AlexeySPb Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, zavarow сказал: Хочу заметить, что о своем нарушенном праве топикстартер узнал совсем недавно. подписанием алиментного соглашения его родителями никаких прав топикстартера нарушено не было. Алименты по сглашению однозначно были больше тех, что причитались бы по закону. Шишок предлагал чего-то там зафиксировать в АС. Ничего там уже нельзя "зафиксировать" Изменено 11 декабря, 2019 пользователем AlexeySPb
Jolly Rоger Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 6 минут назад, ghhg сказал: С полного его согласия и по договоренности с ним. Где вы усматриваете растрату. ну что б у Вас на сердце полегчало, считайте что они вместе совершили преступление по сговору..
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 3 минуты назад, Шишoк сказал: Ну а что ж Вы тогда встряли то? Раз Вы не знаете чьи деньги. так и не можете судить - было хищение или нет. Странное какое то у Вас поведение.. Ну, как чего встрял? Хоть я и не знаю, чьи деньги, но то, что здесь нет кражи как Вы совсем недавно утверждали, я знаю точно! Поэтому и встрял. 4 минуты назад, Шишoк сказал: Да по любому ущерб на лимоны тянет. Да, ну?! Экий Вы придумщик! Смотрите, отец передал матери 8 млн. рублей в качестве алиментов, а она тут же почти все эти деньги ему же и отдала. Ну и где здесь ущерб отцу?
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Шишoк сказал: считайте что они вместе совершили преступление по сговору. какое? По закону ребенка должны содержать оба родителя, они содержали. В отношении ребенка никого преступления нет. В законе не определена сумма и форма выплаты этой суммы ребенку. Есть лишь фраза о договоренности родителей. Которую вы называете почему-то сговором, хотя она совершенно законна. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем ghhg
AlexeySPb Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, Шишoк сказал: считайте что они вместе совершили преступление по сговору. родители имели право заключить АС сумма по АС не ущемляет прав н\с на получение содержания от второго родителя( на получение содержания, а не денег в чистом виде) претензии по нецелевому расходованию алиментов должны быть доказаны. 1
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 9 минут назад, Шишoк сказал: ну что б у Вас на сердце полегчало, считайте что они вместе совершили преступление по сговору.. Шедеврально!!! Мать с отцом сговорились вместе похитить деньги у отца и таки похитили! Так отец таки кто - потерпевший или соучастник???! Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Недобрый 1
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Даже при наличии у родителелй 8-10-15 миллионов их принципы воспитания могут не позволять им тратить такие средства на детей. И это их право. У нас закон пока не вмешивается в методы воспитания родителей, если ребенок получает то, что положено по возрасту. Про рестораны там не сказано. А жилье родители договорились приобрести, чтобы ребенок в нем жил. Не подарить ему, а именно чтобы жил, пока несовершеннолетний. Должны же только несовершеннолетних содержать? Изменено 11 декабря, 2019 пользователем ghhg 1
tok1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 5 минут назад, AlexeySPb сказал: ... претензии по нецелевому расходованию алиментов должны быть доказаны. И статья есть такая? Даже если бы и была, то претензии не со стороны ребёнка.
student2001 Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Я понял, что аргумент у меня есть только один. Экономический. Предположим, что мой отец попросту исчез в 2014 году, вместо подписания этих соглашений. Даже не умер, а просто сбежал бы. Моя мать в этом случае ничего бы не получила, и содержала бы меня ровно так, как содержала - на свою скромную зарплату. Не содержать (не удовлетворять базовые нужды в еде и т.п.) она не может - СК обязывает её это делать. И мы продолжали бы жить в квартире, которая наполовину её, а наполовину - пропавшего/сбежавшего отца. Однако на самом деле мой отец не сбежал, а присутствовал и исполнил свою обязанность по выплате алиментов. Теперь вопрос: были ли у моего отца обязательства перед моей матерью (исключая алименты)? Не было. Тогда почему имущественная масса моей матери в результате всего этого приросла на 1/2 квартиры? Ещё раз: моё качество жизни и рядом не стояло с тем, которое можно обеспечить на 8 млн рублей. Моё качество жизни было именно таким, которое можно было обеспечить на зарплату 50-60-100 тысяч рублей в 2014-2019 годах - минимальный уровень кормёжки и самой дешёвой одежды. Это легко доказать. Но это качество жизни у меня было бы и так - на мамину зарплату. Следовательно, если отец платил такие большие алименты, моё качество жизни должно было быть выше. Однако по факту оно таким не было, зато у мамы появилась 1/2 квартиры. У мамы, а не у меня. Вот и всё. 2 минуты назад, ghhg сказал: Даже при наличии у родителелй 8-10-15 миллионов их принципы воспитания могут не позволять им тратить такие средства на детей. Вообще-то, закон устанавливает размер алиментов в размере 25% или иной суммы, на которую родители договорились. Мои родители договорились на 8 млн.
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Только что, student2001 сказал: Тогда почему имущественная масса моей матери в результате всего этого приросла на 1/2 квартиры? потому, что таково было согласованное решение ваших родителей, передать всю квартиру матери для вашего проживания на переиод вашего несовершеннолетия. Не важно, сколько пошло на ваше содержание, оно было достаточное, значит оба родителя выполнили обязательства.
tok1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, student2001 сказал: Теперь вопрос: были ли у моего отца обязательства перед моей матерью (исключая алименты)? Не было. Были бы. Взыскала бы алименты через суд (не факт что с 14-го года, могла бы указать и за три предшествующих) . Копился бы долг. И капала бы неустойка в размере 0,1 % в день (до лета 18-го 0,5 %).
К_с Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, ghhg сказал: если ребенок получает то, что положено по возрасту. Про рестораны там не сказано. Сказано только про прежний уровень жизни. На это и упирает автор (ну или ему кто-то помогает). Только не одна мать это все совершала. Это подсказка автору главная. Но при прямом участии отца, их договоренности. Деньги получены отцом тут же обратно. И вовсе не с целью приобретения имущества, записанного на ребенка. Решали родители между собой, что их лично устроит на тему алиментов, а вовсе не вопросы обеспечения ребенка. А вот вскрытие чужой переписки - да, вопрос. Это тоже хорошо замечено.
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, student2001 сказал: минимальный уровень кормёжки и самой дешёвой одежды. Это легко доказать это как раз и обзанности родителей, суп, каша, чай, витамины, зимня куртка, школа и ранец, ну, таком ракурсе. Остальное на усмотрение даже при наличии денег. Квартирой вы пользовались. Если бы мама ее не купила, то должна была бы за нее аренду отцу платить, если уж у вас в семье такие товарно-денежные отношения. Значит считайте аренду в минус и половину вашей скудной кормежки и одежки.
Недобрый Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, student2001 сказал: Предположим, что мой отец попросту исчез в 2014 году, вместо подписания этих соглашений. Даже не умер, а просто сбежал бы. Ну, коль в ход пошли предположения, давайте предположим, что Ваш отец никуда не исчез, а Ваша мать попросту отказалась от алиментов, и содержала Вас на свою скромную зарплату. Разумеется и вторую половину квартиры она бы тоже не получила. Скажите, в этом случае у вас тоже были бы претензии к матери?
student2001 Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, ghhg сказал: потому, что таково было согласованное решение ваших родителей, передать всю квартиру матери для вашего проживания на переиод вашего несовершеннолетия Нет, такого решения ОТЦА не было. Было его решение выплатить 8 млн единовременно. И потом её решение эти (других у неё не было) 8 млн потратить на выкуп доли, на каковой она имела преимущественное право. Т.е. отец давал ей деньги на МЕНЯ. А не на покупку квартиры. Покупка квартиры никак не улучшала мои условия проживания - я как жил в этой квартире, так и остался жить. Выселить несовершеннолетнего ребёнка, зарегистрированного в квартире, где его (зарегистрированная там же!) проживающая с ним мать является собственницей доли - НЕВОЗМОЖНО. Таким образом, покупка квартиры была направлена вовсе не на улучшение моих условий проживания, но на некую иную цель. А именно - противозаконное обогащение моей матери.
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Только что, К_с сказал: Но при прямом участии отца, их договоренности. о чем нам и говорит стать СК. Договоренность была, содержание было, претензий у родителей друг к другу нет. Ребенок не решает, что ему положено, решают законные предстваители. Если бы они не договорились, могла бы идти речь о том, что папа претензии к маме имеет, но у них соглашение, расписки, все друг другу дали. Только что, student2001 сказал: Нет, такого решения ОТЦА не было. Было его решение выплатить 8 млн единовременно. И потом её решение эти (других у неё не было) 8 млн потратить на выкуп доли, на каковой она имела преимущественное право. отец был не в курсе? Нет. Он был в курсе и согласилсЯ, значит решение было обоюдное. 2
К_с Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 4 минуты назад, student2001 сказал: Нет, такого решения ОТЦА не было. Было его решение выплатить 8 млн единовременно. И потом её решение эти (других у неё не было) 8 млн потратить на выкуп доли, на каковой она имела преимущественное право. Т.е. отец давал ей деньги на МЕНЯ. А не на покупку квартиры. Отец когда получал эти деньги обратно, имел документ, на основании которого получает эти деньги, а именно договор купли-продажи на имя матери, а не Ваше. Т.е.прекрасно понимал и видел, что происходит. И именно это и было условием, на которое он согласился. Так что не надо идеализировать отдельно проживающего родителя и делать монстром того, кто Вас дотянул до 18-ти, когда отец бросил, не дождавшись каких-то 5 лет до 18-ти. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем К_с
Jolly Rоger Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 18 минут назад, Недобрый сказал: Шедеврально!!! Конечно! Вы вопрос видели каковский? На шедевральный вопрос - шедевральный ответ! Все путем!
student2001 Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, Недобрый сказал: а Ваша мать попросту отказалась от алиментов, и содержала Вас на свою скромную зарплату Нет, вот тогда всё было бы совсем по другому. Орган опеки по жалобе (например, бабушки, которая тогда была жива, да даже по моей жалобе - орган опеки не может её не рассмотреть) сам подаст иск об алиментах. П. 3 ст 80 СК РФ. Есть великолепное постановление пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов", там есть масса интересного, например: 18. Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах - т.е. алименты должны платиться, даже если нуждаемости нет, т.е. даже если мои базовые потребности удовлетворены. 23. Высокий уровень доходов у родителя, обязанного уплачивать алименты, сам по себе не относится к установленным статьей 83 СК РФ обстоятельствам, при которых возможно взыскание алиментов в твердой денежной сумме, а не в долевом отношении к заработку. - т.е. если батя зарабатывает хоть 10 млн, по умолчанию на моё содержание должно выделяться 2.5 млн. По-моему, вполне ясно!
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, student2001 сказал: Покупка квартиры никак не улучшала мои условия проживания - я как жил в этой квартире, так и остался жить. Отец ваш владел долей, но из-за вас с матерью не мог ею распоржаться. Вы это понимаете, ему надо было эту долю сбагрить, так как право на алименты имеет мать, то передать долю вам в счет алиментов - это нарушение ее прав на получение алиментов, они и решили вопрос таким способом. Она получила алименты, он избавился от квартиры, котора зависла у бывшей жены. Или вы считаете, что он такой благотворитель, и алименты бы отдал, и квартиру оставил? Вот, не оставил, продал за свои же алименты.
student2001 Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 4 минуты назад, К_с сказал: прекрасно понимал и видел, что происходит. И именно это и было условием, на которое он согласился. Так что не надо идеализировать отдельно проживающего родителя и делать монстром того, кто Вас дотянул до 18-ти, когда отец бросил, не дождавшись каких-то 5 лет до 18-ти. K_c, конечно знал и понимал, но я говорю про чисто юридическую сторону вопроса. Формально это две никак не взаимосвязанные сделки.
tok1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 7 минут назад, student2001 сказал: Таким образом, покупка квартиры была направлена вовсе не на улучшение моих условий проживания, но на некую иную цель. А именно - противозаконное обогащение моей матери. Таким образом два взрослых человека договорились о решении финансово-жилищных проблем. Всё строго по закону, как бы вы не пытались убедить себя в обратном, увы.
Jolly Rоger Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 22 минуты назад, Недобрый сказал: Экий Вы придумщик! "Экий Вы вертун, Родион Романович.." 25 минут назад, Недобрый сказал: Смотрите, отец передал матери 8 млн. рублей в качестве алиментов, а она тут же почти все эти деньги ему же и отдала. Ну и где здесь ущерб отцу? Ну как какой ущерб? Квартиры лишился, а содержание сына не обеспечил...
ghhg Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, student2001 сказал: Есть великолепное постановление пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 автор, а вы закончили 11 классов или 9, почему учитесь на заочке? Вы девушка?
student2001 Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 1 минуту назад, tok1 сказал: Всё строго по закону, как бы вы не пытались убедить себя в обратном, увы. Хорошо, тогда по-другому поставлю вопрос. Как сделать так, чтобы мать оказалась вынужденной подарить мне 1/2 квартиры?
Рекомендуемые сообщения