*Natali* Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 52 минуты назад, Coldplay сказал: суд откажет в иске, ссылаясь на ст. 10 ГК РФ. Это вряд ли. Даже если судья и поверит Васе, что он купил долю когда-то и деньги ему никто не вернул, то все равно, с огромной долей вероятности будет рассуждать так - Вася лоханулся сам! Надо было или оформление права до ума доводить, или требовать деньги обратно и делать это своевременно. Так что у истца тут нет намерений причинить вред другому лицу, ибо он сам себе его причинил, плюнув на формальности Цитата
Coldplay Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, *Natali* сказал: судья и поверит Васе При чем тут вера, господи... 1 час назад, *Natali* сказал: Надо было или оформление права до ума доводить, или требовать деньги обратно и делать это своевременно. Во-первых, это не является основанием для недобросовестного поведения истца. Во-вторых, 1 час назад, *Natali* сказал: намерений причинить вред другому лицу очевидно. Учитывая, что истец никакого интереса на протяжении 8 лет к этому имуществу не выказывая, бремя его содержания не неся, никаких мер для защиты якобы нарушенного права не принимая, совершает сделку только для того, чтобы предъявить обсуждаемый иск. Так что, все дело в Васе и в оценке судом представленных Васей доказательств и его позиции. И если суд откажет, решение будет по меньшей мере справедливым, учитывая перечисленные обстоятельства. Причем все эти обстоятельства позволяют Васе предъявить встречный иск. Угадайте какой. Изменено 25 июля, 2019 пользователем Coldplay Цитата
*Natali* Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 22 минуты назад, Coldplay сказал: Так что, все дело в Васе и в оценке судом представленных Васей доказательств и его позиции. СИтуация неоднозначная, поэтому и рекомендовали найти реального юриста и не только иск составить, а лучше чтоб в суд пошел, т.к. неизвестно что там выкинет Вася и какие вопросы будут к автору и как все повернется. Даже если вопрос 10 тыс., то их можно с Васи взыскать в случае выигрыша. Я таких историй много знаю, когда люди обращались только за исковым, а в суде растерялись, фигни наговорили и отказ в иске. Скупой платит дважды. Если так нужен гараж, то хорошо бы найти нормального юриста (по знакомым поузнавать) и 10 тыс. тоже можно найти. Это не тот случай, когда на форуме можно все вопросы решить, я в начале темы об этом сказала. 30 минут назад, Coldplay сказал: бремя его содержания не неся Вася тоже не нес, но автору бы следовало оплатить все счета ГК 30 минут назад, Coldplay сказал: истец никакого интереса на протяжении 8 лет к этому имуществу не выказывая Не аргумент. Не было, например, машины, а сейчас хочу купить. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 25.07.2019 в 18:57, Coldplay сказал: все дело в Васе и в оценке судом представленных Васей доказательств и его позиции. И если суд откажет, решение будет по меньшей мере справедливым, учитывая перечисленные обстоятельства. Причем все эти обстоятельства позволяют Васе предъявить встречный иск. Вот и я о том же. 24.07.2019 в 13:07, *Аннушка* сказал: Статью 305 ГК РФ ещё никто не отменял. И как поведёт себя ответчик - неведомо Цитата
Роник_1 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 Всем спасибо за ответы! Тему не закрываю. О новостях сообщу обязательно. 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 25.07.2019 в 19:24, *Natali* сказал: Не было, например, машины, а сейчас хочу купить. Э, автор являлся участником ОДС, как и его брат. А теперь стал единоличным собственником. Так при чем тут машина, которую можно купить и которая принадлежит другому лицу? Изменено 29 июля, 2019 пользователем Coldplay Цитата
*Natali* Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 9 часов назад, Coldplay сказал: Так при чем тут машина, которую можно купить и которая принадлежит другому лицу? Ну вы говорили, что автор никакого интереса к гаражу не проявлял. И? Я может что-то не понимаю, но вот представьте, у вас есть гараж, а машины нет и как надо по-вашему проявлять интерес? Ну есть он и есть, может туда бомжи залезли и живут? А Вы не знаете? Если Вы туда не ходите и не проверяете, у них появляется право там находиться? Если бы мне на месте автора задал такой вопрос судья - почему ни вас ни брата это не волновало 8 лет, что Вася там тусуется. Единственный вариант объяснять это так: брат пытался продать гараж, когда сделку не оформили, деньги вернул, Вася обещал из гаража свалить, но затянул с этим. У нас с братом машин нет, поэтому брат его особо не выгонял, а я вообще недавно узнала, что там кто-то есть и пользуется гаражом. Сейчас почему я проявила интерес, как Вы выразились, потому, что я собираюсь купить машину и мне надо куда-то ее ставить. Но вот квитанции лучше все оплатить, это очень ослабит позицию Васи, он может после предъявления иска сам сбегать все оплатить, тогда сложнее, а еще придет на суд с Михаилом Барщевским)), тогда шансов еще меньше... Изменено 29 июля, 2019 пользователем *Natali* Цитата
Coldplay Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, *Natali* сказал: И? А если бы проявлял, то знал бы о нарушении своих прав. Но мы и так знаем, что автор знал об этом. 3 часа назад, *Natali* сказал: Если Вы туда не ходите и не проверяете, у них появляется право там находиться? Нет, ес-но. Но от обязанностей, имеющихся у автора, это не освобождает. То есть при должном поведении, при должном отношении к принадлежащему автору имуществу он узнать о якобы нарушенном праве должен был узнать давно. Че, непонятно, что дело не только в том, когда ты де-факто узнал, а в том, когда ты должен был узнать? А клоун (есса), 8 лет нюхающий (ая) розы, ес-но, узнал (а) бы о нарушении своего права, если бы заботился (ась) о своем имуществе и нес (ла) его бремя содержания. Фирштейн? А сейчас перс совершает сделку только для для того, чтобы обойти букву закона. Так порвать ее наф-й за хитропопкость. 3 часа назад, *Natali* сказал: Но вот квитанции лучше все оплатить Поздно. Надеюсь, Васе хватит мозгов порвать автора и судья с его доводами согласится. Изменено 29 июля, 2019 пользователем Coldplay Цитата
*Natali* Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 9 часов назад, Coldplay сказал: То есть при должном поведении, при должном отношении к принадлежащему автору имуществу он узнать о якобы нарушенном праве должен был узнать давно А какой статьей какого закона у нас регулируется ДОЛЖНОЕ отношение к имуществу или последствия НЕДОЛЖНОГО отношения? Просветите, плиз? И тут как раз все логично, т.к. в собственности была только доля. Брат там рулил, а она, типа и не лезла. Машины нет, с братом и его собутыльниками там тусоваться нет желания, он говорил, что все платит, как она ДОЛЖНА была проявлять интерес? Вот реальный пример, моя сестра двоюродная живет с мужем и сыном в квартире, которая в долевой собственности у нее и еще 2 ее братьев. Братья со своими семьями живут отдельно. Претензий ни у кого нет. Она платит за квартиру, они верят ей на слово и, как Вы говорите, интереса к своему имуществу не проявляют уже несколько лет. И что? 9 часов назад, Coldplay сказал: А сейчас перс совершает сделку только для для того, чтобы обойти букву закона. Доказательства? 9 часов назад, Coldplay сказал: Фирштейн? Нихт ферштейн! Честное слово. Какая связь? Даже если бы она оплачивала квитанции, получая их на почту, как она ДОЛЖНА была узнать, что гараж занят неким Васей? Нести бремя содержания - это оплата квитанций, но не обязательное посещение гаража с целью инспектирования. Такой обязанности у нее нет. И еще... Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43"О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" Если иное не установлено законом, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо, право которого нарушено, узнало или должно было узнать о совокупности следующих обстоятельств: о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права (пункт 1 статьи 200 ГК РФ). Долю за бутылочкой горячительного напитка продала не она, так откуда она ДОЛЖНА была знать данные Васи, даже при условии проявления интереса в виде инспектирования гаража? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Прекращаем флуд. Предупреждение. Цитата
Coldplay Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: А какой статьей какого закона у нас регулируется ДОЛЖНОЕ отношение к имуществу или последствия НЕДОЛЖНОГО отношения? Просветите, плиз? Ну что за детский лепет? Мне что, расписывать тут в чем заключается бремя собственника по содержанию принадлежащего ему имущества? Да н-й мне делать. ГК РФ, судебная практика в открытом доступе. 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: он говорил, что все платит Есть такая книга - Библия. Так вот, там чувак тоже много чего говорил. 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: Вот реальный пример, моя сестра двоюродная живет с мужем и сыном в квартире, которая в долевой собственности у нее и еще 2 ее братьев. Братья со своими семьями живут отдельно. Вы к чему эти утиные истории рассказываете? Они имеют какое-то отношение к обсуждаемому вопросу? 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: Претензий ни у кого нет. Это пока. 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: Она платит за квартиру, они верят ей на слово и, как Вы говорите, интереса к своему имуществу не проявляют уже несколько лет. И что ей помешает предъявить им иск? 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: Нести бремя содержания - это оплата квитанций 30.07.2019 в 08:44, *Natali* сказал: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43 А что, автор предпринимал какие-то попытки, чтобы узнать, кто является надлежащим ответчиком? К тому же, как я вижу, он узнал это без проблем. Так что ему мешало узнать это раньше? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 29.07.2019 в 10:56, Роник_1 сказал: Тему не закрываю. О новостях сообщу обязательно Роник_1, как обстоят Ваши дела? В какой стадии? Цитата
Роник_1 Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 6 минут назад, *Аннушка* сказал: Роник_1, как обстоят Ваши дела? В какой стадии? Направили претензию. Но "вася" письмо пока не забрал на почте. Теперь ждать и ждать... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Если адрес на конверте правильный, 30 дней письмо будет ждать адресата на почте. Может, в отпуске человек, лето как-никак. Текст претензии (обезличенный) выложите, пожалуйста, в тему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.