Илья82 Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 Здравствуйте. У меня следующая ситуация. У счетчика горячей воды дата очередной поверки должна была быть 14.05.18. Я не стал его поверять и платил по нормативу. 25.01.2019 я решил его заменить, заменил сам. Когда пришёл в управляющую компанию чтоб мне его опломбировали и ввели в эксплуатацию то сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК? Должен ли я платить штраф, ведь счётчик был не поверен и я все это время платил по нормативу. И имеют ли право не ставить на учет счётчик пока не оплачу штраф? Цитата
Alex_914 Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 16 часов назад, Илья82 сказал: Здравствуйте. У меня следующая ситуация. У счетчика горячей воды дата очередной поверки должна была быть 14.05.18. Я не стал его поверять и платил по нормативу. 25.01.2019 я решил его заменить, заменил сам. Когда пришёл в управляющую компанию чтоб мне его опломбировали и ввели в эксплуатацию то сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК? Должен ли я платить штраф, ведь счётчик был не поверен и я все это время платил по нормативу. И имеют ли право не ставить на учет счётчик пока не оплачу штраф? За одно правонарушение человек не может быть наказан дважды. Вам будут начислят по нормативу или по пропускной способности трубы в зависимости от условий договора на поставку воды. Изменено 21 июня, 2019 пользователем Alex_914 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июня, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 17 часов назад, Илья82 сказал: сказали что нужно заплатить штраф за несанкционированный доступ с прибору учета, так как пломбу сорвал, и пока не заплачу штраф на учет счётчик не поставят. Штраф нехилый, под 80000 р. У меня вопрос, правомерны ли действия УК? Выясните у них и назовите конкретную норму закона, на основании которой Вам вменяют административное правонарушение. Цитата
Илья82 Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 УК ссылается на постановление 354 ст. 81 (11). Там указано, что перерасчёт делается с применением повышающего коэффициента 10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.