Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Недобрый сказал:

Очень даже распорядилась - продала туристу!

т.е. она не завладела турпродуктом? только распорядилась?

18 минут назад, Недобрый сказал:

Наверняка, малограмотные полицейские точно так же, как и Вы с tytом подозревают ее в хищении денег, полученных от туриста.

И Вы не боитесь сесть в лужу с таким опрометчивым заявлением? Ведь полицаи могут оказаться правыми.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Шишoк сказал:

И Вы не боитесь сесть в лужу с таким опрометчивым заявлением? Ведь полицаи могут оказаться правыми.

Нет, не боюсь, в данной истории  деньги никто не похищал!

Опубликовано (изменено)
29.10.2020 в 00:53, Брат сказал:

на днях знакомые, которые ездили в Турцию сообщили ей, что на них вышли сотрудники службы безопасности туроператора и интересовались обстоятельствами покупки турпутевки. Знакомые отказались с ними общаться

и никакого заявления в полицию не относили. что исключает возбуждение дела частного обвинения по обеим статьям. А что потом-то? Кто всё-таки в июле отнёс заявление в полицию?

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
6 минут назад, nebrit сказал:

и никакого заявления в полицию не относили. что исключает возбуждение дела частного обвинения по обеим статьям.

Господи, как обычно несете какую-то хрень! О каких двух статьях частного обвинения Вы говорите?

И с чего Вы взяли, что не было заявления от туроператора?

Опубликовано

Которому денежки должны были поступить по договору? Так тут чисто гражданские правоотношения. Причём тут преступление? Ну, не исполнил контрагент договор - не перечислил деньги по условиям договора - тут надо судиться по правилам искового производства. И полиция тут не при чём.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, nebrit сказал:

Так тут чисто гражданские правоотношения.

Ну, с чисто гражданскими отношениями Вы погорячились, ущерб туроператору причинен все-таки административным правонарушением...

Изменено пользователем Недобрый
Опубликовано (изменено)

Каким? Не тяните уже...

Ущерб все видят. Я вижу неосновательное обогащение сестры. Ибо это не кража и не мошенничество.

Опубликовано

О, спасибо! Теперь всё встало на свои места.

Почитал статьи кодексов. Комментарии. Стало понятно, что "хищение услуг" в УК РФ не появится. Просто это лишнее.

Опубликовано
13 часов назад, nebrit сказал:

хищение услуг

Такой вариант существует только в Вашем воображении. В реальности фигурантша неправомерно завладела пакетом документов имеющим ценность. И продала его. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовано
18 минут назад, Шишoк сказал:

В реальности фигурантша неправомерно завладела пакетом документов

Скажите, чем торгует туроператор?

18 минут назад, Шишoк сказал:

имеющим ценность

Скажите, какую ценность для туроператора представляет комплект документов (кроме стоимости бумаги на которой он был распечатан и стоимости печати)?

Опубликовано
4 минуты назад, Недобрый сказал:

Скажите, какую ценность для туроператора представляет комплект документов (кроме стоимости бумаги на которой он был распечатан и стоимости печати)?

В данном случае около 200тыр.

5 минут назад, Недобрый сказал:

Скажите, чем торгует туроператор?

Турпродуктом.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Недобрый сказал:

Скажите

Недобрый, Шишок хитрый. Поставьте вопрос ребром: какое преступление совершила тётенька? А то он потом скажет, что ничего НЕ УТВЕРЖДАЛ. Плавали, знаем. Он и в этой теме уже отнекивался. Не говоря уж про другие.

Тем паче, что наживку он уже заглотил:

44 минуты назад, Шишoк сказал:

В реальности фигурантша неправомерно завладела пакетом документов имеющим ценность. И продала его. Возбуждено уголовное дело.

Дело за самим преступлением.

Хотя я сам начну: - Ну, возбуждено уголовное дело. Шишок, вы считаете, что оно возбуждено в связи с совершённым сестрой топикстартера преступлением? Или просто от делать нефига? Или ещё по какой-то причине?

Опубликовано
8 минут назад, Недобрый сказал:

А что такое туристский продукт?

Да какая разница... Вы ж не будете утверждать, что она завладела турпродуктом? Она завладела документами... Дело возбуждено. Какое еще может быть объяснение того факта, что дело возбудили?

Опубликовано
1 минуту назад, Шишoк сказал:

Какое еще может быть объяснение того факта, что дело возбудили?

Разве Недобрый не объяснил? Отмотайте назад. Там есть его объяснение. Я помню чётко.

Опубликовано
36 минут назад, Шишoк сказал:

Да какая разница.

Ну, нет разницы, значит нет.

1 час назад, Шишoк сказал:

В реальности фигурантша неправомерно завладела пакетом документов имеющим ценность

То есть Вы считаете, что злодейка все-таки совершила мошенничество?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Недобрый сказал:

Ага. Похитила турпродукт. Нагло, так...

Опубликовано
3 часа назад, tytt сказал:

Ага. Похитила турпродукт. Нагло, так...

Ну, Ваша позиция мне уже давно известна - "это мошенничество". Правда в первоначальном варианте предметом преступления у Вас выступали деньги, Вы так много и аргументированно расписывали как злодейка эти деньги скоммуниздила. 

Ну,да Бог с ним. Мой вопрос адресован Вашему ассистенту, который не подумавши решил поддержать Вашу версию. Но он что-то затихарился....

Опубликовано
7 часов назад, Недобрый сказал:

Это есть мое объяснение логики возбудившего дело. Всего есть 3 варианта объяснения.

На первом месте мое объяснение.

У Вас серебряная медаль. Напомню, Ваша версия это хищение денег.

Бронзу делят тит с небритым. Версия - хищение турпродукта...

Опубликовано
11 минут назад, Шишoк сказал:

Напомню...

Что-то у вас с памятью.

Я внимательно слежу за дискуссией, позволяя себе лишь изредка вякнуть. Вы, господин Шишок, врёте. Отмотайте назад и убедитесь. И не сочтите за флуд. Вы только что сказали:

16 минут назад, Шишoк сказал:

Бронзу делят тит с небритым. Версия - хищение турпродукта...

Я не помню, что там говорил тит, но прекрасно помню, что я такую версию не выдвигал. И не мог выдвинуть, поскольку сначала справился, что такое "турпродукт" и что такое хищение. И убедился, что похитить турпродукт невозможно. Разве что тапочки прихватить из отеля на память, входящие в этот самый турпродукт, который, однако, на составные части не разделяется - ни на тапочки, ни на экскурсии, ни на кров, ни на жратву. Это всё равно как похитить новый клуб Железнодорожников. Если бы его можно было похитить, то Воробьянинов его бы похитил. Но в книжке сказано, что нельзя. Вот и турпродукт похитить нельзя. Стул похитить можно. Даже из отеля. А турпродукт не получится.

Жду извинений за ваше враньё.

Опубликовано
32 минуты назад, Шишoк сказал:

Это есть мое объяснение логики возбудившего дело. Всего есть 3 варианта объяснения.

При чем здесь логика полицаев? Логика полицейских зачастую не поддаётся осмыслению, так что мы оставим ее в покое.

Мы обсуждаем конкретную ситуацию, описанную Братом. tyt изначально заявил, что здесь имеется состав мошенничества, и придерживается этой версии. 

Я утверждал, что здесь нет состава мошенничества и в принципе нет хищения. 

Вы вроде солидаризировались с tytом и его версией.

Давайте все-таки уточним Вашу позицию - есть в этой истории состав мошенничества или нет?

Опубликовано
4 минуты назад, nebrit сказал:

Я не помню, что там говорил тит, но прекрасно помню, что я такую версию не выдвигал.

Вы лишаетесь бронзы и премещаетесь на восьмое место. Вы писали разную фигню про хищение турпродукта и про то что дело возбудили просто так.

Теперь Вы лишаетесь турпродукта и остаетесь с простотаком.

Опубликовано
35 минут назад, Шишoк сказал:

На первом месте мое объяснение.

Какое из ваших? Какое именно?

3 минуты назад, Недобрый сказал:

Давайте все-таки уточним Вашу позицию - есть в этой истории состав мошенничества или нет?

Это слишком сложно для него. Ответа он не даст. Он хитрый. Пусть скажет, что похитила "фигурантка". Что именно. ОДНИМ СЛОВОМ. Без комментов и хождений вокруг да около. Для начала.

Опубликовано
11 минут назад, Недобрый сказал:

При чем здесь логика полицаев? Логика полицейских зачастую не поддаётся осмыслению, так что мы оставим ее в покое.

А с чего мне вдруг не принимать  во внимание решение палицаев?

Надеюсь они принимают решение подумав, ответственно. Уверен, в голове палицая была какая то разумная мысль.

29 минут назад, Недобрый сказал:

Я не сторонник скорополительных заявлений. Да и куда мне торопиться? Я вижу, что моя версия стоит как скала. Никто не может ее опрокинуть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...