Mark умный Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 на Стрельбищенском переулке на районе, вот мля, слов нет
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 на районе, вот мля, слов нет На Украине!
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 на районе, вот мля, слов нет На Украине! Работать полтора суток вредно. Вы о чем?
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Работать полтора суток вредно. Вы о чем? В переулке, в районе, в Украине. Вот о чём
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 В переулке, Да. в районе Вопрос спорный. в Украине На украине.
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 На украине. Нее....в Украине
АННА (4) Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Я не скажу в Стрельбищенском переулке, в нём не катит точно, на нём, на Стрельбищенском. Мы тут так и говорим - магазин, аптека, тра-та-та на Стрельбищенском. И живу я тоже на опредёлённой улице , а не в ней!!! В Москве да, на улице.... такой-то. Неучи, мля. Научите тут выражаться, мля.
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Неучи, мля. Ты о себе уже во множественном числе? Ты б сначала родной язык выучила, а потом рот открывала! На улице, но в переулке! Тормоз непрокачанный, мля!
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Нее....в Украине Скорей всего, да. По Розенталю сверились. Но я действительно сплошь и рядом слышу НА Украине. Хотя, конечно, как у нас сейчас по телевизору изьясняются......Вот послелний шедевр: длина составляет 5 кв.м.
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 На Украине. Так Черномырдин говорит. А он он быший Премьер и бывший Посол - Голова!!!!
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Тормоз непрокачанный, мля! А чем тормоза прокачивают?
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Так Черномырдин говорит. Ну у него я, наверное, и почерпнула. А чем тормоза прокачивают? Кислородом помогает.
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Так Черномырдин говорит. TNG, вот про Черномырдина не надо! :lol: Его речь - сплошной комикс!
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Его речь - сплошной комикс! А мы чем хуже?
АННА (4) Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Selyanka, у нас говорят на Стрельбищенском переулке!!! В переулке как-то криво звучит. У нас не такие как на селе переулки и мы не можем их ровять с вашими сельскими и не можем говорить в переулке. Мы не говорим неконкретно - в переулке, мы говорим конкретно - на Стрельбищенском, на Гнездниковском, на ином. Как-то опускается слово в доме и получается вместо - в доме на стрельбищенском, просто - на стрельбищенском. Вот и всё. Кстати очень жаль что такие люди живут не в так называемом "Доме на набережной", подвергают опасности простых граждан, которые могут быть свидетелями и могуть быть за это убиты. И тогда дядя не зелёном мерседесе, разъезжая вокруг места трагедии, не сможет точно объяснять что хочет узнать и про кого, чьи интересы он представляет. И вообще странно кто это был. И камеры в домах с такими жильцами должны быть иные и в ином колличестве. Страна, блин, какая интересная Живу и радуюсь каждый день! Не то что в селе - скукота и загнивание ума и всего. Пример есть.
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Selyanka, у нас говорят на Стрельбищенском переулке!!! В переулке как-то криво звучит. У нас не такие как на селе переулки и мы не можем их ровять с вашими сельскими и не можем говорить в переулке. Мы не говорим неконкретно - в переулке, мы говорим конкретно - на Стрельбищенском, на Гнездниковском, на ином. АННА (4), я гляжу у вас там прям цвет колхозного разума собрался! То, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, правил русского языка не изменяет! А если вы неучи, то не надо на других сваливать. Выключай форум и марш словари читать, москвичка, прости Господи!
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 москвичка, прости Господи! Я бы попросила Москвичей не обижать!
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Ань, а как ты скажешь таксисту, отвезите меня НА такой-то переулок? Или все-таки В? В переулке как-то криво звучит. Совсем не криво. Например, мне настучали по башке в Гнездиковском переулке.
Андрей32 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 В переулке, в районе, в Украине. Вот о чём В улице? В проспекте? Поехали в выходные в дачу? Поехали в озеро? В море? В Кавказ? )))))
АННА (4) Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 ну не знаю, но про Стрельбищенский мы говорим на нём, а не в нём, так повелось. Он и так стреляющий какой-то, там в соседнем дворе и ОВД... Мы про него точно говорим НА Стрельбищенском, в него как-то не катит. Андрей32, ну зачём всё в кучу??? Там же как слово дом опускается, читаем выше и не пристаём ко мне. На Стрельбищенском! Убили в доме на Стрельбищенском. Вот может если на улице, то можно сказать в Стрельбищенском, но я так не скажу.
Larisa63 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Поехали в озеро? В море? В Кавказ? ) Андрей32, а Вы о чем?
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Я бы попросила Москвичей не обижать! Это к отдельной личности относилось!
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 В улице? В проспекте? Поехали в выходные в дачу? Поехали в озеро? В море? В Кавказ? ))))) Андрей32, вы, простите, с русским языком совсем не знакомы? На улице, на проспекте, на дачу, на озеро, на море, на Кавказ. Вы чего божий дар с яичницей путаете?
TNG Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Поехали в выходные в дачу? Нажремся и дадим В морду!!! А потом напишем некролог! Забыли в какой теме?
АННА (4) Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 не ссорьтесь и не спорьте. Но событие произошло на Стрельбищенском, а не в Стрельбищенском. Во всяких правилах есть исключения, хотя и правило с опусканием слов тоже есть, да и не такой уж это переулок, это серьёзная удица, по карте посмотрите и прехайте. В общем на нём в доме убили серьёзного судью...
Рекомендуемые сообщения