Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Нет, Аня, именно В Стрельбищенском переулке, а не НА. Ну не говорят так в Москве. Неучей журналистов наслушалась?
Yanat Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Надо снова Илью звать, чтобы флуд удалил из темы...
TNG Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Надо снова Илью звать, чтобы флуд удалил из темы... А потом напишем некролог! Забыли в какой теме? Так я уже звала... Правда, в другой теме. Спит небось или футбол смотрит!
Larisa63 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Спит небось или футбол смотрит! Не, мечтает о стриптизе.
Stasi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Я не скажу в Стрельбищенском переулке, в нём не катит точно, на нём, на Стрельбищенском. Мы тут так и говорим - магазин, аптека, тра-та-та на Стрельбищенском. И живу я тоже на опредёлённой улице , а не в ней!!! В Москве да, на улице.... такой-то. Не по теме и не в обиду...но москвичи (те, которые ну уж совсем москвичи незнамо в каком поколении) говорят "в переулке". Помню, когда пошла в школу, мне очень резали слух выражения одной одноклассницы "пришла со школы", "пришла с бассейна". У нее родители приехали в Москву из другого города. Сейчас, видимо, становится нормой говорить "на переулке", "на районе".
Mark умный Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Сейчас, видимо, становится нормой говорить "на переулке", "на районе". ой, это действительно, такая деревня.........
АБВГДЕЙКА Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 К нам иногда Москвичи приезжают, они почему то все поголовно, очень безграмотно говорят и говор у них какой то странный, как будто с Волги они откуда то....
Mark умный Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 К нам иногда Москвичи приезжают, они почему то все поголовно, очень безграмотно говорят и говор у них какой то странный, как будто с Волги они откуда то.... это тебе кажется, что безграмотно, потому что сам не из Москвы
Stasi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 К нам иногда Москвичи приезжают, они почему то все поголовно, очень безграмотно говорят и говор у них какой то странный, как будто с Волги они откуда то.... Есть разные смыслы в слове "москвич". Есть москвичи исконные, в которых жива культура Москвы, а есть "москвичи", которые связаны с Москвой только топографически - они только живут в этом городе. Возможно, те "москвичи", которые, АБВГДЕЙКА, приезжают в Вам, они не так давно проживали совсем в другом регионе, в котором другой российский говор. А вообще, грамотный русский язык - это скорее социальное наследие. Несмотря на изучение русского языка и в школе и в институте, человек может совершенно неосознанно употреблять не совсем грамотные выражения, привитые ему семьей, средой. Я знаю жителей других городов, у которых русский язык бузупречный.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Например город Новосибирск.....
Stasi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Например город Новосибирск..... Новосибирск в числе первых.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 В числе первейших, "Первый среди равных"!!!
Чубайс Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 хохлятизатор №1 шевченко писал "с украины" значит по хохлятизаторски правильно "на украине". а по русски тем более правильно "на украине".
Чубайс Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Selyanka, ты идешь по переулку? или в переулке?
Чубайс Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Selyanka, на переулок хоть посмотреть то можно?
Чубайс Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Но событие произошло на Стрельбищенском, а не в Стрельбищенском. Во всяких правилах есть исключения... Не существуют такие правила. Либо ткните носом. Я даже учебник посмотрел. Тема " отличие предлогов с-на и в-из при определении места" существует в курсе средней школы. Правила не существуют. Для тех кто живет на Большом каретном предлог "на" есть правильный. В то время как Журналист Светлана чинно дефелирует в магазин, Селянка совершает на тот же самый магазин бандитский налет и напрочь опустошает вино-водочный отдел.
Зинаида Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 20 лет назад, 15 августа 1990 года от нас ушел Последний герой. Он был лучшим. Лучшим и остался.....
Blondinka. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Зинаида, являешься поклонницей творчества В.Цоя?
Зинаида Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Blondinka., не то чтобы поклонницей. Просто это всегда актуально. 10 лет назад ходила на концерт памяти. В этом году - не удалось. Очень жалею....
Blondinka. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Зинаида, а концерты у вас в Питере проходили или в Москву приезжала?
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 являешься поклонницей творчества В.Цоя? а я да.........до сих пор много песен его у мя в плейре........и в телефоне.....
Зинаида Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Зинаида, а концерты у вас в Питере проходили или в Москву приезжала? 10 лет назад был у нас, в Ленсовета. Показывали отрывки фильмов и концертов. Наверное, в Москве тоже был.
Blondinka. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 не знаю в какой теме это спросить. вот сегодня сначала в новостях услышала, а потом в инете прочитала С метромоста в Москве на спор прыгнули двое мужин Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД Москвы, с метромоста у станции московского метро «Воробьёвы Горы» прыгнули на спор двое пьяных мужчин. Один из них прыгнул ногами вниз, а другой – головой. По его словам, один из прыгавших утонул. Спасатели ищут погибшего. Ранее сообщалось, что с моста прыгнули несколько человек. По словам источника, групповой прыжок с моста был флеш-мобом, который устроили несколько молодых людей, причисляющих себя к спортсменам-экстремалам. http://www.mk.ru/incident/news/2010/08/15/523119-s-metromosta-v-moskve-na-spor-pryignuli-dvoe-muzhin.html это я как для примера привела. Но есть масса других случаев, в которых задействованы спасатели. И которые, рискуя своей жизнью, спасают ненормальных, долбанутых. А у этих спасателей семьи, родители. как вы считаете, нужно ли таких психов вообще спасать? я считаю, что нет. Захотелось ему прыгнуть с моста, крыши - пусть прыгает. а у вас какое мнение по этому поводу?
Рекомендуемые сообщения