Гость Гадель Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. У меня вопрос к администрации: Я собираюсь поступать в след. году в Моск.ВУЗ. Могу ли я получить гражданство РФ находясь в Узбекистане? Какие при этом надо собрать док-ты. Моя почта: [email protected] Благодарю заранее!
Сволочь Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Моя почта: [email protected]Долго писем ждать придется.
kilyazov Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Я гражданин Узбекистана. У меня вопрос к администрации: Я собираюсь поступать в след. году в Моск.ВУЗ. Могу ли я получить гражданство РФ находясь в Узбекистане?..Только если у Вас один из родителей гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ. Либо - когда (если) окончите вуз в РФ. Образовательная программа при этом должна быть полностью освоена в РФ.
Гость Миник Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, я с родителями приехал в Р.Ф. из Узбекистана в 1995г. на постоянное жительство, но не выписались, стой страны. На то время я поступил в школу ну все как обычно, в 2001г. мать у меня сдала все документы на приобретения гражданства Р.Ф. у нее на тот момент был паспорт СССР так как паспорт был старого образца в паспортном столе ей сказали мы с такими не работаем, чтоб нормально нам работать вам нужно поменять на новый. Мать так и сделала поехала в Узбекистан и поменяла паспорт на новый,за одно выписались от туда. когда она приехала в этом же году в Р.Ф. зразу пошла в паспортный стол, пред явила им новый паспорт и листок убытия, все справки ну и прописку в Р.Ф. меня и матери ну короче прошли регистрацию. Тут проходит время приходит листок там было написано что документы все положительны они одобряют нам в получение гражданства но для того чтоб получить матери необходимо паспорт действительным, так как паспорт был действительным с 2001 до 2002гг. а пришло то одобрения в 2003г. значит получается что в паспортном столе задержали и сразу не отправили Сказали обратитесь в посольства там вам его поменяют, когда мать на писала в посольства письмо там был денежный список для получения паспорта, а в паспортном столе по не определенным обстоятельством не делают прописку хотя все справки были одобрены. насчет меня здесь получилось так должно было все идти автоматически но как все полагается здесь я все свои справки собрал со школы с больницы все прививки о том что я проходил военкомат от школы листок убытия, ну он был общем что убывали мы с матерью. все это с дается и говорят ждите в итоге почему так долго жду я, оказалось что мой документы где то в архиве затерялись и якобы надо оригинальное свидетельство, мать им предоставила и в итоге это свидетельство теряется, мне посольство выдает новое свидетельство, ну и пришлось делать новые справки. новые попытке приводят к нулю, посылают мать в другой город якобы там главные куда мы сдаем но эта ихняя проблема что они потеряли. на данный момент все покрыто тайной и мраком вот уже 10 лет.
Гость Миник Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 А в том что не делают и причину не говорят
kilyazov Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Если принято решение о приобретении гражданства РФ обоими, а отказывают в формлении паспорта РФ или даже в приеме заявления на его оформление, нужно написать жалобу в УФМС РФ по области, ФМС РФ, прокурратуру города. Если не поможет (что вряд ли), то - иск в суд на отказ вашего органа ФМС РФ документировать паспортами. Паспорт должны выдать по свидетельству о рождении, если нет иных паспортов.
Гость Миник Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 В данном случае мне щас 25лет и что делать как доказывать что это я и здесь живу?
Гость Миник Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Обычно у кого родители в России родились должны как то документы делать. Мать в России родилась, матери отец фронтовик мать ее труженик тыла семь детей в основном все на Урале живут, а они порозиты не признают не кого. кого признают? не знаю
Гость Animashka Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте! Я гражданка РУ, закончила в москве средне-специальное учебное заведение, и сейчас получаю высшее образование. могу ли я на основание того что заканчила колледж в РФ получить гражданство по упрощенной программе? и как это будет осуществляться? можно будет делать это в Москве или надо ехать в Узбекистан и через российское посольство получасть паспорт??? Спасибо)
Свoлoчь Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 могу ли я на основание того что заканчила колледж в РФ получить гражданство по упрощенной программе?Можете.Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. можно будет делать это в Москве или надо ехать в Узбекистан и через российское посольство получасть паспорт???Если вы хотите приобрести гражданство РФ сразу,то через российское посольство
kilyazov Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 http://www.russia.uz/site_download/14v.doc
Гость Animashka Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 А я сейчас учусь и нет возможности поехать в Узб, и принципе очень быстро мне не нужно, то тут в Москве куда подавать документы?
Свoлoчь Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 то тут в Москве куда подавать документы? А здесь у вас примут заявление о приеме в гражданство РФ только после того,как получите вид на жительство.А чтобы получить вид на жительство,нужно получить разрешение на временное проживание и прожить на его основании в РФ один год.А разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты,в которую можно не попасть.А чтобы получить его без учета квоты,нужно иметь основания,предусмотренные ч.3 ст.6 закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Так что,найдите время для поездки в РУ.
Гость Animashka Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 спасибо...вот и повод посетить Родину)
Гость Интересный Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня вопрос как получить ребенку 1996 года рождения гражданство РФ если ни его родители не он сам не являются гражданами РФ (они и он сам являются гражданами Узбекистана), но он учится в Россиской Федерации и живет у близких друзей родителей которые являются гражданами РФ вопрос опекунства и попечительства (если они станут его опекунами а затем подадут заявление на получение им Гражданства РФ) может решить эту проблему в ускоренном-упрощенном порядке,?
буква з Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 У ребенка есть какая либо регистрации в России? И с какого года он проживает в России?
Гость Интересный Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Получение гражданства РФ для гражданина Узбекистана ОН с сентября 2010 года живет в России временная регистрация у друзей родителей у него есть,
НКВД Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 вопрос опекунства и попечительства (если они станут его опекунами а затем подадут заявление на получение им Гражданства РФ) может решить эту проблему в ускоренном-упрощенном порядке Может. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
буква з Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Увы, к сожалению не факт. Друзья родителей - это кто? Опеку могут оформить близкие родственники.
НКВД Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Увы, к сожалению не факт. Друзья родителей - это кто? Опеку могут оформить близкие родственники. Уважаемая буква з,на чем основано ваше утверждение?
буква з Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Оформить уведомление о прибытии ИГ не требует дополнительных документов. А оформить опеку над несовершеннолетним лицам, не имеющим родственных связей с ребенком, практически невозможно.
НКВД Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 А оформить опеку над несовершеннолетним лицам, не имеющим родственных связей с ребенком, практически невозможно.Аффтар,писши есчо.
буква з Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Да шо ви, даже ни боже мой. Ну мине же тожа интиресно за рибенка.
Гость Интересный Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. Спасибо за ответ НКВД, мне тоже так сказали и неважно родственник или не родственик самое главное факт опекунства и попечительства установлены и все можно подавать на гражданство РФ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.