Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ребенок не берет трубку телефона.Мама запрещает общаться со всеми родственниками.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Полно таких случаев. Знаком мне один товарищ, 5 раз был в браке, от всех дети, к каждой может приехать с ночевкой в любой день. Не статистика, но бывает.

Каким критериям должен соответствовать настоящий? 

Действительно некоторым удается откупиться от проблемы, принять то, что ребенок является предметом шантажа. Т.е. решить проблему активными инвестициями в виде квартир, машин, наличных, при этом отойти в сторону и не рваться общаться с ребенком. Да, думаю, более не менее нейтралитет будет соблюдаться, периодическое общение, совместные дни рождения будут присутствовать.  

Но насколько человек готов принимать эту несправедливость, при том, что он также хочет проводить с ребенком не менее 50% его времени, принимать непосредственное участие в его жизни?

Опубликовано
29 минут назад, Valeriy_A сказал:

Кому интересно, можете посмотреть небольшая статья "Психологические особенности родителей - участников судебных споров о воспитании детей".

Valeriy, спасибо! Очень интересно 

Да, Станислав, чаще всего именно такое несогласие с подобной ролью в том или ином варианте, является причиной. Этого ведь не может не понимать и вторая сторона. 

Да, не всегда именно поэтому.  Иногда просто женщина хочет развестись и оставить ребенка, как имущество, целиком себе.

Опубликовано
15 минут назад, К_с сказал:

Да, Станислав, чаще всего именно такое несогласие с подобной ролью в том или ином варианте, является причиной. Этого ведь не может не понимать и вторая сторона. 

Да, не всегда именно поэтому.  Иногда просто женщина хочет развестись и оставить ребенка, как имущество, целиком себе.

Пожалуйста! Статья как раз об этом

Опубликовано
7 часов назад, Станислав1 сказал:

насколько человек готов принимать эту несправедливость, при том, что он также хочет проводить с ребенком не менее 50% его времени, принимать непосредственное участие в его жизни

Когда у человека пять бывших жен и от каждой есть дети, то просто физически каждому 50% времени не достанется. И даже 10% скорее всего тоже.

Опубликовано

полно случаев, когда все мирно после общаются. Тут в 5 из 5. Чем мог, помогал, старался чаще быть рядом, этому все были лишь рады) как в сказке. Настоящий, одним словом. 

Опубликовано

В любом случае, когда не один, то полезней всем и вся. И прежде всего ребенку!

Ни у кого свет клином не сходится. И мать охотней идет на контакт, когда у нее не один ребенок. А одного точно делить будут, как "единственную опору и надежду".

Опубликовано
8 минут назад, К_с сказал:

А одного точно делить будут, как "единственную опору и надежду".

Вы правда думаете, что "делят", потому что это опора и надежда на будущее? Вот так примитивно - надежда на стакан воды?)

Опубликовано
3 часа назад, Диана Андреевна сказал:

Вы правда думаете, что "делят", потому что это опора и надежда на будущее? Вот так примитивно - надежда на стакан воды?)

А меня особо забавляет, как мамочки "спасают" ребеночка от обязанности содержания подонка-отца, лишая его РП - мать не дает общаться, отец не платит алименты, его лишают РП, чтобы отец потом не мог претендовать на уплату алиментов. Или как вариант "отказаться от получения алиментов"

А это вообще классика жанра, орфография сохранена:

Цитата

меня тероризирует бывший гражданский муж.Мы с ним не живем больше года(он нас поосто кинул(променяв нас семью на гряз.похоти и развлечения)),но не суть.Теперь он типа одумался и хочет вернуться ,но у меня к нему отвращение.Да и живу я с другим.Так он говорит что сделает Днк и заберет сына.Если я запешу ребенка на друго(он сделает установление об отцовстве)тобиш усыновит,может ли тогда биологический отец претендовать на сына?Если да то тогда подскажите как сделать так что бы сын был моим а не его(и он не имел на него не идиного права)!

Опубликовано

Отказаться от получения алиментов при том, что идут препятствия в общении, это еще как-то ближе к честности и логике что ли. А вот классически: прав по факту лишить, а на алименты подать - вот это как-то не очень.

Ну а в статье об истинных мотивах подающих в суд по семейным делам хорошо прописано.

Опубликовано

Из практики: не так-то просто и легко суды сейчас лишают родительских прав. Даже с задолженностью по уплате алиментов. А вариант "лишила прав, а потом подала на алименты"-вообще из области фантастики. За что лишила-то? 

Опубликовано
03.10.2018 в 16:54, Valeriy_A сказал:

небольшая статья "Психологические особенности родителей - участников судебных споров о воспитании детей".

Интересно, каким образом к исследователям попадали протоколы судебных заседаний, наблюдаемые были ли в курсе? Ко второму этапу претензий нет, сами анкетировались, а вот отборочный тур сомнения вызывает в законности.

8 часов назад, К_с сказал:

Отказаться от получения алиментов при том, что идут препятствия в общении, это еще как-то ближе к честности и логике что ли

Странная логика.

Скрытый текст

Мать чесная, дяденька памятник в семейном праве:lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
05.10.2018 в 02:33, Селезнева сказал:

Интересно, каким образом к исследователям попадали протоколы судебных заседаний, наблюдаемые были ли в курсе? Ко второму этапу претензий нет, сами анкетировались, а вот отборочный тур сомнения вызывает в законности.

Странная логика.

Показать содержимое

Мать чесная, дяденька памятник в семейном праве:lol:

Подскажите пожалуйста что делать.Бывшая жена показала учителю сына ,решение суда,с расписным графиком встреч с сыном и настаивает чтобы учитель не давала мне встречаться с сыном,когда я заезжаю в школу,это бывает не так часто,я передаю ему книги,игры и общаюсь минут 10 на перемене. Теперь учитель говорит мне чтобы я больше не приезжал в школу,так БЖ этого не хочет.Это вообще законно,не давать законному представителю несовершеннолетнего общаться с собственным сыном?Как мне поступить,куда обращаться?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Sergey74 сказал:

Это вообще законно,не давать законному представителю несовершеннолетнего общаться с собственным сыном

С точки зрения отца незаконно. С точки зрения всех остальных - вполне. "Все остальные" в подобных случаях ссылаются на ст.315 УК, не принимая в расчёт в т.ч. тот факт, что уголовное право не имеет ничего общего с решением суда по гражданскому делу.
Есть решение суда, в котором есть стороны. Одну из сторон (ответчика, далее должника) суд обязал совершать определённые действия (либо, воздержаться от оных). Учитель же, не имеет к данному процессу никакого отношения не имеет, стороной не является, исполнять решение суда не обязан. Его действия могут быть расценены как самоуправство, превышение полномочий и т.п. Его прямая обязанность - учить детей, а не вмешиваться в семейный спор.
Если сможете убедить в этом руководство школы, всё решится само собой. Если нет, придётся доказывать свою правоту посредством жалоб. О намерении жаловаться во все возможные инстанции следует намекнуть руководству школы - возможно, перспектива проверок, оправдывания,  несколько охладит их пыл. Не поможет - начинайте рассылать "веером" жалобы. Адресатов много - от районного отдела образования до какой-нибудь " Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с выполнением в Российской Федерации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей". Подобные Комиссии сейчас растут как грибы (чиновникам ведь нужно пристраивать своих родственников на "тёплые" места) - кто-то да зашевелится и потребует ответа от школы.

Примерный текст:

Настоящим сообщаю, что ... я прибыл в  ..... Красносельского р-на..., который посещает мой сын ........ с целью препровождения его по месту жительства.  В этом мне было безосновательно отказано заведующей ГДОУ. Свои действия она мотивировала тем, что ранее моей супругой ........ было подано заявление с просьбой об обеспечении препятствий к общению моего сына со мной.

В действиях заведующей ГДОУ №27 я усматриваю нарушение прав и законных интересов моего ребёнка (ст. 54, 55 Семейного Кодекса РФ, ст.9 ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ), нарушение моих прав как родителя (ст. 63, 66 СК РФ). Заведующей превышены её полномочия как должностного лица (ст. 286 Уголовного Кодекса РФ). Нарушены принципы Декларации прав ребёнка, п.2 ст.38 Конституции РФ, ст. 68 СК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу принять необходимые меры к пресечению нарушений руководством ГДОУ №27 действующего законодательства и обеспечению прав и законных интересов ..... и несовершеннолетнего .....

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Sergey74 сказал:

Бывшая жена показала учителю сына ,решение суда,с расписным графиком встреч с сыном и настаивает чтобы учитель не давала мне встречаться с сыном,когда я заезжаю в школу

Встречи в школе в удобное Вам время, когда Вы заезжаете, предусмотрены указанным графиком? Если нет - действия матери ребёнка и работников школы законны.

2 часа назад, Sergey74 сказал:

Это вообще законно,не давать законному представителю несовершеннолетнего общаться с собственным сыном?

Вы обязаны исполнять решение суда.

Опубликовано
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Встречи в школе в удобное Вам время, когда Вы заезжаете, предусмотрены указанным графиком? Если нет - действия матери ребёнка и работников школы законны.

Вы обязаны исполнять решение суда.

Если приезжаю в другой город,где проживает мой сын и заезжаю в школу чтобы 10 минут пообщаться с ним на перемене,то это не законно?И учитель может запретить мне это?Какой то бред.

• Модераторы
Опубликовано

Вы не ответили на мой конкретный вопрос.

9 минут назад, *Аннушка* сказал:

Встречи в школе в удобное Вам время, когда Вы заезжаете, предусмотрены указанным графиком?

Судя по всему, нет.

1 минуту назад, Sergey74 сказал:

Какой то бред

Это нужно было в суде говорить, когда график утверждали. :dontknow:

А теперь извольте

10 минут назад, *Аннушка* сказал:

исполнять решение суда

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Вы не ответили на мой конкретный вопрос.

Судя по всему, нет.

Это нужно было в суде говорить, когда график утверждали. :dontknow:

А теперь извольте

И если ребенок попал в больницу,то тоже не имею право его посещать? 

Опубликовано
45 минут назад, Валерий177 сказал:

С точки зрения отца незаконно. С точки зрения всех остальных - вполне. "Все остальные" в подобных случаях ссылаются на ст.315 УК, не принимая в расчёт в т.ч. тот факт, что уголовное право не имеет ничего общего с решением суда по гражданскому делу.
Есть решение суда, в котором есть стороны. Одну из сторон (ответчика, далее должника) суд обязал совершать определённые действия (либо, воздержаться от оных). Учитель же, не имеет к данному процессу никакого отношения не имеет, стороной не является, исполнять решение суда не обязан. Его действия могут быть расценены как самоуправство, превышение полномочий и т.п. Его прямая обязанность - учить детей, а не вмешиваться в семейный спор.
Если сможете убедить в этом руководство школы, всё решится само собой. Если нет, придётся доказывать свою правоту посредством жалоб. О намерении жаловаться во все возможные инстанции следует намекнуть руководству школы - возможно, перспектива проверок, оправдывания,  несколько охладит их пыл. Не поможет - начинайте рассылать "веером" жалобы. Адресатов много - от районного отдела образования до какой-нибудь " Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с выполнением в Российской Федерации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей". Подобные Комиссии сейчас растут как грибы (чиновникам ведь нужно пристраивать своих родственников на "тёплые" места) - кто-то да зашевелится и потребует ответа от школы.

Примерный текст:

Настоящим сообщаю, что ... я прибыл в  ..... Красносельского р-на..., который посещает мой сын ........ с целью препровождения его по месту жительства.  В этом мне было безосновательно отказано заведующей ГДОУ. Свои действия она мотивировала тем, что ранее моей супругой ........ было подано заявление с просьбой об обеспечении препятствий к общению моего сына со мной.

В действиях заведующей ГДОУ №27 я усматриваю нарушение прав и законных интересов моего ребёнка (ст. 54, 55 Семейного Кодекса РФ, ст.9 ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ), нарушение моих прав как родителя (ст. 63, 66 СК РФ). Заведующей превышены её полномочия как должностного лица (ст. 286 Уголовного Кодекса РФ). Нарушены принципы Декларации прав ребёнка, п.2 ст.38 Конституции РФ, ст. 68 СК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу принять необходимые меры к пресечению нарушений руководством ГДОУ №27 действующего законодательства и обеспечению прав и законных интересов ..... и несовершеннолетнего .....

13 минут назад, *Аннушка* сказал:

Мысль материальна. Будьте осторожнее в своих гипотезах. ?

13 минут назад, *Аннушка* сказал:

Мысль материальна. Будьте осторожнее в своих гипотезах. ?

Вы можете обосновать,на основании каких законов,статей я не имею права видится с ребенком в школе  и на основании каких законов учитель может лишить меня права видится с сыном в школе на перемене?

Опубликовано
3 часа назад, Sergey74 сказал:

когда я заезжаю в школу,это бывает не так часто,я передаю ему книги,игры и общаюсь минут 10 на перемене. Теперь учитель говорит мне чтобы я больше не приезжал в школу,так БЖ этого не хочет.Это вообще законно,не давать законному представителю несовершеннолетнего общаться с собственным сыном?Как мне поступить,куда обращаться?

А как вообще учитель узнает о ваших встречах? Ну, вы приехали, позвонили ребенку, чтобы подошел к ресепшену, там поговорили в холле или прихожей в зависимости от того, до куда в вашей школе пускают родителей. И ребенок побежал на уроки. Тем более, что это редко. Не следит же учитель персонально за вашим ребенком.

В школе 1-2 тысячи детей, служащие охраны точно не помнят всех и не пойдут вашей учительнице докладывать, тем более, что там вечно толчется куча родителей и детей, то передать, то привести, то забрать, то с учителем встретиться.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Sergey74 сказал:

на основании каких законов учитель может лишить меня права видится с сыном в школе на перемене?

Повторяю - учитель не вправе вмешиваться в ваши взаимоотношения. Обяжет его к этому суд - будет.

на основании каких законов,статей я не имею права видится с ребенком в школе

На основании решения суда о лишении Вас род. прав, либо, ограничения в них. Устав некоторых образовательных учреждений запрещает нахождение родителей на территории школы.
Тут ведь опять - с какой стороны посмотреть. "Все остальные" считают, что при наличии решения суда о порядке встреч, отец вправе видеться с ребёнком исключительно в часы (в местах), обозначенные в решении. Позиция отцов прямо противоположна - в установленные часы отец ребёнка увидеть обязан, а мать обязана его предоставить. В остальные же часы, отец видеться вправе. Закон подобный нюанс не регулирует. Потому, тут кто кого переспорит.

если ребенок попал в больницу,то тоже не имею право его посещать

На моей памяти был такой случай. Ребёнок поступил в больницу. Отец, естественно, приехал к нему. Встретил там мать ребёнка, которая учинила скандал и потребовала отца из больницы удалить, мотивируя это наличием решения суда о порядке встреч. Отца к ребёнку не пустили, из больницы удалили. Пристав, по заявлению матери окончил исп. производство в порядке п.6 ст.46 ФЗ "Об ИП". Отец долго жаловался, судился и с приставом и с больницей, но безрезультатно. Всё это, конечно, за гранью понимания и здравого смысла.

Изменено пользователем Валерий177

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...