Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судья выдал определение о возврате возражений относительно исполнения судебного приказа. Была подана Частная жалоба в вышестоящий суд, который отменил это определение, указал на ошибки судьи, допущенные при рассмотрении дела и вернул возражения на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Тем не менее, судья первой инстанции снова выносит определение о возврате возражений заявителю. Прошу профессионалов дать оценку действиям судьи.

Опубликовано

Что нужно для обсуждения?

Я описал ситуацию. Судья первой инстанции выдает определение, которое ранее уже было отменено вышестоящим судом. Могу я утверждать, что судья вынес незаконное определение, заранее зная об этом? И если это так,  я могу обратиться с жалобой в квалификационную коллегию судей и в прокуратуру, так как нарушены мои права?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Nerfly сказал:

Судья первой инстанции выдает определение, которое ранее уже было отменено вышестоящим судом.

нет. это новое определение. не понято почему вы его скрываете?

Могу я утверждать, что судья вынес незаконное определение, заранее зная об этом?

иметь собственное мнение - это ваше право.

я могу обратиться с жалобой в квалификационную коллегию судей и в прокуратуру, так как нарушены мои права?

прокуратура защищает права бедных и больных. обращайтесь куда хотите - это тоже ваше право.

15 часов назад, Nerfly сказал:

Прошу профессионалов дать оценку действиям судьи.

обычно тот, кто не согласен с решением (и т.п.) суда, подает соответствующую жалобу (апелляционную, частную, кассационную, надзорную) в соответствии с процессуальным законом.

Опубликовано
4 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

нет. это новое определение. не понято почему вы его скрываете?

Потому что дело еще не окончено, и я не уверен. что имею право его публиковать.

Опубликовано
15 часов назад, Nerfly сказал:

Тем не менее, судья первой инстанции снова выносит определение о возврате возражений заявителю.

подайте частную жалобу и на это определение. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Assol66 сказал:

подайте частную жалобу и на это определение. 

Конечно, подал уже. Теперь надеюсь, что дело попадет к адекватному судье.

Я не юрист, и меня просто поражает упорство судьи, с которым он, несмотря на Апелляционное определение, в котором ему указали на его ошибки, допущенные при рассмотрении дела и отменили его определение, снова выносит такое же определение.

8 часов назад, Малыгин Олег сказал:

нет. это новое определение. 

Определение то новое, но в рамках одного дела.

8 часов назад, Малыгин Олег сказал:

не понято почему вы его скрываете?

Что вам показать? Полностью все определения? (Там по 4-5 страниц) Или только резолютивную часть?

Изменено пользователем Nerfly
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день, с прошедшими праздниками!

Получил Апелляционное определение. Мою жалобу оставили без удовлетворения. 

Готовлю кассационную жалобу. В связи с этим вопрос:  При подаче заявления о выдаче судебного приказа мировому судье заявитель обязан отправить копию заявления ответчику или нет?

• Модераторы
Опубликовано

заявитель

взыскатель

ответчику

должник

обязан отправить копию заявления

нет, не обязан

Опубликовано
52 минуты назад, Малыгин Олег сказал:
53 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

обязан отправить копию заявления

нет, не обязан

В АПК обязан, а в ГПК  не обязан? А часть четвертая ст1 ГПК РФ об аналогии здесь не действует?

• Модераторы
Опубликовано

В АПК обязан, а в ГПК  не обязан? А часть четвертая ст1 ГПК РФ об аналогии здесь не действует?

автор, при намерении подать

3 часа назад, Nerfly сказал:

кассационную жалобу

вне зависимости от аналогий права определитесь в чем заключается существенное нарушение судом норм процессуального права, которое привело к судебной ошибке?

Опубликовано

Был выдан судебный приказ по спорным требованиям, которые я не признаю. Следовательно, судебный приказ выдан незаконно. Я не получал уведомления ни о подаче заявления о выдаче судебного приказа, ни копии судебного приказа. Копию судебного приказа доставляла НПС - курьером. Никаких отметок о получении, о том, что оставляли извещение и прочее нет. Зато есть отметка, что письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили... Но судебный приказ то выдан незаконно.   Если вкратце) 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Копию судебного приказа доставляла НПС - курьером.

к шарашке нпс у многих претензии.. - делюсь, это непосредственно к делу не относится.

письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили..

надеюсь, вы заявили ходатайство в порядке ст. 112 гпк о восстановлении процессуального срока подачи возражений по поводу исполнения судебного приказа ? и суд рассматривал этот вопрос в судебном заседании, так ведь ?

письмо вернулось по истечении срока хранения

автор, уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ?

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Малыгин Олег сказал:

уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ?

судебный приказ то выдан незаконно.

незаконный судебный приказ можете отменить в кассационном порядке.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано

автор, уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ?

Да. Но я его не получал. Честно. Почему и обидно.

2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

незаконный приказ можете отменить в кассационном порядке.

Да. Готовлюсь. Но апелляция не получилась.?

• Модераторы
Опубликовано

Зато есть отметка, что письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили..

в суде кассационной инстанции доказательства не оцениваются по новому.

следует донести мысль что суд 1й инстанции неправильно определил обстоятельства, что, в свою очередь, не позволило в дальнейшем правильно применить нормы процессуального права, что и привело к судебной ошибке, повлиявшей на исход дела, - только в этом случае можете рассчитывать на отмену состоявшихся постановлений.

Опубликовано

в суде кассационной инстанции доказательства не оцениваются по новому.

следует донести мысль что суд 1й инстанции неправильно определил обстоятельства, что, в свою очередь, не позволило в дальнейшем правильно применить нормы процессуального права, что и привело к судебной ошибке, повлиявшей на исход дела, - только в этом случае можете рассчитывать на отмену состоявшихся постановлений.

Спасибо.  Значит мне не стоит заново обосновывать, что я не получал почтовое отправление, и представлять доказательства?

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Nerfly сказал:

Значит мне не стоит заново обосновывать, что я не получал почтовое отправление, и представлять доказательства?

- подчеркнуто:

Цитата

Статья 379.7 ГПК РФ - Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции
1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Опубликовано
3 часа назад, Малыгин Олег сказал:

Статья 379.7 ГПК РФ - Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции
1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Осталась самая малость - правильно оформить)...

• Модераторы
Опубликовано

Nerfly, внимательнейшим образом изучите § 1 главы 41 ГПК РФ. Если сомневаетесь в своих силах - обратитесь за помощью с имеющимися документами и судебными актами к реальному специалисту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробую сделать сам. Но так как я не являюсь специалистом, то покажу жалобу здесь.

Надеюсь, что Вы не откажете в помощи исправить ошибки.

Я должен подать кассационную жалобу через суд первой инстанции. К жалобе должен приложить оплату гос. пошлины и документ, подтверждающий, что копия жалобы направлена взыскателю. И все. Суд первой инстанции высылает дело со всеми имеющимися доказательствами в кассационный суд. От меня новых доказательств все-равно не примут. А старые имеются в деле. Правильно?

Еще вопрос:  Статья 390. Полномочия кассационного суда общей юрисдикции. 4. Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело.

Это касается только указаний кассационного суда или любого вышестоящего суда, например апелляционной инстанции?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...