Роман Темный Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 Здравствуйте! В феврале я устроился на работу, а в мае уволился. Зарплату получал всего два раза. Первую в начале марта (за февраль), вторую - в июне (за май). За март и апрель не получал. В востребованных документах, за март и апрель сумма заработной платы указана в размере 0 рублей. Что мне делать? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 А почему указано 0 рублей? По какой системе оплаты труда Вы работали? выложите скан трудового договора, а персональные данные затрите Почему не поднимали вопрос при невыплате зарплаты в апреле? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 14.07.2020 в 20:53, Роман Темный сказал: В феврале я устроился на работу, а в мае уволился Трудовой договор с Вами заключался? Экземпляр на руках есть? Запись в трудовую книжку о трёхмесячном периоде работы внесена? 14.07.2020 в 20:53, Роман Темный сказал: В востребованных документах, за март и апрель сумма заработной платы указана в размере 0 рублей О каких конкретно документах идёт речь? 14.07.2020 в 20:53, Роман Темный сказал: За март и апрель не получал Почему не поднимали этот вопрос ранее? Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Согласно части 2 ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. На Ваш выбор это может быть районный суд либо по месту Вашего жительства (регистрации), либо по месту нахождения (регистрации) работодателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.