Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не скажу в Стрельбищенском переулке, в нём не катит точно, на нём, на Стрельбищенском.

Мы тут так и говорим - магазин, аптека, тра-та-та на Стрельбищенском.

И живу я тоже на опредёлённой улице , а не в ней!!!

В Москве да, на улице.... такой-то.

Неучи, мля.

Научите тут выражаться, мля.

Опубликовано
Неучи, мля.

Ты о себе уже во множественном числе? Ты б сначала родной язык выучила, а потом рот открывала!

На улице, но в переулке!

Тормоз непрокачанный, мля!:censored:

Опубликовано
Нее....в Украине

Скорей всего, да. По Розенталю сверились. Но я действительно сплошь и рядом слышу НА Украине. Хотя, конечно, как у нас сейчас по телевизору изьясняются......Вот послелний шедевр: длина составляет 5 кв.м.

Опубликовано

Selyanka, у нас говорят на Стрельбищенском переулке!!! В переулке как-то криво звучит. У нас не такие как на селе переулки и мы не можем их ровять с вашими сельскими и не можем говорить в переулке. Мы не говорим неконкретно - в переулке, мы говорим конкретно - на Стрельбищенском, на Гнездниковском, на ином. Как-то опускается слово в доме и получается вместо - в доме на стрельбищенском, просто - на стрельбищенском. Вот и всё.

Кстати очень жаль что такие люди живут не в так называемом "Доме на набережной", подвергают опасности простых граждан, которые могут быть свидетелями и могуть быть за это убиты. И тогда дядя не зелёном мерседесе, разъезжая вокруг места трагедии, не сможет точно объяснять что хочет узнать и про кого, чьи интересы он представляет. И вообще странно кто это был. И камеры в домах с такими жильцами должны быть иные и в ином колличестве.

Страна, блин, какая интересная :dontknow: Живу и радуюсь каждый день!

Не то что в селе - скукота и загнивание ума и всего. Пример есть.

Опубликовано
Selyanka, у нас говорят на Стрельбищенском переулке!!! В переулке как-то криво звучит. У нас не такие как на селе переулки и мы не можем их ровять с вашими сельскими и не можем говорить в переулке. Мы не говорим неконкретно - в переулке, мы говорим конкретно - на Стрельбищенском, на Гнездниковском, на ином.

АННА (4), я гляжу у вас там прям цвет колхозного разума собрался! То, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, правил русского языка не изменяет! А если вы неучи, то не надо на других сваливать.

Выключай форум и марш словари читать, москвичка, прости Господи!:ditsch:

Опубликовано

Ань, а как ты скажешь таксисту, отвезите меня НА такой-то переулок? Или все-таки В?

В переулке как-то криво звучит.

Совсем не криво. Например, мне настучали по башке в Гнездиковском переулке.:biggrin:

Опубликовано

ну не знаю, но про Стрельбищенский мы говорим на нём, а не в нём, так повелось. Он и так стреляющий какой-то, там в соседнем дворе и ОВД...

Мы про него точно говорим НА Стрельбищенском, в него как-то не катит.

Андрей32, ну зачём всё в кучу??? Там же как слово дом опускается, читаем выше и не пристаём ко мне. На Стрельбищенском! Убили в доме на Стрельбищенском. Вот может если на улице, то можно сказать в Стрельбищенском, но я так не скажу.

Опубликовано
В улице? В проспекте? Поехали в выходные в дачу?

Поехали в озеро? В море? В Кавказ? )))))

Андрей32, вы, простите, с русским языком совсем не знакомы?:shocking:

На улице, на проспекте, на дачу, на озеро, на море, на Кавказ.

Вы чего божий дар с яичницей путаете?:dontknow:

Опубликовано

не ссорьтесь и не спорьте. Но событие произошло на Стрельбищенском, а не в Стрельбищенском.

Во всяких правилах есть исключения, хотя и правило с опусканием слов тоже есть, да и не такой уж это переулок, это серьёзная удица, по карте посмотрите и прехайте.

В общем на нём в доме убили серьёзного судью...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...