Zolo Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Работаю в аутсорсинговой компании. Работодатель находится в Москве, почти все сотрудники (кроме гендира и главбуха) находятся в других городах и работают дистанционно. Взаимодействие с работодателем осуществляется посредством использования рабочей почты и мессенджеров (скайп и телеграмм). О том, что режим работы дистанционный в договоре прописано. Работодатель безуспешно несколько месяцев подряд пытается меня выжить из компании после того, как я отказался увольняться по собственному желанию и по соглашению сторон. Недавно заказным письмом получил уведомление и приказ, что в целях оптимизации нагрузки и для быстрого разрешения возникающих вопросов я должен исполнять свои трудовые обязанности в Москве в офисе работодателя, несмотря на то, что проживаю в Самаре. Дистанционный характер работы согласно договору предлагается отменить и выслано доп соглашение к трудовому договору. Расходы на переезд и оплату жилья доп соглашением не предусмотрены. Доказательства необходимости перевода меня в Москву не предоставлены. Изменение места работы коснулось только моей должности. Согласно допсоглашению требуется не переезд в Москву а именно присутствие в офисе работодателя в Москве с 9-18 часов. Возникло 3 вопроса: 1) Могу ли я не подписывать допсоглашение об изменении места работы? 2) Какие последствия будут в случае отказа от подписания доп соглашения об изменении условий труда? 3) Есть ли вероятность выиграть суд, в случае увольнения по по ч.1 п.7 ст 77 ТК РФ т.к. не предоставлены доказательства необходимости изменения мне условий труда в соответствии с пунктом 21 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 22 часа назад, Zolo сказал: Работаю в аутсорсинговой компании По общему правилу в соответствии со ст. 56.1 Трудового кодекса РФ заёмный труд запрещён. Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 кодекса. Ознакомьтесь с ней. Касательно всех остальных вопросов следует видеть документы. Рекомендую обратиться с ними к реальному юристу, специализирующемуся на вопросах трудового права. Если уведомление подготовлено со ссылкой и с соблюдением требований ст. 74 Трудового кодекса РФ, то в первом приближении всё законно. Так как Вы не станете ездить на работу из Самары в Москву и не готовы к переезду - через два месяца после уведомления при отсутствии вакантных должностей последует увольнение с двухнедельным выходным пособием. Работодатель, видимо, в Москве. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 30.01.2019 в 18:21, Zolo сказал: Недавно заказным письмом получил уведомление и приказ, что в целях оптимизации нагрузки и для быстрого разрешения возникающих вопросов я должен исполнять свои трудовые обязанности в Москве Если это всё, то условия ст.74 ТК не выполнены ... в первом приближении незаконны действия РД Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 03.02.2019 в 10:40, пион сказал: незаконны действия РД Это в чём же? 30.01.2019 в 18:21, Zolo сказал: режим работы дистанционный Или работодатель должен был лично к дистанционному работнику нарочного прислать, вручив уведомление под роспись? Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами (ст. 312.2 ТК РФ). Цитата
Zolo Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Добрый день. В случае увольнения обязательно ли досудебное урегулирование трудового спора, а так же соблюдение норм ст.149 ГПК РФ ? Или можно сразу же после получения трудовой книжки и копии приказа об увольнении обращаться в суд по иску о восстановлении на работе? Надо ли предупреждать работодателя о том, что направлен иск в суд? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 Досудебное урегулирование в трудовом праве не предусмотрено. Более того, потратив на это время можно пропустить сроки подачи иска в суд. Никого ни о чём предупреждать не надо и обращаться можно во всех случаях непосредственно в суд. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, Zolo сказал: В случае увольнения обязательно ли досудебное урегулирование трудового спора, а так же соблюдение норм ст.149 ГПК РФ ? О соблюдении какой конкретно нормы ст. 149 ТК РФ идёт речь, Zolo? Поясните, пожалуйста. Указанная статья предусматривает соответствующие выплаты работнику при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных). 6 часов назад, пион сказал: Досудебное урегулирование в трудовом праве не предусмотрено Добавлю, что в соответствии со ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. При этом судебная защита является одним из основных способов защиты трудовых прав и свобод. Цитата
Zolo Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 *Аннушка* , я ошибся при создании вопроса. Имел ввиду ст 149 ГПК РФ. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Zolo, Вы всё написали изначально правильно. Это я почему-то вместо ГПК по привычке полезла читать ст. 149 в ТК РФ. Извините. ? А что о досудебном порядке урегулирования спора указано в ст. 149 ГПК РФ? Там определены действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству, когда иск уже принят судом к производству. Как я понимаю, Вас всё-таки увольняют? Объединила темы касательно Вашего трудового спора. Цитата
Zolo Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 *Аннушка* , я пока не принял никакого решения, т.е. не подписал доп соглашение и не дал официального отказа. Приказ об изменении условий труда действует с 15.04.19. Я ходил на личный прием в ГИТ к инспектору на консультацию, показал все документы и мне пояснили,где работодатель допустил грубые ошибки. Сейчас работаю на прежних условиях и уже готов проект искового заявления для направления в суд в случае увольнения. Насколько мне известно, с 03.10.16 иски о восстановлении трудовых прав можно подавать по месту жительства, а не по месту регистрации организации работодателя. (п.6.3 ст.29 ГПК РФ). Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Да, верно, можно по месту жительства Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 21 час назад, Zolo сказал: Я ходил на личный прием в ГИТ к инспектору на консультацию, показал все документы и мне пояснили,где работодатель допустил грубые ошибки То есть консультировались в ГИТ Вы только устно? Никакую письменную жалобу не оставляли? И ГИТ не проводила внеплановую проверку работодателя? 21 час назад, Zolo сказал: Насколько мне известно, с 03.10.16 иски о восстановлении трудовых прав можно подавать по месту жительства Можно. Цитата
Zolo Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, *Аннушка* сказал: То есть консультировались в ГИТ Вы только устно? Никакую письменную жалобу не оставляли? И ГИТ не проводила внеплановую проверку работодателя? Только консультировался и советовался. Споры, связанные с увольнением относятся к индивидуальным трудовым спорам и рассматриваются судами. В данный момент работаю на прежних условиях, в случае увольнения направлю иск в суд. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Zolo Цитата
Модераторы пион Опубликовано 28 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 7 часов назад, *Аннушка* сказал: То есть консультировались в ГИТ Вы только устно? Никакую письменную жалобу не оставляли? Жалобу о чём? Права работника пока не нарушены. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 13 часов назад, пион сказал: Права работника пока не нарушены Не знаю, не знаю, что имел в виду автор, указав, что в ГИТ ему 27.03.2019 в 15:36, Zolo сказал: пояснили,где работодатель допустил грубые ошибки Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Я тоже вполне допускаю, что ошибки скорее всего есть, но в нарушение прав работника ошибки пока не переросли. Будет увольнение, тогда да.. Было бы такое в трудовом Цитата В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона. могла быть какая-то реакция и сейчас, а так, только ждать Изменено 29 марта, 2019 пользователем пион 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Zolo, поведайте нам про 27.03.2019 в 15:36, Zolo сказал: грубые ошибки Цитата
Zolo Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 31.03.2019 в 15:11, *Аннушка* сказал: Zolo, поведайте нам про К сожалению, пока про них не могу сказать, так как есть вероятность, что работодатель тоже может читать этот форум. Цитата
Zolo Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Всем привет. Подскажите пожалуйста, в какой форме делается расчет вынужденного прогула? Искал в интернете, но не нашел образец расчета. 1) Достаточно ли рассчитать на бумаге по формуле вынужденный прогул= (вся зп / количество отработанных дней)*число дней прогула. и заверить подписью, приложив расчетные листы? 2) Как рассчитывать цену иска, если там нужно указать сумму за вынужденный прогул, а сколько дней будет идти суд по восстановлению меня на работе неизвестно? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Вы текущую цену иска укажите, тем более, что это чистая формальность, поскольку подсудность от цены иска не зависит. Рассчитайте средний дневной заработок за последние 12 полных календарных месяцев , предшествовавших периоду вынужденного прогула, потмо умножите полученное число на количество рабочих дней в периоде вынужденного прогула. Особенности расчёта среднего смотрите в 922 Постановлении Правительства РФ.. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 27.03.2019 в 11:29, *Аннушка* сказал: Как я понимаю, Вас всё-таки увольняют? Или уже уволили? Zolo, Вы же вроде писали в соседней теме, что час Х согласно предупреждения наступит 15 апреля? 1 час назад, пион сказал: Особенности расчёта среднего смотрите в 922 Постановлении Правительства РФ + ст. 139 ТК РФ 6 часов назад, Zolo сказал: Подскажите пожалуйста, в какой форме делается расчет вынужденного прогула? В произвольной. Рекомендую оформить как приложение к исковому заявлению. И в тексте иска ссылаться на него. Расчёт 6 часов назад, Zolo сказал: по формуле вынужденный прогул= (вся зп / количество отработанных дней)*число дней прогула неверный. 1 час назад, пион сказал: Рассчитайте средний дневной заработок за последние 12 полных календарных месяцев , предшествовавших периоду вынужденного прогула, потмо умножите полученное число на количество рабочих дней в периоде вынужденного прогула Цитата
Zolo Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Zolo, Вы же вроде писали в соседней теме, что час Х согласно предупреждения наступит 15 апреля? Да. И если увольнение произойдет, иск будет направлен в суд. Проект заявления уже готов в электронном виде, осталось только вписать № приказа и причину увольнения. В копии искового заявления, которое направит суд работодателю вместе с повесткой, будут отражены мои доводы и нарушения (на которые указал инспектор ГИТ). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Ах, Только что, Zolo сказал: если увольнение произойдет Может, имеет смысл не торопить события? Темы объединяю. Цитата
Zolo Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 10.04.2019 в 18:07, *Аннушка* сказал: Может, имеет смысл не торопить события? День Х настал. На прошлой неделе я направил работодателю ответ на уведомление, в котором сообщил: "не могу дать ни согласия, ни отказа". Перечислил часть нарушений, одним из которых были вакансии, которые до сих пор актуальны и висят в интернете, но мне предложены не были. С утра написал на email работодателю, что продолжаю работу на прежних условиях т.к. не предоставлено доказательств по моему запросу для принятия приказа об изменении условий труда. Работодатель в ответном письме мне сообщил, что моё неприбытие в офис расценивает как отказ от продолжения работы и составит акт. На вопросы, когда последний рабочий день мне не отвечает и начал полностью игнорировать меня. По какой статье меня скорее всего уволят? по ст. 77 п.7 или 81.п.6 ТК РФ?. Дополнительное соглашение об изменении условий труда я не подписывал. Готовлюсь судиться. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Zolo сказал: По какой статье меня скорее всего уволят? по ст. 77 п.7 или 81.п.6 ТК РФ? Ну, откуда же нам знать? Тем более, в пункте 6 статьи 81 есть подпункты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.