Odin Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте, работаю инженером по дневному графику. И в трудовом договоре тоже написан дневной график, 5 дней с 8 до 17, суб. воскр- выходные. Вопрос: Может ли начальник временно на 14 дней перевести меня вместо ушедшего в отпуск сменного инженера, работающего по графику день с 8до20, в ночь с 20 до 8, отсыпной выходной? Без моего согласия! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Временный перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается лишь в случаях, указанных в ст. 72.2 ТК РФ. Посмотрите. 1 Цитата
Odin Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Почитал. Не может. Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Удалось убедить начальника? 1 Цитата
Odin Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Пока устно предложили, я устно отказался. На следующей неделе может попытаться перевести.. Я заранее поинтересовался. Чтобы если что прогула не было. А то они меня сокращают, всеми правдами и неправдами пытаются уговорить перейти на временную должность, вместо декретчицы(потом может в отдельной теме напишу). Прогул для начальства был бы очень кстати. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Odin Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 16 минут назад, Odin сказал: Пока устно предложили, я устно отказался. На следующей неделе может попытаться перевести Учитывая непростую ситуацию, рекомендую заблаговременно поставить начальника в известность, что Вы консультировались с юристами, и порекомендовать ему самостоятельно изучить ст. 72.2 ТК РФ прежде, чем предпринимать какие-то незаконные действия. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Отпишитесь на следующей неделе, как у Вас дела. 1 Цитата
Odin Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Да, хорошо отпишусь. Спасибо. Цитата
Odin Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Неделя прошла спокойно. Похоже начальство про меня временно забыло или им просто стало неприятно со мной общаться. Вместо меня перевели с согласия на 14 дней отпуска другого работника. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Odin Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Ну и славно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.