Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Coldplay сказал:

В любом случае просчитывать все возможные варики нужно до предъявления иска, а не после.

Тут согласна полностью

9 минут назад, Coldplay сказал:

Какие-такие основания вы увидели для признания его недействительным?

10 минут назад, Coldplay сказал:

пределах СИД.

Хотя бы то, что у собственника, которому не нравится присутствие Васи в гараже было преимущественное право покупки доли, а ему даже не сообщили о продаже и не предложили ее выкупить. А продали Васе, составив договор "на коленке" и не зарегистрировали право собственности на Васю. Так можно?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, *Natali* сказал:

Хотя бы то, что у собственника, которому не нравится присутствие Васи в гараже было преимущественное право покупки доли, а ему даже не сообщили о продаже и не предложили ее выкупить. А продали Васе, составив договор "на коленке" и не зарегистрировали право собственности на Васю. Так можно?

Не предложить выкупить, а известить о продаже третьему лицу и ее условиях.

Во-вторых, нарушение преимущественного права основанием для признания договора недействительным не является.

Собственники несколько лет жевали сопли, в то время как Вася единолично пользовался гаражом. И всех все устраивало. А теперь вдруг и имущество захотели истребовать, и баблос не возвращать. Маладцы:lol:

А вам стоит на досуге изучить Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25. Хотя бы в части о правовых последствиях нарушения преимущественного права.

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за советы и ответы. Я составила вот такое исковое:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Истец 1 и Истец 2 владеют на праве общей долевой собственности в равных долях 50/50 нежилым объектом недвижимости: гараж № 485 в гаражном кооперативе №4 г___________________. Права истцов зарегистрировано в Россреестре.._______________________________________  

28 декабря 2010г. был подписан договор купли-продажи ½ (одной второй) доли гаража №485 между Истцом 1 и Ответчиком. Договор купли-продажи не прошел государственную регистрацию в порядке, предусмотренном ст. 131 ГК РФ. Право собственности на ½ долю гаража № 485 в гаражном кооперативе №4 у Ответчика не возникло.

С даты заключения договора купли-продажи ½ доли Ответчик владеет гаражом открыто, непрерывно, полностью и единолично, хранит там свои вещи, автомобиль.

«__»_____________ 20__ г.  Истцами было направлено Ответчику письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, содержащее требование освободить занимаемый гараж в 10-дневный срок с даты получения требования. Ответчик получил письмо __________________ . Требование было оставлено без ответа, никаких действий Ответчик не проявил, гараж не освободил, ключи не передал. Ответчик продолжает занимать указанный гараж до настоящего времени.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст 209, ст. 301, ст.304 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст. ст. 40, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Истребовать из незаконного владения Ответчика в пользу истцов гараж №485 общей площадью 19,6 кв.м, кадастровый номер ______________ находящийся в гаражном кооперативе №4 __________________Обязать Ответчика освободить гараж от его вещей и передать Истцам ключи от гаражных ворот.

2. Взыскать с Ответчика гос.пошлину за рассмотрение дела в суде в размере 300 рублей, уплаченную Истцом 1.

3. Взыскать с Ответчика гос.пошлину за рассмотрение дела в суде в размере 300 рублей, уплаченную Истцом 2.

Приложение:

1. Выписка из ЕГРН от "__"___________ ____ г. N _____.

2. Копия Договора купли-продажи ½ (одна вторая) доли гаражного бокса от 28.12.2010г. и Акт.

3. Копия Сообщения об отказе в гос.регистрации из Управления Росреестра по Иркутской обл.

4. Копия Требования и квитанции об отправке и уведомление о получении.

5. Почтовая квитанция и опись письма об отправке искового заявления Ответчику.

6. Квитанции, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Изменено пользователем Роник_1
Опубликовано
1 час назад, Роник_1 сказал:

С даты заключения договора купли-продажи ½ доли Ответчик владеет гаражом открыто, непрерывно, полностью и единолично, хранит там свои вещи, автомобиль.

Лол. 

Право собственности на ½ долю гаража № 485 в гаражном кооперативе №4 у Ответчика не возникло.

Это все обоснование? :lol:

300 рублей

Цитата

1. Цена иска определяется:

2) по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества;

ст. 91, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" 

Приложение:

И хде копия ИЗ для ответчика?

Ну вы это, держите в курсе. :biggrin:

ст. 301, ст.304 Гражданского кодекса Российской Федерации

Смешались в кучу кони, люди... Этими статьями установлены различные способы защиты.

Опубликовано

т.е. всё плохо? ?

16 минут назад, Coldplay сказал:

И хде копия ИЗ для ответчика?

16 минут назад, Coldplay сказал:

Лол. 

Расшифруйте! Не поняла.

17 минут назад, Coldplay сказал:

1. Цена иска определяется:

2) по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества;

ст. 91, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" 

Так иск не имущественного характера. Не требуем возмещения средств за неосновательное обогащение, а просим освободить гараж.

19 минут назад, Coldplay сказал:

Это все обоснование?

Нет. Еще прикладываем отказ Росреестра.

22 минуты назад, Coldplay сказал:

ст. 301, ст.304 Гражданского кодекса Российской Федерации

Убрать ст.304?

Опубликовано
8 часов назад, Coldplay сказал:

Во-вторых, нарушение преимущественного права основанием для признания договора недействительным не является.

Это да. НО! ст. 250 ГК РФ 3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. 

Насколько я понимаю, срок исчисляется с даты, когда субъекту стало или должно было стать известно о нарушении 

8 часов назад, Coldplay сказал:

Собственники несколько лет жевали сопли, в то время как Вася единолично пользовался гаражом. И всех все устраивало. А теперь вдруг и имущество захотели истребовать, и баблос не возвращать. Маладцы

Я почему изначально и предлагала идти в суд и максимально прикидываться шлангом, что знать не знал ни про какой договор. 

Роник, Вам в суде с таким иском делать нечего, даже не указано какое право нарушено и дальше сами себя закопали...

Единственный вариант, это в качестве истца указать того, который не продавал долю, второго "продавца" указать заинтересованным лицом и ответчиком Васю. Ни про какие договоры НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ в иске, а только то, что вот у меня в собственности 1/2 гаража, а ее занял Вася, хранит там вещи, автомобиль, я не могу пользоваться своей собственностью.Вызывают всех в суд и в суде второй собственник, т.е. заинтересованное лицо может сказать, что да, я хотел продать, даже составили договор, но право не зарегистрировано. Истцу не сообщал о продаже. Истец очень удивляется - как продал? Когда?  И еще говорить, что гараж был не нужен, и о том,что его занимает некий гражданин узнал не так давно. С такой позицией как бы никакие сроки не пропущены, и ХОТЯ БЫ ПОПРОБОВАТЬ можно. А то, что вы понаписали...сами указали все основания для отказа.

Опубликовано
1 час назад, *Natali* сказал:

Я почему изначально и предлагала идти в суд и максимально прикидываться шлангом, что знать не знал ни про какой договор. 

Роник, Вам в суде с таким иском делать нечего, даже не указано какое право нарушено и дальше сами себя закопали...

Единственный вариант, это в качестве истца указать того, который не продавал долю, второго "продавца" указать заинтересованным лицом и ответчиком Васю. Ни про какие договоры НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ в иске, а только то, что вот у меня в собственности 1/2 гаража, а ее занял Вася, хранит там вещи, автомобиль, я не могу пользоваться своей собственностью.Вызывают всех в суд и в суде второй собственник, т.е. заинтересованное лицо может сказать, что да, я хотел продать, даже составили договор, но право не зарегистрировано. Истцу не сообщал о продаже. Истец очень удивляется - как продал? Когда?  И еще говорить, что гараж был не нужен, и о том,что его занимает некий гражданин узнал не так давно. С такой позицией как бы никакие сроки не пропущены, и ХОТЯ БЫ ПОПРОБОВАТЬ можно. А то, что вы понаписали...сами указали все основания для отказа.

Спасибо за развернутый ответ. Исковое исправлю. А досудебную претензию об освобождении гаража нужно отправлять Васе?

Опубликовано
18 минут назад, Роник_1 сказал:

А досудебную претензию об освобождении гаража нужно отправлять Васе?

В данном случае закон не обязывает, если бы он по договору аренды там находился...И он ведь может на эту претензию что-то ответить, что только усложнит позицию истца. И я думаю, что тому собственнику, который продал долю, лучше вообще в суд не приходить, написать заявление - прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, тогда все вопросы будут к Васе - на каком основании он там находится. Истцу следует взять выписку из ЕГРН  - кто собственники. Вася принесет договор КП, но если он приобретал, то почему его нет в выписке? пусть объясняет. Если я не права, то супер умные юристы меня могут поправить, но я вижу такой вариант, как наиболее оптимальный в данной ситуации, хоть и не железный.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, *Natali* сказал:

Истцу следует взять выписку из ЕГРН  - кто собственники. Вася принесет договор КП, но если он приобретал, то почему его нет в выписке? пусть объясняет.

Да, уже заказала. Так он и объяснит, что купил , договор и расписку о деньгах покажет. И суд может его принять и... обязать что бы пользовался 1/2 часть гаража, а второй половиной - я.

Изменено пользователем Роник_1
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Роник_1 сказал:

Так он и объяснит, что купил , договор и расписку о деньгах покажет. И суд может его принять

Как следует из ст. 131 ГК РФ, право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Согласно ст. 8.1 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

А вы мирно с ним не пробовали договориться? Как-то получается не очень хорошо, что он деньги отдал и вы его хотите кинуть так конкретно. Может деньги вернуть или пусть там подвинет вещи и машину и 1/2 освободит? Мне даже самой не по себе, что я тут советы раздаю, как бедного Васю кинуть. И как отреагирует суд на его договор и что будет - никто не знает. Но Вы сами говорите, что 300 рублей госпошлина, потерь в любом случае особых не будет.

Изменено пользователем *Natali*
Опубликовано
17 минут назад, *Natali* сказал:

А вы мирно с ним не пробовали договориться? Как-то получается не очень хорошо, что он деньги отдал и вы его хотите кинуть так конкретно. Может деньги вернуть или пусть там подвинет вещи и машину и 1/2 освободит? Мне даже самой не по себе, что я тут советы раздаю, как бедного Васю кинуть. И как отреагирует суд на его договор и что будет - никто не знает. Но Вы сами говорите, что 300 рублей госпошлина, потерь в любом случае особых не будет.

Конечно пробовали! Но результата нет. Там вообще тёмная история. Продавец утверждает что не получал денег, а покупатель говорит, что платил. Гаражом он пользовался все 9 лет, никого туда не пускал. Платежи в ГК не платил, э/э тоже не оплачивал. А я не хочу платить налоги за собственность, которой не могу пользоваться, еще и долги потом мне все гасить! Поэтому и нужно хоть как-то решить эту ситуацию. Мне нужно, что бы Вася освободил гараж, а там уже пусть судится с продавцом и доказывает правомерность ДКП и взыскивает с него ранее уплаченные деньги. Вариант "с киданием" я тоже не приветствую, но продавец - товарищ не сильно богатый, взять с него совсем не чего, вот и хотела хоть как-то помочь. 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Я владею на праве общей долевой собственности ½ долей нежилым объектом недвижимости: гараж № 485 в гаражном кооперативе №4 г.__________________. Права зарегистрировано в Россреестре_________________, что подтверждается выпиской ЕГРН от ________2019г. 

Своим правом собственности на гараж я воспользоваться не могу, так как его занимает Ответчик. Он владеет гаражом открыто, непрерывно, полностью и единолично, хранит там свои вещи, автомобиль. В гараж меня не пускает, ключи не отдаёт.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.1 ст 209, ст. 301,  Гражданского кодекса Российской Федерации, а также ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Истребовать из незаконного владения Ответчика в пользу истца гараж №485 общей площадью 19,6 кв.м, кадастровый номер 38:27:000309:19, находящийся в гаражном кооперативе №4 г._____________. Обязать Ответчика освободить гараж от его вещей и передать Истцу ключи от гаражных ворот.

2. Взыскать с Ответчика гос.пошлину за рассмотрение дела в суде в размере 300 рублей, уплаченную Истцом.

Приложение:

1. Выписка из ЕГРН от "__"___________ ____ г. N _____.

2. Почтовая квитанция и опись письма об отправке искового заявления Ответчику.

3. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

Опубликовано

расписку о деньгах покажет

30 минут назад, Роник_1 сказал:

Продавец утверждает что не получал денег

Действительно темная история...Как так то?

30 минут назад, Роник_1 сказал:

Платежи в ГК не платил, э/э тоже не оплачивал

А кто оплачивал? Если кто-то из собственников, это вам на руку. 

7 часов назад, Роник_1 сказал:

3. Копия Сообщения об отказе в гос.регистрации из Управления Росреестра по Иркутской обл.

А вот это как выглядит?

Опубликовано
2 минуты назад, *Natali* сказал:

Действительно темная история...Как так то?

Потому что пить надо меньше!.... Продавец очень дружен с рюмкой... ?

3 минуты назад, *Natali* сказал:

А кто оплачивал? Если кто-то из собственников, это вам на руку. 

Никто. Я с председателем ГСК говорила - он показал задолженность - там около 3т.р. Если выселю Васю - то конечно оплачу всё.

5 минут назад, *Natali* сказал:

А вот это как выглядит?

Отказ ФРС - 0001.jpg

Отказ ФРС - 0002.jpg

Отказ ФРС - 0003.jpg

4 часа назад, *Natali* сказал:

"продавца" указать заинтересованным лицом

Как правильно - заинтересованным или третьим лицом?

Опубликовано

Поняла. Ну вот Вася должен был сам тогда суетиться, чтоб все правильно оформить. Он ничего для этого не сделал. И черным по белому написано, что на государственную регистрацию не предоставлены отказы от преимущественного права покупки. Так что позиция истца еще раз подтверждается, что он знать не знал о том, что "совладелец" за рюмкой продал долю. Только вот это в суд нести не надо, по крайней мере сразу. Истец же не знает, что доля продавалась. Ну и я уже свою позицию высказала в общих чертах с каким иском и какой позицией идти в суд, повторяться не буду. Могу в каких-то "технических моментах" что-то упустить, ибо досконально законодательную базу не изучала по вашему вопросу, но на то и форум, что не я одна могу высказать мнение)). Вы держите в курсе...

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Роник_1 сказал:

Как правильно - заинтересованным или третьим лицом?

Если иск, то те, которые не истцы и не ответчики - третьи лица. Заинтересованные лица бывают в "особом производстве" - там нет ни истца, ни ответчика, только заявитель и заинтересованные лица.

Если не боитесь попасть на мошенничество, то пусть протрезвевший сособственник подарит вам сегодня же свою долю. Вы регистрируете на основании договора дарения ваше право. Долевая собственность прекращается - вы единственный владелец. После чего подаёте иск об истребовании вашего имущества из чужого незаконного владения. Поскольку сособственник (он же вчерашний "продавец") имеет проблемы с памятью, пришить вам мошенничество - это при самом грустном раскладе - будет весьма сложно. Главное, не допустить всплытия в суде компромата, что вы стопудово знали о договоре купли-продажи.

1. Я вижу в договоре пункт 14. Сам договор зарегистрировали?

2. Продаётся доля в праве, а передаётся на руки имущество: гаражный бокс.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
28 минут назад, nebrit сказал:

Если иск, то те, которые не истцы и не ответчики - третьи лица. Заинтересованные лица бывают в "особом производстве"

Точно) Я как-то не заморачивалась и подавала иск на УК свою и написала "заинтересованное лицо" ЕРЦ (единый расчетный центр) и меня никто не поправил, даже судья. Но лучше "третье лицо" написать. 

По тексту иска может еще мнения будут...Но в общих чертах  - да. 

Опубликовано (изменено)

Откройте, хоспади, ГПК РФ, наконец... Вы обращаетесь в суд в порядке, предусмотренном ГПК РФ, а не АПК РФ или КАС РФ.

Цитата

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

ст. 132, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

2. Судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок доказательства в обоснование своих возражений. Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

ст. 150, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

Так иск не имущественного характера.

:lol:

Пля, цирк какой-то.

Это вы так решили? Хотите, чтобы все закончилось так?

Цитата

В силу пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ размер государственной пошлины по исковым требованиям имущественного характера исчисляется в зависимости от цены иска.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ цена иска по искам об истребовании имущества определяется исходя из стоимости истребуемого имущества.
Оставляя исковое заявление К.Р. без движения, судья пришел к выводу о том, что заявление подано с нарушением требований ст. 132 ГПК РФ, поскольку государственная пошлина при подаче иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения оплачена истцом не в полном размере, поскольку заявлены требования имущественного характера, по которым госпошлина оплачивается в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ, исходя из цены иска, то есть из стоимости истребуемого имущества.
Судебная коллегия с выводами суда соглашается, находит их правильными и основанными на законе.
Доводы частной жалобы о том, что заявленные требования не подлежат оценке судебная коллегия находит несостоятельными, так как из содержания и просительной части искового заявления следует, что истцом заявлены требования об истребовании имущества из чужого незаконного владения, то есть в отношении определенного имущества, имеющего оценку, следовательно, относящееся к требованиям имущественного характера, соответственно государственная пошлина должна исчисляться из цены иска.

Еще прикладываем отказ Росреестра.

Законность/незаконность владения ответчика он никак не подтверждает.

6 часов назад, *Natali* сказал:

НО! ст. 250 ГК РФ

И при чем тут виндикация?

6 часов назад, *Natali* сказал:

я хотел продать

И продал. :lol:

3 часа назад, Роник_1 сказал:

И суд может его принять и... обязать что бы пользовался 1/2 часть гаража, а второй половиной - я.

И с какого куста суд будет выходить за рамки заявленных требований?

3 часа назад, *Natali* сказал:

Как следует из ст. 131 ГК РФ, право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Согласно ст. 8.1 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

И че? Отсутствие такой регистрации порождает у истца право истребовать гараж в целом, при том, что ему принадлежит лишь доля в праве?

2 часа назад, Роник_1 сказал:

Истребовать из незаконного владения Ответчика в пользу истца гараж №485 общей площадью 19,6 кв.м, кадастровый номер 38:27:000309:19, находящийся в гаражном кооперативе №4 г._____________. Обязать Ответчика освободить гараж от его вещей и передать Истцу ключи от гаражных ворот.

:biggrin:

А второй участник ОДС (продавец) предъявить виндикационный иск не может, поскольку если у него и возник спор с ответчиком, то вытекает он из договорных отношений. И для защиты своих якобы нарушенных прав он должен использовать другие способы.

1 час назад, nebrit сказал:

Сам договор зарегистрировали?

Да, медицина действительно тут бессильна.

P. S. В 14 и 17 годах записи в ЕГРН в связи с чем вносились?

spacer.png

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
15 минут назад, Coldplay сказал:

И че? Отсутствие такой регистрации порождает у истца право истребовать гараж в целом, при том, что ему принадлежит лишь доля в праве?

Вот тут у меня тоже сомнения есть, но им двоим как истцам обращаться еще хуже, т.к. всплывут все вот эти темы со сроками исковой давности, но доли в натуре в гараже не выделены и даже если истец обратится с требованием - обязать освободить Васю 1/2 долю гаража, как это физически исполнить? 

Опубликовано
8 минут назад, *Natali* сказал:

доли в натуре в гараже не выделены

Были бы они выделены, появилось бы два самостоятельных объекта недвижимости.

Это так, к сведению, поскольку в случае с гаражным боксом выдел доли вряд ли возможен.

14 минут назад, *Natali* сказал:

если истец обратится с требованием - обязать освободить Васю 1/2 долю гаража, как это физически исполнить? 

А кто сказал, что нужно обращаться с таким требованием? :lol:

Опубликовано
29 минут назад, Coldplay сказал:

А кто сказал, что нужно обращаться с таким требованием

А с каким нужно? Если знаете наверняка, помогли бы человеку, меня тоже бесят люди, кто пытается 10 миллионов отсудить и жмется 3 тыщи на исковое заявление потратить. Автор немного в теме, сама даже иск составила, да и предмет спора не 10 лямов. 

На счет госпошлины, вспомнила, у знакомой была ситуация, они там истребовали комнату в которой жил бывший муж родственницы собственника. Тоже думали платить от цены комнаты, потом решили заплатить 300 рублей, ну а вдруг прокатит, если не прокатит, то оставят без движения и доплатят. И приняли его к производству! Вот мы тут второй месяц обсуждаем, а у судьи есть минута на принятие решения и я бы не стала переоценивать умственные способности судей на периферии)) и иногда мне кажется, что там девочки-помощницы эти определения строчат, ибо судьи не успевают. 

Опубликовано
52 минуты назад, *Natali* сказал:

у судьи есть минута на принятие решения

Вопрос о принятии ИЗ к производству судья рассматривает в течение 5 дней.

Чтите ГПК. :biggrin:

54 минуты назад, *Natali* сказал:

А с каким нужно?

Не скажу. :lol:

Во-вторых, я бы не стал сейчас предъявлять иск. Тем более виндикационный. Если покупатель не полный тормоз, то исходя из изложенного автором здесь, в иске откажут с большой долей вероятности.

Опубликовано
6 минут назад, Coldplay сказал:

Вопрос о принятии ИЗ к производству судья рассматривает в течение 5 дней.

Я в курсе. Читала)) Но это если представить, в порядке бреда, что это заявление у него одно, тогда он может 5 дней принимать решение. Но этих заявлений за 5 дней туева хуча и кроме принятия заявлений у них дофига другой работы. Когда мне приходилось обращаться в суды и я наблюдала объем работы, я искренне не понимала этих людей, кто там работает, особенно судей 

10 минут назад, Coldplay сказал:

Во-вторых, я бы не стал сейчас предъявлять иск.

Роник, я думаю Coldplay намекает на материальное вознаграждение его консультации/услуги))) Может есть смысл написать ему в личку, он тут один из самых адекватных ;), может есть смысл обратиться...

Опубликовано

туева хуча

У него есть помощник. :lol:

Поэтому и

1 час назад, *Natali* сказал:

приняли его к производству!

Или иск был негаторным.

намекает

Нет, не намекаю. Как я уже неоднократно говорил, я не ищу клиентов в форумах, они мне не нужны. Посещение форумов - это так, развлечься в перекурах. Или под пивко с рыбкой.  :biggrin:

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Coldplay сказал:

развлечься в перекурах. Или под пивко с рыбкой.  :biggrin:

48 минут назад, Coldplay сказал:

Не скажу. :lol:

Т.е. смысл развлечения показать другим, какие они дебилы)) Самоутверждение другими словами. Понятно) Тоже имеет место быть...

Изменено пользователем *Natali*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...