Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получение гражданства РФ для гражданина Узбекистана

Гость Freki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Денис, спасибо большое! По поводу получения гражданства всё более менее ясно.

Но вот еще один немаловажный вопрос. У меня узб военный билет, отслужил месяц (в узбекистане это мпр называется и в узбекистане это вполне легальный воен билет), так после получения внутреннего паспорта мне надо будет встать на военный учет я полагаю и подойдет ли этот мой военный билет для России? А именно для Москвы? Или меня снова в армию заберут? И кстати, после скольки лет в России уже не надо служить и выдают военник уже просто так? И какие возможные пути обхода этой процедуры? (слышал можно поубегать от военкомата, а потом штраф какой-то выплатить...)

С уважение kenny005!

Призывной возраст от 18 лет - 27 лет.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Понятно. Опять спасибо Вам большое за ответ! А не могли бы Вы посоветовать, как лучше поступить? Приехать с загранпаспортом РФ в Россию, подождать 27 лет(или раньше?), а потом оформить уже внутренний паспорт РФ и затем пойти с гордо поднятой головой в военкомат и говорить, что мне 27 лет и дайте, пожалуйста, военный билет РФ?

С уважением kenny005!

Опубликовано
Понятно. Опять спасибо Вам большое за ответ! А не могли бы Вы посоветовать, как лучше поступить? Приехать с загранпаспортом РФ в Россию, подождать 27 лет(или раньше?), а потом оформить уже внутренний паспорт РФ и затем пойти с гордо поднятой головой в военкомат и говорить, что мне 27 лет и дайте, пожалуйста, военный билет РФ?

С уважением kenny005!

Тут, друг мой, вам решать...:dontknow: Вам стоит обратиться в соседнюю комнату, там вам скажут все про военную службу, военный билет и т.п.

Опубликовано

Спасибо большое за Ваше время Денис! Ваша информация очень помогла. Не буду офтопить в этой полезной теме. Еще раз спасибо!

С уважением kenny005!

Опубликовано
Приехать с загранпаспортом РФ в Россию, подождать 27 лет(или раньше?)
А работать вы как собираетесь до 27 лет?Если вы не являетесь офигенным и нужным специалистом,то никто с вами трудовой договор не заключит,если у вас не будет общегражданского паспорта.Во всяком случае,в Москве и МО.Незаконно,но факт.

а потом оформить уже внутренний паспорт РФ и затем пойти с гордо поднятой головой в военкомат и говорить, что мне 27 лет и дайте, пожалуйста, военный билет РФ?
Заберут на сборы,гы,гы...Прям в военкомате. :biggrin:
Опубликовано
А работать вы как собираетесь до 27 лет?Если вы не являетесь офигенным и нужным специалистом,то никто с вами трудовой договор не заключит,если у вас не будет общегражданского паспорта.Во всяком случае,в Москве и МО.Незаконно,но факт.

Заберут на сборы,гы,гы...Прям в военкомате. :biggrin:

для справки: поработать можно и не официально, и не по трудовому договору, а потом, когда призывной возраст пройдет можно уже будет оформиться и официально. Вы наверное гражданин РФ и не имеете этих проблем, так что вам меня не понять.

А за совет всё равно благодарю!

Опубликовано
Вы наверное гражданин РФ и не имеете этих проблем, так что вам меня не понять.
Я не был им с рождения.Поработать неофициально можно.Но проще получить паспорт и не регистрироваться по месту жительства.
Опубликовано

Получайте гражданство РФ, получайте загранпаспорт гражданина РФ, затем уже в РФ оформляйте внутренний паспорт гражданина РФ. Сделайте регистрацию до 3 месяцев. С регистрацией от 3 месяцев нужно становиться на военный учет.

Опубликовано
Я не был им с рождения.Поработать неофициально можно.Но проще получить паспорт и не регистрироваться по месту жительства.

Mr.Jones, спасибо Вам опять за совет! Но на сколько я слышал, сначала надо зарегистрироваться, а потом уже получить внутренний паспорт РФ. Но если Ваш вариант покатит, то я с удовольствием им воспользуюсь!

С уважением, kenny005!

Опубликовано
Получайте гражданство РФ, получайте загранпаспорт гражданина РФ, затем уже в РФ оформляйте внутренний паспорт гражданина РФ. Сделайте регистрацию до 3 месяцев. С регистрацией от 3 месяцев нужно становиться на военный учет.

Денис25, спасибо Вам большое снова за помощь в этом нелегком вопросе! Постараюсь сделать всё так, как Вы советуете, получить внутренний паспорт гражданина РФ и встать на воен учет и всеми правдами и неправдами получить отсрочку до 27 лет! Просто дело в том, что я уже отслужил в вооруженных силах Республики Узбекистан, обидно будет, если мне придется снова служить в вооруженных силах уже другой страны! Поэтому для меня этот вопрос очень важен! Спасибо всем за советы и подсказки!

С уважением, kenny005!

Опубликовано

У меня знакомый получал гражданство РФ в Посольстве Рф в другой стране, когда приехал на ПМЖ в Россию встал вопрос о получении внутреннего паспорта гражданина РФ, это я к тому что, ему отказывались выдать его в УФМС, пока он хотя бы временно не зарегестрируется в РФ, мотивируя тем, что без регистрации они не могут выдать внутренний паспорт, а если еще пройдет какое-то количество дней, что он находится без регистрации-штраф... Он зарегестрировался временно и только потом ему выдали внутренний паспорт... Это, кстати, не единичный случай...

Опубликовано
Но на сколько я слышал, сначала надо зарегистрироваться, а потом уже получить внутренний паспорт РФ.
А я слышал,что Путин голубой. :biggrin:
мотивируя тем, что без регистрации они не могут выдать внутренний паспорт
То есть,для них их собственный регламент пустой звук. :biggrin:
а если еще пройдет какое-то количество дней, что он находится без регистрации-штраф
Ну это,вообще,сказки старого мусора. :biggrin:
Опубликовано
У меня знакомый получал гражданство РФ в Посольстве Рф в другой стране, когда приехал на ПМЖ в Россию встал вопрос о получении внутреннего паспорта гражданина РФ, это я к тому что, ему отказывались выдать его в УФМС, пока он хотя бы временно не зарегестрируется в РФ, мотивируя тем, что без регистрации они не могут выдать внутренний паспорт, а если еще пройдет какое-то количество дней, что он находится без регистрации-штраф... Он зарегестрировался временно и только потом ему выдали внутренний паспорт... Это, кстати, не единичный случай...

После получения загранпаспорта РФ, планирую сразу же по приезду на ПМЖ в Россию зарегистрироваться, мне будет уже 26 лет. Вот я ломаю голову над тем, что жить мне целый год до 27 лет по узбекскому паспорту и временной регистрации, а потом получить внутренний паспорт и встать на учет в военкомате, чтобы они меня уже не забирали в армию. Либо второй вариант сразу по приезду опять-таки зарегестрироваться временно и получить в УФМС уже внутренний паспорт, встать на учет в военкомате и всеми правдами и неправдами получить отсрочку до 27 лет, а потом уже не волноваться. Вы бы как посоветовали?

С уважением, kenny005!

Опубликовано
что жить мне целый год до 27 лет по узбекскому паспорту и временной регистрации
C каких кустов-то по узбекскому?Если ты сюда въедешь по этому паспорту и по нему же встанешь на миграционный учет,через 3 месяца тебе придется выехать.Российским паспортом особо не помахаешь,в нем не будет отметки о въезде в РФ.Не создавай сам себе проблемы.Въезжаешь по российскому паспорту.Подаешь заявление о регистрации по месту пребывания(если хочешь) и заявление о выдаче общегражданского паспорта.Зарегистрируйся на год и ходи себе в ус не дуй.Ну заплатишь штраф 500 рублей за то,что не встал на учет,подумаешь... :biggrin:

Исполнится 27,зарегистрируешься по месту жительства и встанешь на воинский учет.

Опубликовано
После получения загранпаспорта РФ, планирую сразу же по приезду на ПМЖ в Россию зарегистрироваться, мне будет уже 26 лет. Вот я ломаю голову над тем, что жить мне целый год до 27 лет по узбекскому паспорту и временной регистрации, а потом получить внутренний паспорт и встать на учет в военкомате, чтобы они меня уже не забирали в армию. Либо второй вариант сразу по приезду опять-таки зарегестрироваться временно и получить в УФМС уже внутренний паспорт, встать на учет в военкомате и всеми правдами и неправдами получить отсрочку до 27 лет, а потом уже не волноваться. Вы бы как посоветовали?

С уважением, kenny005!

Уважаемый kenny005! Я в прошлом сообщении уже говорил... Как я понял, Вам до 27 лет остался всего лишь один год... По приезду в Россию зарегестрируйтесь временно до 3 месяцев, получите внутренний паспорт, а потом втечение года можете ходить и делать снова регистрацию до 3 месяцев и на воинский учет вставать не надо... Можете сделать так, как сказал Мr, но военкомат потом вам нервишки потрепит...

Опубликовано

Kenny005-На заметку... ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Утверждены

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713) :

Для регистрации по месту пребывания граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном Правилами.

Ответственность за нарушение сроков предусмотрена административная в статье 19.15 КоАП РФ:

.......... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от 1500-2500 руб.

Там кто-то утверждал, что и без регистрации жить можно... Так-то...

Опубликовано
Уважаемый kenny005! Я в прошлом сообщении уже говорил... Как я понял, Вам до 27 лет остался всего лишь один год... По приезду в Россию зарегестрируйтесь временно до 3 месяцев, получите внутренний паспорт, а потом втечение года можете ходить и делать снова регистрацию до 3 месяцев и на воинский учет вставать не надо... Можете сделать так, как сказал Мr, но военкомат потом вам нервишки потрепит...

Понял, поступлю как Вы советуете! Не буду париться, въеду, зарегистрируюсь на 3 месяца, оформлю внутренний паспорт, потом снова зарегистрируюсь на 3 месяца! Спасибо Всем за участие и особенно Вам Денис25!

С уважением, kenny005!

Опубликовано
Понял, поступлю как Вы советуете! Не буду париться, въеду, зарегистрируюсь на 3 месяца, оформлю внутренний паспорт, потом снова зарегистрируюсь на 3 месяца! Спасибо Всем за участие и особенно Вам Денис25!

С уважением, kenny005!

Желаю удачи!:)

Опубликовано

С уважением, kenny005!

Если регистрация будет на 3 месяца, то на воинский учет уже нужно будет вставать... Не встают на воинский учет с регистрацией ДО 3 месяцев.

Опубликовано
Если регистрация будет на 3 месяца, то на воинский учет уже нужно будет вставать... Не встают на воинский учет с регистрацией ДО 3 месяцев.
Если исходить из того,что регистрироваться по месту пребывания должны граждане,прибывшие в жилые помещения для временного проживания на срок свыше 90 суток,по истечении этого срока,то подавая заявление о регистрации по месту пребыванию даже на 3 дня,он уже как бы подтверждает,что проживал более 90 суток в каком-то жилом помещении.То есть,приходите и штрафуйте меня,люди в зеленом. :biggrin:

Поэтому,в принципе,неважно на какой срок он будет регистрироваться.Забить на военкомат и все.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Тема просто горячая!:yes2:

Люди, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить при ТАКОЙ ситуации:

Я в 2006 году по дневной форме обучения окончил ВУЗ на территории Российской Федерации и на данный момент являюсь гражданином Республики Узбекистан, в октябре 2009 года выписался и уехал на ПМЖ в Казахстан. В данный момент живу в Казахстане, в городе Астана и жду через пару недель получение прописки. Но хочу через неделю уехать в Москву и уже там подать документы на гражданство РФ! Как мне лучше поступить? Подскажите, пожалуйста, люди добрые!!!

С уважением, kenny005!

Опубликовано
Всем здравствуйте! Тема просто горячая!

Люди, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить при ТАКОЙ ситуации:

Я в 2006 году по дневной форме обучения окончил ВУЗ на территории Российской Федерации и на данный момент являюсь гражданином Республики Узбекистан, в октябре 2009 года выписался и уехал на ПМЖ в Казахстан. В данный момент живу в Казахстане, в городе Астана и жду через пару недель получение прописки. Но хочу через неделю уехать в Москву и уже там подать документы на гражданство РФ! Как мне лучше поступить? Подскажите, пожалуйста, люди добрые!!!

С уважением, kenny005!

Так уже ответили на этот вопрос,в чем проблема-то?
Опубликовано
Так уже ответили на этот вопрос,в чем проблема-то?

проблема в том, что я буду делать себе гражданство РФ через посольство в Казахстане, но я спрашиваю, каков план действий, если я поеду прям сейчас в Россию, например, в Москву. Каков порядок получения гражданства РФ будет для меня непосредственно в Москве? И где будет мне легче с оформлением документов и вообще как быть в этой ситуации? Ваши мнения и советы?

С уважением, kenny005!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...