Андрей Юсупов Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Господа и дамы, стоит ли получать второе высшее юридическое образование ? Первое образование - педагогическое по физической культуре (физрук). Заканчиваю в этом году. Поступал, чтобы была возможность заниматься спортом, но теперь, из-за травмы, эта дверь закрыта. Углубившись в изучение специальности, осознал, что ошибся и не чувствую в этом своего призвания. В школе (между сборами) успел выиграть городскую олимпиаду по обществознанию и конкурс учебных судов. Отдаю себе отчёт в том что огромная конкуренция и «рынок юристов переполнен», но вот такой вот я дурак и готов пахать занимаясь любимым делом, пусть и за копейки. Стоит ли бросать вуз на 4 курсе и поступать на юрфак или же лучше идти на второе высшее по юриспруденции и одновременно работать ? Понимаю, что вам вопрос может показаться идиотским, но лучше вас в этом всё равно никто не разбирается. Заранее спасибо. Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 4 минуты назад, Андрей Юсупов сказал: Стоит ли бросать вуз на 4 курсе и поступать на юрфак или же лучше идти на второе высшее по юриспруденции и одновременно работать ? не стоит. Получите пед. Будет диплом, будет дополнительная возможность преподавать. А на юриста после поступите. Там 3 года было, если второе высшее, сейчас не знаю, а если снова на первый курс, как первое, то точно больше. Цитата
Андрей Юсупов Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 10 минут назад, ghhg сказал: не стоит. Получите пед. Будет диплом, будет дополнительная возможность преподавать. А на юриста после поступите. Там 3 года было, если второе высшее, сейчас не знаю, а если снова на первый курс, как первое, то точно больше. А насчёт качества образования не подскажете?) Насколько хуже второе высшее? Или оно не уступает? Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 4 минуты назад, Андрей Юсупов сказал: Насколько хуже второе высшее? Или оно не уступает Заочное всегда не то, что очное. Вы же заочное планируете? Почти все надо изучать самостоятельно. А если очное, то все зависит только от вуза и преподавательского состава. Цитата
Андрей Юсупов Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 11 минут назад, ghhg сказал: Заочное всегда не то, что очное. Вы же заочное планируете? Почти все надо изучать самостоятельно. А если очное, то все зависит только от вуза и преподавательского состава. Планирую в СПБГУ, потому что лучше в Петербурге нет, так же попробую в МГУ. И там и там образование вечернее, поэтому и интересуюсь. Спасибо большое за ваши ответы. Цитата
Лиззка Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Если Вы хотите получить второе высшее образование, почему бы и нет. Конечно, можно совмещать работу и учебу, особенно если учиться на заочном отделении. И сейчас куча разнообразных сервисов, которые облегчают студентам процесс обучения. Я лично обращаюсь иногда за помощью к преподавателям на интернет-биржу. Здесь дадут ответ на вопрос по любому предмету, причем отвечают всегда оперативно. И репетитора здесь можно найти, если есть необходимость. Изменено 16 октября, 2018 пользователем gleb ссылка Цитата
grtavro Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Добрый день. Не стал создавать отдельную тему Сложилось так, что возникла необходимость получить юридическое образование. Основной упор в обучении хотелось бы сделать на киберправо: компьютерные преступления, защита средств индивидуализации и патентов в сети Интернет, авторские права, защита интеллектуальной собственности в сети Интернет и т.п. Юристом работать не собираюсь, в компании есть юристы. Но есть потребность общаться с сотрудниками МВД, прокуратуры по указанным выше темам. Письменно и устно. На всех стадиях: от подачи заявления до судебного заседания (выступить ). Образование придется получать удаленно. С работы меня не отпустят, даже на сессию. И мне нужен не только диплом, но и знания. Т.к. ЮО обещает мне карьерный рост. Нашел несколько ВУЗов, которые предлагают дистанционное обучение. Но какой ВУЗ выбрать не знаю. Кто что посоветует в данной ситуации? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем gleb удалил ссылку Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 24.02.2019 в 12:55, grtavro сказал: какой ВУЗ выбрать не знаю. Кто что посоветует в данной ситуации? Боюсь, что ничего. Лично я впервые слышу про 24.02.2019 в 12:55, grtavro сказал: киберправо Цитата
grtavro Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Странно, в последнее время достаточно распространенный термин. Цитата
pthj Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 27.02.2019 в 23:21, grtavro сказал: Странно, в последнее время достаточно распространенный термин. Я тоже впервые слышу такой термин. Может быть, его применяют не юристы, а киберправисты? ))) 1 Цитата
ghhg Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 27.02.2019 в 19:21, grtavro сказал: Странно, в последнее время достаточно распространенный термин. Распространно понятие право информационных технологий и интеллектуальной собственности. Высшая школа экономики магистерские программы на эту тему имеет. А учитывая, что он в топе лучших университетов мира, имеет смысл обучаться там. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 14 часов назад, ghhg сказал: право информационных технологий и интеллектуальной собственности Да, такой профиль магистратуры существует. 14 часов назад, ghhg сказал: Высшая школа экономики И в РТУ МИРЭА. В процессе обучения по данной программе формируются профессиональные навыки, необходимые для осуществления: - организационно-управленческой деятельности (способность принимать оптимальные управленческие решения и воспринимать технические и управленческие инновации в сфере связи и телекоммуникаций); - экспертно-консультационной, аналитической деятельности (оценка законодательной и правоприменительной практики, подготовка проектов нормативных правовых актов и административных решений в сфере своей профессиональной деятельности); - научно-исследовательской деятельности на стыке права, связи, информационных и телекоммуникационных технологий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.