Nerfly Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Судья выдал определение о возврате возражений относительно исполнения судебного приказа. Была подана Частная жалоба в вышестоящий суд, который отменил это определение, указал на ошибки судьи, допущенные при рассмотрении дела и вернул возражения на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Тем не менее, судья первой инстанции снова выносит определение о возврате возражений заявителю. Прошу профессионалов дать оценку действиям судьи. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 автор, втемную такие вопросы не обсуждаются среди профессионалов. 1 Цитата
Nerfly Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Что нужно для обсуждения? Я описал ситуацию. Судья первой инстанции выдает определение, которое ранее уже было отменено вышестоящим судом. Могу я утверждать, что судья вынес незаконное определение, заранее зная об этом? И если это так, я могу обратиться с жалобой в квалификационную коллегию судей и в прокуратуру, так как нарушены мои права? 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Nerfly сказал: Судья первой инстанции выдает определение, которое ранее уже было отменено вышестоящим судом. нет. это новое определение. не понято почему вы его скрываете? 1 час назад, Nerfly сказал: Могу я утверждать, что судья вынес незаконное определение, заранее зная об этом? иметь собственное мнение - это ваше право. 1 час назад, Nerfly сказал: я могу обратиться с жалобой в квалификационную коллегию судей и в прокуратуру, так как нарушены мои права? прокуратура защищает права бедных и больных. обращайтесь куда хотите - это тоже ваше право. 15 часов назад, Nerfly сказал: Прошу профессионалов дать оценку действиям судьи. обычно тот, кто не согласен с решением (и т.п.) суда, подает соответствующую жалобу (апелляционную, частную, кассационную, надзорную) в соответствии с процессуальным законом. Цитата
Nerfly Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Малыгин Олег сказал: нет. это новое определение. не понято почему вы его скрываете? Потому что дело еще не окончено, и я не уверен. что имею право его публиковать. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 26 минут назад, Nerfly сказал: я не уверен. что имею право его публиковать Имеете. У Вас же не закрытый процесс с гостайной. 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 15 часов назад, Nerfly сказал: Тем не менее, судья первой инстанции снова выносит определение о возврате возражений заявителю. подайте частную жалобу и на это определение. 1 Цитата
Nerfly Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, Assol66 сказал: подайте частную жалобу и на это определение. Конечно, подал уже. Теперь надеюсь, что дело попадет к адекватному судье. Я не юрист, и меня просто поражает упорство судьи, с которым он, несмотря на Апелляционное определение, в котором ему указали на его ошибки, допущенные при рассмотрении дела и отменили его определение, снова выносит такое же определение. 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: нет. это новое определение. Определение то новое, но в рамках одного дела. 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: не понято почему вы его скрываете? Что вам показать? Полностью все определения? (Там по 4-5 страниц) Или только резолютивную часть? Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Nerfly Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Всем добрый день, с прошедшими праздниками! Получил Апелляционное определение. Мою жалобу оставили без удовлетворения. Готовлю кассационную жалобу. В связи с этим вопрос: При подаче заявления о выдаче судебного приказа мировому судье заявитель обязан отправить копию заявления ответчику или нет? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, Nerfly сказал: заявитель взыскатель 1 час назад, Nerfly сказал: ответчику должник 1 час назад, Nerfly сказал: обязан отправить копию заявления нет, не обязан Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 52 минуты назад, Малыгин Олег сказал: 53 минуты назад, Малыгин Олег сказал: обязан отправить копию заявления нет, не обязан В АПК обязан, а в ГПК не обязан? А часть четвертая ст1 ГПК РФ об аналогии здесь не действует? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, Nerfly сказал: В АПК обязан, а в ГПК не обязан? А часть четвертая ст1 ГПК РФ об аналогии здесь не действует? автор, при намерении подать 3 часа назад, Nerfly сказал: кассационную жалобу вне зависимости от аналогий права определитесь в чем заключается существенное нарушение судом норм процессуального права, которое привело к судебной ошибке? Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Был выдан судебный приказ по спорным требованиям, которые я не признаю. Следовательно, судебный приказ выдан незаконно. Я не получал уведомления ни о подаче заявления о выдаче судебного приказа, ни копии судебного приказа. Копию судебного приказа доставляла НПС - курьером. Никаких отметок о получении, о том, что оставляли извещение и прочее нет. Зато есть отметка, что письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили... Но судебный приказ то выдан незаконно. Если вкратце) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Nerfly сказал: Копию судебного приказа доставляла НПС - курьером. к шарашке нпс у многих претензии.. - делюсь, это непосредственно к делу не относится. 1 час назад, Nerfly сказал: письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили.. надеюсь, вы заявили ходатайство в порядке ст. 112 гпк о восстановлении процессуального срока подачи возражений по поводу исполнения судебного приказа ? и суд рассматривал этот вопрос в судебном заседании, так ведь ? 1 час назад, Nerfly сказал: письмо вернулось по истечении срока хранения автор, уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ? Изменено 22 января, 2020 пользователем Малыгин Олег Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Да, так. Я подал ходатайство о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ? 1 час назад, Nerfly сказал: судебный приказ то выдан незаконно. незаконный судебный приказ можете отменить в кассационном порядке. Изменено 22 января, 2020 пользователем Малыгин Олег Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, уточните: письмо с копией судебного приказа было направлено в адрес, совпадающий с адресом вашей регистрации по месту жительства ? Да. Но я его не получал. Честно. Почему и обидно. 2 минуты назад, Малыгин Олег сказал: незаконный приказ можете отменить в кассационном порядке. Да. Готовлюсь. Но апелляция не получилась.? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, Nerfly сказал: Но я его не получал. Честно. Почему и обидно. понимаю. почему не получили корреспонденцию ? Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Ее просто не привозили. 50км надо везти. Иначе бы получил. Дома всегда кто-нибудь есть. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, Nerfly сказал: Зато есть отметка, что письмо вернулось по истечении срока хранения. Теперь я должен доказывать, что письмо я не получал, поэтому пропустил срок подачи возражений. Но суд мои доказательства не убедили.. в суде кассационной инстанции доказательства не оцениваются по новому. следует донести мысль что суд 1й инстанции неправильно определил обстоятельства, что, в свою очередь, не позволило в дальнейшем правильно применить нормы процессуального права, что и привело к судебной ошибке, повлиявшей на исход дела, - только в этом случае можете рассчитывать на отмену состоявшихся постановлений. 1 Цитата
Nerfly Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, Малыгин Олег сказал: в суде кассационной инстанции доказательства не оцениваются по новому. следует донести мысль что суд 1й инстанции неправильно определил обстоятельства, что, в свою очередь, не позволило в дальнейшем правильно применить нормы процессуального права, что и привело к судебной ошибке, повлиявшей на исход дела, - только в этом случае можете рассчитывать на отмену состоявшихся постановлений. Спасибо. Значит мне не стоит заново обосновывать, что я не получал почтовое отправление, и представлять доказательства? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 16 часов назад, Nerfly сказал: Значит мне не стоит заново обосновывать, что я не получал почтовое отправление, и представлять доказательства? - подчеркнуто: Цитата Статья 379.7 ГПК РФ - Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции 1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. 1 Цитата
Nerfly Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: Статья 379.7 ГПК РФ - Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции 1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Осталась самая малость - правильно оформить)... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Nerfly, внимательнейшим образом изучите § 1 главы 41 ГПК РФ. Если сомневаетесь в своих силах - обратитесь за помощью с имеющимися документами и судебными актами к реальному специалисту. Цитата
Nerfly Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Попробую сделать сам. Но так как я не являюсь специалистом, то покажу жалобу здесь. Надеюсь, что Вы не откажете в помощи исправить ошибки. Я должен подать кассационную жалобу через суд первой инстанции. К жалобе должен приложить оплату гос. пошлины и документ, подтверждающий, что копия жалобы направлена взыскателю. И все. Суд первой инстанции высылает дело со всеми имеющимися доказательствами в кассационный суд. От меня новых доказательств все-равно не примут. А старые имеются в деле. Правильно? Еще вопрос: Статья 390. Полномочия кассационного суда общей юрисдикции. 4. Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело. Это касается только указаний кассационного суда или любого вышестоящего суда, например апелляционной инстанции? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.