Roger Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Я хочу кое-что завещать постороннему человеку, проживающему в другом городе. По словам одного нотариуса у которого я консультировался - посторонний наследник для наследования должен либо предъявить ему свидетельство о моей смерти (но как его получить НЕ родственнику?), либо дождаться пока кто-либо из родственников не откроет наследственное дело и тогда, (если нотариусу верить) - можно просто с паспортом приходить. У меня сейчас только один родственник (брат) который может получить свидетельство о моей смерти и открыть наследственное дело, но (уже после консультации) до меня дошло - мало ли что с братом в любой момент случится и мало ли по какой причине он не посетит нотариуса (вовремя или вообще никогда!) Отсюда - вопрос: как в такой ситуации должен действовать посторонний человек если узнает о моей смерти? Как докажет мою смерть нотариусу? Благодарю за ответ! Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Roger пропущено слово не меняющее сути Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 25.12.2018 в 20:15, Roger сказал: Я хочу кое-что завещать постороннему человеку А он знает о Ваших намерениях? 25.12.2018 в 20:15, Roger сказал: как в такой ситуации должен действовать посторонний человек если узнает о моей смерти? Как докажет мою смерть нотариусу? Может быть, имеет смысл сделать для наследника копию завещания? С ней он сможет обратиться к нотариусу, а тот уже выдаст необходимый запрос в ЗАГС. 1 Цитата
Roger Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 5 часов назад, *Аннушка* сказал: А он знает о Ваших намерениях? Да. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: 25.12.2018 в 19:15, Roger сказал: как в такой ситуации должен действовать посторонний человек если узнает о моей смерти? Как докажет мою смерть нотариусу? Может быть, имеет смысл сделать для наследника копию завещания? С ней он сможет обратиться к нотариусу, а тот уже выдаст необходимый запрос в ЗАГС. Проблема в том, что мне уже два нотариуса сказали, что запросы в ЗАГС о факте смерти они делать (в настоящее время) НЕ МОГУТ. Прозвучала такая фраза "Поле в программе есть, но оно не активно" Типа - разработка такой фичи пока только в процессе (((((( И что тогда делать? Ведь наличие завещания на руках саму смерть вроде как не доказывает.. Спасибо за ответ! Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Roger Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 На форуме нотариусов нет. Их программ, полей никто не видел. Цитата
Ватсон Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, Roger сказал: два нотариуса сказали, что запросы в ЗАГС о факте смерти они делать (в настоящее время) НЕ МОГУТ. Но, бумажный-то запрос для обращения в ЗАГС они могут выдать наследнику (при наличии у него копии завещания). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.