Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Надо снова Илью звать, чтобы флуд удалил из темы...

А потом напишем некролог!

Забыли в какой теме?

Так я уже звала...

Правда, в другой теме.

Спит небось или футбол смотрит!

Опубликовано
Я не скажу в Стрельбищенском переулке, в нём не катит точно, на нём, на Стрельбищенском.

Мы тут так и говорим - магазин, аптека, тра-та-та на Стрельбищенском.

И живу я тоже на опредёлённой улице , а не в ней!!!

В Москве да, на улице.... такой-то.

Не по теме и не в обиду...но москвичи (те, которые ну уж совсем москвичи незнамо в каком поколении) говорят "в переулке". Помню, когда пошла в школу, мне очень резали слух выражения одной одноклассницы "пришла со школы", "пришла с бассейна". У нее родители приехали в Москву из другого города. Сейчас, видимо, становится нормой говорить "на переулке", "на районе".

Опубликовано
К нам иногда Москвичи приезжают, они почему то все поголовно, очень безграмотно говорят и говор у них какой то странный, как будто с Волги они откуда то....

это тебе кажется, что безграмотно, потому что сам не из Москвы

Опубликовано
К нам иногда Москвичи приезжают, они почему то все поголовно, очень безграмотно говорят и говор у них какой то странный, как будто с Волги они откуда то....

Есть разные смыслы в слове "москвич". Есть москвичи исконные, в которых жива культура Москвы, а есть "москвичи", которые связаны с Москвой только топографически - они только живут в этом городе. Возможно, те "москвичи", которые, АБВГДЕЙКА, приезжают в Вам, они не так давно проживали совсем в другом регионе, в котором другой российский говор.

А вообще, грамотный русский язык - это скорее социальное наследие. Несмотря на изучение русского языка и в школе и в институте, человек может совершенно неосознанно употреблять не совсем грамотные выражения, привитые ему семьей, средой.

Я знаю жителей других городов, у которых русский язык бузупречный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хохлятизатор №1 шевченко писал "с украины" значит по хохлятизаторски правильно "на украине". а по русски тем более правильно "на украине".

Опубликовано
Но событие произошло на Стрельбищенском, а не в Стрельбищенском.

Во всяких правилах есть исключения...

Не существуют такие правила. Либо ткните носом. Я даже учебник посмотрел. Тема " отличие предлогов с-на и в-из при определении места" существует в курсе средней школы. Правила не существуют.

Для тех кто живет на Большом каретном предлог "на" есть правильный.

В то время как Журналист Светлана чинно дефелирует в магазин, Селянка совершает на тот же самый магазин бандитский налет и напрочь опустошает вино-водочный отдел.

• 1 месяц спустя...
Гость Доктор Михална
Опубликовано
являешься поклонницей творчества В.Цоя?

а я да.........до сих пор много песен его у мя в плейре........и в телефоне.....:yes2:

Опубликовано

не знаю в какой теме это спросить.

вот сегодня сначала в новостях услышала, а потом в инете прочитала

С метромоста в Москве на спор прыгнули двое мужин

Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД Москвы, с метромоста у станции московского метро «Воробьёвы Горы» прыгнули на спор двое пьяных мужчин. Один из них прыгнул ногами вниз, а другой – головой. По его словам, один из прыгавших утонул. Спасатели ищут погибшего.

Ранее сообщалось, что с моста прыгнули несколько человек. По словам источника, групповой прыжок с моста был флеш-мобом, который устроили несколько молодых людей, причисляющих себя к спортсменам-экстремалам.

http://www.mk.ru/incident/news/2010/08/15/523119-s-metromosta-v-moskve-na-spor-pryignuli-dvoe-muzhin.html

это я как для примера привела. Но есть масса других случаев, в которых задействованы спасатели. И которые, рискуя своей жизнью, спасают ненормальных, долбанутых. А у этих спасателей семьи, родители.

как вы считаете, нужно ли таких психов вообще спасать? я считаю, что нет. Захотелось ему прыгнуть с моста, крыши - пусть прыгает.

а у вас какое мнение по этому поводу?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...