Гость Азиз Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Документы для получения гражданство РФ гражданину Узбекитан (женатого человека) Доброго времени суток уважаемые юристы! У меня жена являеться москвичкой сам я гр. Узб. Какие документы мне нужно сделать? Куда это все нужно сдавать? И сколько времени займет получение московской прописки? Не могли бы вы по подробней обьяснить ...
Гость Азиз Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 кто нибудь ответьте пожалуйста
westline Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать. Возможно ли получение гражданства РФ, при нахождении в Узбекистане, через консульство РФ или посольство РФ и как это можно сделать?
kilyazov Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58
kilyazov Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Вот сейчас и проверим, чья ссылка круче, неуклюжий спамер.
kilyazov Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 У меня жена являеться москвичкой сам я гр. Узб. Какие документы мне нужно сделать? Куда это все нужно сдавать? И сколько времени займет получение московской прописки? 1. Загляните в окружное отделение ФМС РФ по РВП/ВНЖ/гражданству РФ. 2. ПолУчите РВП, потом ВНЖ, потом сможете подать на гражданство РФ. Если браку на тот момент будет 3 года - получите решение через 6 мес. Если браку не будет 3 года, будете жить по ВНЖ до этого срока, чтобы подать на гражданство. В первом случае (минимальный срок) это может занять примерно от 1,9 года, во втором (максимум) - 3,5 года. "Прописку" можете оформить сразу после получения РВП (сначала на 3 года), она с гражданством РФ прямо не связана.
Гость Flora)) Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у сестры мужа гражданство Узбекистана, но она с семьей уже 10 лет живет в Киеве. В данный момент она хотела бы получить Гражданство РФ, по линии мамы или брата. Какой порядок подачи документов? Спасибо.
Гость Flora)) Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто-нибудь есть? Ответьте пожалуйста.
Гость Denkor Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Нужна помощь! Доброго времени суток, уважаемые юристы! Ситуация такова - гражданская жена имеет гражданство Узбекистана, плюс к этому просроченный паспорт и отсутствие регистрации. Каким образом я могу, так сказать, легализовать её на территории РФ, и, соответственно, оформить официальный брак. Имеется ребёнок (её), у которого гражданство РФ и прописка имеются и оформлены легально.
Вигго Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Каким образом я могу, так сказать, легализовать её на территории РФВы - никаким. И без действительного документа,удостоверяющего ее личность,ни о какой легализации и/или натурализации и речи быть не может.
Гость Denkor Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо за ответ. Вы - никаким. И без действительного документа,удостоверяющего ее личность,ни о какой легализации и/или натурализации и речи быть не может. Однако, в таком случае, КАК это можно сделать? Ну, там через посольство/представительство - но без депортации? Как либо оформить ей хотя бы временные документы?
буква з Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 С какого года Ваша жена безвыездно проживает в РФ?
Гость Denkor Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Благодарю за заинтересованность. С какого года Ваша жена безвыездно проживает в РФ? Так вот, на территории РФ проживает уже более 16 лет. В общем, 1-2 классы училась ещё в Ташкенте, остальное - здесь. Потом - по всем городам и весям, от Кисловодска до Москвы. Я так понял, беженцы. Какого "болта" не оформлялись - не знаю, я лично с ней познакомился чуть меньше года назад, а о данной проблеме узнал и того меньше. Ну, а что такое жизнь без паспорта, объяснять не надо - ни работы, ни ... Да вообще ничего, будь оно не ладно....
Вигго Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Ей в любом случае нужно обращаться в дипломатическое представительство РУ в России.Для того,чтобы получить документ,подтверждающий отсутствие гражданства РУ либо сертификат на возращение в РУ (если она является гражданином РУ). Ситуация у нее - не фонтан. Точную дату въезда в Россию знаете?Где и когда родилась?Где ее родители,где и когда родились,какое у них гражданство?
буква з Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Будьте добры уточните, какой паспорт на руках. Паспорт гражданина Узбекистана или паспорт гражданина СССР?
Гость Sting Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Я гражданин Узбекистана, хочу получить гражданство РФ, вопрос таков: У меня есть две родные тетки по линии отца (т.е. родные сестры отца) они гражданки РФ, могу ли я через них получить гражданство?
Вигго Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня есть две родные тетки по линии отца (т.е. родные сестры отца) они гражданки РФ, могу ли я через них получить гражданство? Нет.
Гость Sting Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Нет. Уважаемый! еще к Вам вопрос, а можете пояснить какие способы есть вообще? заранее спасибо!
Вигго Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 какие способы есть вообще? Основания приобретения гражданства РФ указаны в законе "О гражданстве Российской Федерации".
Гость Natella8 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Добрый день, В законе "О гражданстве Российской Федерации" статья 14 пункт "а" выглядит следующим образом: "имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и постоянно проживающего на территории РФ" , а на сайте Посольства РФ в Узбекистане тот же пункт выглядит иначе: а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; У меня узбекское гражданство, а у моего отца - российское, и он трудоспособный. Могу ли я получить гражданство по моему отцу, или же для Узбекистана какие-то дополнительные требования? Я знаю, что раньше (до лета 2009) для граждан Узбекистана никаких дополнительных требований не было, а сейчас вторая мной указанная цитата вводит в заблуждение. Будет ли открыта снова программа льготного получения гражданства РФ согласно Закону о гражданстве РФ ст. 14 п. а для граждан Узбекситана?
Пингвин Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Будет ли открыта снова программа льготного получения гражданства РФ согласно Закону о гражданстве РФ ст. 14 п. а для граждан Узбекситана? Она и не закрывалась. Либо самодеятельность сотрудников к/о,либо техническая ошибка на сайте.
буква з Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Нтрудоспособность родителей имеет значение только при оформлении РВП и ВНЖ. Для приобретения гражданства РФ достаточно иметь одного из родителей гражданина РФ. По основаниям приобретения гражданства: постановка на миграционный учет по месту пребывания, оформление разрешения на временное проживание, оформление вида на жительство, а дальше документы на гражданство при наличии знания русского языка и наличия законного источника доходов.
Гость trinidad Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 если не было отказа от узбекского где могут возникнуть проблемы на границе или при регистрации в ташкенте заранее спасибо
Пингвин Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 где могут возникнуть проблемы на границе На какой границе? при регистрации в ташкенте Ну это явно не к нам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.