Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, *Natali* сказал:

Т.е. смысл развлечения показать другим, какие они дебилы))

Быть правым — сомнительное удовольствие. Удовольствие — суметь доказать, что другие не правы.

Филип Честерфилд

:lol:

20 минут назад, *Natali* сказал:

Самоутверждение другими словами.

Зачем мне самоутверждаться, тем более перед незнакомыми людьми?

Я и так знаю, кто я есть. :lol:

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
13 минут назад, Coldplay сказал:

Филип Честерфилд

13 минут назад, Coldplay сказал:

Удовольствие — суметь доказать, что другие не правы.

Чопорные англичане! Неужели эта черта у них у всех? Я раньше не задумывалась...жила 1,5 года не в России, у одного даже квартиру снимала, норм чувак, но "всегда прав"))...

Опубликовано

Спасибо всем за ответы! Из всего вышесказанного делаю вывод - что пока подавать исковое в суд не имеет смысла. Второй собственник (продавец) должен подарить свою долю первому. И только потом первый собственник подаст иск в суд на освобождение своей собственности уже без всяких подводных камней с ДКП. Всё верно? 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Роник_1 сказал:

Второй собственник (продавец) должен подарить свою долю первому. И только потом первый собственник подаст иск в суд на освобождение своей собственности уже без всяких подводных камней с ДКП. Всё верно? 

Эта идея Nebrit), по-моему хорошая. Т.к. если не зарегистрировано право собственности на Васю и вы сейчас по всем правилам оформите договор дарения, зарегистрируете право собственности на весь гараж, то тогда те опасения , о которых говорил Coldplay, в той части, что вы не можете требовать освобождения ВСЕГО гаража,  будучи собственником доли будут неактуальны. Если Вы будете собственником ВСЕГО гаража, то смело в суд! Только подумайте над формулировкой требований, чтоб не платить госпошлину, исходя из стоимости имущества. 

А вообще я рада, что что усилиями нашего консилиума "не супер юристов" мы Вам "сформировали правовую позицию")), на мой взгляд,  неплохую. Вообще вопрос - юрист, не юрист...риторический достаточно...Как сказал А.С. Грибоедов - а судьи кто? Так вот а ЮРИСТЫ кто? Кто ходил в институт пива попить и потусоваться и ему дали диплом? Ну я ходила)), но по специальности (этой) не работаю, поэтому не утверждаю, что мое мнение - истина в последней инстанции. Тем более это второе высшее было - 3 года обучение. А есть люди, кто просто умеет читать кодексы и их применять на практике и для этого не обязательно тусоваться в институте. Напишите потом как у Вас дела продвигаются...

Изменено пользователем *Natali*
Опубликовано
3 часа назад, *Natali* сказал:

сформировали правовую позицию

:biggrin:

Алгоритм действий если и является составляющей правовой позиции, то весьма небольшой.

11 часов назад, Роник_1 сказал:

должен

Должен? У него совсем мозгов нет? :lol:

Он же в результате останется и без доли, и будет должен покупателю.

Или вы уплатите ему двойную цену доли/ранее заключенного договора?

Может, вы любовники? :biggrin:

В этой мульке с гаражом в любом случае кто-то кого-то кинет.

Просто чем толще тема, тем больше уверенности в нечистоплотности ее автора.

И я так и не услышал ответа на вопрос:

12.07.2019 в 14:22, Coldplay сказал:

P. S. В 14 и 17 годах записи в ЕГРН в связи с чем вносились?

spacer.png

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, *Natali* сказал:

Напишите потом как у Вас дела продвигаются...

Да, обязательно! Тему не закрываю. Буду потом еще помощи просить по исковому. ?

9 часов назад, Coldplay сказал:

Может, вы любовники?

Не передергивайте. Мы близкие родственники. Он мой брат.

И я так и не услышал ответа на вопрос:

Всё просто. Регистрация 2017 - это моё оформление собственности на основании св-ва о праве на наследство.
2014г - брат оформил своё право. Если внимательно читали Договор к/п  - то там указано основание собственности - свидетельство о праве на наследство. 

Или вы уплатите ему двойную цену доли/ранее заключенного договора?

Он мне подарит долю. И оформим сделку на следующей неделе обязательно!

Просто чем толще тема, тем больше уверенности в нечистоплотности ее автора.

Каждый судит людей по себе, а отсюда вытекают отношения к окружающим людям!. ?

Изменено пользователем Роник_1
Опубликовано (изменено)
12.07.2019 в 17:48, nebrit сказал:

то пусть протрезвевший сособственник подарит вам сегодня же свою долю. Вы регистрируете на основании договора дарения ваше право. Долевая собственность прекращается - вы единственный владелец. После чего подаёте иск об истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения. Поскольку сособственник (он же вчерашний "продавец") имеет проблемы с памятью, пришить вам мошенничество - это при самом грустном раскладе - будет весьма сложно. Главное, не допустить всплытия в суде компромата, что вы стопудово знали о договоре купли-продажи.

Да, долю оформили как дарение. В пятницу получу выписку ЕГРН с оформлением права на весь гараж. Спасибо за подсказанное решение!

Мои дальнейшие действия:
1. Пишу Требование Васе об освобождении моего имущества. Отправляю ценным письмом с описью сложения и прикладываю выписку ЕГРН.
2. Вася в указанный срок гараж не освобождает. Подаю исковое заявление в суд общей юрисдикции об истребовании своего имущества из незаконного владения.

Правильно? Или может нужно подавать в мировой суд  с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании имуществом? Я вот тут немного не понимаю.  Прошу помощи!

Опубликовано

Надо подать такое исковое, чтобы не попасть на солидную пошлину, которую судья рассчитает от кадастровой стоимости гаража (она будет указана в выписке из ЕГРН).

Вариант другой: ломаете замок (типа его брат ставил, но ключи потерял), вставляете свой. И ждёте, когда уже ваш замок сломает "самозванец". Но ждёте в кустах с видеокамерой. Потом идёте к участковому, показываете ему выписку и видео каскурочивания вашей собственности "самозванцем" - пусть возбуждает уголовное дело. Ну а там видно будет. Авось Вася сам свою тачку из вашего гаража выкатит, убоявшись, что её выкатите вы.

Непонятно: нафига направлять Васе какое-то требование. Его направляют только в случае обязательного досудебного урегулирования, предусмотренного конкретной статьёй. А вы ещё не определились со статьёй.

И ещё такой нюанс: если вы накосячите в иске и проиграете в первой инстанции, то шансы выиграть в апелляции или кассации будут у вас почти нулевые. Так что если решитесь идти сразу в суд - минуя стадию с участковым, то наймите юриста. Второй раз судиться по одному и тому же поводу не получится.

Опубликовано

Если серьезно, то это понятно, что участковый дело не возбудит, т.к. возбуждают следователи. Но написать заявление можно, он обязан отреагировать, что-то ответить. И не исключено, что этого будет достаточно. 

А так - в суд и лучше за составлением искового обратиться к юристу, пару-тройку тыщ изыскать, пусть составят грамотно. 

3 часа назад, nebrit сказал:

если вы накосячите в иске и проиграете в первой инстанции, то шансы выиграть в апелляции или кассации будут у вас почти нулевые

Согласна полностью!

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, Роник_1 сказал:

Или может нужно подавать в мировой суд  с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании имуществом?

Нет. Спор подсуден районному суду

Опубликовано
11 часов назад, nebrit сказал:

Вариант другой: ломаете замок (типа его брат ставил, но ключи потерял), вставляете свой. И ждёте, когда уже ваш замок сломает "самозванец". Но ждёте в кустах с видеокамерой. Потом идёте к участковому, показываете ему выписку и видео каскурочивания вашей собственности "самозванцем" - пусть возбуждает уголовное дело. Ну а там видно будет. Авось Вася сам свою тачку из вашего гаража выкатит, убоявшись, что её выкатите вы.

Нет, не получится в принципе.

на солидную пошлину, которую судья рассчитает от кадастровой стоимости гаража (она будет указана в выписке из ЕГРН).

Я уже посчитала - в передалх 3т.р.

Непонятно: нафига направлять Васе какое-то требование. Его направляют только в случае обязательного досудебного урегулирования, предусмотренного конкретной статьёй. А вы ещё не определились со статьёй.

Во- первых тем самым поставлю в известность Васю о том, что собственник теперь я и гараж нужно освободить.

Во-вторых, статья 301 ГК РФ разве не для этого случая? Какие еще статья могут быть сюда применены? Возмещения убытков я не требую, денежных компенсаций тоже. Я просто хочу что бы он освободил гараж и всё!

если вы накосячите в иске и проиграете в первой инстанции

Как можно накосячить в иске, если там будет всего одно требование - освободить гараж от незаконного владения? Есть собственность, я не могу ей пользоваться, хочу что бы суд помог мне в этом. Всё!

7 часов назад, *Natali* сказал:

пару-тройку тыщ изыскать, пусть составят грамотно. 

У нас это стоит около 10т.р.

Опубликовано
5 часов назад, Роник_1 сказал:

Как можно накосячить в иске

Запросто. Нюансов море. Вы рассуждаете как обыватель - с позиции здравого смысла. А надо с позиции законодателя, который дружит только со своим внутренним смыслом, зачастую не пересекающимся со здравым.

Опубликовано

Хм, и я обыватель. Но вот теперь у автора право собственности на весь гараж зарегистрировано, а у "самозванца" нет. Отныне "самозванцу" будет труднее отстаивать свою правоту, чем автору. Даже если "самозванец"  по-житейски правее автора. Кто первый встал, того и тапки.

Однако автор не определилась ещё с исковыми требованиями. В этом вся загвоздка. Тут как бы не промахнуться, что именно требовать. И тут нужен опыт юриста, съевшего собаку на таких делах. Ибо второй попытки автору не представится.

Вы, кажется, что-то хотели автору по делу сказать? Или мне померещилось?

Опубликовано
12 часов назад, nebrit сказал:

Однако автор не определилась ещё с исковыми требованиями

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения

На основании права собственности я владею нежилым объектом недвижимости: гараж № 485 в гаражном кооперативе № ___. Право зарегистрировано в Россреестре.._________________, что подтверждается выпиской ЕГРН от ________2019г.

Однако, пользоваться и распоряжаться своим имуществом я не могу, так как его занимает Ответчик. Он владеет гаражом открыто, непрерывно, полностью и единолично, хранит там свои вещи, автомобиль. В гараж меня не пускает, ключи не отдаёт.

В целях мирного соглашения по освобождению гаража, в адрес Ответчика направлено требование об освобождении гаража в 10-дневный срок с даты получения требования. Ответчик получил письмо __________________ . Требование оставлено без внимания, Ответчик гараж не освободил, ключи не передал, продолжает занимать указанный гараж.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст 209, ст. 301  Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу суд:

1. Истребовать из незаконного владения Ответчика в пользу истца гараж №485 ____________________________________________. Обязать Ответчика освободить гараж от его вещей и передать истцу ключи от гаражных ворот.

2. Взыскать с Ответчика гос.пошлину за рассмотрение дела в суде в размере 300 рублей, уплаченную Истцом.

Приложение:

1. Выписка из ЕГРН от "__"___________ ____ г. N _____.

2. Копия Требования и почтовое уведомление о его получении.

3. Квитанция, подтверждающие уплату государственной пошлины.

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Роник_1 сказал:

в адрес Ответчика направлено требование об освобождении гаража в 10-дневный срок с даты получения требования. Ответчик получил письмо. Требование оставлено без внимания

Вы действительно направляли такое Требование? Когда оно было получено?

18 часов назад, nebrit сказал:

теперь у автора право собственности на весь гараж зарегистрировано, а у "самозванца" нет. Отныне "самозванцу" будет труднее отстаивать свою правоту, чем автору. Даже если "самозванец"  по-житейски правее автора. Кто первый встал, того и тапки

Дело не в тапках. Статью 305 ГК РФ ещё никто не отменял. И как поведёт себя ответчик - неведомо.

18 часов назад, nebrit сказал:

Тут как бы не промахнуться, что именно требовать. И тут нужен опыт юриста, съевшего собаку на таких делах

Есть замечательное Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав". С ним необходимо внимательно ознакомиться.

Опубликовано
9 минут назад, *Аннушка* сказал:

Осуществляйте действия последовательно, а не хаотично.

Я пока только подготавливаю документы и пытаюсь выяснить какие возможности и последствия могут быть при моих действиях.

• Модераторы
Опубликовано
22.07.2019 в 09:54, Роник_1 сказал:

Мои дальнейшие действия:
1. Пишу Требование Васе об освобождении моего имущества. Отправляю ценным письмом с описью сложения и прикладываю выписку ЕГРН.

Если хотите пойти через попытку досудебного урегулирования спора, отправляйте. Вы адрес-то его знаете?

2 часа назад, Роник_1 сказал:

Я пока только подготавливаю документы

Какие? Досудебку?

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Вы адрес-то его знаете?

Да, знаю. В отказе регистрации ДКП от Росреестра прописан адрес и все данные.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Какие? Досудебку?

Да, и требование и исковое.  А разве так нельзя?

Вот и прошу помочь мне в нюансах юриспруденции и  поправить если что не так делаю. Ведь этот форум существует для бесплатной юридической помощи и консультации? Разве не так? 

Опубликовано
2 часа назад, Роник_1 сказал:

Да, знаю. В отказе регистрации ДКП от Росреестра прописан адрес и все данные.

Судья наверняка спросит, откуда известны данные? Если Вы типа не знаете о продаже ему доли, откуда у Вас этот отказ регистрации? Тогда нужно говорить, что "пытались" продать долю, но когда отказали, брат ему деньги вернул (так сказал брат). Судья тут вряд ли будет разбираться, т.к. вопрос в другом. Он будет тупо отталкиваться от зарегистрированного права собственности. 

На счет досудебного урегулирования, я свое мнение сказала, Вы, видимо при своем остались, более с советами лезть не буду) По исковому, в т.ч. ибо на таких делах собак не съедала)

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, *Natali* сказал:

Судья наверняка спросит, откуда известны данные? Если Вы типа не знаете о продаже ему доли, откуда у Вас этот отказ регистрации? Тогда нужно говорить, что "пытались" продать долю, но когда отказали, брат ему деньги вернул (так сказал брат). Судья тут вряд ли будет разбираться, т.к. вопрос в другом. Он будет тупо отталкиваться от зарегистрированного права собственности. 

Спасибо за подсказку! 

Остается открытый вопрос с пошлиной в суд. Оплачивать всё же 300р или с расчетом по кадастровой стоимости гаража?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...