Гость ВИКИКИ Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста, какие нужны документы на ребенка чтобы подать со мной на РВП? Ему 1,5 года и родился он на территории РФ, не выезжал за пределы России ни разу.Хочу подать документы свои и ребенка сразу вместе на РВП.Нужна ли миграционная карта на него при подаче документов?Выезд и въезд нужен ли с ребенком или нет?Если можно полный перечень документов.Заранее благодарю!
Пингвин Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 и родился он на территории РФ А у отца какое гражданство?
Гость ВИКИКИ Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 У отца что и у матери узбекское гражданство.
Пингвин Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Нужна ли миграционная карта на него при подаче документов? Нужна. Выезд и въезд нужен ли с ребенком или нет?Ну а где вы миграционную карту получите?В том,что ее вам выдадут в ФМС после столь длительного незаконного пребывания ребенка в России,я сомневаюсь.Сходите...может и выдадут. Если можно полный перечень документов. Ст. 6.1. закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Гость ВИКИКИ Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 А в посольстве нашем можно вклееть ребенка в паспорт и выехать за границу с ним и обратно?При въезде и получим миграционную карту.Хотела узнать еще, можно вообще в Узбекском посольстве в Москве менять паспорта или только на Родине?Какие основания нужны для обмена здесь? Если истекает срок паспорта? Я короче запуталась ,можно в личку с вами пообщаться? Если можно, скиньте почту или тел на мой ящик [email protected]
Пингвин Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 А в посольстве нашем можно вклееть ребенка в паспорт и выехать за границу с ним и обратно?Ну не могу же быть знакомым с законодательством каждого из государств СНГ? Обращайтесь в свое посольство. Также есть неплохой ресурс для граждан Узбекистана - Форум Эмигрантов Узбекистана.Найдете по названию без проблем.
Гость Vladim Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане, пожалуйста помогите внести ясность в следующую ситуацию: я гражданин РФ, на постоянном проживании год без постоянной регистрации (прописки). В ближайшее время приезжает супруга с ребенком, с Узбекистана, и соответственно начнем процесс оформления им гражданства РФ. Насколько я понял, сначала супруге необходимо будет оформить РВП. И вот тут возникает ряд вопросов, а именно: 1. Подача документов на РВП осуществляется по месту регистрации ? т.е. если человек приехал и зарегистрировался к примеру в Москве, то подавать документы он должен там же, в том же УФМС ? 2. Если у меня будет постоянная регистрация (прописка), но я не являюсь владельцем жилой площади, но есть согласие хозяина жил. площади и других жильцов на регистрацию моей супруги для получения РВП, этого будет достаточно ? 3. Наш совместный брак менее 3х лет, это повлияет на получение РВП, или это влияет непосредственно только на ускоренное получения гражданства РФ? 4. При получении внутреннего паспорта, на отдельной странице где указывается супруг/супруга, в паспортном столе допустили ошибку в фамилии супруги, это критично при получении РВП? И если да, каким образом можно это исправить, насколько это долгий процесс? 5. Свидетельство о браке у нас узбекское, нужен будет нотариально заверенный перевод? 6. Нужна ли ей справка о не судимости с Узбекистана ? Если да, то тоже нужно будет переводить ? 7. Все нотариальные переводы лучше делать на территории РФ ? С уважением, Владимир.
Пингвин Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 1. Подача документов на РВП осуществляется по месту регистрации ? т.е. если человек приехал и зарегистрировался к примеру в Москве, то подавать документы он должен там же, в том же УФМС ?Заявление о выдаче разрешения подается в территориальный орган ФМС по месту предполагаемого проживания. о есть согласие хозяина жил. площади и других жильцов на регистрацию моей супруги для получения РВП, этого будет достаточноХозяин понятие растяжимое. Если речь идет о собственнике жилого помещения,то да.Согласие других жильцов в этом случае не требуется. Наш совместный брак менее 3х лет, это повлияет на получение РВПНет. При получении внутреннего паспорта, на отдельной странице где указывается супруг/супруга, в паспортном столе допустили ошибку в фамилии супруги, это критично при получении РВП?http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=112781 Свидетельство о браке у нас узбекское, нужен будет нотариально заверенный перевод?Естественно. Нужна ли ей справка о не судимости с Узбекистана ? Если да, то тоже нужно будет переводить ?Нет,но иногда требуют.Незаконно. Все нотариальные переводы лучше делать на территории РФ ?Да.
kilyazov Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Применительно для Москвы (если ребенок не является гр. РФ): - жене нужно получить квоту (будет следующая подача в начале мая, ул.Кирпичная, 32-А), - после получения квоты (в июне получит 95%) подаст заявление в окружное ОФМС по РВП, ВНЖ и гражданству РФ (в том округе, где будет проживать; т.е. не обязательно в том, где будет поставлена на миграц. учет, часто адреса разные).
Гость Vladim Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Спасибо большое за ответы, в "теории" все понятно, посмотрим что будет на практике С уважением, Владимир.
Гость Andrey19 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на мой вопрос. Я имею высшее российское образование, окончил в 2006 году, а у моей жены есть отец пенсионер гражданин России. Имеем ли мы право получить гражданство по упрощенной схеме? И если нам дадут вид на жительство, смогу ли я при наличие его устроиться на госсударственную работу?
Пингвин Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 смогу ли я при наличие его устроиться на госсударственную работу?Иностранный гражданин не может быть принят на государственную службу. Имеем ли мы право получить гражданство по упрощенной схеме?См. пункты "а" и "в" части 1 статьи 14 закона "О гражданстве РФ".
Гость Andrey19 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо,я прочитал что эта процедура занимает 6 месяцев.Я хотел бы получить гражданство РФ,в посольстве Узбекистана.Там написано что я должен отказаться от гражанства Узбекистана,а вдруг в посольстве мне откажут,в получении гражданства РФ,не получиться так что я окажусь вообще без гражданства?И второй вопрос,если они все таки расмотрят мою просьбу положительно,что в этом случае я получу,я имею в виду паспорт или вид на жительство или что то другое...Спасибо.
Пингвин Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Там написано что я должен отказаться от гражанства Узбекистана Ни в одном законе нет такого требования. Черным по белому написано,что нужно предоставить документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства,а не документ,подтверждающий выход из него. если они все таки расмотрят мою просьбу положительно Кто они?Какую просьбу? Заявление о приеме в гражданство РФ?Тогда вам оформят паспорт гражданина РФ,удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Вид на жительство российским гражданам не выдается.
Гость wepr10 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Старая судимость Я родился в РСФСР и большую часть жизни прожил там, но в перестройку застрял в Узбекистане и автоматически получил узбекское гражданство при замене паспорта. Хочу переехать в Россию и подать документы сначала на РВП. В анкете есть графа о наличии судимостей в РФ., а у меня 23 года тому назад была судимость, указывать ли её? Или погашенные сроком давности судимости не нужно указывать? Спасибо.
Гость dark_05 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Здаствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить гражданство РФ имея в наличии только приписной? Я вместе с родственниками собираемся переехать на ПМЖ в Татарстан. Выезд примерно через 2 месяца а военник я смогу сделать не раньше чем через 6 месяцев. Можно ли мне подать на гражданство РФ имея только приписной?
Гость violator Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 которая может не позволить вернуться на территорию РФ, смотря какой пограничник попадется...) Что значит -смотря какой? разумеется попадется плохой (как худший вариант) Это не ответ!
Гость violator Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 которая может не позволить вернуться на территорию РФ, смотря какой пограничник попадется...) Что значит -смотря какой? разумеется попадется плохой (как худший вариант) Это не ответ!
Гость Andrey19 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Здравствуйте! Мы решили получать гражданство РФ непосредственно по месту предполагаемого проживания в России. Напомню у меня есть высшее образование, которое я получил в России в 2006 году, а у моей жены отец-пенсионер, который является гражданином РФ. Какие документы мне необходимо взять с собой из Узбекистана для получения гражданства? Как долго будет рассматриваться этот вопрос о получении гражданства? И что я получу РВП, вид на жительство или гражданство РФ? Спасибо.
Гость Dimonik Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Миграция Здравствуйте. Проживаю и работаю в Москве. Планирую в свободное время выехать в Воронеж и подать документы на гражданство по программе переселения соотечественников (упрощенная система). Вопрос 1: могу ли я подать документы по программе переселения в Воронеже, а не в посольстве РФ в Узбекистане. Вопрос 2: Должен ли я постоянно находиться в Воронеже с момента подачи документов и окончательного получения гражданства или могу продолжать жить и работать в Москве, посещая УФМС Воронежа только в ключевые моменты. Вопрос 3: После получения гражданства в Воронеже и не взяв никакой финансовой компенсации (проезд, переезд, жилье) должен ли я пребывать на территории Воронежа или могу сразу вернуться в Москву. Спасибо
kilyazov Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 1.Только в Воронеже теперь. Можно и по электронной почте заявление и копии документов послать. 2. Вроде как Вы там планируете работать, не так ли? Как же проживать в Москве, если работать в Воронеже? Если работы там не будет - можете хоть где пребывать. 3. Будете вольны полностью в своих решениях и планах. После получения паспорта РФ.
Гость Dimonik Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 1.Только в Воронеже теперь. Можно и по электронной почте заявление и копии документов послать. 2. Вроде как Вы там планируете работать, не так ли? Как же проживать в Москве, если работать в Воронеже? Если работы там не будет - можете хоть где пребывать. 3. Будете вольны полностью в своих решениях и планах. После получения паспорта РФ. Спасибо за ответ. Но я планирую работать в Москве. В Воронеже близко таких денег инженеру связисту не заработать. Там я просто буду голодать. Поэтому мне нужно съездить туда и подать документы по программе переселения для соотечественников, чтобы через пол года получить гражданство. И спокойно продолжать жить и работать в Москве уже в качестве гражданина РФ.
kilyazov Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Ваши планы под угрозой, так как пока у Вас будет РВП в Воронежской области, работать в Москве (или вне Воронежской обл.) Вы не вправе. Будете продолжать - может быть аннулировано РВП и... Сами думайте.
Гость DAVIDS Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Всем привет !!! Подскажите пожалуйста, я уроженец РФ но с 6 лет проживаю в Узбекистане могули я получить гражданство РФ без проблем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.