существо....... Зря я подняла эту тему Давно так в душу не плевали.... Зинаида, а что в общем-то? если отминусовать "кино"? ни профессии, ни семьи....... если бы "не пошёл" проект "Кино"? что было бы? котельная и портвейн?
Welenga Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Доктор Михална, извини, я пропустила, а ты свой коронный вопрос тут уже успела задать? Зря я подняла эту тему Зинаида, да не кипятись ты, я тоже считаю, что о покойниках либо хорошо, либо никак, лично у меня очень теплые воспоминания о Цое, я ничего плохого сказать о нем не могу, а вот насчет Высоцкого - я о нем вообще сказать ничего не могу, кроме того, что когда слышу его по радио - бегом меняю радиостанцию дабы не слушать то, что мне не нравится
TNG Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 что когда слышу его по радио - бегом меняю радиостанцию дабы не слушать то, что мне не нравится Это никак? о покойниках либо хорошо, либо никак Просто вопрос... Т.к. обсуждаемая ранее тема не была затронута в недостойном ключе...
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 а ты свой коронный вопрос тут уже успела задать? не.........Аннушка в Праге........
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 о покойниках либо хорошо, либо никак, угу.......но врать-идеализировать и приписывать несуществовавшее тоже ни к чему.....
Welenga Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Это никак? ну я же не сказала какой он исполнитель, я просто сказала, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ не.........Аннушка в Праге........ ну и на том спасибо, не расстраивай Зинулю, она хорошая и очень ранимая
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 не расстраивай Зинулю, она хорошая и очень ранимая да было бы чем расстраивать я сама поклонница Цоя....но моё ИМХО по вопросам, выходящим за пределы творчества - именно таково....
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 ну я же не сказала какой он исполнитель, я просто сказала, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ Welenga, дак и про Цоя тож самое......торчество - творчеством, человек - человеком, нравится - не нравится.....
Welenga Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 по вопросам, выходящим за пределы творчества ой, Наташ, за пределами творчества, профессии, мы вообще редко добиваемся больших высот, если преуспели в первом, ибо сложно все успеть: и как профессионал состояться и семью крепкую создать, и прожить так, что б не стыдно потом было и не хотелось жалеть о том, что мы не успели....
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 за пределами творчества, профессии, мы вообще редко добиваемся больших высот, если преуспели в первом, ибо сложно все успеть: и как профессионал состояться и семью крепкую создать, и прожить так, что б не стыдно потом было и не хотелось жалеть о том, что мы не успели.... __________________ дак и я про тож.........вот и не надо никого идеализировать, героизировать и прочее........нравится - слушаю, не нравится - выключаю.....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 28 ноября 2010 года в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом...
илья1968 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 жаль Маслаченко....отличный комментатор был......можно его в один ряд с Озеровым поставить по мастерству......очень жаль.......
Рекомендуемые сообщения