Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа и дамы, стоит ли получать второе высшее юридическое  образование ? 

Первое образование - педагогическое по физической культуре (физрук). Заканчиваю в этом году. Поступал, чтобы была возможность заниматься спортом, но теперь, из-за травмы, эта дверь закрыта. Углубившись в изучение специальности,  осознал, что ошибся и не чувствую в этом своего призвания. В школе (между сборами) успел выиграть городскую олимпиаду по обществознанию и конкурс учебных судов. Отдаю себе отчёт в том что огромная конкуренция и «рынок юристов переполнен», но вот такой вот я дурак и готов пахать занимаясь любимым делом, пусть и за копейки. Стоит ли бросать вуз на 4 курсе и поступать на юрфак или же лучше идти на второе высшее по юриспруденции и одновременно работать ?

Понимаю, что вам вопрос может показаться идиотским, но лучше вас в этом всё равно никто не разбирается.

Заранее спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрей Юсупов сказал:

Стоит ли бросать вуз на 4 курсе и поступать на юрфак или же лучше идти на второе высшее по юриспруденции и одновременно работать ?

не стоит. Получите пед. Будет диплом, будет дополнительная возможность преподавать. А на юриста после поступите. Там 3 года было, если второе высшее, сейчас не знаю, а если снова на первый курс, как первое, то точно больше.

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

не стоит. Получите пед. Будет диплом, будет дополнительная возможность преподавать. А на юриста после поступите. Там 3 года было, если второе высшее, сейчас не знаю, а если снова на первый курс, как первое, то точно больше.

А насчёт качества образования не подскажете?) Насколько хуже второе высшее? Или оно не уступает?

Опубликовано
4 минуты назад, Андрей Юсупов сказал:

Насколько хуже второе высшее? Или оно не уступает

Заочное всегда не то, что очное. Вы же заочное планируете? Почти все надо изучать самостоятельно. А если очное, то все зависит только от вуза и преподавательского состава.

Опубликовано
11 минут назад, ghhg сказал:

Заочное всегда не то, что очное. Вы же заочное планируете? Почти все надо изучать самостоятельно. А если очное, то все зависит только от вуза и преподавательского состава.

Планирую в СПБГУ, потому что лучше в Петербурге нет, так же попробую в МГУ. И там и там образование вечернее, поэтому и интересуюсь. Спасибо большое за ваши ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если Вы хотите получить второе высшее образование, почему бы и нет. Конечно, можно совмещать работу и учебу, особенно если учиться на заочном отделении. И сейчас куча разнообразных сервисов, которые облегчают студентам процесс обучения. Я лично обращаюсь иногда за помощью к преподавателям на интернет-биржу. Здесь дадут ответ на вопрос по любому предмету, причем отвечают всегда оперативно. И репетитора здесь можно найти, если есть необходимость.

Изменено пользователем gleb
ссылка
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Не стал создавать отдельную тему
Сложилось так, что возникла необходимость получить юридическое образование. Основной упор в обучении хотелось бы сделать на киберправо: компьютерные преступления, защита средств индивидуализации и патентов в сети Интернет, авторские права, защита интеллектуальной собственности в сети Интернет и т.п.

Юристом работать не собираюсь, в компании есть юристы. Но есть потребность общаться с сотрудниками МВД, прокуратуры по указанным выше темам. Письменно и устно. На всех стадиях: от подачи заявления до судебного заседания (выступить ). Образование придется получать удаленно. С работы меня не отпустят, даже на сессию. И мне нужен не только диплом, но и знания. Т.к. ЮО обещает мне карьерный рост.

Нашел несколько ВУЗов, которые предлагают дистанционное обучение. Но какой ВУЗ выбрать не знаю. Кто что посоветует в данной ситуации?

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку
  • Модераторы
Опубликовано
24.02.2019 в 12:55, grtavro сказал:

какой ВУЗ выбрать не знаю. Кто что посоветует в данной ситуации?

Боюсь, что ничего. Лично я впервые слышу про

24.02.2019 в 12:55, grtavro сказал:

киберправо

Опубликовано
27.02.2019 в 23:21, grtavro сказал:

Странно, в последнее время достаточно распространенный термин.

Я тоже впервые слышу такой термин. Может быть, его применяют не юристы, а киберправисты? )))

Опубликовано
27.02.2019 в 19:21, grtavro сказал:

Странно, в последнее время достаточно распространенный термин.

Распространно понятие право информационных технологий и интеллектуальной собственности.

Высшая школа экономики магистерские программы на эту тему имеет. А учитывая, что он в топе лучших университетов мира, имеет смысл обучаться там.

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, ghhg сказал:

право информационных технологий и интеллектуальной собственности

Да, такой профиль магистратуры существует. :yes2:

14 часов назад, ghhg сказал:

Высшая школа экономики

И в РТУ МИРЭА.

В процессе обучения по данной программе формируются профессиональные навыки, необходимые для осуществления:

- организационно-управленческой деятельности (способность принимать оптимальные управленческие решения и воспринимать технические и управленческие инновации в сфере связи и телекоммуникаций);

- экспертно-консультационной, аналитической деятельности (оценка законодательной и правоприменительной практики, подготовка проектов нормативных правовых актов и административных решений в сфере своей профессиональной деятельности);

- научно-исследовательской деятельности на стыке права, связи, информационных и телекоммуникационных технологий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...