Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. У счетчика горячей воды дата очередной поверки должна была быть 14.05.18. Я не стал его поверять и платил по нормативу. 25.01.2019 я решил его заменить, заменил сам. Когда пришёл в управляющую компанию чтоб мне его опломбировали и ввели в эксплуатацию то сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК? Должен ли я платить штраф, ведь счётчик был не поверен и я все это время платил по нормативу. И имеют ли право не ставить на учет счётчик пока не оплачу штраф?

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Илья82 сказал:

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. У счетчика горячей воды дата очередной поверки должна была быть 14.05.18. Я не стал его поверять и платил по нормативу. 25.01.2019 я решил его заменить, заменил сам. Когда пришёл в управляющую компанию чтоб мне его опломбировали и ввели в эксплуатацию то сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК? Должен ли я платить штраф, ведь счётчик был не поверен и я все это время платил по нормативу. И имеют ли право не ставить на учет счётчик пока не оплачу штраф?

За одно правонарушение человек не может быть наказан дважды. Вам будут начислят по нормативу или по пропускной способности трубы в зависимости от условий договора на поставку воды.

Изменено пользователем Alex_914
  • Модераторы
Опубликовано
17 часов назад, Илья82 сказал:

сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК?

Выясните у них и назовите конкретную норму закона, на основании которой Вам вменяют административное правонарушение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...