Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как оформить воду на долевую часть дома без согласия совладельца?

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, Юлия Кузуб сказал:

Серьёзно, думаете, что обычный рядовой человек будет делать официальные запросы? Вот правда....

А вы как хотели решить данную проблему, по телефону и пустыми разговорами? В таких случаях нужно все решать через переписку с получением официальных ответов и т.д, у вас даже нет ни одного письменного ответа водоканала. Подавайте заявление без согласия второго собственника и пускай дают письменный ответ вам, только так.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Юлия Кузуб сказал:

Серьёзно, думаете, что обычный рядовой человек будет делать официальные запросы?

Ну да, думаю серьезно. Более того, уверен, что РСО, гарантирующие поставщики, а зачастую и УО осуществляют публичные функции, посему подпадают под 59-ФЗ. 

Опубликовано
2 часа назад, Юлия Кузуб сказал:

Серьёзно, думаете, что обычный рядовой человек будет делать официальные запросы? Вот правда....

без официальных ответов никак не обойтись. Вам сейчас даже в суд идти не с чем, потому что суду нужны официальные ответы для рассмотрения дела. А у Вас только " мне сказали..", "меня послали..". А представитель воорканала в суде скажет, что первый раз вас видит и ничего вы не спрашивали

И  еще- собственник не Вы, а мама. и поэтому у Вас должна быть нотариальная доверенность от нее на представление ее интересов. И письма повсюду должны быть от ее имени

• Модераторы
Опубликовано
18.08.2020 в 13:13, Юлия Кузуб сказал:

Документы все собраны для подачи заявления в Водоканал, и тут загвоздка!!! Так как я собственник 1/2, требуют согласие совладельца, но уже два месяца я безуспешно пытаюсь получить это согласие. Человек просто не идёт на контакт. 

Не знаю как у вас на хуторе, у нас легализация незаконной врезки начинается с получения технических условий на водоснабжение (администрация или водоканал), после получения ТУ делается проект на данное подключение и т.д. 

Опубликовано
11 минут назад, gleb сказал:

Не знаю как у вас на хуторе,

До вас до сих пор не дошло, что коль скоро подключаемый объект ("легализация" это ни что иное как подключение/ технологическое присоединение) в общей долевой собственности, то на подключение необходимо согласие всех собственников! Вообще то ТС об этом в первом посте сказал 

18.08.2020 в 11:13, Юлия Кузуб сказал:

Документы все собраны для подачи заявления в Водоканал, и тут загвоздка!!! Так как я собственник 1/2, требуют согласие совладельца,

• Модераторы
Опубликовано
20 минут назад, minos66 сказал:

До вас до сих пор не дошло, что коль скоро подключаемый объект ("легализация" это ни что иное как подключение/ технологическое присоединение) в общей долевой собственности, то на подключение необходимо согласие всех собственников! Вообще то ТС об этом в первом посте сказал 

Не тормозите, я и предлагаю подать заявление без этого согласия и получить письменный ответ...

Опубликовано

Да я то не торможу.... Это вы тормозите - в этом ответе будет написано, что без согласия других сособтвенников подключаемого объекта вопрос о подключении не может быть рассмотрен по существу. А про то, что надо переходить на оыициальное общение с Водоканалом я несколько ранее вас сказал. И для начала достоверно установить

20 часов назад, minos66 сказал:

то там вообще с домом по адресу такому то в аспекте водоснабжения?

7 минут назад, gleb сказал:

Не тормозите,

Я могу оскорбиться и потребовать вашего наказания за "оскорбительное поведение"? Вы кого тормозом назвали? у я про мои предупреждения от вас за слово "башка".

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, minos66 сказал:

в этом ответе будет написано, что без согласия других сособтвенников подключаемого объекта вопрос о подключении не может быть рассмотрен по существу.

Вот когда будет такой ответ, тогда и поговорим, с чего-то нужно начинать

6 минут назад, minos66 сказал:

Я могу оскорбиться и потребовать вашего наказания за "оскорбительное поведение"? Вы кого тормозом назвали? у я про мои предупреждения от вас за слово "башка".

да на здоровье, но это вы взяли такой тон общения

46 минут назад, minos66 сказал:

До вас до сих пор не дошло,

Опубликовано
4 часа назад, Юлия Кузуб сказал:

Серьёзно, думаете, что обычный рядовой человек будет делать официальные запросы? Вот правда

Отвечают, куда они денутся. Я в свое время такие запросы делала, и по воде, и по газу, и по электричеству. В Краснодар  и Майкоп и все прекрасно отвечают. Можно на адрес электронной почты, можно по почте бумажный ответ просить.

Опубликовано
4 часа назад, gleb сказал:

подать заявление без этого согласия и получить письменный ответ...

Учитывая,  что договор холодного водоснабжения, договор водоотведения, единый договор

холодного водоснабжения и водоотведения являются публичными договорами, отрицательный ответ будет достаточным для обращения в суд.

Юлия, согласно ст. 426 ГК РФ публичным договором признается договор, заключенный коммерческой  организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по
характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования,
услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед
другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев,
предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары,
услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения
публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи
445 настоящего Кодекса.

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Отказ в подключении к водопроводу и подаче воды ограничивает вас в возможности пользоваться своей собственностью в полной мере. Пишите им со ссылками на законодательство, пусть ищут документы на техническое присоединение и вам дают договор, раз дом общий.
Эта организация, которая уже закрылась и ставила счётчик, у нее же был договор с водоканалом? На выполнение обязанностей такого рода.
Опубликовано
25.08.2020 в 11:17, AlexeySPb сказал:

откуда взялись квартиры,

Цитата

«Комментарий к Ст. 247 ГК РФ 1. Как представляется, по соглашению сособственников могут быть установлены какие угодно условия и порядок владения и пользования общим имуществом. Поскольку право общей долевой собственности принадлежит всем участникам соответствующих отношений, постольку,

достигнув соглашения,

они вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего им имущества любые действия,

не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.»

Договорились и раздели, и получился дом с двумя жилыми помещениями и заборами, согласно «1/2  общей доли частного домовладения».

Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 22.05.2020)

Цитата

«88. Заявитель,

В случае если заявитель определил необходимую ему нагрузку, он обращается в организацию водопроводно-канализационного хозяйства с заявлением о заключении договора о подключении, при этом указанное заявление может быть подано без предварительного получения заявителем технических условий подключения.

90. Для заключения договора о подключении и получения условий подключения (технологического присоединения) заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, определенную органом местного самоуправления, заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект (за исключением случаев направления заявления о подключении в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве), данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

б)

… нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на подключаемый объект,ранее построенный и введенный в эксплуатацию,»

в итоге

Цитата

«В ходе процедур переоформления газа, света и воды на себя, выяснилось , что предыдущим собственником не оформлено пользование центральной водой …»

колодцы, опломбированный ИПУ, подсоединенный водопровод, и л\с

есть, а воды нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Pavel P. сказал:

Договорились и раздели, и получился дом с двумя жилыми помещениями и заборами,

Господи! Ну что вы несете! Договоренность собственников в части порядка использование жилого дома не делает ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ "жилой дом" ни многоквартирным домом, ни двумя жилыми домами. Понятия "часть дома" как объект недвижимости не существует! Более того, я выше писал - нынешнее законадательство вообще не позволяет выделять в жилом доме самостоятельные объекты недвижимости, кроме как через признание жилого дома домом блокированной застройки. Ровно также установка любого количества заборов на участка не делает этот участок несколькими участками, пока документально эти участки не будут сформированы, путем выдела их из существующего участка!  Вы можете понять простую вещь - пока юридически не будет оформлен выдел долей в натуре, прекращающий право общей собственности, имущество будет иметь правовой режим общей долевой собственности, о чем бы сособственники не договорились бы!

Да. Заметьте, что при преобразовании жилого дома в дом блокированной застройки первоначальный объект недвижимости "жилой дом" прекращает свое существование! Да, физичиски он никуда не девается, но юридически его более не существует. Вместо него создается ИНОЙ объект недвижимости. Дом блокированной застройки. Ровно то же и с землей происходит - выделили из существующего участка кусок, первоначальный участок прекращает свое существование как объект недвижимости и вместо его возникает два (ну или более) новых объекта недвижимости - вновь образованные земельные участки.

Опубликовано
10 часов назад, ghhg сказал:

Отказ в подключении к водопроводу и подаче воды ограничивает вас в возможности пользоваться своей собственностью в полной мере.

Два момента. Первый. Собственник объекта (тот, второй) против подключения ЕГО объекта. Водоканал насильно подключать не может. Второй момент. Возможно, что объект уже подключен к централизованной сети - как я понимаю вода В ДОМЕ есть... Какие претензии к Водоканалу?

10 часов назад, ghhg сказал:

у нее же был договор с водоканалом? На выполнение обязанностей такого рода.

Пофантазируем.... Стояла на хуторе водокачка. Хуторская. Обслуживала ее какая то организация, а может ИП. Затем они куда то канули, а хозяйство перешло водоканалу. Только, как оказалось, документы имеются на один ввод ("соседский"), а на второй ввод документов нет... ну его "по знакомству" скажем сделали, без должного оформления, за магарыч, так сказать.... Что имеем на сегодня? Дом подключен к централизованной сети водоснабжения, при проверке обнаружена несанкционированная врезка. Вот собственно и все. Ну еще один из собственников  хочет второй ввод в дом, но другой собственник против этого (не забываем, что пока дом общий, все вводы в дом тоже общие.... и тот который сейчас имеется, и тот который хотят "легализовать"). Второй собственник против второго ввода... Сдается, что мои фантазии куда ближе к пониманию создавшейся ситуации, чем ваше понимание ситуации....

Опубликовано
10 часов назад, minos66 сказал:

Более того, я выше писал - нынешнее законадательство вообще не позволяет выделять в жилом доме самостоятельные объекты недвижимости, кроме как через признание жилого дома домом блокированной застройки. 

вы не правы,  ст. 247 ГК

10 часов назад, Pavel P. сказал:

по соглашению сособственников могут быть установлены какие угодно условия и порядок владения и пользования общим имуществом.

вопрос темы не забыли, что вас постоянно на «московские тротуары» тянет,

уже общались на эту тему,

и коммунальную квартиру тоже,

и что это меняет?

Цитата

«(далее - Постановление N 47). Так, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Кроме того, подразумевается, что многоквартирный дом имеет общее имущество помещений общего пользования, в том числе собственников помещений в таком доме.»

Договорились, разделили ОИ и содержат, и с налогом тоже, тишина,

и ком.услуги поделили(есть такая возможность, или вы хотите им ещё ОДПУ навязать),

и мирно живут, может со временем и изменят «статус» объекта, когда решиться спор с «соседним домом» по вопросу ЗУ,

и вопрос то, в потреблении ком.услуги, которая может предоставляться раздельно на каждого потребителя(совладельца), о чем нельзя сказать в квартире МКД.

Цитата

«Понятие блокированного жилого дома определено Градостроительным кодексом РФ (ст.49 ч.2). Исходя из приведенного определения блокированный жилой дом по сути представляет собой квартиру с отдельным выходом на приквартирный участок. Указанное определение следует рассматривать в совокупности с видами блокированной жилой застройки, закрепленными в строительных нормах и правилах (СНиП), в частности в Своде правил строительных норм - СП 55.13330.2016 "Свод правил. Дома жилые одноквартирные" и СП 54.13330.2016 "Свод правил. Здания жилые многоквартирные".

Свод правил по строительству одноквартирного дома содержит практически идентичное определение с некоторыми дополнениями. Жилой блок должен быть автономным:

· иметь самостоятельные системы отопления и вентиляции, а также индивидуальные вводы и подключения к внешним сетям централизованных инженерных систем.»

Опубликовано
1 час назад, Pavel P. сказал:

и что это меняет?

Послушайте! Вы вменяемый? Собственники о чем угодно договариваться могут, но пока иного не оформлено юридически имеется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ в общей долевой собственности! И в нем не может быть никаких квартир. В нем не может быть вообще никаких помещений как отдельных объектов недвижимости! Объект недвижимости один - ЖИЛОЙ ДОМ. И он общий для всех сособственников. Весь! От фундамента и крыши до  кранов и батарей. Все! Точка! Захотят его поделить -  тогда пусть делают стенку без проемов, разделяющую части дома, отдельные входы, отдельные вводы коммуникаций и ГЛАВНОЕ - делят общий участок земли на два самостоятельных з/у. Тогда можно оформить дом блокированной застройки и получить право собственности на его блоки как на отдельные объекты недвижимости. По иному сейчас жилой дом разделить нельзя! 

2 часа назад, Pavel P. сказал:

и ком.услуги поделили(есть такая возможность, или вы хотите им ещё ОДПУ навязать),

Пока дом общий, то о разделении лицевых счетов говорить нельзя. Учет будет вестись суммарно на весь объект недвижимости. Можно говорить о выставлении раздельных счетов по числу собственников или пропорционально их доли, или согласно договоренности между ними, по заявлению собственников, предоставленного исполнителю КУ.

2 часа назад, Pavel P. сказал:

и мирно живут,

Так не получается мирно. Дал бы второй сособственник согласие на второй ввод, подписали бы соглашение и предоставили бы его в водоканал, что один собственник оплачивает по счетчику А, а другой по счетчик Б и все было бы мирно. И дом не надо переоформлять, коль все мирно и по договоренности решается между сособственниками. 

Так что у ТС три варианта - или требовать устранить препятствия со стороны второго собственника в пользовании водой посредством имеющегося подключения, или убедить второго собственника дать согласие на устройство второго ввода и подписать соглашение о порядке оплаты, или выделять доли в доме и в земле в натуре и прекращать режим общей долевой собственности.

Опубликовано
4 часа назад, Pavel P. сказал:

вы не правы,  ст. 247 ГК

14 часов назад, Pavel P. сказал:

по соглашению сособственников могут быть установлены какие угодно условия и порядок владения и пользования общим имуществом.

и какое это имеет отношение к разделу СОБСТВЕННОСТИ?

договориться (и даже нотариально) о порядке владения и пользования могут как захотят. Например- один пользуется всем, а другой вообще уехал. Но на право собственности и размер долей это не влияет. И везде в разных учреждениях будет требоваться согласие или участие сособственника 

на «московские тротуары»

вы постоянно цитируете эту фразу. Не знаю, откуда она, но ЖК действует на всей территории России. И именно, когда некоторые насоветуют людям жить "по-проще"( как Вы в разных темах) , то потом у этих людей( или их наследников) возникают серьезные проблемы как жилищные, так и финансовые.

Опубликовано
6 часов назад, minos66 сказал:

Какие претензии к Водоканалу

Тогда, если объект подключен по закону и техусловиям, на каком основании ограничили подачу воды в часть дома? Если тех присоединение было, значит они его одобрили для всего дома, а не для доли второго совладельца?

имеются на один ввод ("соседский"), а на второй ввод документов нет... ну его "по знакомству" скажем сделали

Не знаю, как там на хуторе могли сделать, у нас на дома идёт один ввод. На дуплексы и тауны тоже, это в том же городе, что и у автора только другой поселок, наверное, здесь на город налеплено куча поселков, которые относятся к МО город Краснодар.  Трубу от центральной пускают одну, а колодцы в каждом дворе свои и счётчики в доме тоже.  Потому полагаю, что на присоединение соседа, которое оформлено документально (если этот факт установлен), автор, как владелец половины дома имеет такое же право, как и владелец второй половины.  Учитывая то, что у них долевая собственность.

Сдается, что мои фантазии куда ближе к пониманию создавшейся ситуации, чем ваше понимание ситуации....

Да это не фантазии, скорее всего так и есть, кубаноиды они такие, бывают заскоки. Но принимать то меры надо на основании каких-то нормативных актов. Или просто врезаться в систему соседа без его согласия, раз дом общий, то и вода общая)))

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

на каком основании ограничили подачу воды в часть дома?

Так спросите об этом собственника, который ограничил. Водоканал просто отрезал несанкционированную врезку.  Другая продолжает работать и поставлять воду в дом.

Потому полагаю, что на присоединение соседа,

У них нет "соседей", у них все общее! И не дело водоканала разбираться в их взаимоотношениях.

Или просто врезаться в систему соседа без его согласия, раз дом общий, то и вода общая)))

Ну да... О том и токую. Или с ведром к крану ходить, ибо нет никакой "половины соседа", у них все общее😁

48 минут назад, AlexeySPb сказал:

и ее водоканал обозвал незаконной

А это не дело водоканала, как они там трубы протянут ПОСЛЕ счетчика....

У водоканала претензии, что труба МИМО счетчика протянута.

Опубликовано
4 минуты назад, minos66 сказал:

совершенно верно.

Опубликовано

Послушайте! Вы вменяемый?

а, Вы?

Чё, так кричите, мы же не «стрелку» забили,

а общаемся,

23 часа назад, minos66 сказал:

Более того, я выше писал

писать мало, надо доказать,

23 часа назад, minos66 сказал:

нынешнее законадательство вообще не позволяет выделять в жилом доме самостоятельные объекты недвижимости,

на вашу реплику ответил

8 часов назад, AlexeySPb сказал:

и какое это имеет отношение к разделу СОБСТВЕННОСТИ?

договориться (и даже нотариально) о порядке владения и пользования могут как захотят. 

Но на право собственности и размер долей это не влияет.

к реализации этого "право", и дальше

Цитата

«В любом случае, постройка частного дома и обустройство отдельного участка – дело не простое. Нужно иметь в виду, что даже при наличии средств на это может уйти несколько лет.»

договорились( заборы,калитки, раздельные ком.услуги) и мирно живут, и не надо им «блокированной застройки», но в планах задумываются об этом, придёт время и реализуют,

у Автора отключили воду, вопрос почему?

Привел вам требования закона, что « заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект» и предоставляет «заверенные копии правоустанавливающих документов на подключаемый объект», «сожитель» не возражает, появился второй колодец с опломбированным ИПУ,

но возник вопрос с «соседним домом» о границе их ЗУ,

и последовала реакция водоканала, отключили,

по советовали подключиться к линии «сожителя», да без трудности, но возникнут другие проблемЫ,

водопровод идет через земельную долю «сожителя», и зачем им проблемы с ОИ(водопроводом) к тому же надо ставить ОДПУ, поэтому «сожитель" и не соглашается,

Дал бы второй сособственник согласие на второй ввод, подписали бы соглашение

4 часа назад, minos66 сказал:

так, вы не привели, доказательство « писал»

требование закона на один водопровод и на согласия «сожителя» на отдельную ком.услугу?

у нас к примеру, в мкд, два нежилых и одно жилое(60 квартир), в итоги, электроснабжение два ввода и три ОДПУ, нравиться?

Пока дом общий, то о разделении лицевых счетов говорить нельзя.

ага,  наверное забыли, как оформляются л\с в долевой квартире?

С чем не согласны?

P.S.

8 часов назад, AlexeySPb сказал:

Не знаю, откуда она, но ЖК действует на всей территории России. 

Вы правы,

просто напоминаю, что не надо валить всё в "одну  кучу", по существу МКД и хутор, одно и тоже, только в хуторе раздолье, и больше "способов" для реализации своих прав, чем МКД.

Опубликовано

Короче, вы видимо не понимаете что такое право собственности, вы видимо не понимаете что такое объект недвижимости, вы не понимаете что такое МКД и чем он от индивидуального жилого дома отличается, вы видимо не понимаете чем отличается разделение лицевого счета от выставления отдельных квитанций собственникам, вы видимо не понимаете о чем вообще сабж.... Короче, если ваш бред интересен автору или еще кому, то на здоровье. Я же вступать в полемику к дураками, которые не понимают о чем говорят, не хочу, ибо модераторы банами грозят. Всего доброго.....

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, minos66 сказал:

Короче, вы видимо не понимаете что такое право

Ага,

и вы уже пишите какой раз

Цитата

«ЕСЛИ ЧИТАН, ТО НЕ ПОНЯТ, ЕСЛИ ПОНЯТЮ ТО НЕ ТАК!»

но, почему то не можете объяснить и доказать это,

интересен автору или еще кому,

время покажет,

видимо не понимаете о чем вообще сабж....

ага, вы такой «умный»,

смотрим

Цитата

Как оформить воду на долевую часть дома без согласия совладельца?

и что в итоге?

что такое право собственности,

смотрим

Цитата

«Согласно ст. 4 Жилищного кодекса РФжилищные отношения – это отношения по поводу возникновения, осуществления, изменения и прекращения права владения, пользования и распоряжения жилыми помещениями государственного, муниципального, частного жилищного фонда;

5. отношения, ...

Отношения по приобретению жилого дома (покупке, мене, дарению, наследованию и др.) носят гражданско-правовой, диспозитивный характер. Но отношения по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним носят административно-правовой характер;»

а, теперь  посмотрите, что такое право на

Цитата

«6. жилищно-коммунальные отношения. Это договорные отношения собственников жилья и организаций, занимающихся предоставлением коммунальных услуг – услуг по обеспечению домов электричеством, водой, газом, отоплением и т. п.»

«Отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и т.п., регулируют «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

«3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:

4. Потребителю могут быть предоставлены следующие виды коммунальных услуг:»

в итоге получается,

Собственник, согласно закона, имеющий право проживать в жил.помещении, имеет право на получение ком.услуги, и ни каких « согласия совладельца» не требуется.

Вы не правы.

Всего доброго.....

не кашляЙте.

Изменено пользователем Pavel P.
Опубликовано
44 минуты назад, Pavel P. сказал:

имеющий право проживать в жил.помещении, имеет право на получение ком.услуги, и ни каких « согласия совладельца» не требуется.

Мама миа! Ну порядок то в голове наведите! Жилое помещение - жилой дом! Нет там ни квартир, ни даже комнат как объектов жилья. Жилье - весь дом! С жилыми, нежилыми и вспомогательными помещениями.  ЕЩЕ РАЗ - не квартира! ДОМ! Вот такой объект недвижимости!  Дом уже подключен к воде! Собственники таким образом договорились пользоваться помещениями в доме, что "наш" собственник выбрал половину, где нет кранов. Второй собственник - половину с кранами. Ровно по вашей версии "договорного" порядка пользования общей собственностью. Имеют право. Однако сейчас наш собственник тоже воду хочет - имеете право пересмотреть договренности о порядке пользования, не придут к консенсусу - суд рассудит. Есть второй вариант решения, не доступ к имеющимся кранам обеспечивать, а обводнить половину ТС или переоборудованием внутридомовой сети, или путем устройства второго ввода. Но и первое и второе только по договренности между собственниками - вы сами громче всех кричите о договренностях. Не достигнут договренности как обводнить половину ТС - в суд. Вам ручник жить не мешает?

Теперь поясните - причем здесь Водоканал и "права жильца на получение КУ"? Водоканал не может без согласия ВСЕХ собственинков производить какие то манипуляции с объектом чужой собственности, находящейся в режиме ОБЩЕЙ долевой собственности.... 

Опубликовано
53 минуты назад, Pavel P. сказал:

Собственник, согласно закона, имеющий право проживать в жил.помещении, имеет право на получение ком.услуги, и ни каких « согласия совладельца» не требуется

Сособственника единого жилого помещения, а именно дома в долевой собственности, комуслуга уже предоставлена.  Для установки второй врезки в общее имущество сособственников требуется общее согласие сособственников. Вот после того, как жилое помещение ДОМ будет разделено на два помещения ЧАСТЬ ДОМА1 и ЧАСТЬ ДОМА2, тогда и появится обязанность водоканала предоставить комуслуга каждому из собственников отдельного объекта. А сейчас объект один.

на вашу реплику

Это был ответ на вашу, Павел, реплику, в которой вы бодро спихнули право пользования в кучу  с правом собственности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...