Йорик Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Снимать на камеру он, скорее всего, себя запретит, НЕ имеет право а письменно подписывать что-либо откажется. Возьмите 2-х свидетелей 1 Цитата
AlexPilot Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Какая ещё замена? Зачем же так орать?? Автор пишет: я просто обратился с просьбой обменять товар, спорить продавец не стал1.Где-то написано, что это непременно письменное требование? 2. Цель не столько получить неустойку, сколько поторопить. 1 Цитата
TEmon Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 AlexPilot, да, моя цель - поскорее забрать исправный аппарат, а не материальное обогащение за счет евросети. хотя... 400 рублей в день, учитывая скорость, с которой в этой организации принимаются решения)) Требование о выплате неустойки оформляется так же как и претензия? У меня появилась возможность сделать заключение в билайне о том, что в аппарате имеется дефект (если конечно имеется, а не отремонтирован втихоря), причем в гарантийнике стоит печать билайна, и, как мне сказали, это будет бесплатно, правда занять может снова до 21 дня.. вопрос в том, стоит ли с этим "направлением на замену" прилагать еще и требование о выплате неустойки? будет ли срок, указанный в неустойке исчисляться с момента моего первого обращения в евросеть? или такие вопросы уже точно через суд? Цитата
TEmon Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 AlexPilot, Йорик, ребят, вы не поверите, но сегодня позвонили из евросети, мол телефон прошили, все хорошо, можете забирать. Приехал с другом (у него такой же телефон), с женой (у нее просто четверка) и прихватил еще один 4S. Менеджер достал мой аппарат - весь в сервисных пленках, с умным видом говорит - прошили и стало все хорошо. Стали проверять, а ничего не изменилось - дефект как был, так никуда и не делся. Менеджер был очень удивлен. Звонил, как я понимаю, в отдел рекламации, сказал, что дефект никуда не делся - по сравнению с камерами других таких же телефонов разница просто огромная. Просил придти завтра, мол будет старший точки, который сможет создать заявку на портале и мой вопрос решится в течении 3-4 дней. Судя по тому, что вы писали, что все лучше делать документированно и при свидетелях, завтра планирую захватить с собой двух товарищей (и на всякий случай два айфона для сравнения, вдруг руководитель точки начнет включать дурака). Стоит ли на всякий случай прихватить требование о выплате неустойки? ведь даже за эти 3-4 дня набежит 4*400=1600. может это будет стимулом к более быстрым срокам рассмотрения моего вопроса? Требование это даже готов забрать, если заменят телефон быстрее. А вообще, менеджер был очень удивлен качеством работы СЦ. Ну а мои главные опасения о тайном ремонте и "включении дурака", мол все хорошо, не оправдались. Цитата
AlexPilot Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Просил придти завтра, мол будет старший точки Вам не нужен "старший точки", вам нужно составить и вручить письменное требование о возврате денег, которые были уплачены за товар ненадлежащего качества, получить на руки подписанный продавцом экземпляр с указанием фамилии и даты, а через 10 дней забрать у продавца деньги по чеку. Цитата
TEmon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 AlexPilot, товар был куплен в кредит - не вернут деньги. В данном случае согласен на обмен Цитата
AlexPilot Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 товар был куплен в кредит - не вернут деньгиC чего бы это? Открываем ст.24 ЗоЗПП: 5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. Требование замены имеет смысл, когда точно такой же товар у продавца на момент предъявления требования имеется. 1 Цитата
TEmon Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 AlexPilot, кредит не на меня оформлен, плачу его тоже не я. Человек купил телефон в кредит и продал мне. Поэтому именно обмен нужен. Цитата
Йорик Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 вам нужно составить и вручить письменное требование о возврате денег Каким числом будет это требование? Если сегодняшним, то такое требование не правомерно. Цитата
Гость наталкар Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 гарантия на обувь 9 марта 2012 года я купила в магазине марафон сапоги ребенку.Гарантия 100 дней.На следующий же день подошва в одном месте отклеилась!Я принесла сапоги в магазин,но обменять сапоги мне отказались.Сказали,что их надо отдать на экспертизу,и только после этого будет решено,заводской ли это брак,и вернут ли деньги.Неужели нельзя сразу обменять сапоги,ведь даже суток не прошло!!!Мне предложили купить еще пару сапог,так как неизвестно,вернут ли деньги,а ребенку не в чем ходить.Напишите пожалуйста,можно ли обойтись без экспертизы,потому что она длится около 7 дней,а ребенок неделю без сапог ходить не может.Беспредел какой-то.Как мне поступить? Цитата
TEmon Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 По поводу моего обмена 4S - обмен сделать разрешили, но требуют, чтобы пришел человек, на которого оформлен кредит и расписался в новом договоре. Разве обращаться по вопросам гарантийного обслуживания и обмена может только покупатель а не владелец? Я так понял - покупатель кредит не платит. Как мне поступить? Договориться не получается - говорят, что аппаратом заинтересовалась служба безопасности банка и так далее.. Цитата
Йорик Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Неужели нельзя сразу обменять сапоги,ведь даже суток не прошло!!! Можно, но не обязаны. ребенок неделю без сапог ходить не может.Беспредел какой-то.Как мне поступить? Если требовали обмена сапог, то можете потребовать подмены на время эксперизы. Цитата
TEmon Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Все! Наконец-то поменяли телефон. Помог директор директоров евросети. Цитата
Владимир* Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Помог директор директоров евросети. Не не так. Помог главный директор всех не главных директоров евросети. :lol: Цитата
Гость Darya Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Здравствуйте. Купила в магазине сапоги. Выдали гарантию на месяц. Через две с половиной недели лопнула подошва. Обратилась в магазин, что бы вернули деньги. А они мне: 14 дней прошло - до свидания, максимум ремонт. И то сама пойду отремонтирую, а им чек принесу, а они мне его оплатят. Подскажите пожалуйста могу ли я требовать, что бы вернули деньги или все таки идти ремонтировать? Цитата
Йорик Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 А они мне: 14 дней прошло - до свидания, максимум ремонт. Брешут. Подскажите пожалуйста могу ли я требовать, что бы вернули деньги Пока гарантия не прошла письменно при свидетелях потребуйте денег за некачественный товар. Цитата
DickVA Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте! Сразу к вопросу: У меня имеется смартфон HTC Mozart с Операционной Системой (далее также ОС) Windows Phone 7. Если я поменяю ОС, к примеру, на Android, смогут ли мне отказать в гарантийном обслуживании моего смартфона, в случае поломки, аргументируя это тем, что я самостоятельно изменил, установленную Производителем, ОС на другую? Гарантийное обслуживание действительно до сентября этого года. P.S. Вот вырезка из Условий гарантийного обслуживания сертифицированных РОСТЕСТ аппаратов HTC: Ограниченная Гарантия ... 3. Данная Ограниченная Гарантия распространяется только на аппаратные компоненты Устройства, поставленные компанией НТС, и, как следствие, не может применяться к программным компонентам. ... Дело в том, что я не могу толком понять, что означают эти слова насчет того, что Ограниченная Гарантия не может распространяться к программным компонентам.(Куда также относится ОС) Цитата
TEmon Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 DickVA, Вы не сможете поменять операционную систему на этом аппарате. На сегодняшний и завтрашние дни это невозможно. 1 Цитата
DickVA Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Спасибо за данную информацию, TEmon, не знал, но все же, если это было бы возможно? И еще. Тот же вопрос по отношению к компьютеру. Если беру ноутбук с одной ОС(лицензионной), а сдаю его в ремонт с другой ОС(не лицензионной), могут ли мне отказать в бесплатном ремонте в течении действия бесплатного гарантийного обслуживания? По логике не имеет значения, что я за ПО использую - поломка-то физическая. Например кулер отказал, или жесткий диск. А то слышал про такие отказы. Цитата
TEmon Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 DickVA, при отказах в гарантии из-за другой операционной системы менеджеры беспределят. Например в Эльдорадо так и делают. Говорят "из-за того, что вы ставили другую операционную систему у вас все и сломалось" . Продавец должен провести экспертизу и доказать, что именно из-за вашего софта жесткий диск навернулся, а это бред конечно же. В нормальных фирмах такого точно нет. По поводу гарантии на телефон с неофициальной прошивкой - лучше перед визитом в сервисный центр вернуть официальную. 1 Цитата
DickVA Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Вот теперь, TEmon, я полностью удовлетворен ответом! Премного благодарен! Цитата
УЛЬЯНА26 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 здравствуйте уважаемые участники форума, у нас такая проблема: в декабре 201года взяли компьютер в кредит с предоплатой, попользовавшись заметили, что системный блок постоянно перегревается, часто работа прекращается перезагрузками, открыв корпус увидели, что провода оплавились, решили сдать в магазин для ремонта, который оказался в последстви банальной заменой оплавившихся проводов и проверкой видеокарты, с которой, как показала проверка сервисного центра всё отлично. Забрали, привезли домой, включили и начали играть в комп. игру, снова отключился!!!!! перезагрузка!!!!!!!! Включился по новой и опять! и так постоянно, вернули снова, опять замена проводов и внимание!!!!!!!!: добавили вентилятор дополнительный для охлаждения)), забрали, привезли домой, включили, играем, вышла из комнаты, муж за компом играет, захожу через пол-часа в комнату, пахнет жжёным полиэтиленом, открыли крышку системного блока, а там... Пластмассовые разъёмы проводов плавятся и капают... В магазине предлагают поставить более мощный блок питания, но уже с доплатой в неск-ко тысяч, пока не отвезли обратно, думаем, как лучше сделать в этой ситуаци, подскажите!!!!!!!! Цитата
УЛЬЯНА26 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 здравствуйте уважаемые участники форума, у нас такая проблема: в декабре 2011года взяли компьютер в кредит с предоплатой Цитата
УЛЬЯНА26 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 могу ли я надеяться на свою правоту и вместе с системным блоком вручить магазину претензию с требованием на полную замену системного блока, т.к ремонт уже не устраивает и даже если они и выявят неисправность чего-либо в сист.блоке, то остальные его составляющие наверняка испытали на себе перегрузки Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.